» » Мультфильм ЛЕГО Фильм 2 смотреть онлайн бесплатно

ЛЕГО Фильм 2

ЛЕГО Фильм 2
Оригинальное название: The Lego Movie 2: The Second Part

загрузка...

Год выпуска: 2019
Премьера США: 2 февраля 2019
Премьера РФ: 7 февраля 2019
IMDB: 6.60
Сборы в мире: + $86 500 000 = $192 306 508
Режиссер: Майк Митчелл
Композитор: Марк Мазерсбо

ЛЕГО Фильм 2

16-05-2020, 17:19
Это очень интересный фильм: в чём-то – драма, в чём-то – комедия. Всё зависит от субъективного восприятия зрителя. Основной мотив этого фильма – то, что волнует всех нас. Одни говорят, что деньги – корень всякого зла, а другие им спокойно отвечают: «Следите за деньгами». Главный герой был обычным человеком, но он навсегда изменился благодаря им – деньгам. Он почувствовал абсолютную власть – и что теперь? Счастья нет, но зато есть всё остальное. И это самое главное. Покупаются ведь не только вещи, но и люди. Правда, у каждого своя цена.
В песне «Парни из Готэм-сити» есть упоминания о каждом из актёров, прежде уже игравшем Бэтмена. Это Кристиан Бэйл, Майкл Китон, Бен Аффлек, Джордж Клуни, Вэл Килмер и Адам Уэст.

Начальные такты композиции «Everything's Not Awesome» очень похожи на начало композиции «Karma Police» группы Radiohead, поэтому сама группа упоминается в тексте.
Всё по-прежнему прекрасно

Несколько лет назад Кристофер Миллер и Фил Лорд доказали, что при нужном подходе даже реклама конструктора в виде двухчасового фильма может превратится в нечто по-настоящему захватывающее и творческое. Взяв Мир лего, парочка талантливых парней использовали все возможности конструктора по полной: создали мир, готовый буквально перестраиваться по одному лишь желанию жителей, и поместили в его центр обаятельнейших персонажей. Но остановились Миллер и Лорд на двух самых главных вещах, ставших столпами успеха их мультфильма. Во-первых, вечная ирония над всеми вокруг и больше всего над собой: тонна отсылок к массовой культуре, шутки, высмеивающие сами себя, стёб над всеми привычными клише и въедливыми песнями и много всего другого, что помогло «Лего Фильму» оставить зрителя в самом радостном настроении. Во-вторых, умелое преподнесение морали, которое внезапно оборачивало мир конструктора в детское воображение, показательно демонстрируя большому мужчине в костюме на экране и другим большим и не очень зрителям перед экраном важность умения оставаться в душе ребёнком и осознавать значимость семьи. Высмеяв сам себя ещё до того, как на это решится кто-то ещё, «Лего Фильм», используя каждый знакомый элемент по-новому, на этой горе постиронии и оптимизма воздвиг один из самых запоминающихся мультфильмов последних лет, заставляющий даже в самые грустные моменты почему-то напевать, что всё у нас прекрасно.

Благо, Миллер и Лорд, пускай и отойдя от режиссёрского кресла, всё-таки остались создавать сценарий для сиквела их детища. Потому за качество можно было не сильно переживать. Конечно, самой главной задачей для продолжения было удержаться от паразитирования на лучших сторонах первой части, чтобы по итогу не остаться вторичной попыткой повторения успеха. Однако здесь кроется удивительная мощь «Лего Фильма-2», который, оставаясь по сути тем же, продолжает добавлять всего полюбившегося и побольше, но умеет преподнести это настолько грамотно и умно, что крепко удерживается за планку, установленную когда-то пластиковыми человечками в 2014 году. Вторая часть полностью выдаёт зрителю того, чего он ждёт: ещё больше шуток над собой, ещё больше отсылок, ещё больше навязчивых и приставучих песен и ещё одна понятная мораль, которую готовы будут разжевать досконально. И, конечно, всё столько же оптимизма и радостного настроения. Поразительно, насколько хорошо фильму удаётся работать, несмотря на кажущееся повторение предыдущей формулы, что не надоедает или бесит, а лишь наоборот - сильнее воодушевляет и без зазрения совести радует.

