» » Мультфильм Суперсемейка 2 смотреть онлайн бесплатно

Суперсемейка 2

Оригинальное название: Incredibles 2

загрузка...

Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 8.00
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $630 256 240 = $1 238 390 339
Режиссер: Брэд Бёрд
Сценарист: Брэд Бёрд
Композитор: Майкл Джаккино

Суперсемейка 2

8-11-2018, 17:04
После событий первой части суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора, чем её муж. Мистеру Исключительному все чаще приходится сидеть дома и приглядывать за детьми, у каждого из которых есть свои причины быть недовольным собственными суперспособностями. Однако семейным проблемам предстоит отступить на второй план, когда окажется, что спокойствию Суперсемейки угрожает новый могущественный враг.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Бад Лакки со студии Pixar не стал вновь озвучивать Рика Диккера, как в оригинальном фильме, и его сменил актёр Джонатан Бэнкс. Таким образом Диккер стал вторым персонажем студии Pixar, которого озвучил и сотрудник студии, и актёр. В мультфильме «Тачки» (2006) Чик Хикс говорит голосом Майкла Китона, а в «Тачках 3» (2017) его озвучил автор сценария и аниматор Боб Питерсон.

В конце фильма Фиалка и Тони идут в кино. На афише есть надпись A113. Это отсылка к аудитории A113 в Калифорнийском институте искусства, где учились некоторые художники студии Pixar.
Мультфильм норм, смотреть можно. Но мульт ничему не учит, а главный отрицательный персонаж - Экранотиран, как ни странно, оказывается более моральным и говорит умные вещи: «Вам, безмозглым болванам, нужны супергерои, потому что вы хотите заменить настоящую жизнь симуляцией. Вы не разговариваете друг с другом, а смотрите ток-шоу. Вы не играете в игры, а смотрите телеигры. Путешествия, любовь, риск - всё ценное, что есть в жизни, должно подаваться в знакомой упаковке, чтобы вы смотрели на это на экране. Вы не хотите думать о чём-то неприятном, хотите оставаться пассивными ненасытными потребителями, которым лень подняться с дивана, как следует поработать и начать жить полной жизнью...». Однако, в мультфильме умышленно искажается мораль Экранотирана. Ведь, хитрым корпорациям нужны тупые люди, которые смотрят зомбо-ящик, и в таком стиле воспитывают детей такими мультфильмами, выдавая правильные вещи устами антагониста, чтобы у детей возникли сомнения насчет их правильности.

Суперсемейка 2

Супергеройскими фильмами думаю в наше время никого не удивить. Многочисленные экранизации комиксов об огромном количестве супергероев со сверхъестественными способностями вошли в нашу жизнь довольно таки быстро и практически сразу превратились в один из основоположных пластов кинематографа. Особенно сейчас. Когда создание этих фильмов пущено на конвейерный поток и даже не думает останавливаться. Однако созданная еще тогда, когда супергероика не была трэндом «Суперсемейка» Брэда Бёрда стала одним из первых кирпичиков современного жанра супергероики и приятно, что спустя 14 лет она вернулась.

Сюжет картины начинается ровно там, где заканчивается первый фильм. Охотно подхватывая события первой картины, словно перерыва в 14 лет между обоими лентами даже не существовало. Победив очередного злодея, суперсемейка снова оказывается в центре скандала по запрету супергеройской деятельности. Влиятельный медиа-магнат решает изменить ситуацию и привлекает Эластику к тому, что бы вернуть имидж супергероев. Мистеру Исключительному не остается ничего другого, кроме как ухаживать за детьми, заниматься домашней работой и поддерживать в доме горящий очаг. Однако всё меняется, когда возникает новый и могущественный суперзлодей.

Невооруженным взглядом видно, что сценарий данной ленты писался под волнующие современное сообщество темы. Начиная с Эластики, которая взвешивает на себя груз «кормильца семьи», сильной женщины и супергероини в одном флаконе и заканчивая Мистером Исключительным, который превращается в некое подобие домохозяйки и подобными явлениями феминизации на экране в буквальном смысле сквозит. Однако всё это подаётся на экране настолько грамотно, что не только не нервирует, но и смотрится наиболее грамотным подходом к продолжению истории. Не только не повторяясь за первым фильмом, но и вознося её на новый уровень. Пусть и с отголосками «Хранителей» Алана Мура, но в сугубо детском варианте.

Учитывая то, что главной звездой повествования является Эластика, Мистер Исключительный и их дети «геройствуют» меньше. Что плохо. Однако с другой стороны, именно больший акцент на их «гражданскую» жизнь раскрывает их персонажей еще лучше и с более неожиданных сторон. Что не может не радовать и позволяет взглянуть на всех их с новых сторон.

