» » Мультфильм Мастер меча онлайн: Порядковый ранг смотреть онлайн бесплатно

Мастер меча онлайн: Порядковый ранг

Оригинальное название: Gekijo-ban Sword Art Online: Ordinal Scale

загрузка...

Год выпуска: 2017
Страна: Япония
IMDB: 7.40
Сборы в мире: + $19 202 433 = $20 725 409
Режиссер: Томохико Ито
Оператор: Кэнтаро Ваки
Композитор: Юки Кадзиура

Мастер меча онлайн: Порядковый ранг

12-10-2018, 16:29
На смену Амусфере приходит Аугма - устройство дополненной реальности. Благодаря этому новое устройство получило большую популярность, а вместе с ней появилась и Ordinal Scale - игра, разработанная специально для Аугмы. В новой игре все игроки получают ранг в соответствии с их порядковым номером. Кирито с друзьями начинает играть в Ordinal Scale, но вскоре ребята узнают, что всё не так весело, как казалось в начале.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Добротная Анимация

Я не анимешник в классическом понимании, открыл для себя японскую анимацию буквально пару месяцев назад. Sword Art Online это один из таких проектов, что найдут себе любого зрителя. Романтикам понравится следить за отношениями главных героев, мечтателям зайдут виртуальные миры, а любителям экшона красочные и веселые бои. Я причисляю себя в той или иной мере ко всем этим группам. Сравнивать фильм я буду главным образом с сериалом. Постараюсь без спойлеров, но любому желающему заценить фильмец в обязательном порядке стоит посмотреть 1 и 2 сезон шоу. «Порядковый Ранг» побюджетнее сериала, так что анимация очень качественная и свежая. Фильм не идет по протоптанной дорожке и не пережевывает события предыдущих глав и арок, лишь косвенно касается их ради раскрытия персонажей. Главные герои хороши, у ГГ даже появляется что-то вроде внутреннего конфликта, касаемого виртуальных миров и реального. Злодеи несколько шаблонны, тем не менее у них есть мотивация, в которую хочется верить. Сюжет неплохой, по напряженности недотягивает до первого сезона, но за героев переживешь. Так что я считаю это просто кошерный фильм в рамках сериала «Sword Art Online». Многие считают, что шоу должно было закончится на первом сезоне, тем не менее с каждой новой сюжетной аркой авторы все более углубляются в тему виртуальной реальности и ее взаимодействия с реальным миром. Аспекты VR и AR прописаны настолько хорошо, что мне немного грустно, что их еще не допилили. Я бы сказал очень насущная тема. По общем ощущениям я бы поставил 8 из 10. Бывалым анимешникам может не зайти.

Продолжение, без которого и так было хорошо

Лично я считаю, что САО изжил себя еще после первой арки первого сезона и первой книги оригинальной новеллы (да, я ее читала), так что к новому фильму я отнеслась с подозрением. Либо фильм получится неплохим и со свежим взглядом на старые идеи, либо очередной попыткой повторить тот эпик, что творился в первой арке, думала я.

И вот, посмотрев сие творение, я готова поделится впечатлениями и рассказать что в фильме мне понравилось, а что нет.

Начнем с плюсов. Что действительно мне очень понравилось, так это картинка. Выглядит фильм просто превосходно. В нем хорошо прорисованные задники, анимация на уровне, а также очень зрелищные бои с множеством спецэффектов. Правда иногда можно было заметить повторяющуюся анимацию, что немного напрягало. Еще я не могу не отметить музыку, она тоже очень хороша. Так что, с технической стороны к фильму почти не придраться.

Но как говориться, нельзя судить по обложке. Поэтому пора копнуть глубже.

Что касается сюжета, то тут все стабильно. Не супер, но небольшая интрижка имеется, как и гора допущений со странностями.

Довольно много странностей связаны с той самой Аугмой, штуковиной, которую носят на голове все в фильме. Во-первых, ее существование абсолютно не логичное с экономической точки зрения (это связано с плюхами, которые она дает, тем кто играет). А во-вторых, новые технологии и гаджеты не могут расходиться по миру с ТАКОЙ скоростью. С событий сериала прошло в среднем два месяца, а тут уже абсолютно все люди ходят с этой штукой.

Но что меня реально выбесило, так это здешняя, работа над персонажами. Они просто никакущие. Кирито - это дерево. За все экранное время он почти не выражает никаких особых эмоций. Всего из фильма мне запомнились только четыре сцены. И знаете чем? Тем что в них Кирито показывал свой характер и эмоции. Будь то страх, ярость или любовь. В этих сценах он действительно казался живым человеком, пусть и на короткое время.

