» » Мультфильм Леонардо: Миссия Мона Лиза смотреть онлайн бесплатно

Леонардо: Миссия Мона Лиза

Оригинальное название: Leo Da Vinci: Mission Mona Lisa

загрузка...

Год выпуска: 2018
Страна: Италия
IMDB: 5.40
Бюджет: €10 000 000
Режиссер: Серджо Манфио
Продюсер: Фабио Теста
Композитор: Марко Федальто

Леонардо: Миссия Мона Лиза

3-08-2018, 15:23
Леонардо живёт спокойной и мирной жизнью, посвятив себя изобретательству. Его друг Лоренцо во всём помогает товарищу и поддерживает во всех начинаниях, а вот прекрасная Джоконда насмехается над странными идеями Леонардо. Но вскоре в жизни девушки происходит несчастье - в ее доме происходит пожар, и она остается ни с чем. Однажды в их город забредает рассказчик, который упоминает о потерянном сокровище, которое ещё никому не удавалось найти. Ребята решают, что им повезёт, и отправляются в удивительное путешествие.
В зале кинотеатра было тихо

Ходил на сей мультик с 6-летней дочерью, большой поклонницей приключений, уже ставшей вполне себе разборчивым ценителем всевозможных кино- и мультипликационных вселенных с супергероями, магией и прочим волшебством. Я сам детские мультики смотрю, можно сказать, вынужденно, как батёк, но хороший мультик от плохого отличить смогу. Этот оказался плохим, потому что скучный, однообразный и заведомо второсортный, но обо всём по порядку. Кстати, это моя первая рецензия на мультик! Считаю, что должен её здесь оставить, дабы слегка разбавить зеленое свечение мнений предыдущих рецензентов.

Это не американский мультик. Иной раз это могло бы стать достоинством, но не здесь. Ничего европейского итальянские создатели «Леонардо» привнести не попытались, зато отчаянно тужились, подражая заокеанским наставникам. Да, тут свинья не садится на лицо главному герою (усмотрел подобное в каком-то трейлере перед показом), но тут есть шутки про пердёж, простите. И ладно бы смешные! Но про шутки следует сказать отдельно.

Это некрасивый мультик. Не в смысле «страшный», а в смысле «дешевенький» в плане графической составляющей. Волосы не мокнут и не разделяются, лежат пластмассовой накладкой на человечках. Анимация эмоций примитивная, цветовая гамма простенькая, каких-то эффектов интересных и вовсе нет. Хоть пикселей не видно и на том спасибо. Я это всё не к тому, что каждый мультик должен быть снят как «Легенды ночных стражей», вовсе нет. Мне очень понравились ирландские мультики режиссера Томма Мура, например, ибо там есть авторский колорит, но нет всей этой Снайдеровской «блокбастерности». Как снят «Леонардо» - так обычно рекламу снимают или штампованные и бесконечные серии «Маши и медведя», не в обиду последним. Слабо, очень слабо.

Этот мультик не нов сюжетом. Когда я выбирал, на что сводить ребенка, пока жена красит волосы, то отдал предпочтение «Леонардо» из-за надежд на некий образовательный эффект от просмотра. Думал, герои мультика будут на каждом шагу что-то изобретать, объяснять и рассказывать о принципах действия и механизмах. По факту же никаким разнообразием мультик не блещет, так - две-три штуковины показывают весь хронометраж и всё. Дочка и то больше изобретений да Винчи знает, она их тут недавно собирала из картона. Касаемо самой сюжетной линии, то она пряма и проста аки палочка: детская дружба, детская влюбленность, детское небольшое приключение. Без какой-либо глубины и намека на оригинальность.

«Леонардо» банально скучен. За весь мультик в зале тихонько всхихикнули от силы раза 3. Неделю назад ходили на «Кролика Питера», в зале было куда меньше детей, но смех раскатывался намного чаще. Это показатель. Один из основных, если не самый главный для мультика. На «Леонардо» лицо чаще растягивалось от зёва, нежели от улыбки.

Вердикт. Если совсем-совсем нечего смотреть, а как в моём случае - надо, то сходите, конечно, посмотрите. Во всех остальных случаях рекомендую дождаться чего-то более годного.


Потеряли всё? Не беда, когда рядом есть верные друзья!

Наверное, нет на земле человека, который никогда бы не слышал о величайшем итальянском гении эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Именно ему приписывают создание самого первого в истории парашюта, прототипа работа и даже летательного приспособления, которое вполне вероятно подстегнуло братьев Райт на революцию в мировой авиации.

