» » Мультфильм Остров собак смотреть онлайн бесплатно

Остров собак

Оригинальное название: Isle of Dogs
Год выпуска: 2018
Страна: Германия, США
IMDB: 8.10
Сборы в мире: + $30 906 087 = $62 820 326
Режиссер: Уэс Андерсон
Оператор: Тристан Оливер
Композитор: Александр Деспла

Остров собак

13-07-2018, 12:05
История 12-летнего мальчика Атари Кобаяши, опекаемого коррумпированным мэром Кобаяши. Когда по Указу последнего все домашние собаки города Мегасаки изгоняются на громадную свалку, Атари в одиночку отправляется на миниатюрном летательном аппарате на мусорный остров, чтобы найти своего верного пса по прозвищу Спотс. Там на острове вместе со стаей новых друзей-дворняг он начнет эпичное путешествие, которое решит будущую судьбу всей Префектуры.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Влияние на авторов фильма оказали работы Акиры Куросавы (1910-1998) и рождественские ролики компании Rankin/Bass Productions, Inc.
Против системы - версия в Мегасаки.

На данный момент, с творчеством Уэса Андерсона, пока не так сильно знаком. До этой анимационной ленты, смотрел только «Семейку Тененбаум» и Отель «Гранд-Будапешт». Фильмы у него своеобразные и стильные, но основное содержание которых, заставляет подумать. Так и эта анимационная картина, предлагает поразмыслить над глубоким содержанием.

Про сюжет, можно сказать, что он выглядит линейным. Это антиутопия, где абсолютно все домашние и не домашние собаки, являются изгоями для всего Мегасаки, которые обречены на истребление. Главный лидер города со своим кругом лиц - мэр Кобаяши, готов пойти на всё, во имя достижения своих целей. И одна из них - это разделение общества против собак, что такие животные, уже непригодны для народа. И конечно же, лучом света в тёмном царстве, выступает Атари - опекун мэра. Ведь именно от него, зависит множество судеб домашних питомцев.

Визуальная составляющая - прекрасна. Кукольная анимация антуража всей Японии, с её традициями и обычаями - прям как дань уважения этой стране (в особенности борьба сумо/между сумоистов, готовка роллов из морепродуктов, а также обильно стучащие барабаны тайко).

Персонажи. Мальчик Атари, проходя путь через мусорный остров, переосмысливает в себе многое. Он понимает, что помимо его преданного пса Спотса, знакомство с 5-кой других собак не проходит зря, они верные приятели, которые пройдут весь путь вместе с ним, до самого конца. Шеф - главный пёс в основной 5-ке. Благодаря беседам со своей подружкой Мендалькой, он поймёт, что люди могут быть разными, и не ко всем применима агрессия. Правозащитница Трэйси, и все остальные псы Рекс, Босс, Дюк, Кинг, а также сам Спотс - прекрасно дополняют ленту своим присутствием, действия которых, тоже интересны.

«Остров собак» - анимационный мультфильм 2018 года от Уэса Андерсона. Данный мультик, действительно не так прост, как может показаться по своей афише. Это цельная история, пропитанная смысловой нагрузкой во всей красе. Это авторское мульт-кино, способное впечатлить многих лиц, а это, уже может быть залогом успеха.


Это вам не «Щенячьи радости»...

Мы привыкли доверять проверенным мультфильмам свою веру. Зачастую компьютерные, уступают кукольным произведениям. В особенности, лучше из них справляется Тим Бёртон, подаривший в своё время «Труп невесты». Но мы сейчас не о нём говорим, а о человеке создавшем нечто, с хитростью лиса и настойчивостью выдры, новый необычный стиль в кукольной анимации

Хотел бы я сказать, что работы Уэса Андерсона заслуживают большего внимания, чем Бёртоновские или прочие работы кукольных мультипликаторов Найта, Качанова, Ника Парка. Но во-первых это было бы не уважением к Тиму Бёртону - он привнёс свой готический викторианский стиль, приправленный ужасами, Ник Парк ещё с детства поразил меня Chiken Run и с того момента, вдохновивший меня на путь к кинематографу. А Уэса знал по «Академией Рашмор», о которой не помню кто в своё время уши прозжужал. Зато в 2009 году когда на слуху и в памяти вбился мультфильм «Рождественская история» с «технологией захвата движения» мне посчастливилось увидеть на диске много мультов, но среди них больше всего не хотелось смотреть «Бесподобного мистера Фокса» приняв кукольную анимацию очень уж простой, считая что это не для тогдашних 10-летних хулиганов. Себя не в счёт. Однако. Один случай, не буду говорить какой и вымученная голова заставили проникнуться мультом. Был крайне удивлён! Режиссёр описывает события своих фильмов, применяя отголоски времени, атрибутами и культурой 70-ых с детской наивностью и хитрой находчивостью. Теперь пришла новая работа с новыми героями, и трогательной историей о мальчике Атари, разыскивающего пушистого друга.

Самое притягательное в фильмах Уэса, это то что всё расположено по центру, все персонажи и почти всё действо, как-то ухитряется быть живым, создавая иллюзию свободного полёта. Актуальность этой сказки о верности друзьям, твердит нам чтобы мы относились к любым друзьям (даже если они собаки) с душой и пониманием. И попутно говоря, не надо быть коррумпированным чиновником (мэром), и отсылать всех псов куда подальше, ради собственной выгоды. Знаю, в этом фильме, Уэс, сам не подозревая сделал политический подтекст, но он не хотел. Лично мне, это увидеть не удалось, за место этого я увидел много интереснейших героев:

Атари - Кою Ранкин, в свои юные годы, сумел передать ту искренность с какой надо относится к собакам. Признаюсь, я люблю кошек больше, но моя любовь к собакам не теряется, несмотря на старые травмы, схожие с детством Шефа. Раны заросли, а обиды испарились. Не знаю, озвучивал ли мальчик на русском языке, но дубляж, сродни Японо-русскому произношению. Живенько смотрится!

