» » Мультфильм Кошмар перед Рождеством смотреть онлайн бесплатно

Кошмар перед Рождеством

Оригинальное название: The Nightmare Before Christmas
Год выпуска: 1993
Страна: США
IMDB: 8.00
Бюджет: $18 000 000
Режиссер: Генри Селик
Оператор: Пит Козачик
Композитор: Дэнни Элфман
Художник: Дин Тейлор
Монтаж: Стэн Уэбб

Кошмар перед Рождеством

14-05-2018, 16:41
Мультфильм рассказывает о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Скеллингтоном. Под рождество Джек случайно попадает в город Рождества, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье.

Ему страшно захотелось испытать это чувство - дарить людям счастье - и он похитил Санта Клауса и занял его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но он все понял и исправил свою ошибку.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джек Скеллингтон говорит голосом Криса Сарандона, а поет голосом композитора Дэнни Элфмана. Элфман также озвучил еще две роли.

Впервые Джек появился в фильме Тима Бертона «Битлджус» (1988). Он вертится на карусели, которая устроилась на экстравагантной шляпе Битлджуса.
«Он такой у нас один, в королевстве Хеллоуин... »

Как и для многих людей, для меня «Кошмар перед рождеством» является моей любимой анимационной сказкой. В России, эта картина появилась через много лет после премьеры. И в этом году «страшной сказке», исполняется 20 лет. Впервые «Кошмар перед рождеством» я увидел еще в детстве по телевизору и с того момента эта история осталась ярким, ностальгическим воспоминанием из прошлого.

А теперь немного о самом мультфильме. «Кошмар перед рождеством» вобрал в себя многих мистических персонажей. Вампиры, и ведьмы, и клоун, даже доктору Франкенштейну нашлось место в этой истории. И как полагается историям Бертона, это мрачная но в тоже время милая сказка. Весь мультик состоит из песен, которыми герои и повествуют эту чудесную историю. В русском дубляже приняли участие наши знаменитости, так что на русском языке песенки звучат отлично. Главный герой заговорил, а точнее запел, голосом Алексея Кортнева из группы «Несчастный случай». Салли озвучила Тутта Ларсен. А так же персонажам подарили свои голоса Андрей Макаревич, Николай Фоменко, Гарик Сукачев и многие другие. Кстати сказать, партия Угги Бугги мена и Санты в русском дубляже, на мой взгляд, звучит намного энергичнее и сочнее чем оригинальный вариант. Санта в исполнении Сергея Мазаева, оказался очень голосистым старичком, и в добавок с партией Никалая Фоменко, который озвучил Угги Бугги мена, получилось великолепно.

Нельзя не сказать про работу художников. Кукольный мультфильм требует кропотливого труда, ведь каждое движение персонажа это отдельный кадр. В фильме о создании «Кошмара перед рождеством`подробно рассказывается об этом.

Немалую роль в мультфильме сыграла и музыка. Композиции к фильму, моего любимого композитора Денни Эльфмана наполняют мультфильм еще большей атмосферой. Сам он озвучил все песни Джека и некоторых других персонажей. И на протяжении многих лет, Эльфман продолжает сотрудничать с Тимом Бертоном и всегда его композиции добавляют к фильму определенный шарм и некую мрачность присущую фильмам Тима.

В заключении могу сказать лишь, что этот мультфильм всегда будет, одной из самых необычных и прекрасных картин. И для тех кто застал его в детстве, еще долгие годы с улыбкой будут вспоминать историю о Джеке и Салли.


Не путайте Рождество с Хэллоуином!

В ночь перед Рождеством, вместо традиционных для русского человека обрядов колядования, гадания и вызывания чёртиков, я решил посмотреть старый американский мультфильм «Кошмар перед Рождеством». Во-первых - актуально, во-вторых - по-бёртоновски мрачно и сказочно. И пусть Бёртон в данном случае не был режиссёром, атмосфера одного из самых популярных сказочников мира, была передана на «ура».

В центе сюжета - история о Джеке Скеллингтоне, главы царства Хэллоуин, в котором происходит основное развитие событий. Как в случае с мультфильмом «Хранители снов», я предполагал, что Скеллингтон - некое вымышленное существо празднования Хэллоуина а-ля Пасхальный кролик. Но на деле же оказалось, что этот персонаж - лишь выдумка Бёртона. Что ж, большой плюс автору!

