» » Мультфильм История игрушек 2 смотреть онлайн бесплатно

История игрушек 2

Оригинальное название: Toy Story 2

загрузка...

Год выпуска: 1999
Страна: США
IMDB: 7.90
Бюджет: $90 000 000
Сборы в мире: + $239 163 000 = $485 015 179
Оператор: Шэрон Кэлахан
Композитор: Рэнди Ньюман

История игрушек 2

18-04-2018, 13:26
Ковбой Вуди и другие игрушки мальчика по имени Энди продолжают жить, радуясь каждому дню. Но неожиданно все меняется, когда Вуди похищает коварный коллекционер. Оказывается, что Вуди - очень ценная игрушка из коллекции, за которую японский музей игрушек готов заплатить огромную сумму. В доме коллекционера он находит своих родственников. В это время игрушки во главе с Баззом Лайтером отправляются спасать Вуди.

Вуди узнает о своем знаменитом прошлом, Базз и другие игрушки проходят опасный и тернистый путь. Перед Вуди встает непростой вопрос - каково же его предназначение? Блистать в витрине музея или же вернуться к любимому хозяину?
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На 24-й минуте фильма, когда Свинья-Копилка быстро переключает каналы телевизора, можно заметить кадры короткометражных мультфильмов студии Pixar, среди которых «Люксо младший» (1986), «Звезда цирка» (1987), «Оловянная игрушка» (1988), «Безделушка» (1989).

Сцена, в которой Рекс гонится за автомобилем в магазине игрушек, - это ссылка на фильм «Парк Юрского периода» (1993).
Самый лучший, самый детский, самый добрый в мире мультфильм. Я смотрел его много раз в детстве, смотрю сейчас с сестрой. И мне до сих пор не надоело.

Давайте вспомним все мультфильмы, выпущенные Pixar на данный момент. Лучшим считается «ВАЛЛ*И». Согласен, мультик замечательный. «Рататуй» тоже отличный. Но согласитесь, им не хватает той харизмы, того доброго детского игрушечного счастья, которые есть у «Истории игрушек 2».

Вторая часть на порядок выше первой. Здесь весь упор идет на дружбу. Он покажет вашим детям, что такое настоящая крепкая дружба, и что не важно, игрушка ты или человек, главное, что ты можешь любить, дружить, быть отзывчивым и никогда не бросишь своих друзей в беде. Этому учит «История игрушек 2»


Ты не забудешь детей, вроде Эмили или Энди, но они забудут тебя

В моем случае знакомство с легендарной серией мультфильмов Джона Лассетера произошло уже во взрослом возрасте, и все же уже продолжение истории живых игрушек оставляет головокружительно приятные эмоции. Сиквел, начинавшийся как скромное дополнение для домашнего просмотра, сумел местами превзойти культовую первую часть 1995 года. Все ключевые наработки оригинала, задравшие планку качества в стане мультфильмов на годы, были продолжены, дополнены и получили дальнейшее развитие в воображении своих зрителей.

Ребенок Энди еще подрос с момента нашей последней встречи с ним. Погоня за новыми игрушками отходит в сторону, уступая дорогу друзьям, школе и летнему лагерю, куда уже не возьмешь пластикового ковбоя с надорванной «рукой». Создатели мультфильма вновь, на этот раз в новых тонах, поднимают темы взросления, ответственности, собственной важности для кого-то (особенно если речь о говорящей игрушке). Фраза Экзюпери об ответе за прирученных друзей приобретает новые грустные нотки. Причем эпитет семейный мультфильм здесь имеет больше, чем чисто номинальное значение. Диапазон настроения и эмоций от увиденного будет меняться в зависимости от состава зрительского круга.

История игрушек уже во второй раз стала настоящим анимационным блокбастером, с еще более красивой картинкой и динамичным сюжетом. Удивляешься насыщенности экшена еще в эру пионеров компьютерной анимации. История представляет собой оду из известных граней концепции road-movie - путешествие, с целью вызволить друга из беды. Нравственная часть соседствует с насыщенным путем через город людей, визитом в гигантский магазин игрушек, схватку с устрашающим императором Зургом. Полтора часа времени проходят почти незаметно - как говорится, пролетают, в компании милых и располагающих персонажей.


«Бесконечность - не предел!»

В 1995 году, компания Pixar выпустила на экраны первый в мире полнометражный мультфильм, полностью созданный на компьютере. Анимационная картина «История игрушек», положила начало трехмерной анимации, которая ныне пользуется огромной популярностью и спросом. Сколько потрясающих шедевров в этом формате, за почти 20 лет, нам довелось лицезреть! Потрясающий «Шрек», великолепный «В поисках Немо», глубоко трогательный «Вверх», увлекательный «Как приручить дракона» и много-много других замечательных работ, скрасивших серые будни и долгожданные выходные зрительской аудитории. Но первой, была и остается «История игрушек», которая и положила начало этому волшебному анимационному периоду в кино, который продолжается и по сей день - в техническом плане, каждая новая лента становится все совершенней, а содержание некоторых субъектов наполнялось такой глубиной, что при виде любимого мультфильма в списке номинантов на «Оскар» за лучший фильм года, уже не удивляешься. Так вот, после первой части «Истории игрушек», ровно через четыре года стартовала «История игрушек 2», которая превзошла оригинал по всем параметрам, явив миру практически идеальный мультфильм. Анимация стала намного ярче, красочней и детальней, а сюжет, еще более увлекательным, трогательным и душевным.