Шеф - любимый герой сей истории и порой самый кусачий из всех бродячих. Но верность друзьям и любовная линия к Мендальке (Скарлетт Йоханнсон), поможет ему переосмыслить природу человека. Крэнстон молодец.

Забавно смотрится парочка Юпитера и его подопечной Оракул - не совсем подходящее ей имечко, зато читающая будущее собачка, Тильда Суинтон в оригинале с уважением подошла к озвучке мопса. Стоит отметить, что на задних ролях засветилась Кара Хэйуорд из «Королевства полной луны», заметно девочка выросла!

А также остальная пятёрка не унываемых: Рекс, Босс, Дюк («Герцог») - он же сплетник и Кинг («Король») помогут мальчику найти не только собаку, но и покой во всей стране. Им противостоит мэр Кобаяши, но знаете, его жуткий слуга Мажордом напугает кого угодно, подобно Фракенштейну. Кстати, о том, что мультфильм скорее для взрослых, вполне справедливо, так как на грани сюжета стоят хитросплетения, кровопролитие и прочие вещи, не подходящие для глаза зрителя. Но ради того, чтобы ребёнок узнал жизнь поближе, какая она на самом деле, стоит его сводить на мастерски обставленную картину изобретательного Уэса Андерсона, уважающего японскую культуру и вполне заслуженного получившего награду на Каннском кинофестивале.

А Чёрный филин всё летает над горой...


Антиутопия - кукольная сказка в которой нет извращений как в Отеле Гранд Будапешт

Привет!

Многим понравились работы Уэса Андерсона. Восторженные возгласы «Он - гений!» слышаться на каждом углу. Вы знаете по началу меня стали цеплять кукольные картины Уэса прежде всего своими оригинальными приемами - крупные планы, диалоги от первого лица, постапокалиптический, не самый удачный и профессиональный юмор, который цепляет уголки твоих губ и внешний вид главных персонажей. Тоже на мой взгляд не самый удачный - простяцкий. И слегка дешевый. Слабоумный. Именно такими я прочувствовал героев кукольных фильмов и мультфильмов - бесподобного мистера Фокса, Брюсса Уиллиса, бессменного слуги отеля Густав и его молодого друга - Мустафа. Вам не кажется, что герои кажутся слегка чокнутыми? Обезбашенными? Мне сложно увидеть сердце и характер героев в диалогах, которые пронизывают сюжет. И на мой взгляд такая тенденция сохраняется во всех работах Уэса. Кукольные мультфильмы и фильмы такие как Отель Гранд Будапешт и Королевство полной луны ярко отражают склонности героев к психическому заболеванию. Я не просто не понимаю как можно бесподобного мистера Фокса в норах затопить яблочным сидром, а жену Фокса крысе назвать шлюхо*? Хорошо, что на острове собак нет матерщины и извращений. А ведь в картинах Уэса они проскакивают довольно часто. Также следует заметить тенденции к жестким психическим расстройствам героев. Ярким примером служит Королевство полной луны с бойскаутами Сэм Шакаски и Сьюзи Бишоп. Я против таких сцен, но если ты снимаешь делай это более естественно, а не кукольно и наиграно. С эдакими приколами как Уэс. И это всегда плохой прием, потому что тонких детей преимущественно славянской духовности это превращает в зверей, которые могут убивать и насиловать. Можно сказать, что режиссер Уэс поднимает серьезны темы и призывает мировую общественность к их решению. Но так ли это? Я по-прежнему считаю советские мультфильмы самыми душевными и самыми открытыми для маленьких чад. И взрослых. А вот Запад и американские режиссеры не стесняются в своих выражениях и навязывают больное психическое мироустройство подростков, которые легко могут взять в руки бушмастер и убить своего учителя.

Прежде всего великий режиссер создает сюжет. Но сюжет фильма никогда не сможет переплюнуть повествование книги. Никогда - диалоги. Никогда - главных героев. Все потому, что книга нам открывает куда более широкий мир, который сильнее врезается в память. Я думаю, что у Вас были моменты, когда Вы были просто в шоке от экранизации. Многие работы Уэса снимаются по произведениям куда более многогранным и талантливым. Например мистер Фокс. Но давайте посмотрим, чем Вам может не понравится кукольная сказка Остров собак?

Картина начинается с тьмы мэра и его подчиненного, заядлого кошатника, которые подписывают указ о высылке всех собак на остров. Мы видим как собаку которую везут по канатной лестнице. Клетка падает. И вот пес под раскаты молнии и ночи просто смотрит на нас. Дальше перед нами открывается забавный остров собак, кучи хлама и мусора. И команда собак, которые «ну могут подраться за объедки». С главным черным псом, которого потом отмоют, нос останется черным. Сюжет получился размыленным. Какая-то каша с налепленными героями и плоским юмором. Кукольные герои мне показались неживыми. Прикольными собаками, когда от слов хочется шарахается разум и открывается рот.

Если говорить о кукольных мультфильмах, сказках и фильмах с игрушечными персонажами, которые меня действительно зацепили при просмотре я выделю следующие - Зверополис, Тайна Коко, Приключения Паддинготона. А вот кукольный мир Уэса Андерсона не смотря на высокие оценки IMDb заслуживает оценки 3 из 10. Сюжет не раскрыт. Герои - прикольные. Не для детской психики.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Остров собак" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up