» » Мультфильм Призрак в доспехах смотреть онлайн бесплатно

Призрак в доспехах

Оригинальное название: Kôkaku Kidôtai

загрузка...

Год выпуска: 1995
IMDB: 8.00
Бюджет: ¥600 000 000
Режиссер: Мамору Осии
Оператор: Хисао Сирай
Композитор: Кэндзи Каваи

Призрак в доспехах

22-05-2018, 14:16
2029 год. Границы между государствами окончательно рухнули, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям. Когда давно разыскиваемый хакер по кличке Кукловод начинает вмешиваться в политику, 9-й Отдел Министерства Общественной безопасности, группа кибернетически модифицированных полицейских, получает задание найти и остановить хакера. Но в ходе расследования возникает вопрос: кто же такой Кукловод в том мире где грань между человеком и машиной практически стерта?
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам манги Масамунэ Сиро «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell, 1991).

«Призрак в доспехах» был создан при финансовой поддержке американского дистрибьютора аниме Manga Entertainment. Компания вложилась в фильм Осии, потому что устала ждать, пока японцы сами нарисуют что-то сравнимое по размаху и пафосу с «Акирой», предыдущим главным хитом продаж аниме в Америке.
Что есть человек?

Да, наверное, это одна из первых ласточек киберпанка. Но увы, посмотрев его в 2014 году, после просмотра, прочтения, игры в кучу произведений этого жанра, «Призрак в доспехах» производит впечатление в своем роде «общего места», скорее притчи, чем сюжетной истории.

Отсюда растут ноги у оформления и кое-каких идей «Матрицы», отсюда, очень возможно, одной из сюжетных линий «Гвардии» Мусанифа (а возможно, и нет, может, просто идея витала в воздухе). Тем не менее, тут нет такого харизматичного не то злодея, не то антигероя как Агент Смит, и нет той подкупающей простоты изложения и силы нравственной идеи, что есть в дилогии Мусанифа.

Куча недосказанностей в сеттинге. Все-таки киберпанк - это поджанр научной фантастики, так хотелось бы поподробнее про развитие робототехники и сетевых коммуникаций в этом будущем. А то по фильму понятно только то, что люди тут уже делают идентичных людям киборгов со свободой воли, а на рынок до сих пор с авоськами ходят и очки носят.

Как я уже говорила в рецензии на один классический ужастик про зомби, первоисточник рано или поздно всегда постигает судьба «общего места», а потом и сборника штампов. То есть, к примеру, уже зная историю Зеда Гриссома, никак не впечатлиться историей Кукловода. А открытый финал и сам по себе - не очень хорошая практика.

Характеры героев не раскрыты. Я не успела проникнуться ни к кому из героев, главная героиня чрезмерно, до отмороженности, серьезна, ее напарник брутален и подчеркнуто второстепенен, юный коп-человек вообще лишний, воплощение Кукловода идеально прекрасно, но никакими личностными чертами не обладает.

Завернутые философские диалоги, будь они изложены менее заумным слогом, уже не выглядели бы столь серьезно - идеи, в целом, не новы. Центральная тема «мечтают ли андроиды об электрических овцах», второстепенная «что посеешь, что и пожнешь», немного «мыслю, следовательно, существую», и тому подобное. Впрочем, огромный респект сценаристам за один маленький, почти незаметный диалог на тему генетики, вполне себе раскрывающий идеи Докинза ('Эгоистичный ген»).

Нарисовано все очень красиво, конечно. Правда, эротические аспекты явно рассчитаны на мужскую аудиторию, обнаженных красавиц порядком, а вот с обнаженными красавцами напряженка.

Насчет русской озвучки... приятно было слышать Вирозуба в роли голоса копа-человека, но в целом, она оставляет впечатление не очень серьезной работы. Я так понимаю, для аниме это обычное дело.

Хорошая вещь, да, но слишком поздно я ее посмотрела.


Призрачная красота

Призрак в доспехах, при всей визуальной начинке, очень нестандартный аниме проект. Вместо экшен составляющей, которая занимает здесь незначительное количество времени, основной костяк сюжета отняли разговоры - не лишённые осмысленности, а также философские рассуждения. Порой, авторы специально дают подумать о мире реальном, виртуальном и том, что на экране. На почве неплохой подпитки, появляются, если не вопросы, то аналогии и прочие сравнения. Для того, чтобы подчеркнуть важность мысли и диалогов, режиссёр Мамору Осии, специально показывает зрителю длинные планы, от которых даже дыхание хочется задержать. Настолько сильно картинка может действовать на подсознание, что и оторваться невозможно и мысленно требуешь следующий кадр. Выходит такой противоречивый гипноз или трюк с обманом сознания, кому как удобнее. К тому же, с точки зрения кинематографии - это артхаус облачённый в киберпанк аниме.