Однажды Джек попадает в город Рождества, полный радости, подарков, снега и счастья - полный контраст мрачному городу Хэллоуина. Решив подарить маленьким детям радость и счастье от Рождества, он делает всё, чтобы роль Санта-Клауса в этом году досталась именно ему. Правда, подарки, подаренные Джеком, вселили ужас не только в глаза детей, но и в глаза их родителей.

Стоит отметить, что ужасающий на первый взгляд скелет Джек - на самом деле добродушное существо (если представить, что у скелета вообще может быть душа). Пару ему составляет шитая-перешитая кукла Салли - с вечными проблемами отваливающихся ног и рук. Эта гармоничная пара мне очень напомнила главных героев, Эмили и Виктора, в более позднем творении Бёртона - «Труп невесты». В особенности, героиня. Там - выпадающий глаз, здесь - отваливающиеся конечности. Однако сходство персонажей на этом заканчивается.

Атмосфера мультфильмов Тима Бёртона всегда отличается кукольной анимацией и полным погружением в персонажей и атмосферностью. Есть ли на этом свете человек, который так сильно разбирается в загробном мире, кроме него? Вряд ли. Колоссальное количество «мёртвых» персонажей поражает воображение: это и вампиры, и ведьмы, и оборотни, и черви, облачённый в мешок. Бёртон без всякого стеснения погружает своих кукол в леса, на кладбища и в склепы. И даже среди такой мрачной картинки герои продолжают наслаждаться жизнью (смертью).

Спустя почти 23 года после выхода картины на широкие экраны, мультфильм может похвастаться абсолютным современным подходом к своему созданию. Думаю, даже искушённый зритель, не зная до просмотра о «Кошмаре перед Рождеством», вряд ли мог бы догадаться о том, в каком году был создан мультфильм.

«Кошмар перед Рождеством» - настоящая классика кукольного кинематографа и великолепный динамичный мультфильм, который стоит посмотреть во время рождественских каникул.


Не путайте Рождество с Хэллоуином!

Хоть режиссером и является Генри Селик, «Кошмар перед Рождеством» - это на 100% Бертоновский мультфильм, очаровательный в своем безумии. Он похож на сон или на наркотический бред, но это и придает ему особенную прелесть... Как и в большинстве работ Бертона, в «Кошмаре» многое заимствованно из классических фильмов, сказок, страшилок, фольклора... В городе Хэллоуин можно встретить самых разнообразных фриков: от вампиров до доктора Франкенштейна и Бугимена. В цветовом решении фильма преобладают черный, серый, фиолетовый и зеленый, что создает немного туманное изображение. Очень забавно, что, по сути дела, «Кошмар перед Рождеством» является мюзиклом: герои практически все время поют, причем, в отличие от большинства музыкальных картин, это совершенно не утомительно, а наоборот делает данный мультфильм еще более необыкновенным... Персонажи выглядят довольно необычно: они совсем не пропорциональны и нарочито просто нарисованы... Поэтому КПР так выделяется на фоне остальных мультфильмов, ведь надоели уже эти стандартные Диснеевские и Пиксаровские мульты с однообразными сюжетами и шаблонными яркими и «милыми» персонажами... Как ни крути, «Кошмар перед Рождеством» - приятное исключение.

Герои мульта, хоть и, как уже говорилось, довольно традиционны, все равно очень занятные. Сомневающийся, но благородный Джек, напоминающий одновременно и Гамлета с его «Быть или не быть», и эксцентричного Икабода Крейна из «Сонной лощины», и множество других персонажей. Он многого смог добиться в своем городке, но понимает, что это не его настоящее призвание, а то, чем он хотел бы заниматься, совершенно не нужно и неинтересно другим жителям Хеллоуин-тауна, при этом его тянет узнавать новые места и традиции, что также не принято у его «соотечественников». Милая тряпичная кукла Салли, одновременно боится, ненавидит и уважает своего «Создателя» и хотела бы поскорее избавиться от его контроля, чтобы быть с Джеком, в которого она влюблена. Есть и классический злодей - Уги-Буги, и вредные детишки, и деятельный градоначальник, и еще куча прикольных персонажей, характерных для любой сказки.

Прекрасный мультик получился в итоге у Бертона и компании. Тут и отличная музыка с забавными песенками, и необычное визуальное решение, и классический сюжет, а при желании можно и задуматься о жизненных трудностях Джека, т. е. о том, как трудно быть «чужим среди своих» и иметь талант к нелюбимому делу... Короче, каждый сможет найти что-то для себя в замечательном мультфильме «Кошмар перед Рождеством» Тима Бертона.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Кошмар перед Рождеством" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up