» » Мультфильм Принцесса Лебедь смотреть онлайн бесплатно

Принцесса Лебедь

Оригинальное название: The Swan Princess

загрузка...

Год выпуска: 1994
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $20 000 000
Режиссер: Ричард Рич
Композитор: Лекс Де Азеведо

Принцесса Лебедь

14-05-2018, 16:52
В те сказочные времена, когда на земле повсюду были заколдованные замки, таинственные лесные чащи, фантастические животные и злые колдуны, случилась эта история. История прекрасной принцессы, превращенной злым волшебником Ротбартом в лебедя, ее возлюбленного, принца Дерека, всех чудесных созданий, живших на берегу Лебединого озера, их любви, дружбы и борьбы со злом.
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
«Мне важно знать, что он меня любит за то, какая я есть!»

Жил-был король Уильям, у которого родилась долгожданная дочь Одетт. Съехалось много гостей, среди которых были и вдова Уберта со своим сыном, принцем Дереком. Уильям и Уберта решили: пусть дети каждое лето проводят вместе, вдруг они полюбят друг друга и объединят свои королевства! Но злой волшебник Родбарт хотел захватить королевство Уильяма при помощи черной магии. Король вовремя разоблачил злодея, но отпустил на свободу. Родберг же поклялся, что ещё завладеет страной. Когда дети подросли и полюбили друг друга, злой маг украл Одетт и заколдовал, превратив в лебедя. В своем настоящем облике она появлялась только при свете луны.

О том, как Дерек найдет свою Одетт, ваши дети пусть узнают сами.

Много песен и музыки, замечательная рисованная анимация с множеством забавных и веселых персонажей.

В общем, замечательная сказка для всей семьи!


Сказка для детей и выросших детей. Взрослые, не смотревшие в детстве, могут не понять.

Вполне приличная сказка, и с точки зрения темы, и с точки зрения рисовки, и с точки зрения музыкального исполнения. То, что в сказке главные герои глуповаты, или, во всяком случае, иногда явно тупят - это нормально, ничего противоестественного в этом не вижу. Но минус за это, чтоб жирно не было.

Также довольно явно (даже для ребенка) ставится вопрос «Разве только красота важна для оценки человека?», что есть хорошо.

Песни, юмор и дружба с говорящими животными - тоже характерный, но удачно исполненный прием.


Сказка для детей и выросших детей. Взрослые, не смотревшие в детстве, могут не понять.

Некоторые вещи - например, мультфильмы - нельзя пересматривать во взрослом состоянии. Все приятное впечатление из детства улетучивается.

И все же, «Принцесса-лебедь» воспринялась мною если не почти так же, как двадцать лет назад, то, во всяком случае, уж получше, чем Диснеевские мульты.

Это мультик жизненный и не развлекательный, а назидательный - в том смысле, который в Диснее будет затронут только через девятнадцать лет, в «Холодном сердце»: не всякий принц достоин того, чтобы без оглядки бежать за него замуж. Когда я смотрела этот мультфильм уже во взрослом возрасте, мне показалось, что в последних сценах Одетт немного смухлевала. Колдун уже помер, может, с его смертью чары спали, а принцесса уже могла и встать, но предпочла полежать маленько, якобы при смерти, чтобы прынц ОСОЗНАЛ.

Вот тут в отзывах уже писали, что у Одетт нет индивидуальной черты - напротив, она есть. Эта черта - САМОУВАЖЕНИЕ. Ни у одной из Диснеевских принцесс (ну, кроме Эльзы, и то, она только дает совет сестре) его почти нет - как только на горизонте появляется принц, а щечки принцессы алеют, она падает в его объятия и забывает обо всем. Конечно, это сказки - но на самом деле сказок не бывает. «Принцесса-лебедь» учит нас тому, что даже за принца стоит выходить замуж, только если вы знаете его как облупленного и он действительно готов быть с вами даже тогда, когда вы состаритесь и потеряете красоту (недаром ли мы ни разу не видим мать Одетт, даже на ее крестинах? Может, у девочки был пример перед глазами?). Мне кажется, Одетт будет хорошей королевой, такой сказочной Викторией.

В общем, несмотря на то, что песни мне уже не кажутся такими замечательными, а мотивы злодея очевидно нелогичны, я благодарна этому мультфильму за его нравственный посыл.

Вряд ли я еще буду пересматривать этот мульт, но своим детям покажу непременно.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Принцесса Лебедь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up