» » Мультфильм Смолфут смотреть онлайн бесплатно

Смолфут

888
Оригинальное название: Smallfoot
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 6.70
Сборы в мире: + $130 900 000 = $214 129 217
Композитор: Эйтор Перейра

Смолфут

18-01-2019, 15:28
Молодой находчивый йети сталкивается с тем, кого, по его глубокому убеждению, не существует - человеком. Новости о «смолфуте» приносят ему славу и шанс завоевать девушку его мечты. А ещё - вызывают переполох среди простых йети, которые теперь гадают, кто же ещё обитает в большом мире за пределами их маленькой заснеженной деревушки.
Yeti sports presents

Поначалу бросилась в глаза анимация. Прорисовка персонажей очень сильно сбила первое впечатление. Казалось все таким нелепым и поддельным. Но потом как-то входишь во вкус и глазу становится приятно. Появляются красивые снежные панорамы, что не может не радовать. Начальные сцены напоминают некогда популярную игру Yeti Sports, вы сразу поймете о чем речь. Замысел истории довольно интересный, как минимум, не встречается на каждом шагу в других картинах. Столкновение, наделенного интеллектом, Етти и человека уже дает шанс представить в голове комичное противостояние. Юмор по большей части ориентирован на детей, он простой и не несет в себе остроты. Но главное - он не ниже пояса. Заставит вас улыбаться, но на уморительную комедию не потянет, возможно даже и не претендовал. Сюжет не стоит на месте, не вызывает эффекта колыбельной. Мультфильм не вбирает в себя какую-то жизненную философию или пищу для размышлений. Там даже нет как таковых злодеев. Он просто добрый и местами наивный, без лишних нравоучений и лжефилософии.

Но при всем при этом, есть моменты, которые искренне удивляют самым наилучшим образом. Во-первых - первая полноценная встреча Етти и человека заслуживает аплодисментов. Когда они пытаются друг с другом говорить, нам показывают как каждый со своей стороны слышит речь другого. Это действительно очень смешно, когда Етти машет руками и человек мечется от страха. А на самом деле жестикуляция белого мохнатика скрывает за собой дружелюбное приветствие. Это действительно весело и запоминается, как главная изюминка фильма.

А во-вторых - музыкальное сопровождение. Мюзиклы всегда богаты на звонкие песни, которые динамично гармонируют с повествованием. А много ли вы знаете мюзиклов, где помимо песен герои читают рэп? Весьма нестандартное решение, выбивающееся изо всех возможных клише. Нельзя сказать, что это гениально и смешно, но это как минимум, необычно и оправдано.

Как итог, детская сказка, наполненная красочными пейзажами, сносным юмором и приятным музыкальным сопровождением. Отлично подойдет для семейного просмотра. Не претендует на всевозможные награды и потому, вы не станете оценивать мультфильм чересчур скептически. Останется приятное впечатление


И всё-таки они существуют!

«Смолфут» - мультфильм от режиссёра, который подарил нам «Лесную братву», рассказывающий о приключениях активного, жизнерадостного йети Миго в мире, где ни люди ни йети не знают о существовании друг друга. Пока что не знают. Йети, к слову, подозрительно напоминают Арта из «Университета монстров» с той лишь разницей, что у них 4 конечности.

Мультфильм вышел в прокат без активной пиар-компании, что свойственно многобюджетной мультипликации-его выход был неожиданностью для многих. Бюджет «Смолфута» составил 80 миллионов долларов и, судя по картине, эти деньги реализованы добросовестно-картинка хорошо проработана, яркая, держит марку мультфильмов 2018 года.

«Смолфут» ни разу не шедевр по качеству картинки и по проработке мира а-ля «Зверополис» да и не шедевр смысловой нагрузки, как мультфильм «Рататуй», но он достойный во всём - не «провисает» в каком-либо из аспектов и не выбивающийся со знаком «плюс» из общей массы мультипликации.

Простая, но не теряющая актуальность, затея сюжета, интересная задумка насчёт повествования, по большей части, от лица йети, хорошая мораль... всё,как по канону качественных мультфильмов. Жаль лишь, что никакого «вау» не происходит. Картина с оригинальной задумкой, но «Смолфут» не восхищает. Картине не хватает размаха, драйва, событий и приключений главных героев.

Хотелось бы отдельно отметить следующие моменты:

-необычную, но между тем и запоминающуюся прорисовку Йети. С людьми всё хорошо - они показаны достаточно реалистичными.

-классное музыкальное сопровождение. Этим мультфильм частично смахивает на мультфильмы-мюзиклы, где много танцев и песен. Моменты, когда йети начинают танцевать или же петь, или же читать рэп (да-да, такое бывает в этом мире)... эти моменты определенно врезаются в память!

-занимательное взаимодействие главных персонажей мультфильма. Чего только стоит их сцена знакомства, как и сцены высказываний человека чрез призму глаз йети! Эти сцены вызовут у каждого искреннюю улыбку:)

В целом это хороший мультфильм, который интересно смотреть людям любого возраста - он точно не только для детей. Фильм не хватает звёзд с неба, но и потраченных денег на него в кинотеатре не жалко. «Смолфут» не займёт место в списке лучших мультфильмов века, но место в достойных мультфильмах года-да.


Не бойтесь неизвестного примите его

Трейлер не цеплял и я бы его не посмотрела, но спасибо предпоказу.

История не нова, но предельно интересна.

Йети Мики (Ченнинг Татум) живет на склоне горы за облаками. Он любит свою жизнь и стремится стать неотъемлемым винтиком в сообществе снежных людей, как и его отец (Дени Девито). Вся их однообразная ежедневная рутина изложена на древних камнях, которые указывают им делать различные вещи, такие, как каждое утро бить головой в гонг, чтобы разбудить «светлую улитку» или кормить ледяными шарами невидимых мамонтов, которые удерживают землю, ещё есть камень, который велит не задавать вопросов.

Но однажды Мико встречает смолфута (человека), которого камни называют мифическим существом, и у него появляется много вопросов, ответы на которые он хочет узнать.

Вся эта история это прикрытие для послания о том, что нужно задавать вопросы, а не слепо верить. Нужно быть открытым, а не автоматически бояться тех, кто выглядит по-другому. Стена из облаков между различными сообществами не удерживает никого внутри или снаружи, нужно взаимодействовать и учиться друг у друга.

Мультфильм с юмором, ну и конечно же он музыкальный. И главной музыкальной изюминкой является рэп-песня о том, почему камни необходимы для защиты йети.

Это восхитительная, умная сказка которая рассказывает о толерантности, принятии, воспитании общества и лжи, которую преподносят лидеры чтобы годами настроенный механизм продолжал работать.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Смолфут" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

  1. 2 февраля 2019 10:12
    Добрый прикольный мультик

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up