Благодаря различным изображениям, дошедшим до наших дней, мы представляем себе да Винчи, как мудрого старца, чье лицо пронизано морщинами. Но ведь он когда-то также был обыкновенным пареньком со своими мечтами и желаниями. И вот благодаря авантюрному приключенческому мультфильму «Леонардо: Миссия Мона Лиза» мы имеем возможность представить, чем же занимался гений в юношестве, когда его еще не знали и почитали, как величайшее научное светило.

Как не трудно догадаться, главным героем истории выступает непосредственно сам Леонардо да Винчи, которого товарищи называют просто Лео. Он молод, полон энергии и старается доказать всем в городе, что его чудаковатое пристрастие к изобретательству очень скоро принесет ощутимые плоды. Только для начала парню необходимо помочь очаровательной Джоконде, милой соседской девочке, в результате пожара потерявшей абсолютно все. Узнав о некоем сокровище, сокрытом от человеческих глаз на морском дне, Лео отправляется в дорогу и прихватывает с собой друзей, так как вместе надежней и веселей. Но как и следовало ожидать, по пути героям повстречаются различные опасности, да и соперники, желающие заполучить несметные богатства, также не заставят себя долго ждать.

Мультфильм выстраивает сюжет, как увлекательное дорожное приключение и заставляет своего зрителя прильнуть к экрану и наблюдать за происходящим не отрывая взгляда. Герои постоянно попадают в какие-то переделки, неприятности словно липнут к ним, словно комары. Но если в деле замешан будущий гений, значит приключения просто обязаны завершиться на мажорной ноте. Создатели прорисовали невероятно красочную картинку и приправили действие изрядной долей отличного юмора. Не обошлось здесь и без многочисленных аллюзий на истинные биографические факты о да Винчи, известные нам по учебникам. Чего только стоит карикатурное изображение Витрувианского человека!

Как итог скажу, что мультфильм получился неожиданно увлекательным. Он способен заинтересовать не только детей, но и взрослых. Создатели постарались сделать все, чтобы мы ни разу не заскучали. А наоборот с ажиотажем наблюдали за этой неудержимой гонкой, которая не окончится до самого конца. Мои рекомендации.


Приключения, шутки, изобретения и настоящая дружба

На экраны вышел мультик «Леонардо: Миссия Мона Лиза», и мы всей семьей отправились на него. Потому что - А. Это Италия, детка! Б. Это про великого Леонардо да Винчи! Понятно, что никакой исторической правды создатели не преследовали, но все равно и мы, взрослые, и детки, получили большое удовольствие, следуя за героями.

Что подкупает в этой работе? Абсолютно добрые персонажи. Без модной тенденции - черно шутить и пошло падать, бить, бежать, валяться... Вот это вот все. Когда шутка превращается из умственного усилия в тупой гэг про неловкое действие. А в этом мультфильме: ну, например, Леонардо задумчиво говорит: «Как же звали ту натурщицу? То ли Мона, то ли Лиза...» Бинго! Все гениальное просто.

Детей, конечно, привлекли приключения. «Леонардо» - это озорная смесь из «80 дней вокруг света» и «Пиратов Карибского моря», причем, пираты тут действительно противоборствующая сторона конфликта. Кстати, и они выполнены вполне обаятельно.

Вообще, в европейской традиции - создавать героев для полнометражных мультиков абсолютными «мимимишками». И здесь сам Леонардо, его друг Лоренцо, Мона Лиза, Никколо - все они харизматические и влюбляют в себя детей с первых минут.

Немного не нравится мне манера, когда персонажей прорисовывают вроде как полноценных людей, но все равно они выглядят как «пучеглазые анимэшки». Но тут ничего не поделаешь. Видимо, авторы считают, что для детей должна существовать условная линия - там выдумка, а реальная жизнь - после кино.

Всем рекомендую «Леонардо» для семейного похода в кино, это добротная и добрая работа итальянских мультипликаторов.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Леонардо: Миссия Мона Лиза" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Джунгли
Хороший фильм, по нему можно новый релиз записать......
Czar
Czar
Сегодня, 16:16
Красотка
Со старым переводом было лучше, с новым переводом вообще шляпа:(...
Алла
Алла
Вчера, 21:24
Американская история ужасов - 2 сезон
Умоляю, напишите название песни, которая в психушке играет! Доминик че то там)))...
Елена
Елена
Вчера, 18:29
up