» » Мультфильм Русалочка смотреть онлайн бесплатно

Русалочка

Оригинальное название: The Little Mermaid

загрузка...

Год выпуска: 1989
Страна: США
IMDB: 7.60
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $99 800 000 = $211 343 479
Композитор: Алан Менкен

Русалочка

5-10-2018, 12:59
Таинственные глубины моря хранят немало тайн, а обитатели океана могут рассказать множество удивительных историй. И самой невероятной из них была и остаётся история русалочки Ариэль. Дочь могущественного царя подводного мира Тритона, она однажды влюбляется в прекрасного и мужественного принца. Но разве они могут быть вместе - земной человек и морская дева? Однако настоящие чувства преодолевают любые преграды. Ради своей любви Ариэль готова пойти на всё. Даже если для обретения своего счастья ей навсегда придётся покинуть родной океан и навеки стать земной девушкой...
На момент выхода фильма он был рекордсменом по использованию различных анимационных эффектов. Было использованы 1 тыс. различных цветов и 1100 фонов. В общей сложности художники сделали более 1 миллиона рисунков.

Режиссёр настоял на том, чтобы каждый пузырёк воздуха был нарисован вручную, а их больше 1 миллиона, что требовало большого количества аниматоров и художников. Для этого Дисней обратился к анимационной студии в Пекине (Китай).
У любви нет преград!

«Русалочка» - мультфильм с особенной атмосферой. Он отличается от других необычайно искренней «подростковой» романтикой. Первая любовь, контролирующий отец, верные друзья, море и корабли, мечты и преодоление препятствий на пути к их осуществлению - в мультфильме все это есть. Плюс ко всему, он замечательно нарисован. Трудно себе представить, как художники вручную рисовали столько воздушных пузырьков! Их же там миллионы! Но благодаря такой детальной проработке, подводный мир выглядит правдоподобно. «Русалочка» - очень красочная картина.

Красивые и необычные в мультфильме не только морские и земные пейзажи, но и, конечно, герои истории. Русалочка Ариэль - совсем юная девушка с яркой индивидуальностью. Ее характер - это сочетание юношеского максимализма, детской открытости в проявлении эмоции и «безответственной» любознательности с решительностью, независимостью и силой духа. А большие глаза и огненно-красные волосы делают ее не похожей на других «диснеевских» принцесс.

Принц Эрик, красивый, добрый, ответственный и смелый, пожалуй, один из лучших сказочных принцев. Он как-то по-особенному спокоен и надежен. А самый «нестандартный» герой - это Тритон. Трудно вспомнить хоть один мультфильм с таким же отцом главной героини. Ведь он ведет себя как настоящий диктатор: сильный, жесткий и бескомпромиссный. Но Тритон любит Ариэль больше других дочерей, да и характер у юной русалочки более независимый, чем у сестер, поэтому и переживает он за нее сильнее. Дать дочери свободу выбора или же продолжать контролировать каждый ее шаг? К концу фильма Тритон разрешит для себя эту дилемму, и свои ошибки осознает, все-таки, не такой уж он черствый.

В этом мультфильме даже у каждого второстепенного персонажа есть запоминающиеся моменты. Все помнят «сумасшедшего» повара, ведьму Урсулу и двух ее мурен, позитивного пса Макса, друга Ариэль Флаундера. А самый потешный герой - это морская чайка Скаттл. Его «романтичная песня» заставляет зрителей улыбаться, да и вообще, в каждом эпизоде он очень смешной. Ну и, конечно же, нельзя забыть про Себастьяна. Музыкальные сцены с его участием добавляют картине и позитива, и романтики.

Про первоклассную музыку в «Русалочке» стоит сказать отдельно. Не зря композитор мультфильма Алан Менкен получил за работу над мультфильмом премию «Оскар». Каждая песня (в оригинальном исполнении) - настоящий хит, который создает особое настроение. Зажигательной и ритмичной песне «Under the sea» невозможно не подпевать. Плавная и мелодичная «Kiss the girl» в забавном исполнении Себастьяна уже с первых нот настраивает на романтику. Ну а «Part of your world» прекрасно передает переживания главной героини.

