» » Мультфильм Следующее поколение смотреть онлайн бесплатно

Следующее поколение

Оригинальное название: Next Gen

загрузка...

Год выпуска: 2018
IMDB: 6.70
Бюджет: $23 000 000
Оператор: Paul Stodolny
Монтаж: Мэтт Аренс

Следующее поколение

9-10-2018, 17:59
Недалекое будущее. Девушке-подростку Мэй приходится расти в изоляции: папа ушёл из семьи, а мама больше интересуется новыми технологиями, чем собственной дочерью. Однажды она приводит Мэй на выставку последних достижений науки и техники, где та случайно помогает сбежать из лаборатории роботу последнего поколения. Наконец-то у подростка появляется настоящий друг.
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Город героев и насилия

В наши дни на нетфликс принято если не молиться, то, как минимум, ожидать от их фильмов чего-то сверхъестественного. Наши сердечки так и замирают, когда на чёрном экране всплывает такая долгожданная красная надпись... Вот и я, найдя этот мультфильм, немедленно сел его смотреть. И был разочарован.

Скажу для начала, что у данного мульта возрастное ограничение 6+ (7+ на западный манер), с чем я категорически несогласен. Картина просто переполнена всяческим насилием, беззаконием, убийствами людей прямо в кадре и неприкрытым экстримизмом от школьницы. Я считаю, что возрастное ограничение у него должно быть не меньше 16+.

Сюжет. Полностью слизан с «Я, Робот» и «Город героев», до последней мельчайшей детальки. Ну серьёзно: подросток, перенеся трагическую потерю, сближается с роботом, заговор роботов (замени подростка на Уилла Смита, так вообще разницы не будет), поиск себя роботом и т. д. Даже «сильный проникновенный финал» почти без изменений взят с «Города героев». Только декорации сменились.

Мир. Мир нового поколения до неприличия идентичен всё тем же представленным выше произведениям за одним «НО». Что, скажите на милость, с людьми-то случилось?! Робот-гг (буду в дальнейшем называть его Большим Братом), просто напичканный стволами, ракетами и прочей поражающей мешки с мясом утвари, о время противостояния с силами «злой корпорации» разносят вдребезги автобан, взрывают машины вместе с людьми, обрушивая горы камней на нижний город. И ничего, никакой реакции, даже по телеку никто не выступил. Далее юная бунтарка, переполненная эстрогеном и ненавистью к роботам, совместно с Большим Братом начинает устраивать акции анархии, уничтожая роботов (в том числе полицейских... ПОЛИЦЕЙСКИХ), но ничего не происходит, никто и пальцем не пошевелил, хотя всё тот же учёный из корпорации зла находит её за полдня. Тут, кстати, надо уточнить, что, судя по коротким кадрам с воспоминаниями Большого Брата, компания мстителей устраивала беспредел в городе примерно с недельку, не меньше.

И самый главный момент, который просто поразил меня до глубины души. В фильме есть сцена, в которой девочка натравливает нового домашнего робота на героиню, чтобы её избить. ЧТО?! У них вообще никаких ограничений что ли нет? В том же «Я робот» этот момент был обыгран и хоть выглядел логично, а тут просто царит просто какой-то рай анархиста, где роботы уничтожают роботов (иногда людей) по приказу всё тех же людей. Да тут тогда и не нужно быть суперзлодеем, чтобы воплотить все свои злодейские мечты - просто прикажи.

Персонажи. Остановлюсь только на основных, поскольку все остальные, вроде надменных и жестоких подростков, истязающих героиню, или жалкого учёного, неспособного связать двух слов, каждый видел уже по сотне раз и уже успел немного устать от заштампованных образов.

