» » Мультфильм Славные пташки смотреть онлайн бесплатно

Славные пташки

Оригинальное название: PLOEY. You Never Fly Alone
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.10
Композитор: Этли Орварссон

Славные пташки

13-06-2018, 16:48
Приключения маленького птенца Рыжика и куропатки-отшельника Гайрона. Судьба сводит их вместе, когда Рыжик, отстав от стаи, не смог улететь на юг. Рыжик уговаривает чудаковатого и вечно брюзжащего Гайрона показать ему дорогу в Райскую долину - тайное место в горах, где птицы могут переждать суровую зиму. Путь туда таит немало опасностей. Постепенно неунывающему Рыжику удается растопить сердце старого отшельника. Вместе эта парочка становится друг для друга настоящей семьей, которой по силам свернуть горы.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Расслабляемся и отдыхаем

Если не знаете, чем занять детей в выходные - «Славные пташки» для вас! За уши потом не оттащите! День позитива вам обеспечен, если с утра посмотрите этот мультфильм.

Сюжет рассказывает о том, как двум закадычным птичьим друзьям предстоит пройти полный опасностей и непредсказуемых приключений путь, чтобы настигнуть стаю, улетевшую на зимовку в далекий теплый край. А уж всяких странностей и чудаковатых путешествий у Рыжика и Гайрона будет с головой.

Что понравилось: ни грамма пошлости и негатива. Никакой такой вам политики и скабрезностей. Ни Меркель, ни Трамп, ни даже Путин не промелькнет в полунамеке. В наши времена - это просто чудо какое-то!

На что сразу рекомендую настроиться папашам? Исключите мысль, что сейчас мультики делают для всех - и для малышей, и для их родителей. Тут такого не будет. Зато если вы на время тоже притворитесь ребенком, то получите несказанное удовольствие вместе со своими детьми. Вы лучше поймете их, а они вас.

Я повел сына и сумел на пальцах, смотря мультик про путешествие птичек, объяснить ему, что такое настоящая дружба, что маленькие - не значит слабые и трусливые, что врагов нельзя бояться и убегать. Наконец, что девочек не надо таскать в садике за косички - потому что на самом деле они тоже хотят дружить и общаться. Казалось бы, такие простые вещи, но это для нас, великанов и циников. А в мире детей все по-другому.

Что не понравилось? Как нарисовали птичек. Я понимаю, что людей из них не сделаешь, но уж так как-то слишком схематично - особенно главного птенца и его семью. Какие-то они все «крякнутые»! А глаза выпученные. Но это все придирки. Главное не внешнее, а внутреннее содержание, ну, и чтобы ребенку нравилось! «Славные пташки» - залетели в душу! Респект!


Курс на Райскую долину

Необязательно иметь на руках несколько сотен миллионов долларов, чтобы снять отличный развлекательный мультфильм с великолепной картинкой и добрым посылом, который учит детей ценить семью, близких и друзей, без которых в нашей жизни просто не обойтись. Конечно я не спорю, что мультфильмы от Пиксар и ДримВорскс все равно берут свое и привлекают внимание самой широкой аудитории, но порой необходимо обращать внимание и на более скромные, но не менее увлекательные графические приключения наподобие «Славных пташек». Может быть создатели мультика и не обладали такими же возможностями, как аниматоры «Рио» или «Мадагаскара», однако это не помешало им снять отличное развлечение, которое вызовет у вас искреннюю улыбку.

Главным героем мультфильма выступает птенец по имени Рыжик. Имея перед собой пример своего бесстрашного отца, он старается не посрамить честь семьи и никогда не отказывается от сложностей, которые то и дело возникают перед стаей... Но Рыжик никак не ожидал, что совсем скоро ему придется оказаться лицом к лицу с настоящими проблемами. А все потому, что после череды случайностей он отстаёт от сородичей, направившихся на зимовку в чудную Райскую долину! Теперь же герою необходимо нагнать своих, и в этом ему поможет эксцентричный Гайрон, пернатый отшельник со скверным характером, рассмотревший в милом Рыжике настоящего друга.

Но, как и следовало ожидать, простым это приключение точно не будет. Мало того, что товарищам нужно выйти на след перелетных птиц, так еще и на горизонте объявляется силуэт грозного Коршуна, опасного хищника, который никогда не отказывается от охоты. Так что рыжику и Гайрону придется серьезно постараться, чтобы избежать острых когтей злобного врага и наконец достичь стаи, которая своих в обиду никогда не даст.

