» » Мультфильм Дикие предки смотреть онлайн бесплатно

Дикие предки

28-05-2018, 14:36
Основной сюжет мультипликационной картины «Дикие предки» раскручивается вокруг племени Дага, которое ведет спокойный образ жизни в своей долине. Они – последние представители каменного века, тогда как все остальные уже давно обогнали их в развитии. В том числе и народ Гнуса, который вовсю использует бронзу для строительства боевых машин, ковки доспехов и оружия. Враги нападают на долину, после чего Даг решает проникнуть во вражеское поселение и узнать о слабых сторонах захватчиков. Вот только их нет! Разве что чрезмерное увлечение футболом…Что это еще за странная игра, в которой два десятка человек пинают по полю кожаный мяч?
Даг понимает, что иного выхода нет. Он предлагает Гнусу пари: если племя каменного века обыграет в футбол лучшую команду бронзовой империи, то они оставят долину в покое и больше никогда не нападут. Конечно, Гнус соглашается, так как считает этих неотесанных болванов ни на что не способными. Дак, в принципе, с ним согласен, но он все равно берется за дело. Задача предстоит не из простых – обучить сородичей игре и правилам, о которых они слышат впервые в жизни.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Главный антагонист фильма Лорд Нут говорит голосом Тома Хиддлстона с ямайкским акцентом.
Пластилиновые мультфильмы Ника Парка настолько по-домашнему уютны, что, как говорится, смотреть их желательно под пледом с чашкой чая. Антураж его анимационных фильмов всегда касался старой доброй Англии, причем как страны беззаботных и одновременно мужественных людей (или куриц, если вспомнить «Побег из курятника»). Интересно, что действие его нового проекта «Дикие предки» происходит в Манчестере. Правда в доисторические времена, когда обаятельные пещерные троглодиты (конечно же англичане) вызвали на поединок своих коллег, которые уже шагнули в эпоху развития бронзового века. Битва состоится в самой что ни на есть британской форме - футбольном матче. Любопытная предпосылка об убойном доисторическом футболе находит правильное сочетание юмора, детского повествования и тонких умных намеков для взрослых, чтобы все возрасты были удовлетворены.

Итак, «Дикие предки» показывает, как наши пращуры превратили упавший астероид в своем роде «священную игру». Несколько столетий спустя этот вид спорта был забыт племенем юного Дага. Дикари предпочитают спать до обеда и охотится на кроликов. Этих пещерных людей каким-то образом обошел стороной прогресс и племя неандертальцев рискует пасть под гнетом более продвинутых примитивов аж из Бронзового Века. Оккупанты живут в сложно построенных городах и, конечно же, увлекаются футболом. Естественно, что у племени Дага выход один - обыграть профессиональных доисторических спортсменов на спортивной арене.

Во-первых, и, наверное, прежде всего, «Дикие предки» - очень привлекательный проект с точки зрения визуала. Несмотря на то, что задействованы явно последние цифровые достижения, эффекты компьютерной графики настолько изящно интегрированы, что общий дух пластилиновой «кухни» чувствуется на протяжении всего фильма. Пещерные люди и их соперники из бронзового века ассоциируются с Уоллесом, а декорации выполнены с огромным вниманием к деталям (чего хотя бы стоят вывески на местном рынке бронзовых жителей).

К тому же если «Дикие предки» кажутся на первый взгляд грубым зрелищем, развитие событий по мере сюжета развеивает это впечатление. Анимационный хит 2013 года «Семейка Крудс» был неплох, но, как мне кажется, «Диким предкам» удалось ориентироваться именно на персонажей и действующих лиц. Все приятели Дага - иллюстрации к разным уровням деградации, однако до чего же они забавные и обаятельные. Сюрреалистическое животное по имени Свинтус и гигантская утка подливают масла в огонь. Особняком стоить вычурный злодей Лорд Гнус, бесконтрольно жадный и хитрый. Он вполне одномерен, но какой же он... милый в своих попытках казаться злым.

В целом «Дикие предки» представляет собой спортивный фильм. Здесь нет ничего, что отличало бы мультфильм от других произведений жанра (кроме, конечно, интересной доисторической предпосылки). Дизайн чем-то напоминает «Флинстоунов», а также вышеупомянутую «Семейку Крудс». А Нику Парку требовалась классическая трехактовая структура, поэтому более взрослым зрителям может наскучить, как пещерные люди сперва терпят неудачу, потом хорошо играют, затем испытывают кризис доверия и, наконец, побеждают. Это не очень сложный материал, но сделан очень профессионально: было видно, что создатели старались чем-то разнообразить и сценарий, и визуал.

Единственное, что смутило лично меня - почему-то плохим парням я сочувствовал. Или по-другому: каждый раз, когда действие сосредотачивалось на Лорде Гнусе или его футбольной команде, было точно скучнее, чем хотя бы во время тренировочных монтажей. Махинации тщеславного лорда и его непрестанная одержимость богатством отвлекает от просмотра. Хочется поскорее вернуться к Дагу, старающемся научить своих соплеменников премудростям футбола.