Для любителей просто красивых фильмов, данное творение может прийтись по вкусу своим стилем, наполнением и дизайном футуристического мира. Мир, касаемо этой ленты, лишь процентов тридцать по части фантастики, далее, вполне реальная повседневная картина дня. И то, научный элемент распространяется на персонажей - киборгов, куда вплетены военные организации, остальное занимают роботизированные технологии и автомобили. Призрак в доспехах вышел в 1995 году, а сравнения с настоящим миром прослеживаются без особого труда. Одним из винтиков сравнительного анализа являются технологии, в первую очередь - военные. Вот только к большому сожалению, настоящие условия для облегчения жизни нуждающимся людям, не так заметны, как борьба за лидерство и гонка вооружений. По сути своей, аниме несло много поучительных моментов, его актуальность, через такой большой промежуток, стала только более выраженной. Немаловажным качеством призрака, была и личностная неразбериха в себе и вопросы о том: кто мы в этой вселенной, для чего предназначены, что можем принести своими поступками и как всё может отразиться на окружающих нас вещах. Имелось место для человечности - способную нести в себе киборги - доказывающие в разы нестандартное мышление и принципы, отличающиеся от большинства людей, как раз таки куда более похожих на манекенов, чем полу-искусственные люди. Но и киборгам свойственно, хоть и не однотипное, но местами строгое поведение, перекрывающее самостоятельность своих напарников.

Рисовка мультфильма превосходна и завораживающая своими видами. Величественные панорамы, закоулки и переходы, как картина, в чьи детали вглядываясь, можно каждый раз находить что-то новое. Блестяще сочетается с операторской работой Хисао Сирай (Эльфийская песнь). Завершает образ гениальности музыка Кэндзи Кавай, без неё, представить отдельные сцены просто нельзя. К тому же, это тот случай, когда саундтрек в обязательном порядке хочется переслушать отдельно.

Ghost in the Shell - виртуозная работа, настоящая классика киберпанка, если хотите - это даже фильм, нежели аниме, он живой и создаёт ощущение, будто персонажи не рисованные, а реальные.


Качественная драма о киборгах

Так как я не анимешник, не терплю просто, но аниме мне посоветовали давно еще посмотреть, вот я решился.

Честно скажу, я многое не понял, возможно потому что непривычка смотреть аниме, но все таки в этом аниме что-то есть и я это увидел-драма про киборга девушку Мотоко Кусанаги, которую создали чтобы отлавливать хакеров, но сюжет и пойдет об одном из хакеров-Кукловод, вот и начнёт поиски наша сексуальная девушка-киборг Кусанаги поиски нашего хакера.

Благодаря хорошей атмосфере фильма и будущей Японии, буквально погружаешься в этот мир, созданный еще в 1989 году(манга),а само Аниме было создано в 1995 году. Благодаря чему еще идет погружение в мир?Конечно благодаря музыке, спасибо композитору, просто музыка реально вводила меня в транс, каждый кадр под музыку буквально заставлял меня удерживать взгляд.

Хоть и аниме начинается как какой-то боевик, но всё таки это нечто необычное, я бы сказал Фантастическая драма с элементами Киберпанка, которая держит до конца у своего экрана.

Главная героиня всё таки как никак, а человечная, хоть и запрограмирована на определенные действия, но человечность в ней не меньше, чем в тех же людях.

Прорисовка для 90-х просто идеальная, всё таки умели ж и Японцы и сюжет и прорисовочку запилить, смотришь современное аниме, прорисовочка ништякес, а вот сюжетец буквально не так зацепляет.

Что я скажу о данном Аниме вкратце: оно сделано очень качественно, даже в нынешнее время смотрится с удовольствием, но оно требует повторного пересмотра, так как не сразу поймешь с первого раза, но как же потрясающе в нем все сделано: от проработки персонажей до проработанного будущего, хоть оно и мрачное, но разве вы что-то ожидали от данного аниме, когда это киберпанк?

Единственный минус (это лично по моему мнению)-я его не до конца понял, но я его обязательно пересмотрю, всё таки надо же разобраться и побольше пошевелить мне извилинами. Так что на выходных пересмотр гарантирован!

А данное аниме получает свою заслуженную
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Призрак в доспехах" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 7 сезон
Сериал топ, не считая 7 сезона, который провонялся феминестическим говном. Весь кинематограф обгадился этим...
Сосите Хуй
Сосите Хуй
Сегодня, 17:10
Американская история ужасов - 8 сезон
В какие дни выходят серии?...
Алексей
Алексей
Сегодня, 04:01
Американская история ужасов - 8 сезон
ну и где 6серия?!!!...
о
о
Сегодня, 02:02
up