» » Мультфильм История игрушек смотреть онлайн бесплатно

История игрушек

Оригинальное название: Toy Story

загрузка...

Год выпуска: 1995
Страна: США
IMDB: 8.30
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $170 162 503 = $361 958 736
Режиссер: Джон Лассетер
Композитор: Рэнди Ньюман
Художник: Ральф Эгглстон

История игрушек

14-05-2018, 16:42
Каждый ребенок верит, что когда он оставляет свои игрушки одни, они начинают заниматься своими делами. Этот мультипликационный фильм позволяет убедиться им в своей правоте.

Основная идея фильма - каждая игрушка боится надоесть, стать забытой, замененной другой, так как весь смысл их существования - доставлять счастье своим хозяевам.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На обработку каждого кадра требовалось от 4 до 13 часов времени.

В других, неанглоязычных версиях мультфильма, рты персонажей двигаются согласно голосу и интонациям актера-дублера. Кроме этого, все надписи, появляющиеся на экране, так же были адаптированы под каждую из стран, где проходил прокат этого мультфильма.
Я твой хороший друг

«История игрушек» самый первый полнометражный, 3D-анимационный мультфильм студии Pixar, да и вообще, первый анимационный компьютерный мультфильм в мире. И отсюда творение Лассетера является очень значимым, ведь бешеная популярность оригинального мультфильма позволила не только студии Pixar ежегодно выпускать по одному шедевру в год, но и открыла дорогу многим другим именитым студиям разрабатывать свои компьютерно-анимационные проекты, не смотря на то, что многие известные компании раннее не акцентировали свое внимание на анимации. «История игрушек» в дальнейшем имела два продолжения, последнее из которых отгремело совсем недавно, и каждый сиквел блистал большой любовью своих создателей и профессиональной проработанностью деталей. Но первенец, всегда остается первенцом, тем более целое поколение детей выросло на этом мультфильме, и как бы великолепны ни были бы продолжения, двери в мир игрушек открыла именно первая «История игрушек», показав маленький мир тряпочных, пластмассовых и железных изделий с огромным внутренним миром, душой и сердцем.

Первая «История» рассказывает нам о кучке игрушек мальчика Энди, родители которого собираются переезжать в новый дом. Каждый раз, когда игрушки остаются без надзора людских глаз, они оживают и живут своей жизнью. Переезд настораживает каждого игрушечного персонажа, так как есть вероятность, что кого-то из них могут оставить, либо выбросить за ненадобностью, а еще и на носу День Рождения Энди - в этот день, мальчику обязательно подарят новую игрушку, которая способна привлечь внимание хозяина на себя. Так и случилось, Энди подарили новую игрушку - суперпопулярного космонавта База Светика, который тут же стал любимчиком ребенка, отодвинув прежнего любимца ковбоя Вудди. Тут и начинаются настоящие приключения... Как и во всех мультфильмах Pixar, «История игрушек» безумно душевное и яркое зрелище, каждый персонаж которого блещет индивидуальными чертами и ярким характером. Нет в мультфильме ничего лишнего или поверхностного, действие картины четко продуманно и динамично поставлено. Ни одна минута картины не отмечается провисанием, яркие и красочные разговорные сцены, сменяются отличными экшен-эпизодами, динамике которой позавидовали бы многие полнометражные блокбастеры.

Юмор в картине тоже на уровне, помимо понятных для детей шуток, в картине присутствует много других интересных приколов, цитат и комедийных ситуаций. Мораль в фильме не навязчивая, детям будет очень полезно воспитываться на ценностях приведенных авторами, тем более что показанные ценности несут в себе очень много доброты, любви и преданности. Особенно радует тема дружбы между Энди и его игрушками, между самими игрушечными персонажами, особенно на фоне мальчугана живущего по соседству, который издевается над своими игрушками, подрывая их петардами, отрывая им головы и обезображивая до не узнаваемости. Маленький садист представлен типичным избалованным ребенком, из которых в будущем мало что может получиться и наши маленькие герои побывав в его обители, достойно смогли проучить тирана, дав ему возможность изменить свое отношение к игрушкам. Так же в картине интересно показан конфликт между Вуди и Базом - первый никак не мог смириться с тем, что ему придется делить внимание и любовь Энди с новеньким, а второй вроде как в этом внимании не нуждается, так как уверен в том, что его цель починить несуществующий звездолет и полететь на встречу к звездам.