Нестандартный мультфильм о футболе безусловно выигрывает, благодаря очаровательным персонажам, умной комедии и простой и понятной сюжетной линии о вымышленном доисторическом происхождении популярного вида спорта. Не стоит недооценивать и глуповатые выходки свиньи, желающей попасть в спортивную команду, утку-динозавра и колоритных пещерных людей. Детям, вероятно, понравятся именно последние абсурдные элементы. Взрослые же оценят неплохой юмор и достойные отсылки («Я слишком стар! Мне 32», - огорчённо произносит вождь племени, намекая на ограниченность жизни людей прошлого и на возраст выхода на пенсию профессионального футболиста). Изюминка и, если угодно, «сердце» мультфильма, конечно, не такие замысловатые как в «Побеге из курятника», однако проект точно старше, чем обожаемый дошколятами «Барашек Шон». Для просмотра всей семьей это неплохой проект.


Еще один отличный пластилиновый мультфильм

С самого детства меня привлекали мультфильмы, созданные необычным способом. Из недавнего это кукольные мультфильмы «Бесподобный мистер Фокс» и «Кубо: легенда о самурае». Однако началось всё с пластилиновых советских «Падал прошлогодний снег» и «Пластилиновая ворона». Позже появились милые истории про барашка Шона, мультфильмы про невероятные приключения Уоллеса и Громита, и чем-то именно эти истории цепляют. Цепляют не только своей историей, но и той уютной атмосферой, которую не так-то просто создать обычной компьютерной 3D графикой.

Выход нового пластилинового мультфильма - большая редкость, особенно в 2018-ом году. Поэтому, когда я узнала, что выходит новая полнометражная картина от студии «Aardman Animations» сомнений в их работе не было. Отправилась в кинотеатр на первый же сеанс, даже не смотря трейлер.

В зале были и взрослые, и дети. И никто не остался равнодушен.

«Дикие предки» - обычная спортивная история, но в интересной оболочке. Здесь нам показывают историю про футбол задолго до наших дней. Однако люди тех времен от нас не отличаются почти ничем: те же проблемы, те же увлечения, тот же футбол. Возможно, именно это и показывает, что история людей очень циклична.

Ненавязчиво затрагивалась проблема равенства полов, что очень актуально в последнее время.

Много шуток, и много хороших. В зале смеялись и взрослые, и дети.

В общем, неплохой мультфильм, не претендующий на что-то гениальное, помимо своего стиля. Отличные декорации, приятная история, смешные шутки. Сходить стоит, если хочется расслабиться и посмеяться. А с детьми абсолютно точно нужно посмотреть.


Из дикарей в футбольных упырей

Под живописные титры, которые не изменились со времён «Побега из курятника» Ник Парк снова даёт нам новую, пластилиновую и умопомрачительную комедию. Когда Бронзовый век граничил с Каменным, кто-то дружил с камнями или псами-свиньями, а люди брились электрическими жуками, в тропической флоре и фауне, отважный дикарь Даг со своим племенем жил не тужил. Пока на их Землю не пришли отчаянные времена. Теперь им предстоит сразиться с самим Лордом.

Кстати, Эдди Рэдмейн несмотря на своего героя, выглядит старше Мэйси Уильямс, которая в свою очередь озвучила Гунну - подругу Дага. Это первая озвучка Уильямс - её героиня предстает отличной спортсменкой, владеющая навыками и мастерством, но к сожалению, недостаточно смелая, благодаря Дагу она получает шанс обрести мечту! Харизматичный Тимоти Сполл не это раз примеряет накидку Вождя, решивший избавится от невзгод племени. Это озвучка ему удаётся на раз, два! Конечно не обошлось без смешных героев, в виде кролика, всюду сующего нос куда не надо. Или верного спутника героя... Свинтус - свинья-пёс, знающий толк в массаже и при этом уважающий своего друга, но тот его не признаёт за человека, поэтому всегда отсеется на скамейке запасных. Ему бы с Громитом познакомится, уж что-что, а Уоллес с ним на «ты». С одно стороны, таких перевоплощений было куча и 2в1 что тут удивительно. Однако, тут появляется неожиданный герой Птаха-телеграмма, будто открытка из Хогвартса в «Тайной комнате» - унизит, плюнет в душу и передаст MMS-ку! О веселеньком, Том Хидллстон исполняет Лорда Нута, и думаю ради этого многие фанаты захотят полюбоваться на его носатую светлость.

Мультфильм не дотягивает высот Курятника и уж точно ниже Пиратов. Банды Неудачников, но посмеяться на всю округу от уморительного зрелища героев, вам гарантирую! Похоже на бред, но это ведь студия Aardman - а тут всё возможно!
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Дикие предки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up