«Русалочка» - мультфильм одновременно и смешной, и трогательный, и наивный, и серьезный. Он не стареет даже сегодня, привлекая своей искренностью и музыкальностью. И правильно, что создатели картины отошли от оригинала Г. Х. Андерсена и завершили все «хэппи-эндом». Русалочка Андерсена - символ жертвенной любви. Ее трагическая история - скорее для взрослых. Дети же верят в то, что добро и любовь всегда побеждают. И красивый «диснеевский» мультфильм о том, как Русалочка осуществила свои мечты - это еще одна добрая сказка, которая помогает поверить в чудо зрителям любого возраста.


Кусочек счастья из моего детства

В наше время, абсолютными рекордсменами и гигантами в области анимационных и мультипликационных фильмов, являются кудесники из студии Pixar и DreamWorks Animations. Но было время, когда этих студий не было и в помине. Была лишь Walt Disney Pictures, которая не раз совершала революцию в киноиндустрии. Но больше всего, она совершила революцию в области мультипликационных фильмов. Ведь именно в 80-ые и 90-ые года, они создали максимальное количество фильмов, которые до сих пор являются классикой и шедеврами. «Золушка», «Алладин», «Спящая Красавица» и многое другое, являются лишь небольшой каплей в океане их всех работ. Мультфильмы от студии Уолта Диснея, всегда впечатляли своей лёгкостью, отличной дозировкой юмора, романтики и всем остальным. За что я лично люблю их мультфильмы более всего. Я и многие подобные мне люди, росли на этих фильмах и даже спустя годы, я с удовольствием смотрю этот фильм. Что уже говорит о высоком качестве.

Новое поколение выросло уже на более современных мультфильмах и у них абсолютно другие герои. Посему, такие проекты идеальны для детей, которые родились и росли в 80-ые и 90-ые года. Помнится как я чуть ли не через день, доставал из полки кассету с этим фильмом и смотрел её с огромным удовольствием. Эта кассета даже сохранилась у меня по сей день. К чему я веду? Небезызвестные Рон Клементс и Джон Маскер, которые позже создали не менее шедевриального «Геркулеса» и «Алладина», создали абсолютный хит. Это безусловно вечный фильм, который очень высок своим качеством. Я всегда предпочитал больше рисованные мультфильмы, чем анимационные. Ведь именно тут и ценится весь талант создателей. В данном же случае, картинка действительно великолепная. Обилие ярких красок и невероятно живые герои создают настолько сильное впечатление, что ты действительно воспринимаешь всё увиденное настоящим.

Ты буквально окунаешься с головой до ног в сказку. Где ты действительно ощущаешь всё волшебство и магию экранного мира. Фильм очень эмоциональный, лёгкий и простой. Что наряду с атмосферными достоинствами картины, заставляет тебя петь вместе с героями, смеяться над их шутками, пускать слезы от их страданий и остро переживать даже их незначительные переживания. Сам же фильм, идеально сочетает в себе всё самое лучшее, что может быть в подобном проекте. Элементы мелодрамы, мюзикла, комедии и других жанров. Но в первую очередь, создавая идеальный образ идеального фильма, который можно смотреть одному, в компании друзей, близких, родственников и даже второй половинки. Но удовольствие испытываешь одновременно высокое. Отдельное спасибо за сцену, в которой повар охотится за Себастьяном и пытается приготовить из него блюдо под канкан. Потрясающая сцена, которая всегда меня заставляет смеяться и кататься по полу от смеха.

