img.png
img.png
» » Мультфильм Любовь, смерть и роботы смотреть онлайн бесплатно

Любовь, смерть и роботы

Любовь, смерть и роботы
888
Оригинальное название: Love, Death & Robots
Год выпуска: 2019
Премьера США: 15 марта 2019
Страна: США
IMDB: 9.10
Время: 15 мин.

Любовь, смерть и роботы

21-03-2019, 16:49
Состоялась премьера первого сезона анимэ альманаха «Любовь, смерть и роботы» из 18 эпизодов, создателем которого стал режиссер «Дэдпула» Тим Миллер. Кроме любви, смерти и роботов, в сериях длиной от шести до 17 минут есть истории о вампирах, захватывающем мир разумном йогурте и даже Гитлере, умирающем в параллельных мирах. Сериал создан с расчётом на взрослую аудиторию и был выпущен 15 марта 2019 года в потоковом сервисе Netflix.
Любовь, Смерть и Нетфликс: мультипликационный спид-дейтинг без сюжетных обязательств

«Любовь, Смерть + Роботы». Самое сильное зрительское впечатление этой недели (прости, «Капитан Марвел»).

Полнометражная фантастика от Нетфликс не всегда выдерживает груз собственных амбиций. Концепции интересные, картинка самобытная, а вот сценарий то недокручен, то перекручен, как в тех же «Апостоле» с «Аннигиляцией».

На этом фоне Дэвид Финчер и Тим Миллер предложили гениальное решение: отказаться от сценарных задач полного метра и сделать ставку на крутые идеи и визуальный ряд. Так родилась антология короткометражных мультиков, условно связанных темами любви, смерти и технологического прогресса. На самом деле, духовных скреп куда больше: это и котики, облюбовавшие сразу несколько эпизодов, и обескураживающее количество мужских гениталий (включая пенисы Дракулы и Гитлера), и вообще творческое изображение секса и насилия (тут ведь не только +Роботы, но и +18!)

В результате вместо восемнадцати потенциально спорных фильмов получилась ядреная обойма ярких набросков, не скованных требованиями полноценного сюжета, приличий и здравого смысла. Тут и разумный йогурт, и талибы-оборотни, и Путин на Луне, и цивилизация в холодильнике, и красноармейцы против выходцев из ада, и игра в кошки-мышки со сменой ролей по законам ленты Мебиуса.

Этюдность эпизодов не мешает остро сопереживать персонажам. Никакого выстраивания характеров - только голое и конкретное нахождение в моменте. Я чуть не всплакнул разок. И даже если многие ситуации уже обыгрывались в знаковых текстах попкультуры (а общая задумка перекликается с «Аниматрицей» и «Бэтменом: Рыцарем Готэма»), визуальная подача вас гарантированно шокирует. За каждой историей - отдельная студия. Русские тоже поучаствовали (и нет, про красноармейцев мультик делали не они). За 18 серий создатели перебрали все мыслимые стилистики от гипер-реалистичного 3D до псевдо-ручной рисовки а-ля Дисней. Даже хваленая графика из «Человека-Паука: Сквозь Вселенные» бледнеет рядом с картинкой одного из эпизодов (ах да, над обоими работал один и тот же аниматор)! Есть в кадре и живые актёры.

Критики приписывают антологии социальную повестку. Но самое адекватное определение сериалу дал Тим Миллер: «Это любовное послание нёрдам». И как всякое любовное письмо, его хочется перечитывать снова и снова.


Из-за качества подачи и проработки сюжетов - даже примирился с вампирами, оборотнями и анимэ.

Да, действительно великолепная подборка фантастики. Здесь представлены все направления и основные сюжеты свойственные зарубежной фантастике. И не удивительно, что на IMDb такой зашкаливающий рейтинг - они для них родные и естественны как в бумажном виде, так и в кинематографичном. И уже где-то рядом с нашим представлением об этом жанре. Рядом, ибо ещё живы те кто читал Шекли и Бредбери, Гаррисона и Азимова, Желязнова и Сильверберга, Г. Картнера и Хайнлайна в отборе «Искателя» или «Современной фантастики». Рядом, так как существует, другой, огромный мир не освещённый прогрессом технических возможностей компьютерной графики, где Ефремов и Стругацкие, Казанцев и Беляев, Биленкин и Варшавский, Гансовский и Голубев.

Но уже то хорошо, что продюсеры использовали современные технологии кинопроизводства и финансовые средства для обращения к столь огромному кладезю не разработанных историй. И хотя сценаристы всё ещё местами держатся за изобразительные клише как кино-фантастики, так и голливуда в общем - почти каждое изложение имеет компиляцию или неявным переложением тем оттуда же. Но это обычная ситуация с Нетфликс - улучшать, комбинировать, продавать.

Это конечно брюзжание от «зажратости», ведь подборка, опять скажу, великолепна! И ждать полноценной подборки по чистым лит. источникам, а уж тем более по Советской СкайФай - утопия, но после такого первого шага (о котором умолял, комментируя убогие короткометражки на одни и те же темы) хочется «продолжения банкета».

Отстраняет от 9 и 10 бального оценивания, ещё кровавость и похабность сцен - но тут как говориться жизнь в симукляре, она такая..., кто-то уже привык, а кто-то и не знает, что можно и без этого...


Неожиданный эффект..

Тааак..

По совету друга решил оценить новинку от нетфликс.

Так как времени на кино не так много, я решил, что тратить по 7 - 15 минут в день на просмотр короткометражки - допустимо.

Начал, собственно, сегодня.

Кто бы знал!

Все 18 короткометражек просмотрены на одном дыхании за 1 вечер. Удивительно.

Слушайте, описать увиденное, поставив все в стандартные рамки не получится. Каждая из киноновелл выполнена качественно, при разной визуальной и стилистической реализации и заслуживает отдельной рецензии.

Структура серии выстроена, на мой взгляд, очень интересно.

Рассуждения о разумном йогурте сменяются бескрайним, леденящим душу космосом. Стимпанк, киберпанк, романтика пустынного американского шоссе, тайны морозилки старого холодильника, бравые советские солдаты(с балалайкой) ... Каждая из новелл поднимает свою тему, устанавливает вводные и не дает зрителю «залипнуть».

Отдельно следует отметить откровенность. Любовь? Смерть? Получайте! Да, и, конечно же, роботы! (И «мясо», много «мяса».)

Что-либо добавлять к вышенаписанному, думаю, не имеет смысла, просто, посмотрите хотя бы первую новеллу, аккуратно, будучи готовыми к неконтролируемому погружению в водоворот качественной фантастики.

Единственное о чем сожалею - то, что просмотрел все эпизоды так быстро.

Интересно, когда второй сезон?
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Любовь, смерть и роботы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up