» » Мультфильм Мэри и ведьмин цветок смотреть онлайн бесплатно

Мэри и ведьмин цветок

Оригинальное название: Meari to majo no hana

загрузка...

Год выпуска: 2017
Страна: Япония
IMDB: 6.80
Композитор: Такацугу Мурамацу

Мэри и ведьмин цветок

22-05-2018, 14:13
Скучные каникулы в глухой деревне кажутся юной Мэри сущим наказанием. Но в последнюю неделю лета всё внезапно меняется. Нечаянная находка - дивный цветок - уносит Мэри в далёкое зачарованное царство, в мир, полный невероятных приключений и завораживающих чудес. И этому миру грозит опасность! Вместе с чёрным котом, соседским мальчиком-забиякой и маленькой волшебной метлой ей предстоит пройти через рискованные испытания, спасти жителей сказочной страны, узнать, что такое настоящая дружба и понять: мечты - даже самые необыкновенные - иногда сбываются!
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По мотивам романа Мэри Стюарт «Маленькая метла» (1971).
Всё это уже было у Мастера.

-Дашь слизать тайтл?

-Да, только не слизывай точь-в-точь, чтобы не спалили.

-Ок

Начнем с того, что я не люблю сравнивать разные произведения. Например книгу и фильм, мангу и аниме, работы мастера и ученика. Когда начинаешь сравнивать получается не очень честно. Поневоле принижаешь фильм, если книга лучше. Принижаешь работу ученика, если работа мастера лучше. И такое сравнение не всегда правдивое, а основано лишь на том, что мы увидели первым - книгу или фильм. В данном случае я был полностью настроен НЕ сравнивать, но у меня не получилось.

Сюжет

Сюжет тривиален и абсолютно не проработан. Все сюжетные повороты слишком «резкие». Нас сразу вводят в гущу событий, ничего не объяснив. В самом начале это было даже хорошо, но со временем начинаешь возмущаться. Почему-то главная героиня почти не удивляется тому, куда она попала. В один момент она умирает со скуки дома, в другой момент она летает на метле, так как-будто вышла за хлебом.

Главная героиня просто прошлась по сюжету, практически ничего не делая. Если взять в пример «унесенные призраками» то там главная героиня буквально перевернула всех и вся, чтобы спасти своих родителей, были показаны все ее переживания во время преодолевания своего страха. А в данном тайтле главное героиня почти не влияла на сюжет.

Злодеи в этом аниме тоже не очень то и умные. Обычно в таких «Детских» аниме или мультфильмах злодеи не могут сильно навредить главным героям, но они пытаются это сделать. А в данном тайтле злодеи специально пытались не навредить Мэри, это мазолит глаза.

Графика

Графика в этом аниме очень высокого уровня. Картинка радует глаз и очень приятно смотреть. Рисовка это пожалуй то самое сходство с работами Хаяо которое мне понравилось. Первые 10 минут прокатываются мурашки, и появляется чувство ностальгии по работам Мияздаки.

Персонажи

Такое ощущение как-будто кто-то взял персонажей из нескольких работ Хаяо и перемешал, но не взбалтывал. Персонажи не просто похожи, они почти идентичны, во всяком случае характеры у них точно один в один. Не буду приводить примеры, ведь в этом нет особого смысла, но скажу лишь то, что такое копирование персонажей испортило ощущение от просмотра аниме.

Итог

Не советую смотреть это аниме, если вы успели просмотреть все работы Хаяо Миядзаки, ведь ничего нового вы не увидите.


Что ещё позаимствовать у Ghibli?

Скажу честно, ленту я ждал. Трейлер настолько был местами похож на анимационные произведения Миядзаки, что после его просмотра можно было только ловить один из немногочисленных сеансов в кинотеатрах спустя пару месяцев. Итог неутешителен - разочарование...

На самом деле самое главное, что получилось у авторов - рисовка. Красивая, уже классическая и радующая взгляд. Но это палка о двух концах, поскольку число «одолженных» персонажей из «Ходячего замка», «Небесного замка», «Унесенных призраками» и прочих-прочих-прочих превышает все допустимые пределы. Это настолько сбивает, что начинаешь ассоциировать «новых персонажей» с их старыми прототипами - и это не идет в плюс.

Сценарий ужасен. Он попадает в категорию для «детей от 6 до 10», где логические переходы, обоснования и связность сюжета не всегда важны, где важнее эмоции и динамика без всякого смысла. Возможно, что это проблема исходного материала, но недоработки сценариста, производившего адаптацию, очевидны - нераскрытые персонажи, лапша в сюжетных линиях, «детское» обоснование всего происходящего. Похоже, что сценарист вообще не особо отступал от «духа и содержания» исходной книги.

Музыкальный ряд посредственен. Поскольку при просмотре невозможно избавиться от ощущения, что это «фильм от Ghibli», от музыки ожидаешь одновременно и монументальности, и приятной простоты, которая вызывает щемящее чувство светлой грусти. Тут этого нет и в помине, музыка есть - но она не помогает создавать настроение.

Итого - просто красивая картинка, ставшая таковой за счет большого опыта и старых наработок. Содержание и поднятые проблемы - на уровне сказки для детей. Если вам хочется глубины мысли, заключенной в типичных лентах Миядзаки, то на сеанс лучше не ходить.


Что ещё позаимствовать у Ghibli?

Режиссер вроде бы является учеником Хаяо Миядзаки, по крайней мере русские маркетологи пиарили картину именно по этому признаку, который должен обозначать безоговорочный успех фильма как в прокате, так и у всяких критиков, начиная от диванных и заканчивая теми, что на «Томатах» агрегируются.

Так вот, ближе к делу. Миядзаки тут чувствуется. Герои корчат рожи также, выглядят очень похоже, да и тема с волшебством, ведьмами, замками на отшибе это вполне в стиле маэстро. Только вот не дотягивает работа ученика до уровня учителя. Как сказал мой товарищ Илья, который и вытащил меня поглядеть мультец, у Ёнэбаяси совсем нет ощущения гравитации, которое было у Миядзаки. Нет и той глубины, которая присутствовала в каждой работе Хаяо. Да и в целом у режиссера нет какой-то индивидуальности, что ли.

Но есть аргументы и в защиту. Это простой детский мультик, который не особо претендует на глубину, хоть и ставит достаточно четкие идеи о дружбе, взаимопомощи и безнадежности навязчивых идей, которые перерастают в своеобразную манию. Тут правда заковыка - это идеи работают, но все же не выверены до конца. Может, конечно, я уже не целевая аудитория данного аниме, и воспринимаю все на серьезных щах, через призму хандроза и желания перемыть кости соседям по подъезду, но доработанности мне здесь чуток не хватило.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Мэри и ведьмин цветок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up