Киновселенная Лего - место самое удивительное. Здесь будут легко сочетаться шутки про Авраама Линкольна и театр с шутками про поскальзывающийся на собственной кожуре банан. Наиболее приставучей песней окажется песня, прямо говорящая о своей приставучести. Отсылки к гик-культуре легко готовы перейти к шуткам про динозавров или даже «Крепкому орешку». Потому можно не сомневаться, что ленте удастся развеселить как и зрителя младшего возраста, так и зрителя постарше, который тоже любит Майкла Китона в роли Битлджуса. Огромный оптимизм, которым была заряжена первая часть, остаётся и здесь, но окрашиваясь уже в немного иные оттенки. Пока один главный герой пытается взрослеть с помощью самого крутого парня с рапторами, его самая близкая подруга будет постепенно понимать ошибочность своих прошлых рассуждений, а в итоге каждый из них всё больше проникнется ценностью дружбы, понимания и, что важнее, надежды. Конечно, подобному развитию, что неудивительно, подвергнуты, в первую очередь, главные герои, но прелесть «Лего Фильма» заключается в его умении оставлять на виду и давать возможность раскрываться также и персонажам второго плана, отпуская их вертеться в самой гуще событий. Ведь здесь даже покоривший всех Бэтмен будет готов пожертвовать брутальностью и мрачностью ради чувств, а это о чём-то, да говорит. Касается это умение запоминаться и новичков рассказываемой истории, а именно, в самой наивысшей степени, главной королевы новой вселенной. Всего лишь парой песен она заставит зрителей оказаться в её власти, чтобы потом ещё долго пританцовывать и напевать звучные мотивы, обдумывая крутость готэмских парней. Один за другим герои не устают радовать аудиторию, чтобы под конец вновь, переместив фокус на реальный мир, перейти к душещипательной морали.

Лорд и Миллер верны себе и своей структуре: снова рассказ о приключениях конструкторных людей превращается в рассказ о важности семьи. «Лего Фильм-2», пускай и буквально, но со всей искренностью и частностью, проговорит о важности умения ладить друг с другом, значимости понимания и доброты, как обычно великолепно разыграв происходящее в реальном мире через призму того самого конструктора. Пожалуй, наверно, по этой причине хочется хвалить «Лего Фильм» неустанно. Он легко мог скатиться в самопародию, но сумел удержаться благодаря обаянию и удивительно цепляющей самоиронии. Безудержный оптимизм приобрёл новые краски надежды, а дружба вполне легко соединила вселенные. Заразительно музыкальный, где даже песня на титрах не позволяет уйти, а заставляет со смехом вслушиваться в текст, заразительно весёлый и жизнерадостный и трогательно добрый и милый всё с той же гениальной и великолепной изобретательной анимацией - в этом весь киномир лего. Стоит лишь добавить щепотку фантазии к этому конструктору и посмотрите, чего можно добиться. И после таких лент, пожалуй, действительно всё у нас по-прежнему прекрасно.


Реактивация спящих клиентов

В прокате продолжение покорившего сердца всех возрастов «ЛЕГО Фильма» (2014) - 106 минут невероятного, красочного приключения, переполненного отсылками на все, что вы любите (и на что может отсылать Warner Bros без нарушения авторских прав), созданного с целью донести до аудитории самый главный посыл - никогда, слышите, никогда не переставайте покупать Lego!

Возрастное ограничение мультфильма в российском прокате - 6+, но на самом деле он метит в аудиторию постарше - где-то 13+ и старше, начиная с того возраста, когда тинейджер начинает считать себя слишком взрослым и крутым для детских игрушек. Насколько я знаю, в маркетинге это называется реактивацией «спящих» клиентов - вы с этим знакомы, если получали рассылки с чем-то вроде «вы давно у нас не покупали, не хотите вернуться?» Примерно этим новый фильм и занимается, пробуждая в каждом зрителя внутреннего ребенка, если он вдруг начал засыпать. Практически до конца основной сюжет притворяется конфликтом брата и сестры как мальчика и девочки, на что работают новые женские персонажи в мире Lego, но на самом деле - это конфликт ребенка и подростка, главный антагонист здесь - взросление, а апокалипсис - откладывание игрушек в долгий ящик (буквально).

Но, к счастью, рекламная составляющая не мешает «ЛЕГО Фильму-2» быть классным. В конце концов, преданная дружба и добро побеждают все невзгоды. А к основной сюжетной линии зрителям предстоит пробираться сквозь массу гэгов и отсылок. Ох, сколько же там отсылок! Все их любят - это известно и Филу Лорду с Крисом Миллером - вот они и решили экспериментально проверить, какое количество отсылок на минуту хронометража способен воспринять зритель. Здесь вдоль и поперек проходятся по киновоплощениям Бэтмена - от трико Адама Уэста до губ Вэла Килмера, по фильмографии Криса Прэтта (один из персонажей, которого он озвучивает, бороздит космос с экипажем послушных рапторов), очевидно (но смешно) шутят про «Звездные войны» и «Крепкого орешка», даже упоминают «Невероятные приключения Билла и Теда».

