» » Мультфильм Монстры на каникулах 3: Море зовёт смотреть онлайн бесплатно

Монстры на каникулах 3: Море зовёт

Оригинальное название: Hotel Transylvania 3: Summer Vacation

загрузка...

Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $80 000 000
Сборы в мире: + $344 700 000 = $511 143 403

Монстры на каникулах 3: Море зовёт

5-10-2018, 13:02
На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий, до лунных ванн. Неожиданно Дракула влюбляется в капитана корабля - загадочную и прекрасную Эрику, и его дочка Мэвис понимает, что поездка может превратиться в кошмар: ведь Эрика хранит ужасный секрет, который ставит под угрозу существование всех монстров!
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Главное не забыть лунозащитный крем!

Для многих зрителей имя режиссера Дженнди Тартаковского ассоциируется исключительно со счастливым детством, ведь именно он был причастен к разработке таких популярных мультсериалов, как «Лаборатория Декстера», «Самурая Джек» и «Войны клонов». Незамысловатая, но яркая рисовка проектов Тартаковского замечательно оформляла собой жизнерадостные приключенческие истории, благодаря чему известный аниматор никогда не чувствовал нехватки творческих предложений, продолжая радовать публику отменными мультфильмами, которые любимы не только детьми, но и взрослыми. Однако, как и любой другой творец, Тартаковский желал покорить своим творчеством большие экраны, что ему наконец и удалось в 2012 году вместе с полнометражным мультфильмом «отель Трансильвания», также известный как «Монстры на каникулах». Блестящая анимационная комедия, созданная в содружестве между Sony pictures и компанией Адама Сэндлера подарила нам встрече с Дракулой, его очаровательной дочерью Мэйвис и прочими милыми чудовищами, скрывшимися от жесткого мира людей в глубине карпатских гор. Легкий развлекательный настрой мультфильма пришелся зрителям по душе, благодаря чему «Монстры на каникулах» в разы превзошли свой производственный бюджет, а сам Тартаковский сполна удовлетворил свои амбиции, долгое время томящиеся в заключении телевидения. Но останавливаться на достигнутом не собирался ни сам Тартаковский, ни Сэндлер с продюсерами из Sony, от чего в разработку незамедлительно отправился не менее увлекательный сиквел, логически продолживший начинания оригинала. Дополнив семейство Дракулы заводным внуком Деннисом и показав самого дедушку Влада, пожалуй, последнего устрашающего монстра на всей планете, Тартаковский вновь воспел традиционные семейные ценности, продемонстрировал развитие характеров своих персонажей и вновь покорил кассовые вершины, подарив Адаму Сэндлеру критически необходимый для его нестабильной карьеры финансовый прорыв. А там, где появился успешный сиквел, не заставит себя ждать и третья часть, формирующая франшизу в полноценную трилогию. Как и следовало ожидать, «Монстры на каникулах 3» вновь объединили на одной площадке всех ведущих создателей предыдущих частей, и пускай история Тартаковского постепенно превращается в безумный балаган, наблюдать за приключениями чудовищ на отдыхе не менее увлекательно, нежели за их гонками по лесам из сиквела.

Итак, сюжет фильма вновь возвращает нас в дивную Трансильванию, где находится замок самого графа Дракулы (Сэндлер), превращенный своим хозяином в роскошный отель для монстров со всего мира. Целое столетие посвятив всего себя заботам о гостях и посетителей, добродушный вампир уже и забыл, что такое беззаботное времяпровождение и отдых. Целыми ночами Драк только и делает, что дает поручения обслуживающему персоналу, гоняет по всем 13-ти этажам и делает все возможное, чтобы среди монстров об отеле ходили исключительно положительные слухи. Однако вечно одни дела и поручения тянуться точно не могли, а потому обворожительная дочь Дракулы, красотка Мэйвис (Селена Гомес), решает организовать отцу и его друзьям отличный отпуск на курортном теплоходе, следующим по самым диковинным местам планеты. Естественно, никто из приглашенных чудовищ не отказывается от столь заманчивого предложения, и вся честная компания отеля Трансильвании погружается на борт и отправляется в самое яркое путешествие в своей жизни. А сам Дракула внезапно для себя проникается горячими чувствами к капитану Эрике (Кэтрин Хан), бравому капитану корабля, которая помимо всего прочего оказалась еще и родственницей самого Абрахама Ван Хельсинга, с коим у вампиров завсегда складывались непростые отношения. Так что опасные приключения точно не заставят себя долго ждать и монстрам придется повоевать за свое счастье на самых разных фронтах.

