» » Мультфильм Унесённые призраками смотреть онлайн бесплатно

Унесённые призраками

888
Оригинальное название: Sen to Chihiro no kamikakushi
Год выпуска: 2001
Страна: Япония
IMDB: 8.60
Бюджет: $19 000 000
Сборы в мире: + $264 869 236 = $274 925 095
Режиссер: Хаяо Миядзаки
Сценарист: Хаяо Миядзаки
Оператор: Ацуси Окуи
Композитор: Дзё Хисаиси

Унесённые призраками

28-03-2018, 17:40
Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов.

Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков.
Дословно название фильма переводится как «Сэн и таинственное исчезновение Тихиро», а «Унесенные призраками»(«Spirited away») - придуманное западными прокатчиками название.

Семья Тихиро путешествовала на седане первого поколения модели A4 марки Audi.
Волшебная сила имени.

Десятилетняя девочка Тихиро вместе со своими родителями переезжает в новый городок где-то в японской глуши. Свернув не туда, семья оказывается в странном месте - перед глухой стеной с зияющим в ней таинственным проходом. Пройдя через него, Тихиро вместе с родителями оказывается в городке, похожем на заброшенный парк аттракционов. Улицы, на которых стоят практически одни рестораны, пустуют, но на одном из прилавков полно еды. Родители, несмотря на все увещевания дочери, решают отведать вкусности и с наступлением темноты превращаются в свиней, а сама Тихиро, которой помогает таинственный мальчик Хаку, теперь должна работать не покладая рук в купальнях, которыми владеет колдунья Юбаба. Ведь иначе ей не спасти родителей и не спастись самой.

«Унесённые призраками» по мере развития действия постепенно погружают зрителя в необычный волшебный мир, наполненный необычными существами и странными событиями. Этот придуманный мир во многом пересекается с японской мифологией и в тоже время невероятно близок с реальностью, но понимание этого приходит не с начала, потому что первое, что замечаешь при просмотре - сама необычность происходящего. Странное место, которым заведует колдунья Юбаба - купальни для богов и духов со всего света, в которых не место обычному человеку. Странные работники этого места, необычные посетители и попытки главной героини справиться со своими обязанностями, чтобы спасти родителей - вот за чем наблюдаешь в начале. Но вся эта «странность» и «необычность» является лишь поверхностным слоем и достаточно получше вглядеться в необычайно живую и глубокую картинку этого творения японского мастера Хаяо Миядзаки, чтобы понять, насколько же много всего заложили создатели в своё произведение.

Таинственный мир на самом деле оказывается полон иллюзий, отсылок и сложных аллегорий, призванных нести в себе не только назидательный элемент, но и просто раскрывать глаза на то, что возможно кто-то знал, но постепенно забыл за ненадобностью. И ведь на самом деле в современном мире многие простые аспекты оказываются не нужны нам, всё отступает на задний план, вытесняемое течением обыденности, от которого очень и очень сложно убежать. Сами действующие лица «Унесённых призраками» словно бы являются примером того, что ненужно искать секреты там, где их попросту нет. Обычные, стереотипные родители главной героини, сама Тихиро - ни чем не примечательная десятилетняя девочка, дедушка Камадзи, за необычной внешностью скрывающий своё добродушие и желание помочь и предупредить неприятности, и даже колдунья Юбаба, кажущаяся строгой и жестокой, но на деле оказывается, что и упрекнуть её не за что. Как не за что упрекнуть оказывается ни кого из основных персонажей этого аниме-фильма. У всех есть оправдание, причина поступить именно так, а не иначе. Да и вещи, которые скрыл в своём творении японский режиссёр, не так уж и непонятны. Настоящая дружба, не нуждающаяся в проверке, которая не покупается и не продаётся. Неприятие чего-то нового, которое на самом деле оказывается необоснованным. Упорство в достижении цели, победа над какими-то боязнями перед лицом необходимости, когда нужно помочь родному человеку. Попытка найти признание, своё место в жизни, свой дом (что так стремится найти Безликий), и ещё много всего, над чем стоит подумать.

Но наверное самое запоминающийся образ «Унесённых призраками» - отмечаемый многими поезд, мчащийся через бескрайнее море. Куда он едет? За чем, ради чего он движется? Ответ на этот вопрос кроется во фразе Рин, мечтающей бросить работу и умчаться вдаль. Именно туда, в далёкий мир мечтаний мчится этот таинственный поезд, как символ бегства от каждодневной рутины, превращающей людей в одинаковую массу безликих теней, серую и будничную толпу, в которой каждый теряет свою индивидуальность. Но может когда-нибудь в него сядет такой, как Рин, решивший наконец отказаться от обыденного существования и умчаться в неведомые дали грёз о беззаботной жизни. Но вот случится ли такое когда-нибудь? Разве рискнёт какой-нибудь человек бросить всё и исчезнуть за горизонтом? На самом деле нет, потому что всех в большинстве своём устраивает та жизнь, которой они живут, и самый большой шаг, на который они решаются - мечты. Так и мечтают о богатстве и прочих благах работающие в купальнях существа, на самом деле даже и не стремящиеся что-то изменить, потому что жизнь их по сути своей устроена и лишена проблем.

Довольно интересное как с созерцательной, так и с философской точки зрения анимационное творение - вот пожалуй самая скупая характеристика «Унесённых призраками». Но более полную характеристику дать сложнее, потому что слишком много в него заложено создателями, чтобы описывать это печатным текстом, всё нужно увидеть и понять самому. Аниме-фильм, предназначенный для каждого в отдельности, потому что несёт в себе заложенную множественность интерпретаций, дающих богатую пищу для размышлений. Каждый поймёт его по-своему, в зависимости от того, какие проблемы ему ближе и что трогает его в большей степени, потому что мир «Унесённых призраками» - мир, в котором можно уловить намёк на повседневность каждого из нас. И её очень легко изменить, достаточно просто найти цель, не важно какую, и стремиться к ней с уверенностью в обретении своего счастья..


