» » Мультфильм Футурама - 1 сезон смотреть онлайн бесплатно

Футурама - 1 сезон

31-10-2018, 17:20
По нелепой случайности Фрай попадет в будущее - в 3000-ый год, где его ждут верные друзья в лице безумного робота Бендера и одноглазой Лилы.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Футурама» - так называлась знаменитая выставка компании «Дженерал Моторс» на международной выставке-ярмарке в Нью-Йорке в 1939 году, освещающая технические чудеса будущего.

Имя Филипп было дано Фраю в память о Филе Хартмане, который был отобран для озвучивания в сериале генерал-майора Зеппа Браннигана.
Классика нашего времени

Футурама для меня больше чем сериал. Я вместе с ним жил, менялся, взрослел. Начав смотреть 13 летним подростком, последнюю серию (надеюсь, когда-нибудь сериал продолжат) сейчас увидел уже 26 летним человеком.

Параллельно сериалу я развивался, так получалось, что в сериях закладывался тот смысл и те ситуации, которые были для меня актуальны. Также как Фрай я делал шаги к пониманию в каком мире я живу, кто меня окружает, что такое настоящая дружба, привязанность, любовь, карьера, коллектив.

Да черт возьми, когда Фрай учился играть на инструменте, я тоже задумывался в тот момент о возвращении в музыкалку. Когда начал делать первые шаги к Лиле, я тоже делал первые шаги в отношениях с противоположным полом. Обучаясь в университете, я вспоминал как Фрай учился в Марсианском универе вместе с обезьянкой и живя с ним в общаге.

Футурама заложила в меня любовь к анимации в целом, без нее, мне бы не понравился ни один другой сериал.

Мне очень нравится как создатели мульта относятся к своему детищу, все-таки в Симпсонах они находятся в определенных рамках, а в Футураме - это чистой воды отдушина для них, это заметно, это чувствуется, все сделано с такой любовью и тщательно выверено, что просто наслаждаешься каждым моментом, каждой серии.

На нереально высоком уровне для многих сейчас в комедийном мультсериале поднимаются серьезные, жизненные, бытовые, социальные и политические темы. Футурама - для всех возрастов.

На моей памяти Футурама один из первых сериалов, где НЕТ детских основных персонажей, где НЕТ штампов семьянина как в Симпсонах, Гриффинах, Кливленде, Американском Папаше и подобных.

Футурама - она другая. Футурама - она навсегда !


Добро пожаловать в мир будущего!

Впервые я познакомился с этим мультсериалом где - то полтора года назад. Его показывали (да и сейчас показывают), на украинском канале по названию QTV.

Футурама сразу привлекла мое внимание, в первую очередь благодаря неординарному и интересному сюжету. Не последнюю очередь сыграло и огромное количество шуток. И все сезоны, несколько полнометражок промелькнули очень быстро.

Футурама повествует нам о жизни обычного курьера Филиппа Фрая, который одного дня замораживается в крио - камере, и размораживается когда на дворе уже трехтысячной год. В последующих сериях он знакомится с жителями Нового Нью-Йорка - циклопом Лилой и роботом Бендером, а также находит своего единственного родственника, 150 летнего племянника профессора Фарнсворта. Также в дальнейшем мы знакомимся и с другими персонажами: доктором Джоном Зойдбергом, практиканткой Эми Вонг, уборщиком Скраффи, бюрократом Гермесом Конрадом, капитаном организации DOOP Зепом Бренниганом и его лейтенантом Кифом Кумкалом и так далее. Каждый из этих персонажей индивидуален и по - своему интересен (но моими любимыми персонажами стали Бендер, Скраффи и Зеп Бренниген - каждый из них неординарная и интересная личность). Все это приправлено интересным и самобытным юмором. Да, местами юмор абсурдный, но для меня это к лучшему. Также хочется отметить хороший саундтрек который придает ещё больше динамичности Футураме. Спасибо Кристоферу Тингу!

Итог. Я смело могу сказать что «Футурама» это один из самых смешных мультсериалов, которые я видел. Она подходит всем - взрослым, детям и даже пенсионерам. Хоть на дворе Футурамы и трехтысячной год, но шутки, персонажи и даже музыка из этого мульта будет близка зрителю. Браво Мэтту Гроуннингу!

Создатели Футурамы по моему мнению переплюнули самих себя из «Симпсонов».

P.S.3010 -й такой же как и 2012 -й.


Добро пожаловать в мир будущего!

О сериале.

