» » Мультфильм Реальная белка 2 смотреть онлайн бесплатно

Реальная белка 2

Оригинальное название: The Nut Job 2: Nutty by Nature

загрузка...

Год выпуска: 2017
IMDB: 5.20
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $36 775 498 = $65 146 020
Режиссер: Кэллан Брункер
Композитор: Эйтор Перейра
Художник: Эндрю Вудхаус
Монтаж: Пол Хантер

Реальная белка 2

6-03-2018, 15:23
В продолжении веселых хвостатых приключений белке Злюку и его друзьям снова нужно действовать сообща. На сей раз - чтобы спасти свой дом: мэр города задумал вырубить их парк и построить на его месте бездушные аттракционы... К счастью, у Злюка и других любителей арахиса есть план, не последняя роль в котором отведена новым друзьям наших героев - белым мышам под предводительством мудрого мистера Фэнга.
«Реальная белка 2» - яркий пример прокатной приоритетности, когда скромный по бюджету, амбициям и рекламе проект, оказывается на задворках расписания в кинотеатрах, уступая место откровенно посредственным оппонентам. Я успел сходить в кино дважды на этот мультфильм, с разницей в одну неделю, окончательно отбросив предвзятое отношение. Поэтому нужно следовать своим желаниям и формировать собственное мнение, даже если оно идет вопреки мнению окружающих. Профессиональные критики очень холодно приняли продолжение истории парковых пушных зверьков и на то есть свои объективные причины.

Сегодня такие мультфильмы как Job Nut 2 обычно проходят мимо широкой аудитории. При всей любви к проектам Disney, будь это их история, а за кадром звучали голоса известных людей (хотя немного Джеки Чана и милая Хайгл имеются), мультфильм мог быть встречен с восторгом. Еще одно предположение - выйди «Реальная белка 2» во времена VHS, она вполне могла бы занять свое место на домашней полке перепросмотров, с усердными просьбами детей. Да, сюжет здесь непроглядно простой, даже для мультфильма, а герои, особенно главный злодей, карикатурны. Картинка не фонтанирует блеском и новейшей компьютерной анимацией. Но история зверьков из парка Liberty Park по-доброму располагает - ее герои, будь то Злюк или Энди, хорошо вписываются в обойму персонажей, которые вызывают эмоции, даже у взрослого поколения.

С одной стороны, Job Nut 2 слишком прямолинейно работает с моралью, но с другой - в этом случае пусть ее будет больше, чем мультфильмы будут скатываться до сортирного юмора. Мультфильм сюжетно проповедует идеи единства - вместе мы сильнее, чем по одиночке. Словами белочки Энди напоминает, что в жизни не бывает легких путей и что нужно думать о будущем, а не только набивать брюхо орехами сегодня. Карикатурно жадный мэр города напоминает о пороке алчности, а его дочурка отталкивает своей жестокостью. Местный лидер Злюк вынужден сменить праздность на активные действия, чтобы оправдать ожидания окружающих. История, на поверку, оперирует очень правильной риторикой, о которой не помешает лишний раз послушать и взрослым. К слову, это тот редкий случай, когда в зале кинотеатра слышно и взрослый искренний смех.


Как и качество произведений любого другого жанра, дружелюбные детские мультфильмы могут варьироваться от отличных до катастрофических. Хотя в 2017 году было много тусклых мультфильмов (например, «Эмоджи фильм»), «Реальная белка 2» выделяется с плохой стороны даже на их фоне. Во-первых, это продолжение не самого оригинального мультфильма. Первая часть хорошо заходила детям, но взрослым смотреть тот анимационный фильм было как-то скучновато. Во-вторых, судя по всему, этот не самый изобретательный и, в то же время, достаточно карикатурный мультфильм прокладывает тропу для целой франшизы. А студийные войны со сделанными наспех продуктами, как правило, ни к чему хорошему не приводят.

Сюжет вновь знакомит со Злюкой, белкой-любителем орехов. Местный магазин по продаже орехов закрылся, а в подвале целое море невостребованного товара, отчего белки счастливо толстеют. Через какое-то время магазин сгорает, так что Злюке вновь приходится добывать орехи самостоятельно. Помимо этого, выясняется, что городской парк находится под угрозой, поскольку коррумпированный мэр намерен построить на его месте парк развлечений.

Как мне показалось, «Реальной белке 2» не хватает ключевых факторов развлекательного мультфильма: запоминающихся персонажей, забавной истории, а также универсальности в подачи материала для взрослых и детей. Все выполнено как-то бедно: из героев представляет интерес лишь вожак банды мышей; сюжет является бессмысленной последовательность маниакальных действий; а отсутствие морали или «мессаджа» вызовет у взрослого зрителя лишь зевок.

