» » Мультфильм Манускрипт ниндзя смотреть онлайн бесплатно

Манускрипт ниндзя

14-05-2018, 16:38
В провинции Ямасиро неожиданно начинается эпидемия чумы - уникальное событие для Японии. Все жители бегут оттуда, а глава одного из соседних самурайских кланов - клана Мотидзукэ, отправляет на разведку в эти места подчиняющиеся ему остатки клана ниндзя Кога. Однако какие-то странные существа, наделенные невероятной силой, мгновенно расправляются с незваными гостями, и спастись удается только девушке-ниндзя Кагэро, потому что ей в этом помог бродячий ниндзя-самурай Дзюбэй, смогший справиться с одним из этих странных существ. Но Дзюбэй и не догадывается, что убил не просто «демона», а одного из «Восьми Демонов Кимона», группы воинов с поразительными, нечеловеческими возможностями, и для оставшейся семерки он теперь - смертельный враг.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Прототип главного героя фильма - Ягю Дзюбэй Мицуёси, историческая личность, знаменитый мастер кэндзюцу (искусство владения мечом) и ниндзюцу (искусство ниндзя), создатель секретной службы О-мэцукэ и личный учитель фехтования сёгуна Токугавы Иэмицу.

Английский перевод названия «Ninja Scroll» (как и его русский вариант - «Манускрипт ниндзя») ошибочен. Иероглиф «chou» в данном случае значит не «свиток, манускрипт», а «рассказ, история, повесть». Буквальный перевод названия - «Дзюбэй - повесть о ниндзя, который повелевал ветром» (указание на умение Дзюбэя создавать резким взмахом меча узкую струю воздуха, рассекавшую тела его противников).
Мир японской фантазии

Ёсиаки Кавадзири (Yoshiaki Kawajiri) - японский талантливый режиссер и сценарист, создал аниме-кино в студии Animate Film при содействии студии Madhouse и состоялась мировая премьера в 1993 (ему было 42 года, ибо он родился 18 ноября 1950).

Фильм известен с английским названием «Ninja Scroll» и последующим русским переводом являются ошибочными.

Оригинальное японское название фильма - «Jûbei ninpûchô» (獣兵衛忍風帖). Иероглиф «chou» в этом случае значит не «манускрипт, свиток», а «рассказ, повесть, история».

Буквальный и правильный перевод названия - «Дзюбэй - повесть о ниндзя, который повелевал ветром».

Самое интересное состоит в том что бродячий самурай-ниндзя Дзюбэй Кибагами - герой самурайского эпоса и реальная историческая личность Ягю Дзюбэй именно он и послужил прототипом для главного героя в этом аниме-фильме.

Насколько я знаю, режиссёра фильма Ёсиаки Кавадзири интересовал не столько исторический Дзюбэй, сколько обобщенный образ молодого воина «без прошлого и будущего». Поэтому он намеренно пренебрег и портретным сходством, и практически всеми известными легендами о Дзюбэе.

Yagyū Jūbei Mitsuyoshi (柳生 十兵衞 三厳, 1607?- 21 апреля 1650) является одним из наиболее известных самураев в Японии феодальной эпохи.

Ягю Дзюбэй - герой множества легенд, фильмов, сериалов и даже компьютерных игр, например Samurai Shodown, Onimucha 2, Makai Tensei. Есть даже одна книга - Fumato Yamada «Makai Tensho» (1967).

Один из последних фильмов это Возрожденное зло (англ. Samurai Resurrection, япон. Makai tenshô) 2003 года, фильм создан японским режиссером Hideyuki Hirayama (ровесник Yoshiaki Kawajiri).

В этом же году создан телесериал-сиквел «Манускрипт ниндзя: новая глава» режиссеров Джека Флетчера и Тацуо Сато.

Аниме-фильм «Ninja Scroll» в жанре исторического самурайского боевика - сэйнэн это достойный фильм для просмотра всех любителей японской анимации.


Восток дело тонкое.

