» » Мультфильм Шрек смотреть онлайн бесплатно

Шрек

Оригинальное название: Shrek
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 7.90
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $216 744 207 = $484 409 218

Шрек

9-04-2018, 14:17
Жил да был в сказочном государстве большой зеленый великан по имени Шрек. Жил он в гордом одиночестве в лесу, на болоте, которое считал своим. Но однажды злобный коротышка - лорд Фаркуад, правитель волшебного королевства, безжалостно согнал на Шреково болото всех сказочных обитателей.

И беспечной жизни зеленого великана пришел конец. Но лорд Фаркуад пообещал вернуть Шреку болото, если великан добудет ему прекрасную принцессу Фиону, которая томится в неприступной башне, охраняемой огнедышащим драконом...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально Крис Фарли должен был озвучить Шрека. После смерти актера роль отошла Майку Майерсу.

Во время записи звука для сцены, где Шрек признается в любви к Фионе, Майк Майерс читал роль перед своей женой, Робин Рузан.
Мне очень нравится мультфильм Шрек. Есть в нём что-то светлое и доброе, завораживающее и юмористичное, приятное и тёплое, приключенческое и с огоньком. Именно приключения основная «изюминка» мультфильма. Я уверенна, что большинству зрителей мультфильм понравится так же как и мне. Особенно взрослым, которым важнее веселый сюжет.

Герои очень харизматичны. Ослик просто чудо какое-то, да ещё и с этой дракошей они просто прекрасная смешная позитивная парочка, Шрек хоть и страшненький, но зато очень добрый и милый у него добрейшее сердце. А еще, мне очень понравилось то, что там присутствуют герои других сказок: золушка, пинокио, три поросенка и т. д.

Есть конечно в нем некоторые недочеты, но это его нисколько не портит.

Мультфильм замечательный, хорош для семейного просмотра, и просто, чтобы расслабиться.

Всем советую посмотреть!


Как порой бывает приятно пересматривать фильмы, особенно если ты пересматриваешь фильмы или мультфильмы давно ушедших лет. Шрека я решил пересмотреть не только из удовольствия но и из недавнего известия украинских СМИ, которые увидели в этом фильме пропаганду распутного образа жизни и неуважение к оригинальным сказкам. После сей акции мультфильм запретили к показу на Украине, да и в России матушке к нему теперь относятся настороженнее. Лично я считаю, что в этом мультфильме нет ничего такого уж откровенного или противоестественного, просто не надо принимать все близко к сердцу и уж тем более учить по ним сказки.

Но зато по франшизе о Шреке можно проследить семейный статус: в первой части он холостяк волк-одиночка без друзей, но с множеством врагов. Троллей не любили во все времена, как сказал Шрек: «Судят о человеке толком его не узнав». В этом мультфильме поднимается проблема личности, когда о человеке судят поверхностно, не стараясь вглядеться в него повнимательней и обнаружить скрытые таланты. Dreamworks у многих ассоциируется в первую очередь именно с Шреком, а уже только потом с ранними их работами. Конечно слабовато у них со смыслом, но он есть и в сочетании смысла и приключений как раз и кроется их лидирующая позиция в списке самых знаменитых студий выпускающих мультфильмы. Поверхностный взгляд на человека так и остался главной проблемой нашего общества.

Второй главный козырь фильма- это сатира на классические сказки, но это ни в коем случае никак не влияет на оригиналы, просто фантазия создателей решила сделать оригинальный мультфильм, потому что нас больше ничем не удивишь, сейчас даже этим нас не удивишь, чем дальше движется время, тем более предвзято относятся к мультфильмам. Но у этого мультфильма нет срока годности: в любое время и в любом месте этот мультфильм всегда может поднять настроение и передать позитивное настроение. Самые смешные и веселые персонажи здесь все, но особенно выделю Шрека и Осла, уж эта парочка точно не разлей вода, их постоянные подколы и разговоры приводят в полный восторг. Абсолютно ломает все сказочные стереотипы.

Майк Майерс и Эдди Мерфи просто спелись за время озвучивания, а уж не узнать Мерфи в Осле просто невозможно, потому что его забойные песни в американском стиле- это просто что-то.