В некоторых сиквелах персонажи проходят эволюцию или меняются, но «Белка 2» будет понятна, в принципе, даже тем, кто не смотрел оригинал. Персонажи основаны на известных клише и архетипах, а в какой-то момент они становятся уж слишком раздражительными. Такое чувство, что герои тупеют прямо на глазах. Более того, у второстепенных персонажей (помимо, опять же, вышеназванного предводителя мышат) нет харизмы; в лучшем случае их пытаются представить несмешными клоунами в ожидании выжать хоть пару смешков от публики.

Сильной стороной «Реальной белки 2» вышла яркая анимация. Зрительский импульс строится, во многом, на красочном визуале. Изображения городского пейзажа словно сошли со страницы книги-раскраски, а проработка зверёнышей достигла точки, когда анимация способна «замылить» глаз и отвлечься от безмозглых поступков героев.

«Реальная белка 2» - достаточно унылый, на мой взгляд, мультфильм. С другой стороны, оригинал был таким же, но первая часть хотя бы обладала энергией и держалась на преувеличенных образах главных действующих лиц, в которых угадывались присущие человеку пороки. Возможно, что для большей части аудитории достаточно посмотреть на любимых (?) зверят-персонажей и на их приключения. Однако качество истории в этот раз не нацелено ни на что выше посредственного одноразового мультфильма, что согласитесь, разочаровывает.


Реально исправились

Поначалу ко второй части я относился с большим скепсисом, потому что оригинальный мультфильм не произвел на меня впечатления. Но у меня все же была надежда, что продолжение будет создано больше для того, чтобы исправить предыдущие ошибки. Можно сказать, что справились создатели 50 на 50, хотя лично я все же считаю, что хорошего было больше. В отличие от неоригинального сюжета и непродуманного сплетения героев и злодеев здесь нас ожидают как раз-таки те моменты, которые должны были наполнять первый фильм. Здесь больше уделяется внимания деталям, хотя в некоторых сценах создатели все же пропустили пару моментов. Вообще чувствуется, что в картине как будто есть исправленные моменты и наоборот, нетронутые и оставленные в изначальном виде. Мне не совсем кажется, что это лень создателей, скорее, они не хотели сильно изменять концепцию и тон повествования, как, например, вышло с «Черепашками-ниндзя» продюсирования Майкла Бэя. Они, конечно, так же не оставляли положительных эмоций, но то, что они остались такими же неизменными - хоть какой-то плюс. И подобное можно отмечать во многом. Например, какого-то ключевого персонажа оригинала убрали без объяснений, зато комичному, появившемуся в паре сцен, уделено больше внимания к раскрытию характера.

Сюжет несколько изменен и приведен не как «повторяющий», а как «подобный». Ведь вновь можно провести параллель с другими картинами про зверей, но хотя бы правильно построенные события радуют больше, чем непонятное спутанное повествование. И как уже было сказано, после просмотра первого мультфильма возникает двоякое ощущение, потому что во многих моментах видишь как и хорошие, так и абсолютно неисправленные моменты. Зато теперь чувствуется, что персонажи и их вселенная - одно целое, и, несмотря на неоднозначные моменты, теперь чуть-чуть похожие сцены полностью плагиатом назвать не получится. В сюжете не хватает смелости, которая проявляется лишь в юморе. Так, например, можно было сделать неожиданный поворот или внезапное появление кого-нибудь из персонажей, моментов для чего было предостаточно. Но создатели пошли по «классической дорожке», из-за чего первый мультфильм вообще выглядит как «ненужный». Поэтому для продолжения нужно было не просто понять и исправить ошибки, но и добавлять новые и интересные моменты. Фильм также поубавил в грубых моментах, хотя главный злодей все равно напоминает бандитов из прошлой части, и все его действия не годятся для детского мультфильма.

Саундтрек стал на порядок лучше, пополнившись и большим количеством композиций, и заглавной темой. К музыке было уделено достаточно внимания. Анимация похвастаться чем-то феноменальным не может, но она хороша и радует глаз. Юмор избавился от совсем грубых и пошлых шуток, прибавив стеба и таких глупых моментов, над которыми немного стыдно смеяться, но смеяться хочется. Хотя поначалу кажется, что юмор окажется таким же предсказуемым и несмешным.

Мультфильм получился, конечно же, лучше оригинала, но в нем все равно есть ошибки, да и не хочет он совсем выделяться среди других. Понравился он лишь из-за своего превосходства над первой частью и все-таки неплохого юмора. Так что глянуть можно.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Реальная белка 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up