Нечто похожее - переплетение рекламы современного энтертеймента и трогательной истории про дружбу на фоне множества отсылок и пародий - мы видели в недавнем «Ральфе против интернета». Но «ЛЕГО Фильм-2» шутит гораздо плотнее, практически весь хронометраж, только под конец ненадолго отвлекается на то, чтобы объяснить зрителю, что вообще происходит.

Создатели не собирают «ЛЕГО Фильм» по инструкции, они отпускают фантазию в свободный полет и нагромождают конструкцию из совершенно невероятных сюжетных поворотов, отсылок ради отсылок, отсылок ради пародий, пародий на сюжетные повороты, ярких красок, отличного юмора и музыкальных номеров. В умелых руках из этого получается прекрасно работающий механизм, способный поднять настроение практически любому. Убедитесь на большом экране.


Достойное продолжение, но которое всё-таки не дотягивает до первой части

Сюжет начинается ровно с того момента, где закончилась первая часть: после победы над лордом Бизнесом, герои столкнуться с новой угрозой - захватчиками из вселенной «LEGO DUPLO», прибывшими из космоса и разрушающими всё на своем пути. В борьбе за восстановление гармонии во вселенной ЛЕГО Эммет и его друзья отправятся в далекие неизведанные миры.

Касательно графики, анимации и прочего претензий нету. Видно, что по сравнению с первой частью картинка стала немного лучше и красочней. Очень потрясающе был проработан мир - просто наслаждение наблюдать за деталями всех построек. На этом фоне очень красиво и органично смотрятся различные взрывы, огонь и вода. Описать это очень сложно, но зрелище просто прекрасное.

Сюжет этого мультфильма стал гораздо проще, нежели первой части. Реальному миру времени уделено намного больше, в следствии чего показывается связь между реальным миром и вселенной ЛЕГО на протяжении всей ленты. Однако на замену идеи первого мультфильма ничего нового не пришло. Идея в первой картине, где было противостояние одних, которые хотели творить и других, которые всё выполняли строго по инструкции просто гениальна. В этой же части подача стала более простой и понятной. Шуток стало на голову меньше (они хоть и смешные, но их крайне мало). Про отсылки можно и промолчать - парочку упоминаний и готово. В этом мультфильме было столько разных персонажей и возможностей, что можно было бы сделать много крутых моментов.

Мысль и посыл в этом мультфильме хороши, но сама тема взросления очень хрупкая. Аудитория этой ленты - родители с их детьми. Дети слишком маленькие, что понять этот самый посыл, а родители этот этап в своей жизни уже прошли. Первая часть получилась настолько хорошей, что даже могла оставить некую пищу для размышлений и подана она для любого возраста.

Также в ленте стало немного больше музыкальной составляющей (связано это всё с сюжетом). Очередное повторение насчет первой части, но в голове играет только оригинальная песня «всё у нас прекрасно». Здесь же от неё остались лишь несколько переделок, которые не цепляют от слова совсем.

«ЛЕГО Фильм-2» - это по-прежнему хороший мультфильм. Просто здесь огромную роль играет потрясающий оригинал. При отсутствии оригинала, эта часть могла бы стать просто отличной картиной. Пойдет для тех людей, у кого была или есть младшая сестра, с которой вечно возникали разного рода споры (ну и для детей и фанатов первой части тоже).

P.S.

И огромное спасибо студии дубляжа этого мультфильма, что сменили Гошу Куценко, озвучивавшего бэтмена в первой части. Начиная с «ЛЕГО Фильм: Бэтмен» голос бэтмена в исполнении Всеволода Кузнецова слышать нереально приятнее чем Куценко.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "ЛЕГО Фильм 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 1 сезон
SEE MY NEW VIDEO Cum Mouth Amateur Profile Verification ...
fumnucheme
fumnucheme
Сегодня, 15:12
Спартак: Кровь и песок - 1 сезон
Web tentang game online ceme - https://ceme33.com....
Meredith
Meredith
Вчера, 02:35
Спартак: Кровь и песок - 1 сезон
שנים videos mujeres sexo pta video porno maria lapiedra unora ver fotos porno á porno vip יהיה porno filme...
Domenic
Domenic
20 мая 2020 11:09
up