» » Мультфильм Вэлиант: Пернатый спецназ смотреть онлайн бесплатно

Вэлиант: Пернатый спецназ

Оригинальное название: Valiant
Год выпуска: 2005
IMDB: 5.60
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $41 629 971 = $61 108 077
Режиссер: Гари Чэпман
Оператор: Джон Феннер
Композитор: Джордж Фентон
Скачать торрент бесплатно

Вэлиант: Пернатый спецназ

1-02-2018, 15:31
На фронтах Второй мировой сражаются все. В том числе и птицы из Королевского голубиного управления. Их работа опасна, но престижна. И юный голубь Валиант больше всего на свете хочет стать членом этой команды.

Однажды Валианту везет - ему доверяют переправить секретный документ от французского сопротивления к британскому командованию. От скорости и предприимчивости голубя теперь зависит открытие Второго фронта. Ведь в его маленьком клюве - засекреченная дата высадки американских войск в Нормандии.
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
  • Кадры
  • Рецензии
Я честно говоря была удивлена, когда увидела этот мультик в списке 20 самых худших мультиков.

Люди, да вы что... «Самый худший» не подходит под описание этого мультика. Может со стороны некоторых взрослых он покажется несколько глупым, но вот поверьте дети ваши будут смотреть его с удовольствием.

Мультики - это что-то что должно учить наших детей, да и нам самим напоминать о взаимовыручке, доброте, дружбе. В этом мультике есть все эти пункты. Ужас для меня лично, это когда под мультипликационную картину маскируют такое безобразие, как «Южный парк».

Велиант обычный добрый мультик для детей, не стоит оценивать его столь критично.


Посмотрел. Было смешно. Но смеялся, главным образом, над создателями этого, с позволения сказать, мультпроизведения.

Как и опасался, сюжет оказался примитивен до нельзя. Всё свелось к набору известных штампов и ходов. Юмор, по большей части площадной, кабацкий. Явно недетский. Для малых были оставлены лишь разного рода неуклюжести, типа неудачно взлетел - плохо приземлился.

А для взрослых была подобрана ещё и музыкальная линия. Тоже примитивная: если в бой, то под аккорды Британского гимна «Боже храни королеву!», если стервятник - то с мелодией Вагнера «Полёт Валькирий», если французский сопротивленец - Пиаф с песней «Мне ничего не жаль!». Своеобразно.

Я знал, что французские сопротивленцы представлены в картине мышами и больше всего опасался, что в силу исторической неприязни англичан к французам, их главарь будет явлен с чертами Шарля де Голля. И когда руководитель сопротивления оказался женского рода усмехнулся (ущипнули, но не больно). Но когда она (он) представился, я чуть не подавился смехом: Шарль де Гёрл. Это уже неприлично.

Не имея возможности слышать звуковой оригинал, скажу, что наш перевод - безнадёжно плох. Несуразные попытки подмены оригинальных английских шуток российским суррогатом, какая-то несусветица в речах героев, наводящая на мысль о проведённой нашими локализаторами редактуре. Да и выбранные для озвучки актёры явно не справились со своей задачей: не попали в образ.

Не думаю, что просмотр этого мульта стоящее дело. Ни для взрослых, ни для детей.


Голубиная эскадрилья

Русский дубляж «Вэлианта: Пернатого спецназа» часто, и вполне заслуженно, подвергают критике. С этим нельзя не согласиться. Оригинальная версия, с голосами Юэна МакГрегора, Рики Джервиса, Джима Броудбента и двух Джонов - Клиза и Хёрта сразу меняет всю стилистику мультфильма. Я уже не говорю о харизматичных Тиме Карри и Хью Лори. Смотришь на командира Гатси, слышишь его британское «чириканье» (или как там делают голуби), а перед глазами... доктор Хаус...

Трудно определиться с целевой аудиторией этого мультфильма. Детям многие моменты будут просто по-взрослому непонятны. Зато мультфильм яркий. Красочный мир голубей, ястребов и мышей выглядит очень милым. Взрослым «Valiant» может показаться по-детски наивным. Но есть моменты, связанные с историей Второй мировой войны, движением Сопротивления и переправкой Королевской голубиной службой секретных донесений. Вот такое получается «содружество». Потому хорошее решение - смотреть всей семьёй.

К примеру, мой любимый персонаж - фон Коготь (Von Talon), озвученный Тимом Карри. Всегда любил отрицательных героев. А в такого пафосного фаната Вагнера влюбиться просто не возможно. К тому же одевается птичка стильно. Малыши же, как правило, в восторге от Вэлианта.

Компьютерная анимация на высоте. Говоря словами создателей мультфильма: «Побеждает не тот, у кого размах крыльев, а тот, в ком силён дух». Размах крыльев Valiantа, конечно, не такой, как у Шрека и других «птиц высокого полёта», но дух по-детски непосредственных отчаянных сорвиголов присутствует. По-моему, стоит просто смотреть на приключения Отряда F, так сказать, гордости союзнических войск, и улыбаться там, где улыбнуло. Ведь это же просто мультик.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Вэлиант: Пернатый спецназ" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up