В принципе на этом конфликте и строится сюжет, ведь случайно избавившись от База, Вуди придется отправиться на его поиски, ибо игрушечная община настроена к ковбою по этому поводу весьма недружелюбно. По ходу приключений, двоим придется многое понять - Вуди осознает, что был немного эгоистичен, и что настоящая дружба намного дороже собственных амбиций, а Баз наконец откроет для себя правду о том, что он не герой фантастических приключений, а всего лишь игрушка. И только мир звездного странника повалится как карточный домик, как он обретет много новых друзей, которые всегда будут рядом и придут на помощь. Если отдельно говорить о персонажах, то особенно хочется выделить ковбоя Вуди, которого озвучил неподражаемый Том Хенкс. Хенкс проделал огромную работу, в прочем как всегда, всего лишь голосом подарив своему персонажу жизнь полную эмоций, души и озорства. Его Вуди настоящий авантюрист и затейник, да еще и лидер в придачу - он интересен, обаятелен и харизматичен, с ним никогда не будет скучно и ты абсолютно веришь в то, что эта игрушка способна стать настоящим другом каждому ребенку!

P.S. Перед вами самый первый, полнометражный компьютерно-анимационный мультфильм в мире! «История игрушек», идеальный пример грамотной, сбалансированной мультипликационной работы, где каждая деталь продумана и доведена до блеска. Начиная с концепции, и заканчивая визуальным рядом - картина практически идеальна и совершенна. Взрослые, останутся в восторге от веселого и искрометного действия, ну а дети, посмотревшие данный мультфильм, пронесут его в своем сердце сквозь маленькое время доброго, и беззаботного детства, обретая в лице наших героев - хороших друзей.


Я твой хороший друг

Не понимаю, как этот мультфильм не был мною просмотрен в детстве, ведь я просто «поглащала» диснеевские мультики.

«История игрушек» оживляет в моем сознании давно забытое: я всегда верила, что игрушки живут своей жизнью за моей спиной :) А мульт то оказался весьма красочным и таким красивым! Как же мне понравились все персонажи, каждый со своей изюминкой. Особенно солдатики и Спиралька, Вуди и Баз Светик!

Картинку оживляет харизма всех игрушек, их обаяние, а ещё целый букет шуток и забавных моментов!

Искренний и очень добрый мультфильм. Обязательно посмотрю продолжение и в будущем покажу своим детям!


Я твой хороший друг

Странно, но, тем не менее, закономерно: практически все лучшие мультфильмы, что мне известны, вышли примерно в пору моего золотого детства или чуть ранее, но при этом увидел их я лишь подростком. Сейчас, конечно, трудно рассуждать, на пользу это пошло или нет, но думаю, я ничего не потерял, ознакомившись с ними в чуть менее нежном возрасте - ведь впечатление от отличного, душевного и красивого мультфильма всегда будет положительным, семь лет зрителю или семнадцать.

Именно к таким, оставляющим только положительное впечатление мультфильмам относится незабвенная «История игрушек». Будучи в общих чертах знаком с сюжетом ещё до просмотра, я предполагал, что буду симпатизировать Вуди, и не ошибся - бравый ковбой, действительно, пришёлся мне по душе. Но вот чего я предположить никак не мог - это того, что точно так же мне понравится Базз, вначале - суровый и непробиваемо самоуверенный, затем - наповал убитый правдой о том, что он - лишь игрушка, и наконец - осознавший, что и в новом амплуа он ничего не теряет. Ведь у него есть друзья, которым он дорог вне зависимости от того, написано у него на запястье «Квадрант Гамма, сектор 4» или «Сделано на Тайвани». Наличие сразу двух центральных персонажей, одинаково (и очень!) притягательных - само по себе немалое достоинство, даже в отрыве от прочих. А их здесь тоже немало.

Трехмерная мультипликация для меня скорее минус - уж очень я привержен традиционным, рисованным мультфильмам. Но слово «минус» вообще как-то противоестественно смотрится рядом с «Историей игрушек», и, если не обращать внимания на моих личных тараканов, картинка - великолепна. Песни очень хороши - пусть и не ровня шедеврам из мюзиклов «Диснеевского ренессанса», они всё равно красивы, искренни и прекрасно вписываются в повествование. Юмор - отдельный балл в копилку этого фильма, и не только потому, что он смешной и не пошлый (это - как раз норма для Disney и Pixar), а ещё и потому, что рассчитан не на спинной мозг. Чего стоит хотя бы Базз, распивающий чай в компании обезглавленных кукол, именуя их «Мария-Антуанетта и её маленькая сестрица».

И я буду совершенно честен и ничуть не оригинален, когда скажу, что это - прекрасный мультфильм для любого времени и любого возраста.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "История игрушек" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up