Восточная философия, которая проявляется во многих мультфильмах, добирающихся до нас с «Острова Дракона», иногда настолько ядерная, что смотреть на происходящее в телевизоре спокойно совершенно невозможно. Данный эпик «Манускрипт ниндзя» именно из таких. В узких кругах японофилов он всячески признан, обласкан, выпущена сотня анимешных сериалов о геройском сюрикене, написано восемь комиксов и снято десять фильмов. Я, приобретая диск - лицензионный, самый лучший, ну как положено - ничего о мифологии и геройских сюриккенах не знал. Банально повелся на стеклянный боксик с рассказами на нем о том, какой же это великий шедевр и какой там используется легендарный герой.

Если честно, повелся в основном на намек о резне в мульте. Знаю я тонкую душевную организацию японских аниме. Если это не Миядзаки - жди сотни отрубленных голов, изнасилований и прочих восточных философий.

Начинается «Манускрипт» вроде бы не вяло, а, как и положено, легендарный ниндзя нападает на каких-то разбойников и умело их уничтожает. Но сразу удивило отсутствие крови и скудная прорисовка, если с кровью было недопонимание, то шестьдесят миллионов бюджета, видимо, поглотила вселенная и пиар оной. Я, конечно, понимаю, что это стиль рисования такой, но вот не всегда в аниме вместо 20 движений руки, чтобы глаз улавливал плавность, рисуют всего три! Герой, конечно, начинает при таком раскладе выглядеть ещё более легендарным, так как движения рук глаз не улавливает, зато отлетающие головы супостатов возникают в избытке.

Ниндзя в картине показаны именно такими, каковыми их привыкли считать пятилетние дети и особо философские японцы. Ну, вроде того, что умелое скрещение пальцев вызывает исчезновение, а прыжок с криком «Кийя» от умелого ниндзя смертелен. Философия в мультфильме, спустя десять минут после начала, начинает бить гигантским гейзером и если в ней сразу не разобраться, нить повествования потеряется навсегда.

Скажу откровенно. Я нить повествования потерял сразу. С появлением в лесу ниндзей одного из легендарных японских кланов мульт сорвался с цепи. На крутых восточных парней напал какой-то каменный демон. Вероломно напав на скакавших по деревьям разведчиков, он умело всех уничтожил. Кровь и оторванные руки присутствуют в избытке. Тут в игру и вступает главный герой. Неожиданно напав на каменного хулигана, который, уничтожив неприятеля в лесу, оставил в живых только ниндзю женского полу, естественно для сеанса хентая.

Если три сотни скачущих по деревьям легендарных воинов не смогли и поцарапать адского демона, то истинный герой сразу выбил супостату зубы и дерзко заявил о своих планах по умерщвлению демона. Один раз взмахнул мечом и каменный посыпался, я был в шоке. Это потом объяснили, что его девка отравила на хентай-party, а сызначально я подумал просто о вселенской крутости героя, тем более он такому быстрому уничтожению демона удивлен ничуть не был.

Далее сюжет летит по нарастающей: оказыватся, что зло, которое разыскивает наш герой, он уже когда-то разыскал и отрубил ему голову. Но, как и положено злу, оно силой восточной философии и скрещенными пальцами вернуло голову назад и подчинило себе группу демонических бойцов, каждого со своей фишкой.

Развитие характеров персонажей как и в любом философском боевике на самом низком уровне, в отличие от физической развитости протагониста, она на самом высоком. Ещё не успев разобраться кто из демонов чем горазд, сюжет кидает на героя их одного за другим. Все с виду чистые маньяки, а на словах, так просто неуязвимые полубоги. Например, нападение слепого бойца, крутого со всех сторон. Увидев, что противник слеп, наш герой сразу бросается бежать в бамбуковые заросли, типа слепой лбом побьется и заблудится. Но бросившийся за ним инвалид дерзко выругавшись заявил, что, мол, слышит он так, как ещё никто никогда не слышал. Ну, думаю, счас пойдет Матрица... Грозный супостат успел только пару бамбуков срубить, как неожиданно его бахвальство прервал меткий удар мечом.

