» » Мультфильм Спасатели в Австралии смотреть онлайн бесплатно

Спасатели в Австралии

4-06-2018, 14:48
Далеко в необъятных и непредсказуемых прериях Австралии мальчик по имени Коди подружился с великим золотым орлом. Когда безжалостный браконьер решает поймать орла, Коди вступает на защиту друга. Зная, что ему не справиться в одиночку, он подает зов помощи, на который сразу реагируют две самые храбрые мышки Бернард и Бьянка. Спеша на помощь на крыльях своего веселого друга, альбатроса Вилбура, эти два суперагента готовы выполнить свою самую большую и самую опасную миссию!
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Это первый в истории полнометражный мультфильм, где анимация и фоны были нарисованы вручную (хотя некоторые фоны были трёхмерными), но заливка, монтаж и множество различных эффектов были сделаны на компьютере. Здесь студия Walt Disney Pictures впервые применила разработанную с Pixar систему «CAPS». Между тем, кинопрокат мультфильма обернулся финансовым провалом, после чего Disney зарёкся выпускать сиквелы своих мультфильмов в широкий кинопрокат и сиквелы других мультфильмов отныне стали выходить сразу на видео.

Была задумана третья часть, которая должна была выйти в 1996 году, но смерть Евы Габор в июле 1995 года перечеркнула все планы на сиквелы.
Самая очевидная проблема «Спасателей в Австралии» - это не стоило делать полнометражным фильмом. Объём, нарочито растянутый, натужно надбавленный объём, высвечивает все недостатки и проблемы мультфильма и добавляет новых. В первую очередь, это скорее фильм про браконьера МакЛича и его ручного варана, а не про тупого и наглого мальчика, которого он поймал, или поразительно бесполезных и невыразительных мышей. Он - ловит мальчика, думает, как выпытать из него информацию об орлице, в итоге её получает, преследует птицу... У него - яркий характер, у остальных - в лучшем случае карикатурный, а Бьянку или тушканчиковую мышь Джейка и не опишешь толком. Линия спасателей не то чтоб развивается неспешно - просто она очень короткая: их вызывают, они прилетают, добираются до места и спасают мальчика; материал на эпизод сериала, не на полнометражку - а в ритме полнометражки это выглядит просто неинтересно... и катастрофически недостаточным выглядит тоже. В-третьих, многие моменты безбожно растянуты, а большинство комических сцен, связанных с чайкой, вообще выглядят чуждым и излишним элементом - и попросту плохи, неостроумны и портят фильм. Смотреть на сцену лечения спины просто больно - это какая-то пощёчина общественному вкусу...

Анимация весьма качественная, рисовка отчасти напоминает предыдущий фильм студии о животных - «Оливера и компанию», в особенности, как ни парадоксально, образы людей - тогда как мышки, пожалуй, ближе к «Аристокотам», а уж варанша и вовсе гротескна в стиле ещё даже не запланированного «Тарзана». Вообще фильм умеренно красивый - придраться не к чему, но и поражающих воображение сцен почти что нет.

В общем и целом «Спасатели в Австралии» - насквозь проходная вещь, которую стоит смотреть разве что в компании с детьми - ради действительно выразительного злодея-браконьера.


Один из лучших мультфильмов!

Честно говоря, начиная просмотр продолжения прославленной истории Бернарда и Бьянки, я не думала, что этот мультфильм будем таким замечательным, смешным и необычайно красивым! Множество красочных, завораживающих кадров, шуток, смеха захватывают до последнего момента. Мультфильм смотрится на одном дыхании.

На мой взгляд, он даже превзошел первую часть, что бывает редко. Он действительно удался!

Как обычно есть персонажи, которые еще больше оживляют историю и вносят долю смешных моментов, чтобы разнообразить просмотр. Интересные моменты с участием альбатроса, Джоанны, ушастой ящерицы из клетки и, что особенно мне запомнилось - испуганные глаза кабана (может кто и не обратил внимания, но я еще долго смеялась над неожиданным поворотом в мультфильме, и, что интересно - в характере Бернарда, который как говориться, взял быка за рога, но если быть точнее - кабана за клыки).

Интересный сюжет, красивые пейзажи, чего все же не хватало в первой части! Также привлекает внимание история двух мышек за пределами миссии - любовь и бесконечные попытки Бернарда сделать предложение. Особенно запомнился момент: `Бьянка, пока ЕЩЕ ЧЕГО-НИБУДЬ НЕ СЛУЧИЛОСЬ... будь моей женой.` Прекрасное завершение задуманного! Супер!

Вывод один - я просто влюбилась в этот мультфильм! Полная неожиданность, которая оказалась весьма и весьма приятной. и никаких сомнений в этом нет.


Лучший из лучших!

Продолжение и вправду получилось лучше первого мультфильма, и не только в качестве прорисовки, которая может потягаться с другими, более бюджетными мультфильмами Диснея. Особенно красиво был нарисован беркут - восхищения достойно! Сюжет развивается по всем законам увлекательного приключения, сценаристы постарались. Пейзажи Австралии конечно, менее детальные чем, например, в не менее увлекательном мультфильме «Спирит», но смотрятся очень красиво, как и всё остальное, вплоть, до персонажей фильма. Юмора тут больше, отчасти он заключается в неадекватных поступках некоторых героев, а отчасти просто в смешных ситуациях. Уверен, что дети оценят данный мультфильм, как и его девиз - прийти на помощь, не отчаиваться, проявлять инициативу, ну и... не раздражать нехороших дяденек угрозами.

Единственным недостатком, как первого, так и второго мультфильма, как ни странно является имя главной героини - белой мышки. Бернард, как и остальные персонажи, почти всегда зовут её с приставкой Мисс. Не знаю как Вы, и ваши дети воспринимают её имя, но мои братья с самого младшего до меня старшего, произнесли её имя прямо как слышали - лиссбиьянка. Если наши дети не знали настоящего значения этого слова, то родители каждый раз подавляли улыбку, а отец по этому поводу высказался не очень одобрительно. В этом виноват не перевод - смотрел официальную дублированную версию, ясное дело, что в оригинале её имя никак не ассоциируется с тем, чем ассоциируется это словосочетание на русском языке. Идеального мультфильма, к сожалению, не бывает, тогда не будем зацикливаться на словах, и насладимся просмотром.

10 - За анимационную картинку. 8 - За звуки и диалоги в фильме. 6 - За юмор и за смешные кадры. 6 - За музыкальное наполнение. 1 - За вокальное исполнение - не потому что оно плохое, а потому что его там нет. 6 - За моральную составляющую. 8 - За сценарий мультфильма. 9 - За сюжет мультфильма.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Спасатели в Австралии" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up