» » Мультфильм Книга джунглей 2 смотреть онлайн бесплатно

Книга джунглей 2

Оригинальное название: The Jungle Book 2
Год выпуска: 2003
Страна: США, Австралия
IMDB: 5.40
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $87 802 017 = $135 703 599
Режиссер: Стив Тренберт
Композитор: Джоэл МакНили

Книга джунглей 2

6-03-2018, 15:15
Продолжение невероятной истории об удивительном мальчике, выросшем в джунглях. После того, как Маугли вернулся жить в настоящую человеческую семью, он обрел настоящую дружбу и любовь, но его прошлая жизнь в джунглях продолжает напоминать о себе. Малыш соскучился по своим друзьям, оставшимся в лесу. Друзья Маугли во главе с веселым мишкой Балу тоже очень скучают по своему «лягушонку».

Но Балу далеко не единственный, кто жаждет увидать «любимчика джунглей»: тигр Шер Хан жаждет поквитаться с дерзким выскочкой. Кто встретит Маугли в джунглях первым - старые друзья или тигр-людоед? Но нашему маленькому герою не привыкать к опасности, ведь из самых сложных ситуаций он находит самый смешной и оригинальный выход!
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально релиз мультфильма также как и многих других диснеевских сиквелов современного периода планировался прямиком на DVD.

Джон Гудман записал свою озвучку медведя Балу в Новом Орлеане, а Хэйли Джоэл Осмент озвучил Маугли, находясь в Калифорнии.
Можно было и не продолжать...

Продолжение известного мультфильма оказалось ничем не выдающимся, но и не самым худшим это точно. Смешных моментов меньше в два раза, и если учитывать возрастную аудиторию мультфильма, то это несомненно минус. Но мне кажется, что всё таки это плюс, ибо не было пошлых, иносказательных и скользких шуток, их не было и в первой Книге джунглей, но ведь это же продолжение!

Если первый мультфильм был интересен расширенной аудитории, но этот будет интересен только младшей - и оно понятно почему, единственное новое, что есть в фильме, так это стиль съёмки и более качественно прорисованные персонажи, хотя мне почему-то по душе рисунки из первого фильма.

Не раскрыта судьба отрицательных персонажей. А вот конец мне понравился, он очень позитивный, как говорится - и ты, и я будем жить счастливо.

О морали лучше не вспоминать, но она всё-таки есть, но спорная и неоднозначная - вот тигр попал в беду, он обречён (скорее всего) на жестокую смерть, а стервятник на тебе - сел над ним и насмехается! Это что такое получается? Нет чтобы упрекнуть тигра, зачитать мораль (хотя идея не лучшая), он нагло смеётся над тигром. Какой из этого будет извлечён урок, я не могу ответить. Или вот, девочка отправляется тайно в опасные джунгли, она вполне осознаёт свою опасность, но, тем не менее, идёт ночью в джунгли никого не предупредив. Самопожертвование с одной стороны это прекрасно, но весьма спорное с другой стороны. Вполне возможно, что я слишком придирчив к детскому мультфильму.

10 - За качественную картинку.
9 - За звуки и диалоги в фильме.
9 - За музыкальное исполнение.
8 - За вокальное исполнение.
3 - За моральную составляющую.
4 - За сценарий мультфильма.
5 - За сюжет мультфильма.

Общий итог -


Не стоило!

В 1967 году от студии «Дисней» выходит очередное творение, которое не остается не замеченным. И это творение, ни что иное как «Книга Джунглей». Самая лучшая экранизация приключений маленького мальчишки Маугли, выращенного волками, воспитанного мишкой Балу и выученным всякими трюками под руководством пантеры Багиры. В 2003 году, неизвестно для чего выходит продолжение Маугли под названием «Книга Джунглей-2». Это дальнейшие приключения мальчишки-дикаря уже в кругу людей, которые его приютили.

Мое мнение, что не стоило продолжать историю Маугли, которая вполне поставила жирную точку в «Книге джунглей». Вдруг, неизвестно откуда появляется снова злодей Шер-Хан, причем, если в первой части он был более менее порядочным тигром, так во второй он уже кровожадный тиран жаждущий крови Маугли. Балу же стал каким-то уж чересчур весельчаком, который живет вообще без забот, где ест там и живет, стал глупее и изображен как-то некрасиво да и озвучен тоже никак. Багира - единственный нормальный персонаж, который перенесся таким же каким был в первой части, он такой же озорной, умный и ловкий зверек. Сам Маугли никак не изменился, наверное, он должен был как-нибудь то да вырасти, хоть чуточку, тут же он наоборот остался таким же бойким и любопытным мальчишкой.

В общем «Книга Джунглей-2» разочаровала и никак не порадовала, песни и пляски тут были совершенно ни к месту, озвучка героев тоже стала отвратительной, поддельные визги, крики, смешки. Яркие цвета очень били в глаза и раздражали, новые герои какие-то пустые.


Новые приключения Маугли

Очередное детище компании Дисней «Книга джунглей 2» получилось типично красивым, типично добрым, типично детским и таким же типично красочным мультфильмам, как и другие известные продукты этой знаменитой и знакомой с детства студии.

На сам мультфильм Casey Cooper попал совершенно случайно - просто щелкал каналами и в один прекрасный момент натолкнулся на заставку с надписью «Книга джунглей 2». Всем нам так или иначе знакома оригинальная история малыша Маугли - того самого мальчика, которого приняли в стаю волки, воспитали Балу и Багира, и которым чуть не пообедал тигр Шерхан. Про эту историю написана книга, есть несколько мультфильмов разных годов, разной продолжительности и от разных студий. Но вот что существует продолжение, которое рассказывает историю с того самого места, когда Маугли отправился на поселение в деревню в человеческое племя я лично не догадывался.

И в принципе проект вышел достойным, от него так и веет детскими воспоминаниями - достаточно только пару раз взглянуть на экран: красочная прорисовка в старом добром стиле, пара песен главных героев на знакомую мелодию, несколько смешных эпизодов, старые знакомые Маугли, Багира, Балу, Каа и Шерхан и новые лица двух маленьких обитателей деревни. Новые зловещие планы Шерхана и новые приключения Маугли и его друзей (старых и новых) по этому поводу.

Итог: все что нужно, все что мы ждем в Диснеевском детском полнометражном мультфильме, все должно быть в таком проекте, кое-что из оригинала и кое-что новое - здесь все это есть.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Книга джунглей 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up