Отношения у демонов чисто восточные, все друг друга ненавидят. Одни ненавидят потому что не могут добиться хентая, другие ненавидят просто потому что рожей не вышел. Из-за этого проштрафившиеся демоны уничтожаются своими же собратьями, помогая продвигаться к цели легендарному герою. То демон змеебаба уничтожается электрошокером, который находится в другой части Японии. Потом самого электрошокера подрывают дохлой мышью - потому-то бабе отказывать в хентае нельзя, даже если ты голубой как японское небо в ясные морозные дни.

Главный герой в противопоставление злодеям истинный самурай. Честный, мужественный, правильный. Отравленный страшным ядом, отказывается от услуг дамы, которая жаждала его исцелить постелью, и соглашается только на поцелуй, ибо не время и он делает хентай только по любви с проверенными ниндзями.

Несмотря на беспредел мысли и горы восточной мудрости, которую источает «Манускрипт ниндзя», смотреть не скучно, ну разве только тогда, когда налет философии становится уж сильно натянутым, как в моменте подчинения женского разума каким-то теневым демоном, подчинение, что характерно, происходит через хентайное место. Страшно представить, как происходит подчинение мужских особей. Я понимаю, конечно, - японцы настолько мудры, что переросли стеснительность, но меру надо знать.

Типичный жестоко-философский мульт из страны восходящего солнца. Уровнем мозгового штурма и удивлением от увиденного забарывает все «Призраки в доспехах» вместе взятые. Смотреть осторожно и только умственно подготовленным субъектам, ад тотальный.

Истинно верное.


«Чем забит твой грязный черепок?» (ИФ-40)

Это, наверное, мой самый любимый мультфильм в стиле аниме. Я просто не так много их смотрел. Точнее, практически совсем не смотрел. И не смотрю. Самые известные, которые имели успех на международной арене, разве что. Но в этом фильме совмещено все то, что я обожал. Да и сейчас люблю.

Это, конечно же, ниндзя. Было время, и я был одним из них. Конечно, никто об этом не знал. Не уверен, что были даже подозрения. Но это как и Бэтмен, понимаете? К чему лишние уши.

Перед тем, как я увидел данный мультфильм, мое сознание было порабощено Майклом Дудикоффым. Тогда я был «Американским ниндзя». И просто физически не представлял воинов-теней без характерного черного костюма. Мне не нравились разноцветные варианты, которые присутствовали во втором фильме. Но они были, и шут с ними. Только черный, никак иначе.

И именно этим меня поразил данный мультфильм. Конечно, я был мал. Но это все равно не оправдывает меня. Неважно, какая одежда. Ниндзя может маскироваться по-всякому. И носить любую одежду. Представляете, при первом просмотре я до конца не понимал, что дедок является синоби!

Графика мне нравится. Жестко, грубо и кроваво. Нет никаких поблажек. И это великолепно.

Сюжет тоже очень классический. Есть восемь здоровых демонов, которые противостоят главному герою. И он методически доводит свое дело до конца. Есть героиня, которая испытывает симпатию к герою. Но она же ниндзя - значит, у нее нет эмоций. Но она же женщина.

Есть несколько очень интересных идей.

Идеальный мультфильм, который погружает разум в другую эпоху. И нельзя остановиться. Надо смотреть. Потому что иначе просто нельзя.

Scalped by Hannabar in 06/07/2013.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Манускрипт ниндзя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
Очень классный сезон.!!! начал смотреть из-за Джессики Ленг и как всегда она великолепна!!!!...
Роман
Роман
Сегодня, 00:54
Во власти стихии
понравился фильм, очень трогательный!!!!...
наталья
наталья
Вчера, 11:28
Американская история ужасов - 4 сезон
Первый сезон отличный...а вот 2-4 уже скучная штампованная нудятина...игра актеров однообразна. Бросила...
Оксана Федорова
Оксана Федорова
21 октября 2018 20:28
up