Мультфильм получился красочным и легким, он увлекает и развлекает, при этом не забывая поднять на поверхность всегда актуальные вопросы морали. На примере главного героя маленькие зрители учатся быть бесстрашными, никогда не отказывать близким в помощи и находить друзей даже там, где этого совершенно не ожидаешь. В свою очередь Гайрон являет пример того, какой порой обманчивой бывает внешность. Хмурый, потрепанный временем герой несмотря на свой вид оказывается добрым товарищем, готовым пойти вслед за другом хоть в огонь, хоть в воду, хоть в лапы самого Коршуна!

Таким образом отмечу «Славных пташек», как отличный мультфильм для всей семьи. Создатели смогли порадовать и ничем не уступают голливудским анимационным блокбастерам. Графика, как по мне, вполне современная, сюжет в принципе простенький, но интересный, а герои обаятельны и милы. Так что смело смотрите и получайте свой заряд позитива.


Неплохой мультик, но с недостатками, портящими его

Про данный мультфильм я узнал благодаря хардпостеру, находившемуся в кинотеатре, при этом даже не смотрел трейлер, но знаю, что обязательно это посмотрю!

Главным недостатком мультфильма на мой взгляд стали в основном графика и качество SGI, которые для 2017-2018 года получились слишком запоздалыми и убогими, даже в «Трио в перьях», вышедший год назад, выглядит более красочно и приятно. Даже «Папа-мама гусь», вышедший месяц спустя получился более красочным. Основные «придирчивые» детали, которые бросаются мне в глаза по поводу графики: ноги у главного антагониста Орландо выглядят слишком уж высокими; уродливый кот; у детёнышей ржанок огромные головы; овца из Райской долины получилась некрасивой; не внешность у лиса получилась упоротой (но в основном ладно, у другого лиса из мультфильма «Гадкий утенок и я» внешность, вообще - *мама рОдная*). Также жилые здания выглядят не очень аккуратными, хоть создатели и стараются показывать их как декорации. Ещё одним из главным недостатков покажется слишком постоянное упоминание смерти в детском мультфильме.

Немного выскажусь про дубляж. Название «Славные пташки» напоминает название двух боевиков - «Славные парни», поэтому название не очень (за месяц это название мне уже надоело). То, что главного героя зовут Рыжик - в принципе сойдет (хотя в оригинале он Плои). А вот Веснушка - в русском дубляже вообще не стоит давать подобные имена. Второстепенного самца ржанки зовут - Слои, имя очень созвучно со словом слой в множественном числе, почему ему не изменили?

Теперь приступлю к сюжету. Первые 5 минут начала мультфильма не сумел понять, что там происходит. Далее, сюжет вокруг протагониста Рыжика очень напоминает «Серую шейку». На протяжении сюжета показывается и проявление доброты с последующим оказанием помощи в трудной ситуации, даже не смотря на противоположные слова Гайрона о том, что «ты сам за себя».

Про самого Рыжика сказать мне нечего, тем более что он и так по законам жанра наделен добрым характером. Но у него также на протяжении всего мультфильма имеется подружка Веснушка, у которой всегда пытается завоевать сердце другой ржанок, но последнего она молча посылает на френдзону, давая понять, что Рыжик - её суженный. Также создатели видимо понимают, что они делают мультфильм для раннего возраста, тем самым так сильно не показывая чувства между Рыжиком и Веснушкой, в качестве поцелуя обойдясь лишь самым популярным гэгом из «Леди и бродяги».

Про других персонажей мне нечего сказать и описать, кроме одного: куропатка Гайрон (похожий на птицу-йети) - по сути он больше как «шаблонный» персонаж: его смысл состоит лишь в том, чтобы встретиться с Орландо один на один и «свести с ним счёты». При просмотре, я думал, что он будет девтерагонистом, но в итоге он всего лишь на «четверть» мультфильма сопровождает Рыжика.

В итоге, видя, как остальные хорошо высказываются о мультфильме, я тоже похвалю и поставлю положительную рецензию. Я рекомендую всё-таки пожалеть данный мультфильм (хоть ранее и сказал, что он убог со CGI, и перебарщивает с понятием смерти), я даже решил чуть-чуть помочь со сборами, рекомендуя на Отзовике сходить, а также в последний день проката, купив билет, зная, что туда на него не пойду, заодно купил билет и на 9 мая.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Славные пташки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up