» » Мультфильм Динозавр смотреть онлайн бесплатно

Динозавр

Оригинальное название: Dinosaur

загрузка...

Год выпуска: 2000
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $127 500 000
Сборы в мире: + $216 500 000 = $354 248 063

Динозавр

29-03-2018, 15:36
Путешествие трехтонного игуанодонта по имени Аладар, который был разбужен из своего яйца племенем лемуров и случайно воссоединившегося с себе подобными. Из-за огненных метеоритов, разрушающих ландшафт и нехватки воды в исчезающих водоемах динозавры оказались в гонке за выживание, где главным их противником стало время.

Аладар наживает себе врага в лице бессердечного вожака Крона, когда заступается за беззащитных животных в несущемся сломя голову стаде. Лицом к лицу с такими опасностями, как внезапные оползни и атакующие тиранозавры, Аладар и его новые друзья должны преодолеть невероятные трудности до того, как обретут новую родину в прекрасной долине...
Побережье, над которым пролетает птеранодон с яйцом, похоже на ландшафт современной Австралии.
Disney часть 24 «Динозавр»

После успеха мультфильмов студии Pixar их старший брат компания Walt Disney Pictures тоже решила прибегнуть к компьютерной графике. И вот в 2000 году мир увидел картину под названием «Динозавр».

В центре повествования ленты оказался молодой игуанодон по имени Аладар. Он потерял родителей и был выращен семьёй лемуров. Спустя некоторое время на Землю обрушился метеорит, и наш герой вместе со своими друзьями был вынужден присоединиться к стаду динозавров, которое движется к загадочному Месту гнездования. Эта зелёная долина их последний шанс на выживание. Во время этого путешествия динозаврам угрожает множество опасностей, но самая страшная из них - это кровожадные карнозавры.

Сюжет мультфильма нельзя назвать оригинальным. Поскольку приключения Аладара очень сильно напоминают сюжет другой картины вышедшей ранее под названием «Земля до начала времён». Однако, несмотря на это мультфильм вызывает неподдельный интерес у зрителя.

Что касается картинке на экране, то благодаря отличной компьютерной графике, скомбинированной с реальными съёмками, мультфильм получился анимационным шедевром.

«Динозавр» - это хороший добрый мультфильм для любого возраста и на все времена.


Disney часть 24 «Динозавр»

На мой взгляд, будущее поколение должно расти только на подобных фильмах/мультфильмах, потому что, несмотря на то, что сюжет довольно прост и понятен, в него заложена атмосфера, помогающая хотя бы на какое-то время развивать в человеке добро, которого сейчас в мире, наполненного цинизмом и юмором, острым лишь в полном бесцензурии, очень не хватает. Искренность и сантименты - вот, что может зародить в людях какое-либо сострадание не к себе, а к окружающим.

Последний раз, не считая сегодняшнего, я смотрела этот мультфильм лет эдак в 6-9, точно сказать не могу, но тогда я не могла полностью ощутить насколько же он трогательный и поучающий. В детстве, как я замечаю сейчас, я видела лишь сюжет, хотя, возможно, подсознательно, в нас остается что-то, что дополняет характер хорошими чертами.

Сейчас такие вещи актуальны, как никогда. Очень надеюсь, что этот мультфильм оставил у зрителей не только приятный осадок, но и внес им в головы мысли, которые помогут развить нравственность в лучших её качествах.


«Динозавр» - не путать драконом

На мой субъективный взгляд этот мульт последний крупный сольный успех студии Диснея. Остальное было либо хорошо, либо не в одиночку создавалось. Вообще, студия в какой-то момент погрязла в собственных путах штампов. Согласен, что мульты получались хорошими, качественными, но занудными, да и подтянувшиеся конкуренты начали вытеснять диснеевцев из различных ниш. ДримВорксовцы из типично американской, Пиксаровцы - давили на психику и оригинальность. А кого-то ещё и не было, но их пришествие было не за горами. И вот - великие и ужасные кудесники анимации решили дать ответ всем сразу - кто в доме хозяин. И сотворили это обыкновенное чудо.

Если не считать некоторых, набивших оскомину фирменных штампов, которых впрочем здесь в разы меньше чем, где бы то ни было, а поданы они вкусно и полезно, то мульт можно хвалить и не бояться переборщить. Особенно, если вам доведётся посмотреть это дело в аШДи качестве. Тогда вам и пресловутый Аватар покажется подделкой под этот вообще-то мульт.

Перейдём к конкретике.

Плюсов много, отмечу наиболее выдающиеся.

Первое - картинка. Не знаю, какого цвета были эти животные, как именно выглядели и как назывались. Это сказка, а потому, даже будь они синими, или оранжевыми - оспаривать не стал бы, но то, как чётко всё прорисовано и продумано. Повторю, что всё это можно прочувствовать или на большом экране или на действительно качественном диске.

Второе. Звук. Такое впечатление, что смотришь документальный фильм про джунгли. Целый оркестр свиста, шелеста и трескотни.

Третье. Харизматичные персонажи. Даже второстепенные. Даже те мелкие падальщики, которые следовали за стадом. Во всяком случае, облик запоминающий, а поведение естественное.

Четвёртое. Переводчики. В последнее время они чаще пугают, чем радуют, но здесь явно случай попадания в десятку. Может, по сценарию никто и не блистал красноречием, но герои были, что называется, в ассортименте и переводчики не стали всё чесать одним гребнем.

Пятое. Для скриншотов здесь прямо-таки пиршество, что называется «режь - не хочу». Масса как панорамных и эпических кадров, так и мелких частностей с листочками и стебелёчками.

Шестое. Даже не позитив как таковой, а скажем душевность и доброта. То, чего частенько не хватает не то что западным, но и российским картинам. В итоге мульт получился наш, ещё и по духу.

Седьмое. Саундтрек. Диснеевцы отошли от давней своей традиции снимать мульт-оперы, в итоге музыки хватает, но она явный и уместный фон, а не самоцель.

Восьмое. Разнообразие внутреннее и внешнее. То, чего не хватает той же Диснеевской студии в других мультах и фильмах. Попытка выйти из самолично созданной плоскости - это, знаете ли, внушает уважение.

Девятое. Это образец действительно семейного кинематографа. Согласен, что есть сцены, которые для кого-то покажутся страшноватыми или жестокими, однако, показывать мир где выхолощено и стерильно, на мой взгляд, не лучшее решение.

Итог. Девять из десяти. Лучшее, что сделали Диснеевцы за последние десять лет, да и вообще западный анимационный кинематограф.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Динозавр" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up