- Да что у вас здесь творится?! - Ты что, не видишь? Творится любовь. (с)

Хаяо Миядзаки известен нам по огромнейшему количеству фантастических и завораживающих мультфильмов и «Унесенные призраками» еще одно подтверждение тому, что он один из самых гениальных режиссёров-аниматоров Японии и даже всего, не побоюсь этого громкого слова, мира.

Непередаваемо красочный сюжет, да да, именно сюжет, а не картинка, хотя она еще более красочная. Сюжет, наполненный яркостью эмоций, переживаний маленькой девочки Тихеро, попавшей со своими родителями в мир, наполненный магией и такими существами, которые не могли бы присниться ей даже в самом ее замысловатом сне. С самых первых минут просмотра ты с головой уходишь в этот сюжет, который словно пеленой окутывает тебя и ты теряешься во времени, ничего не видишь и не слышишь кроме того, что происходит на экране (или с тобой самим?).

Вот так бывает - свернули не на том повороте, переезжая в новый и дом и хоп, оказались там, где живет волшебство и магические духи, где свои правила, по которым юной героине приходится жить. Девочка сталкивается не только с добрыми волшебниками, которые всячески стараются помочь ей, напуганной и озадаченной, но и со злой сварливой колдуньей, которая руководила всем парадом и которой гостья не сразу приходится по душе. Масса веселых моментов, которые будут интересны и взрослым и детям, море запутанных отношений между героями, любовная линия юного волшебника и ученика колдуньи и маленькой девочки, чьи родители попали в коварную ловушку.

Миядзаки знает, как увлечь зрителя и пользуется своим умением по полной, все эти два часа просмотра пролетают, как миг и во время титров начинает хаотично перебирать в голове все ключевые моменты фильма, анализировать каждый поступок героев и понимаешь, насколько тонко режиссер передал все те чувства и эмоции через нарисованных персонажей. До каждой мелочи поражает мультфильм своей насыщенностью, мудростью действий маленького ребенка и абсурдностью поступков взрослых людей. В фильме нет борьбы добра со злом, как в привычных нам мультфильмах, учащих видеть и различать хорошее и плохое, в этом фильме есть мораль и сильнейший смысл, который будет понят каждому, но по-своему.

Это один из немногих мультфильмов, который мне хочется показывать собственным детям и советовать друзьям.


Встречи никогда не забываются, просто вы не можете вспомнить...

Впервые я посмотрела этот прекрасный мультфильм, когда была еще совсем маленькой. Возможно, тогда я еще не все поняла в нем, но меня заинтриговал странный город, улицы которого пусты днем, но ночью, когда зажигаются фонари, начинает творится что-то пугающее, но такое загадочное и манящее..

Хаяо Миядзаки - настоящий волшебник. Мне нравятся все его работы, но «Унесенные призраками» все же занимают особое место. Мир, придуманный Миядзаки, выглядит как реальный, ты веришь в его существование и с первого кадра начинаешь чувствовать, что все это происходит с тобой. Я словно ощутила ветер в старинном здании с огромной аркой, почувствовала запах блюд, доносящийся из кафе и ресторанов. Я будто бежала вместе с Тихиро по темнеющим улицам и спускалась вместе с ней по ужасно длинной лестницы без перил, повисшей над обрывом. Я переживала вместе с героями каждую секунду. Это действительно волшебство..

«Тихиро? Слишком длинное имя. Теперь тебя будут звать Сэн.»

Все персонажи здесь продуманы до малейших деталей, каждый индивидуален и неповторим. Тихиро - очень добрая и самоотверженная девочка, готовая на все, чтобы спасти своих родителей. Но ей не чуждо и чувство страха, она боится идти по той лестнице на краю обрыва, боится призраков и странных гостей купален, но все же побеждает свои страхи..Хакку немного таинственен и, на мой взгляд, романтичен. И как прекрасен он в образе дракона..Дед Камази - просто невероятный персонаж- он ворчлив, невзрачен и даже, пожалуй, страшен на вид, но в душе просто замечательная личность..

Главное зло в «Унесенных призраками» становится даже не ведьма Юбаба, а Безликий. Вот уж кого я боялась в детстве и всегда поражалась смелости Тихиро, когда она прошла мимо него на пустом мосту. Потом, посмотрев мультфильм еще раз, я стала безумно сочувствовать этому персонажу. Безликий, я думаю, сам не может понять, какой он и принимает внутренний облик того, кого поглощает. У него нет своей души, своих качеств, и это, на мой взгляд, самое ужасное. Тихиро совершила прекрасный поступок, когда помогла Безликому наконец найти себя.. Это не меньшая ее заслуга, чем то, что она спасла своих родителей.

«Унесенные призраками» - чудесный, невероятно атмосферный мультфильм, погружающий нас в мир, полный волшебства, мир зловещих призраков и чудовищ, в котором всегда найдется место верным, преданным друзьям, которые обязательно помогут в трудную минуту. Он прекрасен.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Унесённые призраками" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 2

  1. 23 января 2019 17:19
    Это слишком трогательное аниме я даже плакала в конце оно очень затрагивает душу и сердце
  2. 25 февраля 2019 19:14
    Как это красиво.. Смотрела, затаив дыхание на некоторых моментах. До мурашек!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up