Мэй (героиня-анархист) - самый отвратительный, раздражающий и попросту невыносимый персонаж картины. Хуже антагониста, ей богу! На протяжении всего фильма она всячески пропагандирует насилие, избивает роботов и крашеных девочек. И она настолько погрязла в юношеском максимализме, что даже Большой брат (которому от рождения дней семь всего) и то гуманнее неё. И хуже всего то, что в паре моментов мульт как бы намекает, что сопереживать стоит девочке, хотя в этот момент она ведёт себя как самая настоящая стерва (я про сцену в канализации). то есть она поступает отвратительно, Большой Брат отказывается творить беспредел, Мэй смертельно обижается, и робот идёт перед ней извиняться за то, что он её не поддержал. Тут явно что-то не так! Конечно, персонаж не может остаться отрицательным до конца, но меняется она где-то совсем-совсем под занавес, резко подобрев, словно приняв убойную дозу радостина.

Большой Брат (ака Бэймакс) - с ним всё несколько сложнее. Суть в том, что он вынужден удалять воспоминание за воспоминанием, чтобы избежать полного забвения, теряя при этом части себя самого. Меня лично очень трогали сцены, где он выбирает, какую часть себя удалить. Но и тут есть «но»: он уж очень странно скачет между уровнями развития. То он ведёт себя как семилетний, то вдруг выдаёт сокровенную мысль, почти как Сократ. Но вообще, он тут самый проработанный герой, которому лично я не сопереживал, но понять я его мог.

МоМо (и двери - не проблема!) Вот это персонаж что надо! В большинстве фильмов такие гиперболизированные животные-персонажи, кривляющиеся в каждой сцене, попросту раздражали, но не тут. Тут момо был светом в окошке и глотком свежего воздуха. Собачий переводчик вкупе с запиканным матом внесли тот малый объём юмора, необходимого для жанра комедия. Всё, больше шуток не ждите.

Империя зла (корпорации, искусственные интеллекты, ГМО и т. д...) - тут ничего рассказывать не буду, чтобы не проспойлерить интригу (хотя я догадался об этом почти в самом начале), но отмечу, что слизав злодея с «я, робот», сценаристы забыли его прописать, отчего он вышел топорным и неинтересным.

Озвучка. Смотрел в оригинале. Ничего интересного я не нашёл, просто нормальные голоса. Тут без изысков и известных имён.

Графика. Вот тут придраться не к чему. Картинка сочная и плавная, смотреть приятно, причём тут не побоялись поиграть со светом, так что настроение мульта меняется вместе с освещением. Мне, правда, дико не понравился дизайн антагониста, но тут уже кому как.

Как итог, хочу сказать, что мульт к просмотру не рекомендую. Он хотя и учит каким-то более-менее правильным вещам, но это делается ближе к концу. В остальное время экран так и сочится насилием, а ты бесишься. От всего. И если бы не несколько положительных моментов, то сие творение отправилось бы прямиком в красную зону, но графика, МоМо, стёртая память и всё-таки изменившаяся героиня вытянули оценку «средне-плохо, второй раз не посмотрю».


Красивое заимствование

Я знаю, что кино на основе комикса. И это мне не запрещает критиковать комикс, ведь создатели мультфильма могли изменить сценарий.

Next Gen - название данного мульта. И здесь из некст гена разве что графон, который просто потрясающий. На него хочется просто взять и залипнуть на часы. А потом тебе надоест, и ты пойдёшь глянешь что нить нормальное.

Ну хотя некст геном можно назвать и потрясающее воровство, который может быть заметен только мне - величайшему субьективному кинообзорщику всех времён, чье мнение является единственно правильным.

Даже уже с обложки видно, что кто у кого заимствует. Перед нами девушка, которая роста примерно, как Хиро, возраста примерно, как у Хиро, зубы как у Хиро, его костюм в расцветке как волосы у Хиро, робот примерно, как у Хиро.

И это только внешнее сходство. Дальше - больше.

Героиня Некст Гена - бунтарка, ненавидящая роботов (это не объясняется, просто так есть и всё) и у которой умер отец.

Хмм, Хиро - герой мультфильма большой герой 6, который очень умный парнишка (что примечательно, закончил школу в 13 лет!) и зарабатывает себе на жизнь с помощью боёв роботов. И у него также умер отец, но уже вместе с матерью.

В новом мультфильме Нетфликс антагонист - не создатель одних из лучших телефонов, по крайней мере так было раньше, а создатель самых популярных роботов, от которого ожидают нового робота минимум один раз в год.

