» » Мультфильм Кролик Питер смотреть онлайн бесплатно

Кролик Питер

Оригинальное название: Peter Rabbit
Год выпуска: 2018
Страна: Австралия, США
IMDB: 6.60
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $220 600 000 = $335 578 098
Режиссер: Уилл Глак
Композитор: Доминик Льюис

Кролик Питер

22-05-2018, 14:13
Фильм о приключениях маленького и непоседливого крольчонка по имени Питер, который хочет пробраться в огород к грозному фермеру и вдоволь полакомиться там фруктами и овощами.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация знаменитой книги английской детскойписательницы Беатрикс Поттер.

Многие сцены с участием актёров снимали в Австралии. Кролики, однако, были ненастоящими, так как привозить их в Австралию строжайше запрещено, за очень редкими исключениями. В этой стране кролики являются серьёзным вредителем и агрессивным инвазивным видом (инвазивный или инвазионный вид - распространившийся в результате деятельности человека биологический вид, который угрожает биологическому разнообразию).
Мы не можем дома всё время сидеть, пора начинать знакомство с миром и представлять, что это - приключение.

Один из немногих за последнее время анимационных фильмов, который может похвастаться не только легкостью семейного просмотра, но и глубиной для тех, кто размышляет над происходящим в кадре. Посмотрев со стороны на обсуждения в духе «моральности» - пропало какое-либо желание публично выносить мысли о ценностях и воспитании будущего поколения, лучше поразмышляйте над собой, уважаемые взрослые.

Не читал книгу Беатрикс Поттер, но уверен, что в ней больше раскрыты мотивы и, в целом, истории прошлой жизни героев, поэтому все-таки некоторые сюжетные прорехи подметил, не особо заострив внимание, т. к. сюжет подает отличную динамику - последовательно, ярко, эмоционально. Юмор очень живой, тонкий и многосторонний.

Выдающаяся работа художников: живность анимационного пространства отрисована и внедрена лучшим образом. Рядом с настоящими объектами кролики реалистичны в каждом движении. И актеры... похвально. В особенности порадовал Донал Глисон, для меня как актер он открылся по-новому. Жаль, что нет возможности оценить оригинальную озвучку, где используются голоса интересных персон.

Одной из главных находок для меня стало звуковое сопровождение. Оно было не в жанре доброй волшебной сказки, где музыка лишь фон, а целым и неотъемлемым элементом событий. Возможно, благодаря композитору Доминику Льюсу вся эта история стала гораздо ближе и более оживленной.

Можно смело сказать, что работа получилась качественной, гораздо выше уровня единоразового ширпотреба. Пересмотреть, когда тучи за окном и погряз в суете - с удовольствием и обязательно в компании.


Спасайся, кто может! Кролики идут!

В основу фильма «Кролик Питер» положена серия книг писательницы Беатрикс Поттер, жившей на рубеже 19 и 20 веков. Ее сказки, населенные антропоморфными животными, имеют статус культовых и многократно адаптировались для сцены и телевидения (в виде мультиков). Важное уточнение: мир, созданный Поттер, это вселенная условной Викторианской Англии. Там лисы ходят в цилиндрах, а кролики и барсуки носят часы на цепочках и ходят друг другу в гости на чай.

Американские продюсеры разумно решили, что современный ребенок, воспитанный в эстетике фильмов Дисней/Дримворкс, не будет смотреть на животных в цилиндрах и корсетах. Поэтому для нужд кино историю перенесли в наши дни.

Не будет лишним упомянуть любопытный факт. Фанаты творчества Поттер (да, их число весьма велико) были крайне недовольны фильмом, призывали его бойкотировать и обвиняли киношников в осквернении «литературной святыни». Ну, да, от первоисточника в фильме почти ничего не осталось, за исключением имен некоторых персонажей.

Молодой человек наследует ферму в глухой провинции, а по прибытии выясняет, что обитатели местного леса совсем обнаглели и ходят по его земле, как у себя дома. Конечно. такое положение вещей его не радует и начинается великая война между людьми и животными. В ход идут все средства!

Фильм получился яркий, динамичный. Это полуторачасовая поездка на «Американских горках». Некоторые аналитики отметили, что картина содержит сцены, которые могут травмировать особо впечатлительных маленьких детей. Да, герои постоянно оказываются в ситуациях, которые в реальном мире несовместимы с жизнью. Но, скажем честно, чувствительность современных детей сильно преувеличена. Они с младенчества играют в агрессивные компьютерные игры и смотрят такие фильмы, что травмировать их крайне сложно.

В общем и целом, «Кролик Питер» - практически идеальное современное семейное кино.


Не кроличьи шалости

Фильм снятый на основе детской книги о кролике Питере, на деле вышел совсем не детским, по крайней мере возрастное ограничение 6+, после просмотра немного коробит. Хотя, в перечне жанров главным заявлена позиция: семейный, что конечно соответствует настроению фильма, который неплохо подойдёт для разового воскресного просмотра всей семьёй.

Фильм красочный и яркий, его приятно смотреть, ведь общий антураж кое как оттеняет всё безобразие происходящее на экране. Особенно неприятным и достаточно лишним кажется поведение животных, что портит общее впечатление от фильма, учитывая то, что они его главная составляющая.

Музыка здесь хоть и популярная, но вкупе с картиной ощущается абсолютно несуразно.

По-настоящему хорошее впечатление оставляет любовная линия, которая как раз и выражает «сказочность» всего происходящего, несмотря на достаточно эксцентричный образ героя Донал Глисон представил чудесным тандем с кроликом Питером, и даже столь странная роль не умалила его харизмы.

В целом же мультфильм не особенный, здесь много не-детских шуток (морковка и МакГрегор старший - совсем не то, что нужно показывать малышам), да и удары током выглядели откровенно странно.

Фильм для создания легкой атмосферы на один вечер, ни больше ни меньше.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Кролик Питер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up