Что касается женской половины персонажей, то тут все еще хуже. Их всех можно описать лишь одной фразой: «Типичная аниме-тян». Ни в одной нет никакой изюминки, ни одной отличительной черты характера. Даже в Асуне. Если, к примеру, заменить ее на Лиз, то мало что поменяется. В первом сезоне сериала она еще имела какой-то характер, но дальше этого авторы не зашли в продолжениях, и решили, видимо, не париться глубоким раскрытием характера.

Скорее всего им было плевать и на то, чтоб сохранить химию между персонажами, поскольку между Кирито и Асуной ее практически нет. Большую часть фильма он относится к ней как и ко всем своим друзьям, почти ничем не выделяя, что еще больше смешивает Асуну с остальной массой девушек. Что-то конечно между ними иногда проскакивало, но не надолго.

Хорошо, что авторы хоть убрали элементы гаремника, и на том спасибо.

О, и кстати, я не могу не упомянуть финальную битву. Это просто феноменально эффектный бред. Сама битва получилась очень сочной, динамичной и даже немного ностальгической, а музыка на фоне радовала слух, но черт, в ней нет абсолютно никакой логики. Это просто ужас. Либо создатели забыли, что было в сериале, либо они думают, что зрители все забыли, другого объяснения, тому что я видела, я просто не нахожу.

Подводя итоги, скажу, что фильм получился средним. Стоит посмотреть лишь для галочки, ну и фанатам разве что. Как отдельное произведение фильм плох, а как продолжение еще более-менее. Фильм заслужил у меня 5/10, но из-за ностальгических чувств я не могла не повысить оценку, все-таки это второе просмотренное мной аниме в жизни.

Отдельно хочется сказать про сцену после титров, которая анонсирует нам третий сезон сериала. И это самое обычное доение популярного бренда. Как по мне открытая концовка первой арки первого сезона - когда Кирито под грустную музыку одиноко идет по коридору - просто шикарная. Но авторы наверное не успокоятся пока не израсходуют все возможные идеи, что не может не печалить.


Вновь пережитые эмоции.

Мне всегда было трудно оценивать полнометражные фильмы, которые являются сиквелом или приквелом к сериалу. Не совсем понятно как такие фильмы оценивать. Если оценивать их отдельно от сериала, тогда они почти не имеют смысла, но если оценивать их вместе с сериалом, тогда оценка будет завышена или занижена нечестно.

Фильм рассказывает нам очередную историю в уже привычном фантастическом мире будущего, в котором технологии, а в частности технологии виртуального мира не стоят на месте и развиваются от одной арки к другой. Только люди привыкли к атмосфере, как ей на замену приходит аугма, которая отличается от первой тем, что использует механизм дополненной реальности, прям как в pockemon go.

Данная арка не сильно отличается от других. Фильм рассказывает очередную историю про новую игру и новое устройство которые поглощает умы тысяч людей. Но за новой игрой, как обычно стоят новые проблемы, с которыми как обычно придется справляться главному герою - Кирито. Аниме в очередной раз показывает, что с новыми технологиями стоит быть осторожными.

Но не смотря на однотипность сюжета от истории к истории, в каждой присутствует своя изюминка, которая выделяет ее из других. В этот раз например Кирито был против новой игры и нового устройства. Хоть все и были поглощены Порядковым рангом, но Кирито почти в нее не играл, и не блистал успехами в ней. Но как однажды было сказано: Кирито начинает играть серьезно только тогда, когда игра перерастает в нечто большее. Графика в данном фильме как всегда на уровне, музыка отличная, новые персонажи гармонично вписались во вселенную. Данный фильм помог вновь пережить те эмоции, которые я получил от просмотра аниме сериала, за что я ему очень благодарен. Советую посмотреть тем кто видел сериал, уверен вы не пожалеете.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Мастер меча онлайн: Порядковый ранг" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 7 сезон
Сериал топ, не считая 7 сезона, который провонялся феминестическим говном. Весь кинематограф обгадился этим...
Сосите Хуй
Сосите Хуй
Сегодня, 17:10
Американская история ужасов - 8 сезон
В какие дни выходят серии?...
Алексей
Алексей
Сегодня, 04:01
Американская история ужасов - 8 сезон
ну и где 6серия?!!!...
о
о
Сегодня, 02:02
up