Добившись прекрасных художественных результатов вместе с первыми двумя фильмами франшизы, режиссер Дженнди Тартаковский имел планы на постановку совсем других картин, однако судьба снова свела его с монстрами Трансильвании, работа над похождениями которого завсегда приносила ему радость и практически исключала возможность кассового провала. Но несмотря на острое, но проблемное желание поведать зрителям иные истории, Тартаковский не собирался проделывать свою работу на поверхностном уровне, а наоборот с особым интересом взялся за тропические забавы Дракулы и его друзей. Ожидать кардинальной смены тональности повествования, каких-либо откровений и неожиданностей от истории ждать не приходится, так как «Монстры на каникулах» были всегда любимы публикой из-за своей заразительной паталогической жизнерадостности и милым глупостям, которые скрасят настроение даже самого требовательного зрителя, сидящего перед экраном с каменным лицом. В мультфильме прекрасно чувствуется атмосфера традиционного семейного кино от Адама Сэндлера, которую в идеале подчерпнул Тартаковский, сумевший порадовать зрителей самых разных поколений. А третья часть франшизы так и вовсе выдается проектом, созданном при особой поддержке Сэндлера, ведь как известно один из самых популярных комиков современности просто обожает снимать свои фильмы на фоне курортных пейзажей, и вот уже его Дракула отправился на море, еще более сближаясь с актером, подарившим ему голос.

Имея на руках весьма незамысловатый сюжет, который можно уместить на нескольких страницах, Тартаковский сумел с успехом заполнить определенные драматические и смысловые пробелы удачными ситуативными, разговорными и мимическими шутками, коих здесь в действительности немало. Фактически каждый персонаж, пребывающий на экране, имеет свою особенную минуту славы, причем не остался в стороне от приключений и сам Влад Дракула, в оригинале озвученный прославленным ветераном комедии Мэлом Бруксом. Создатели не обошли вниманием и взаимоотношения молодых родителей Мэйвис и Джонни со своим сынишкой-вампиром Дэннисом, продолжающим познавать свои необычайные способности на радость умиленному дедушке. Тартаковский в милой, совершенно ненавязчивой форме демонстрирует нам проблематику отношений между поколениями и порой выносит весьма интригующие и полезные мысли, которые в пору излагать даже профессиональным психологам. Но все же особенное место в истории имеет сюжетная линия старины Дракулы и капитана Кэтрин, которые будто созданы друг для друга, однако на деле между ними находится огромная историческая пропасть, преодолеть которую вовсе не так просто. И тем не менее режиссер продолжает всеми доступными ему способами воспевать дружбу, любовь и семью, а это значит, что «Монстры на каникулах 3» в обязательном порядке порадуют как уже устоявшуюся гвардию поклонников, так и совершенно новых зрителей, которые решили ознакомиться с приключениями Дракулы лишь сейчас. Любое злодейство, задуманное противниками Дракулы, превращается Тартаковским в очередную возможность разыграть парочку броских шуточек, а неизменно попадающие в кадр музыкальные зарисовки будут неизменно ласкать глаз и слух, так как авторы франшизы точно знают, что такое хороший саундтрек и как его грамотно дополнять полюбившимися миллионам композициями наподобие «Макарены». Так что несмотря на легкий сумбур, мультфильм Тартаквоского обладает озорным мистическим обаянием, от которого никуда не скрыться, потому что монстры так просто не сдаются!

В итоге хочу сказать, что «Монстры на каникулах 3» представляют собой отменное развлекательное зрелище, которое пускай и не претендует ни на что по-настоящему возвышенное, но в тоже время становится отдушиной для зрителей, которые находятся в поисках радужного настроения.