Итак, «Футурама». Столь любимый многими сериал, начавший будоражить умы зрителей ещё в 2001 году, когда первый эпизод появился на свет. Это было что-то поразительное, подобно Фраю, попавшему в 3000-тысячный год по воле забавного случая, мы так же попадали в этот удивительный и местами сумасшедший мирок. Пред нашим взором предстает совершенно непредсказуемое зрелище, ранее нигде не виденное, все эти ретро-футуристические приспособления, костюмы, персонажи - вот это действительно круто. Вспомнить «Симпсонов» и их типичный повседневный быт простых американцев, тут же все совершенно по-другому, это такая гремучая саркастичная помесь из всевозможных стартреков, sci-fi фильмов и всего того, с чем принято ассоциировать будущее во всех его проявлениях. Этот сериал, являющий собой сатиру на наше с вами общество, охотно высмеивает и многочисленные проявления массовой культуры, порой в завуалированной форме, порой и в открытую.

Подобно вышеуказанной желтой семейке и их сериалу, основу повествования здесь составляют персонажи. Казалось бы, харизматичнее толстого лысеющего неудачника, искренне наслаждающегося жизнью, персонажа не придумать, но Гроунинг перепрыгивает через свои же барьеры, являя миру «Футураму» и здешних героев - встречайте.

О персонажах.

Филлип Джей Фрай. Обычный парень из двадцатого века, откровенно говоря, не блещущий ни умом, ни сообразительностью, зато окупающий все недостатки великолепным характером оптимиста, легко идущего по жизни. Он прост, искренен и не в меру наивен. Его не заботят проблемы - ведь есть телик, Слерм и парочка хороших друзей, - а это ли ни счастье?

Бендер. Личность сама по себе уже достаточно известная и самодостаточная, буквально - генератор чертовски смешных высказываний и монологов, если капнуть глубже - пожалуй, худший робот в мире, выпивоха, транжира и грубиян. Этот немного нелепый на вид робот стал ещё одним сюрпризом сериала, подарив миру ещё одну культовую личность - циничного робота-эгоиста с великолепным чувством юмора, сливающимся с откровенным стебом.

Лила. Женщина-лупоглазик с воинственным характером и превосходными физическими данными - она как будто была рождена для того, чтобы быть пилотом корабля, управляя такими инфантильными дуралеями, как Фрай, ну, или Бендер. Пожалуй, один из самых интересных персонажей, а так - здравый смысл всей команды, подобно Лизе, из уже много раз упоминаемой семейки, она всячески пытается помогать и спасать, но редко воспринимается всерьез, хотя...

Профессор Хьюберт. Собирательный образ всех стереотипов относительно ученых. Невероятно стар, что не мешает ему вести полноценный образ жизни, порой создавая новые изобретения. Так бы он и был обычным персонажем в этом совсем не обычном сериале, если бы не пара черт характера, коими он славится. Во-первых, его коронная фраза - «Хорошие новости», которую он произносит даже тогда, когда новости хуже некуда. Во-вторых, абсурдность поведения, порой Хьюберт выдает такие перлы, что над ними можно хохотать ещё минут десять, например, он очень любит раздеваться в совсем не подходящий момент, ну, и т. д.

И, конечно, не стоит забывать о многих других - лобстере-неудачнике, практикантке Эми, бюрократе Гермесе и Скраффи а-ка `Кто это такой?`.

О переводе.

Так уж случилось, что за перевод в нашей стране взялась, скажем, неоднозначная телекомпания - Ren-Tv. Показывают там и откровенным бред а-ля «Солдаты», где сюжет может повторяться десятками раз, и такие вот, не побоюсь сказать, шедевральные переводы зарубежных сериалов. Озвучка отдельных персонажей настолько хороша, что смотреть серию в оригинале уже нет никакого удовольствия. Допустим, озвучка Фрая в оригинале мне не очень нравится - какой-то голос уж слишком детский для двадцати пяти-то лет, а вот у нас озвучили хорошо, приятный молодой тембр и оттенок незамудренности проблемами в голосе. В общем - очень хорошо, смотреть приятно.

Итог.

Что? Вы ещё не посмотрели сериал? Быстрее бегите к мониторутелевизору, ведь вы не можете пропустить такой мультсериал, пестрящий юмором, интересными сюжетами и хорошими персонажами - это просто глупо. Хотелось бы рассказать ещё, но зачем? Ведь только посмотрев, вы поймете, что «Футурама» - это не просто очередные бугагашечки, это нечто большее.

P.S. ВСЕ ЛЮБЯТ ГИПНОЖАБУ.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Футурама - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
12 ноября 2018 09:36
up