Творения многочисленных литературных гениев, всегда популярны в Голливуде. Были и будут всегда. Мало когда изменения не сказываются на восприятии проекта. Но безусловно, никогда еще никто не мог так идеально поладить с великолепным произведением гениального классика Ганса Кристиана Андерсона. Режиссеры и сценаристы проекта Рон Клементс и Джон Маскер немало изменили первоисточник Андерсена. Но это пошло истории лишь на пользу. История развивается очень красиво, естественно и легко. Ты буквально ощущаешь всё волшебство истории на себе и благодаря этому, ты не найдешь повода для скуки и отвлечения от проекта. Даже на пару мгновений. Потому что, фильм подкупает своей сказочной сущностью и полностью погружает тебя туда. Все мы были детьми и любили сказки. Так этот фильм возвращает нас в то время, когда мы были детьми. Что позволяет нам радоваться этой сказки, как маленьким детям. При этом, радоваться абсолютно всему. Великолепной красоты любовной истории главных героев, обилию достаточно смешных моментов и немаловажному содержанию картины, в виде анализа проблемы «отцов и детей». Я просто в восторге. Ведь это настоящая любовь. От истории так и веет романтикой, добротой, теплотой и позитивом. Да и она легко даёт повод вдоволь посмеяться. В том числе и в великолепной сцене с поваром и Себастьяном, которую я описал выше.

Было время, когда создатели мультфильмов не гнались за огромным количеством звезд в проекте. Они просто приглашали талантливых людей, которые были за частую малоизвестными актерами. Но только из за того, что их голоса идеально подходили под ту или иную роль. А их вокалу можно было позавидовать. Не то, что сейчас. Что создаёт образ обратного. В данной картине не задействовано ни одной суперзвезды. Но не выделить великолепные голоса, которые идеально подошли главным героям, просто невозможно. Да и вокалу актеров можно лишь позавидовать. Именно благодаря их великолепному вокалу, слушать песни Алана Менкена одно удовольствие. Если же говорить о персонажах, то главные герои просто очаровательны. Но как всегда это бывает, второстепенные персонажи всегда тянут к себе внимания больше. В данном случае, мы видим великолепное трио в лице краба Себастьяна, рыбы Флаундера и чайки Скаттла. Особенно великолепен Себастьян, со своими постоянными истериками по поводу и без.

Алан Менкен настоящая легенда. Именно его песни содержат в себе почти все мультипликационные шедевры студии Дисней и как его не хвали, всего мало. Для данной ленты, он создал поистине великолепную, красивую и очень душевную музыку, которую слушать одно удовольствие и красота звучания, действует эдаким бальзамом на душу. Именно благодаря великолепной музыке Алана Менкена и потрясающей лирике Ховарда Эшмена, мы имеем возможность наслаждаться просто изумительными песнями. Да хоть взять великолепную музыку из романтического свидания главных героев. Да и вообще, музыка настолько родная, что ты сам не замечаешь, как невольно начинаешь подпевать главным героям ленты. Ведь герои именно благодаря песням, делятся со всеми своими мыслями, чувствами и эмоциями со зрителем.

Моя оценка картине

Невероятно красочный, добрый, тёплый, смешной и красивый мультфильм. Русалочка - это настоящий шедевр, классика жанра и больше, чем вечный фильм, который смотрели, смотрят и будут смотреть всегда. Ибо такие ленты выходят крайне редко и это идеальное определение их достоинства. И после такого вы сомневаетесь смотреть фильм или нет?


Океан настоящего волшебства, в эпохе настоящего чуда!

На мой взгляд, лучшие работы студии Disney создавались в конце 80-х, в начале 90-х годов. Несмотря на то, что самые ранние работы легендарной студии действительно блещут огромной фантазией и мастерством создателей, работы 20-ти летней давности, отличаются от них тем, что имеют огромный жанровый диапазон и универсальность. Признайтесь, положив руку на сердце, что та же «Белоснежка», «Дамбо», «Бэмби» и. т. д. - будучи являясь произведениями искусства, не могут похвастаться драматизмом «Короля-льва», или по-настоящему яркими приключениями «Аладина», любовной лирикой «Красавицы и Чудовища» и наконец волшебством музыки и чувств «Русалочки»... Те работы были созданы исключительно для детей, они отражали нравы своего времени, и в данный момент того же «Дамбо» будет смотреть либо очень маленький ребенок, либо законченный киноман. Ребенок будет наслаждаться легким слогом повествования и картинкой так похожей на его раскраску, а взрослый киноман - интересной прорисовкой классического сюжета.