Что же это было?

Я шёл на мультфильм с пониманием того, что он может получиться не слишком удачным. И трейлер не особо впечатлял, и первые же отзывы и оценки были не очень хорошими. Я прекрасно отдавал себе отчёт о том, что мне может не понравиться данная картина, но такого я просто не мог ожидать...

Для понимания ситуации, я хотел бы немного написать о своём отношении к предыдущим фильмам данной франшизы. Первая часть была очень классной, она действительно меня затронула и следить за всем происходящим было большим удовольствием. Действительно хороший получился тогда мультфильм. Вторая часть мне понравилась гораздо меньше. Первые 3/4 мультфильма были вполне себе хорошие, хотя уже не вызывали такого восторга, а концовка мне совсем не понравилась и подпортила итоговое впечатление. В целом это всё равно смотреть можно было.

А что же там с триквелом? Да, понятное дело, что при написании рецензии следует придерживаться какого-то художественного стиля, чтобы всякие жаргонные слова в тексте не использовались, однако тут я просто бессилен. С самого начала данного «шедевра» происходит какая-то невообразимая ерунда. Понятно, что это мультфильм и ко многим вещам не стоит цепляться строго, понятно, что он должен развлекать и расслаблять, однако во всём надо знать меру. Абсурдность происходящего на экране в этот раз просто зашкаливает. Окончательно я был разочарован, когда эти рыбы появились (кто видел, тот поймёт, о ком я пишу). С этого момента всё пошло совсем плохо и просто невероятно раздражало. В какой-то момент происходящее на экране в моих глазах опустилось до такой степени, что шутка про «пук» вызывала у меня смех, хотя в этом нет ничего забавного.

Концовку мультфильма я понял ещё в самом начале, правда убедиться в том, что всё именно так и закончилось, у меня возможности ещё не было, поскольку впервые в жизни я покинул сеанс до окончания картины, в какой-то момент окончательно поняв бессмысленность пребывания в зале.

Ещё я заметил, что политика и тут внесла свой вклад. В первой и второй части не то жену, не то тётя Франкенштейна (честно, не запомнил я её имя) озвучивали на украинском языке и в этом было что-то особенное. В этой же части данного персонажа, вроде, и озвучивал тот же самый человек, однако вместо украинского языка был русский с акцентом. Впрочем, этот критерий я вообще не считаю имеющим какое-то значение, просто указал, как данность.

Не могу поставить оценку больше, чем поставил в итоге, так как не досмотрел мультфильм до конца. Настоятельно рекомендую сэкономить деньги, хотя, возможно, детишкам мультфильм может понравиться.


Монстры, «Макарена» и немного «Титаника».

.. В мультфильм вкатываешься не сразу. Причём - совсем не сразу!

Для меня, познакомившегося с этой успешной мультфраншизой в третьей части - то есть сейчас, она стала весьма откровенным ШОКОМ, как и новость от кассирши кинотеатра о том, что все утренние и дневные сеансы в премьерный день мультфильма были биты аншлагом! Но если последний факт, хотя бы, объясняется детскими каникулами, то омерзительные монстры, гадкие и противные шутки, даже чёрные шутки (и это детский мультик!) или просто некрасивые ни с точки зрения детства, детского юмора, эстетики или же смысла сцены - это всё порядком подбивало покинуть зал задолго до окончания сеанса... Хотя в это время, и маленькие дети, и подростки, и даже взрослые, улыбались, и смеялись, и вообще довольно счастливо и культурно проводили время перед экраном кинотеатра «Салют», глядя на него (экран) сквозь стекла 3D-очков.

И вот! Наблюдал я за всем этим, где из множества персонажей адекватными и реально подобными казались лишь Дракула в неудачной русской озвучке, его дочка, пёс, похожий на взаправдашнего пса из жизни, да дитё с рыжими кудряшками... А потом как и всё живое на этой планете в ходе эволюции - как и тараканы, как и люди - начал привыкать к омерзению, этим откровенным уродам, да и просто жутким (жутким, потому что неприятным, а не страшным) персонажам и подобного юмору, а в конце и вовсе под звуки «Макарены» начал где-то даже и симпатизировать отдельным выдающимся частям этого мультфильма, снятого вот уже третий раз некогда нашим, а теперь американским евреем, с уникальным и знакомым именем - Генндий!!!