Не смотря на неоднократно упоминаемый перерыв в 14 года между обоими лентами, режиссеру данной ленты Брэду Бёрду удалось максимально воссоздать на экране дух, колорит, атмосферу и настроение оригинальной ленты. Что не может не радовать. Снова создавая впечатление ретро-супергероики с примесью олд-скулной «Бондианы» и «Миссия невыполнима» прошлого столетия. Что отлично обыгрывается как с точки зрения атмосферы, так и великолепной музыки композитора Майкла Джаккино.

Безусловно нельзя не отметить великолепную анимацию, которая была одной из сильнейших сторон каждой работы студии Pixar. Однако именно тут получила свой апофеоз. С одной стороны, анимация даёт дань уважения первой части и воссоздаёт её практически один в один. С другой же стороны, за 14 лет технологии сильно ушли вперед и это сказалось на качестве анимации с лучшей стороны. Позволив наделить экранных героев крайне живой и естественной мимикой. Все эти складки под глазами, морщины на лбу и вокруг глаз, мимические ужимки и прочая детализация естественных эмоций героев выглядит настолько убедительно и естественно, словно наблюдаешь за настоящими людьми и захватывает при просмотре ленты более всего.

Сама Суперсемейка Парров нисколько не изменилась. Наблюдать за всей семьей всё также приятно и им охотно сопереживаешь, а возвращение практически всего оригинального каста с их полюбившимися голосами лишь усиливает впечатление. Однако стоит заметить, главной звездой семейки в данной ленте стал очаровашка Джек Джек, который охотно крадёт фильм при каждом своем появлении на экране и вытягивает практически большую часть смешных моментов картины на своих хрупких плечах. Что же до главного злодея, то о его личности в контексте смены вектора повествования ленты догадаться не составило труда. Однако от этого он не стал менее интересным.

Суперсемейка 2 - это абсолютно неожиданное и одновременно с этим долгожданное возвращение полюбившегося мультфильма спустя 14 летний перерыв. Очевидно, что аналогично триквелу «Тачек» и сиквелу «Корпорации монстров», картина делалась в первую очередь для зарабатывания денег. Однако планку удержать авторам всё же удалось. Фильм получился всё таким же легким, веселым, захватывающим, интересным, поучительным и очень смешным и плевать, что он получился чуть хуже оригинального фильма. Ведь плохим он от этого нисколько не становиться.


«Wheres My Super Suit?» ©

В первую очередь хочется написать, что я, как и многие другие кинозрители считаю, что Pixar - это если не самая лучшая, то по крайней мере одна из самых лучших студий мультипликации. Вот уже порядка 20-ти лет они радуют нас своими творениями. Шестая по счёту полнометражная работа Pixar была Суперсемейка, выпущенная аж в 2004. Успех был колоссальным. Помимо финансового успеха, картину ждало множество наград, включая Оскар за лучший анимационный фильм. Смог ли сиквел повторить успех оригинала? Давайте в этом разберёмся.

Мы живем в такое время, когда главными фильмами года становятся супергеройские фильмы, а Голливуд повёрнут на толерантности, выпуская каждый год фильмы с соц. комментариями на темы феминизма, расизма и т. д. И на первый взгляд, может показаться, что Суперсемейка 2 будет высмеивать и супергеройское кино, и эти феминистические фильмы, но всё не так однозначно. По трейлеру видно, что главные герои остались те же, однако фильм меняет акцент с истории Мистера Исключительного (Боб), на историю Эластики (Хелен), что уже может показаться феминистическим подтекстом, но это не так. Проблему гендерной дискриминации фильм вообще никак не затрагивает, что только к лучшему. Здесь всё то же настроение, и всё та же идея, заложенная в первой части, которая продолжает существовать. Что не может не радовать. Семейные ценности вперемешку с высмеиванием супергероики даёт зрителю уникальный опыт просмотра, который может предоставить только Pixar. Из минусов картины хочу отметить только слабый финальный сюжетный твист, но всё же имеющий право на существование.

Говоря про анимационные фильмы, нельзя не упомянуть про анимацию. Она здесь (как неудивительно) бесподобна, как и экшн моменты, коих тут не мало.

Таким образом эта летна ничем не хуже оригинала. Но в плане коммерческого успеха она выше своего собрата на две головы, что неудивительно, зная, как сейчас зритель относится к супергеройскому кино. Ставлю на то, что, по крайней мере номинация на Оскар за лучший анимационный фильм обеспечена.

P.S. ждём Историю Игрушек 4.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Суперсемейка 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
12 ноября 2018 09:36
up