Итог: Вечный мультфильм, мультфильм на века. Приятный вечер вам обеспечен, посмотрите много раз, потому что для того и создаются шедевры, чтобы их пересматривать. Моя оценка- десять. Заслуженная.


Покидая топь (...Поверь мне, Осёл, будь это я, - ты бы сдох!..)

Едва ли остались зрители в современном мире, которые бы пропустили мимо внимания столь монументальное и уже ставшее классическим произведение!..

«Шрек». Картина Эндрю Адамсона и Виктории Дженсон. Она сразу же впечатывает золотыми буквами в целое пространство кинематографа тогда ещё нового героя. Великана. Зелёного огра.

Сами вступительные титры вкупе с показанными сценами быта Шрека намекают на некую инверсию устоявшихся шаблонов: сказок и знакомых историй и преданий. Отсылки видны, либо не видны. В зависимости от осведомлённости переданного. Но так или иначе, на одном полотне можно повидать и Пиноккио, и Принца воров, и Белоснежку, и даже подтрунивание над «Матрицей».

Но прежде всего это самостоятельная история. И началась она для Шрека с того, что лорд Фаркуад - правитель Дюлока - изгоняет из своих земель всех сказочных существ на болото. Может и далече изгнал бы. Но великана-людоеда знают далеко окрест. Так и повелась молва. А значит, согнав их к Шреку (имя можно перевести как «Монстр»), Фаркуад убил одним выстрелом двух зайцев... (Вот, честное слово, эта мысль мне только что пришла в голову, - ведь про это никто в повествовании не обмолвился ни сном, ни духом).

А потом? А потом Шрек побрёл выяснять отношения с Фаркуадом из-за вторжения в его «вотчину». И быть бы этой истории не такой, кабы Шреку не повстречался осёл. Это болтливое создание по имени Осёл буквально сделало мой новый год 2005! Отныне история становится потрясающим бадди-муви. Но и роуд-муви. Только пешим ходом.

А пока суд да дело, нам раскрывают личность главного зелёного персонажа. Всё как у советского классика: на лицо ужасный, добрый внутри. Кристально чист душой. Сущий изумруд. И их дружба с Ослом, как бы поначалу не противился громила, лишь громко подтверждает - они друг друга дополняют!..

Но сюжет закрутился так, что Фаркуад и Шрек заключили соглашение: огр (или, как попалось мне в первом переводе, «тролль») извлекает из башни замка с драконом принцессу для Фаркуада, а тот освобождает болото для «злобного зелёного существа». (Да, как-то так... к Шреку не все обращаются по имени).

Ну а остаётся сказать, что эта восхитительная и тёплая история стала уже вовсю горячо любимой и знакомой. Всё продумано до молекул. На лицах героев можно даже прочесть вспыхнувшие (но друг для друга потаённые) чувства Шрека к принцессе Фионе (и наоборот). Это анимация помноженная на композиции. За музыку в ответе Гарри-Грегсон Уильямс и Джон Пауэлл. Главными по озвучке (но в оригинале!) выступили Майк Майерс (Шрек), Эдди Мёрфи (Осёл) и Кэмерон Диаз (Фиона).

Сама же картина ещё подарит извороты сюжета (такие как тайна принцессы), твисты (подобно дракону-девочке), шутки (подкидывание Осла для подглядывания, например) и комичные ситуации, а также просто наполнит всё естество небесным светом. Ибо нет в ней никакого зла. Добро, с которым было всё сделано, не пропустило его.

Ну и напоследок. Если есть хоть кто-то, кто ещё по каким-то невнятным и непонятным причинам не посмотрел ещё «Шрека», то не задумываясь смотрите!

А у меня всё. (Ну, не всё, конечно; просто «Шрека» я могу часами обсуждать...). Откровением нынче стало то, что образ Шрека сотворён с образа Мориса Тийе - рестлера. Таким образом, сценой с рестлингом Шрека на ринге отдали дань жившему ранее профессионалу. (Хм... надо же... Морис Тийе... Жена пошутила; говорит, что образ Шрека взят из образа Иосифа Пригожина...).
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Шрек" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up