...Возможно, дорогие друзья, у вас по прошествии двух моих абзацев сложилось мнение, что мультфильм смотреть не стоит, трейлер - лучшее что в нём есть, а американский (русско-еврейский) юмор для детей ещё никогда не был таким чёрным и гадким... Но я сейчас, и причем вполне обоснованно, подслащу пилюлю восприятия от увиденного мультфильма, чтобы быть действительно честным и нейтральным с вами!..

Вот меня, например, мучила мысль, что этим мультфильмом американская пропаганда старается у детей стереть границы между добром и злом, сделать из хороших (Ван Хельсинг и капитнаша) плохихи, а их плохих (монстров - хороших), что впоследствии в сознательном возрасте привело бы к переосмыслению мировой истории и хорошими бы стали все те угодные, кто когда-то был плохим... Но, похоже, этот мультфильм - очередной намёк на любовь во всем мире, указание на то, что не нужно грести всех под одну гребёнку, а из-за стереотипно плохого происхождения человека или живых существ не нужно делать трагедии или же руководствоваться штампами, чтобы выбрать модель отношения к нему (ним). Нужно просто любить тех, кто рядом и тебе дорог (родные), а ещё любить того незнакомца, кто тебе нравится, и не опираться на мнение традиций и наказов, актуальных для стабильности, но не ля справедливости и счастья!

В мультфильме немало отсылок ко многим знаковым явлениям морских пучин, страшилок и кино! Например мы плывём по соседству с монстрами на «Титанике», забредаем в легендарный и БУКВАЛЬНЫЙ «Бермудский треугольник», попадаем в затонувшую Атлантиду, смеемся с громадного Кракена, и в пару сценах вспомним о существовании такой франшизы как «Пираты Карибского моря»!

При всей банальности развязки и сюжета, тем не менее, мультик интересный. Ведь знаменитые на весь мир монстры, на большом океанском лайнере, против коварства и хитрости людей, да ещё на каникулах - тут, дорогие, предугадать за выкрутасами всех героев франшизы - ну просто невозможно - а значит - вокруг нас: ИНТРИГА! Ну а если брать самих конкретных героев, то очень запомнилась дамочка с украинским акцентом, «эдакая Галя с прычоскай», мимишная собачка Пи-Пи, озорной её хозяин - малюпас в кудряшках, а ещё желе, зубастая мумия и добродушный граф!

Что мне ещё понравилось - так это скорость, с которой один персонаж сменяет другого! Несмотря на главенство Дракулы и его линии, про каждого из монстров говорится и показывается немало, каждому уделено время, а быстрая смена героев в центре кадра - не даёт заскучать!

...Словом, предположу, что весь зал кинотеатра хохотал, причём сразу, с мультфильма лишь хотя бы потому, что смотрел за всем этим уже в третий раз, в то время как мне приходилось окунуться в дикие шутки и диких персонажей впервые - оттого и был я ошарашен! Но, как уже говорилось, ко всему привыкаешь и начинаешь воспринимать спокойно! Ну а то, что после просмотра захотел увидеть два приквела этого триквела - говорит хотя бы о том, что мультфильм не так ужи плох! Даже для «детского» меня!!

p.s. С неимоверным нетерпением жду мультяшного афроамериканского «Человека-паука», мчащегося сквозь Вселенные и рекламируемого перед началом «Монстров на каникулах 3»!

У меня всё!
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Монстры на каникулах 3: Море зовёт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 7 сезон
Сериал топ, не считая 7 сезона, который провонялся феминестическим говном. Весь кинематограф обгадился этим...
Сосите Хуй
Сосите Хуй
Сегодня, 17:10
Американская история ужасов - 8 сезон
В какие дни выходят серии?...
Алексей
Алексей
Сегодня, 04:01
Американская история ужасов - 8 сезон
ну и где 6серия?!!!...
о
о
Сегодня, 02:02
up