В 1989 году, Disney создает одну из своих лучших работ - «Русалочку», которую поставили Рон Клементс и Джон Маскер, которые и поныне радуют нас шедеврами на Disney и Pixar. Они настолько идеально построили сюжет, наделив его интересной и красочной анимацией, что во время просмотра ты замечаешь, что не было за этот час с лишним ни одного провисания, ни одного скучного эпизода, ничего лишнего и непроизвольно понимаешь, что перед тобой абсолютный шедевр. В «Русалочке» еще видно, что в те золотые времена не занимались штамповкой работ по постоянному рецепту. Если в мультфильме поют, то поют потрясающе красивые песни, если в мультфильме шутят, то шутят очень тонко и аккуратно, а если создают отдельных персонажей в виде друзей главных героев, то эти персонажи не бледные тени недавно успешных образов, а самостоятельные личности с душой и харизмой.

«Русалочка», как и многие мультфильмы того времени, является немного и мюзиклом. Композитор Алан Менкен написал великолепные хиты, которые поют и по сей день. А самое главное, как эти песни ложатся на сюжет и визуальный ряд картины. Во время вокальных номеров не становится скучно, так как все песни великолепны, к тому же это не просто песня ради песни - это чувства, которые передаются посредством вокала, в принципе как и должно быть. Анимация тоже очень интересная, но, отличная от «Короля-льва» и «Красавицы и Чудовища». Те мультфильмы выглядят более ярко и интересно в плане операторских ракурсов и планов, но тут надо учитывать, что по возрасту «Русалочка» несколько старше. Да, и к тому же в ней только-только появились компьютерные 3D вставки - вспоминаем сцену где она спускается по лестнице в замке принца - лестница аккуратно остается позади Ариель, медленно отходя на второй план. Потом уже эти компьютерные элементы появлялись чаще - вспоминаем сцену нападения на Симбу в ущелье или танец Бель и Чудовища в замке...

Честно признаюсь, что когда мультфильм закончился, мне безумно хотелось продолжения этой удивительной истории. И я прекрасно знаю, что оно есть и помимо оного существует оригинальный сериал... но, все равно, все эти явления всего лишь бледные копии по-настоящему живого и непревзойденного оригинала. Отдельно хотелось бы поговорить и о персонажах. Урсула великолепна, согласен, что она не лучший злодей студии, но каков типаж, манера речи, как потрясающе художники нарисовали и передали все эмоции гадюки, глядя на подобные работы совсем забываешь, что они рисованные. А потрясающий Себастьян - чего стоит его пение для влюбленных при луне, столько чувств, столько эмоций - превосходно. Правда, если честно, то главный принц несколько подкачал. Вернее подкачали создатели с его образом, он получился несколько хилым и не ярким, вернее каким-то без конфликтным, но я все равно не буду снижать общую оценку, ибо это совсем не бросается в глаза...

P.S. Сейчас так не снимают! Да, ежегодно Pixar и неоднократно Dream Works, изредка и нынешний Disney дарят нам очень крепкие работы, которые даже можно назвать шедеврами и я не сомневаюсь, что уже многие стали классикой а кому-то еще предстоит стать... но, факт остается фактом - мультфильмы конца 80-х, начала 90-х студии Disney, в лице обсуждаемой в этой рецензии «Русалочки», для меня являются настоящей эпохой своего времени. Эпоха, которая никогда не вернется, мультфильмы и песни, которые никогда не повторятся и которые никогда не умрут!
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Русалочка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up