Картина начинается с обычного солнечного дня в уютной комнате мальчика Энди, в которой в отсутствии хозяина, как всегда происходят невероятные события - все его игрушки просыпаются и живут себе своей веселой жизнью. Играют в домашнюю приставку, смотрят телевизор и обсуждают свои игрушечные проблемы. На повестке дня, отъезд Энди в детский лагерь, в который мальчик традиционно берет с собой свою любимую игрушку - ковбоя Вуди. Но вот беда, очередная игра Энди с ковбоем заканчивается плачевно - у Вуди чуть ли не отрывается рука и ребенок отправляется в лагерь один. Но по сравнению с тем, что происходит после, эта проблема будет казаться нашим героям сущим пустяком! После отъезда Энди, его мама устраивает в собственном дворе распродажу, в которую угождает резиновый пингвин с поломанной писщалкой. Добросердечный Вуди, не может оставить своего игрушечного друга и тут же кидается его спасать. В итоге, пингвин возвращается домой, а Вуди становится жертвой похищения циничного коллекционера, собирающего старую серию кукол, в которую входит и наш ковбой. Таким образом, он попадает домой к вору, где встречается со своими родственниками. Они знакомят Вуди с его прошлым и сообщают, что в ближайшее время их ожидает поездка в Японию - ворюга-коллекционер собирается продать свою коллекцию за кругленькую сумму токийскому музею игрушек. А тем временем, в уютной комнатке Энди, друзья ковбоя готовят миссию по спасению своего друга, ради которого они отправятся в путь полный опасности и приключений.

Как я уже писал, «История игрушек 2» получилась очень душевной и трогательной. В этой серии, проблемы наших героев несут в себе более глубокий характер, и если в первой части они сталкиваются с житейскими конфликтами, такими как появление нового субъекта в их общине, сопровождающее ревностью главного любимчика Энди к его новой игрушке, то в этом фильме, нам предстоит лицезреть настоящую драму, которая, кстати, в третьей картине продолжит развиваться и достигнет своего апогея. Попав в дом коллекционера и познакомившись с новыми друзьями, жизнь Вуди резко меняется - поначалу он и думать не желает об отъезде в Токио и жизни в музее. Но новые знакомые открывают ему глаза на многие вещи - игрушка Джесси рассказывает душераздирающую историю о своем прошлом, в котором ее бедняжку бросила любимая хозяйка после долгих лет взаимной дружбы, любви и теплоты, а Старатель, очень настойчиво пытается убедить ковбоя в том, что рано или поздно его Энди повзрослеет, и навряд ли возьмет Вуди в колледж, а после и в свадебное путешествие. Дети растут, и рано или поздно, каждую игрушку ждет либо одиночество на пыльном чердаке, либо поломка и в итоге мусорный бак. А жизнь в музее, по словам Старателя, навечно обеспечит им стабильное существование, ведь даже потомки нынешних детей, а после и их потомки, будут приходить и любоваться ими на витрине. Поначалу Вуди проникается сказанным, но после, понимает, что на самом деле подобное существование не несет в себе смысла - какой толк от вечной жизни для игрушки, если с ней больше никогда не поиграют, и, что самое ужасное - если ее больше никогда не полюбят?! Да, Энди неминуемо повзрослеет и однажды оставит своих пластмассовых любимцев, но рядом с ним всегда будут верные друзья, и бесконечность - это не предел!

«История игрушек 2», смотрится невероятно увлекательно, - на протяжении всего просмотра испытываешь столько разных чувств и эмоций, что в буквальном смысле захватывает дух. По накалу страстей, динамике и драматизму, анимационная лента нисколько не уступает своим художественным коллегам и многих даже превосходит. Картина несет в себе огромное количество шикарных частиц, которые великолепно сочетаются вместе, образовывая нечто целостно превосходное, качественное и идеальное. Компьютерная анимация блистает детальной проработанностью и красочностью, умилительные шутки и пародии разбавляются трогательными и проникновенными ситуациями, все эпизоды содержательны и невероятно увлекательны, каждый персонаж отличается замечательно прописанным образом и оригинальным характером - перечислять достоинства данной ленты можно бесконечно и этому действительно нет предела! Как нет предела чувствам и эмоциям, когда слушаешь невероятно трогательный рассказ Джесси, под очень грустную и красивую песню - ей богу, не спрашивая разрешения, слезы сами капают из глаз, а душа наполняется огромным состраданием - это один из моих самых любимых эпизодов в фильме. В дальнейшем, Pixar еще не раз будет баловать нас подобной искренностью в своих работах, постоянно удерживая, а часто и повышая планку, которую, надеюсь, никогда не понизит.

P.S. Просматривая «Историю игрушек 2», приходишь к тому, что бесконечности и правда нет предела, как нет предела бесконечной любви, красоте, дружбе и преданности. Как нет предела бесконечным приключениям, коими наполнена жизнь героев этой замечательной картины, которые несмотря на свое компьютерное происхождение выглядят как живые и вызывают самые прекрасные, добрые и искренние чувства.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "История игрушек 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
Очень классный сезон.!!! начал смотреть из-за Джессики Ленг и как всегда она великолепна!!!!...
Роман
Роман
Сегодня, 00:54
Во власти стихии
понравился фильм, очень трогательный!!!!...
наталья
наталья
Вчера, 11:28
Американская история ужасов - 4 сезон
Первый сезон отличный...а вот 2-4 уже скучная штампованная нудятина...игра актеров однообразна. Бросила...
Оксана Федорова
Оксана Федорова
21 октября 2018 20:28
up