Но некая аналогия с первоначальным, якобы злодеем предстаёт в Большом Герое 6.

Оба выглядят одинаково, слишком добрыми, и создаётся чувство, что они что-то скрывают.

Но между ними есть разница, кто-то настоящий злодей. А кто-то просто создаёт такое чувство.

Про соратника создателя роботов, хочется сказать пару слов.

Его образ мне напомнил о самой Эйприл, из черепашек-ниндзя - мультсериала 2003 года. А именно 2 серии 1 сезона.

Там она тоже работала на своего босса и не знала, что затейливает её руководитель.

И узнав, что она узнала, что он замышляет. Он решает убить её, как и собственно в мультфильме Некст Ген. Но у него это не выходит, её спасают черепашки. А в мультфильме его спасению должен быть благодарен роботу и самой Мэй. Ведь именно они отвлекли злодея от учёного.

Кстати, про самих роботов. Они по первому назначению разные. В некст Гене он был создан для убийств, а в Большом Герое шесть для лечения людей.

Но спустя время, робот из Некст Гена сам понимает, что лучше удалить оружие из своей системы, оно только делает агрессивной девочку. Но в будущем ему пригодится оружие, и ему будет нужно сбросить систему для получения его.

А в Большом Герое 6 Хиро решает, что ему необходима амуниция и защита для того, чтобы снять маску с главного злодея.

И в итоге, в конце, они оба становятся боевыми роботами.

Кино привлекает разве что только картинкой, и на этом, пожалуй, всё! Ну почти всё.

И не смотря на всё это, мультфильм всё же даёт возможность пару раз, ну так, чуть-чуть, всплакнуть.


Красивое заимствование

«Следующее поколение» - невероятно трогательный, зрелищный и по-настоящему взрывоопасный мультфильм для более взрослой аудитории от компании Нетфликс.

По сюжету в мире рассвета технологий девочка-подросток не особо поощряет внедрение роботов в повседневную жизнь людей. Что не скажешь о ее маме, которая так сильно увлечена современными инновациями, что просто-напросто не замечает, как взрослеет ее дочь, которая чувствует себя очень одинокой и несчастной без внимания друзей и любви родной матери. Однажды на презентации нового робота-помощника юная героиня по воле случая оказывается в отделе разработок и натыкается на совершенно нового боевого робота, созданного уничтожать, взрывать и убивать любого. В итоге случайная встреча оборачивается на двух героев последующими приключениями, дружескими отношениями и настоящими чувствами. И все бы ничего, но у робота обнаруживается дефект, из-за которого ему каждый вечер приходится удалять часть своих воспоминаний, чтобы сохранить свой процессор в целостности и не сломаться. Поначалу все происходит без серьёзных последствий, и робот спокойно удаляет всё плохое, оставляя лишь только хорошие моменты, но уже потом он сталкивается с проблемой, так как плохих воспоминаний уже почти не осталось, а вся память уже заполнена. И теперь большому глупому роботу, как его называет подруга, предстоит сделать нелегкий выбор: либо удалить дорогие ему воспоминании и забыть о подруге, либо оставить их, но умереть.

Не стану скрывать, но мультфильм вызвал у меня массу душераздирающих эмоций. Он начинается с простого и понятного, обычного увеселительного мультфильма, но уже потом внезапно превращается в масштабный экшн с большим количеством взрывов и перестрелок, а уже к финальной части каждого зрителя ждет незабываемые впечатления, от которых будет невозможно сдержать слез. Яркая, мощная и драматическая история затронет за душу любого, кто еще умеет чувствовать и смотреть не глазами, а сердцем.

Однозначно рекомендую к просмотру. Приятного просмотра.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Следующее поколение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 7 сезон
Сериал топ, не считая 7 сезона, который провонялся феминестическим говном. Весь кинематограф обгадился этим...
Сосите Хуй
Сосите Хуй
Сегодня, 17:10
Американская история ужасов - 8 сезон
В какие дни выходят серии?...
Алексей
Алексей
Сегодня, 04:01
Американская история ужасов - 8 сезон
ну и где 6серия?!!!...
о
о
Сегодня, 02:02
up