» » Кино и сериалы онлайн

Крупнейшая киносеть вернула «Матильду» на свои экраны

13-10-2017, 17:13


Похоже, ситуация вокруг многострадальной ленты Алексея Учителя постепенно нормализуется.
Руководство объединенной киносети «Синема Парк» и «Формула кино» официально изменило свое решение не показывать ленту на своих площадках из-за угрозы безопасности зрителей. Как подчеркивается в заявлении пресс-службы компании, причиной для пересмотра вопроса стала эффективная деятельность правоохранительных органов, направленная на пресечение агрессивных действий со стороны противников картины.
Напомним, что в сентябре сеть, принадлежащая бизнесмену Александру Мамуту, отказалась от проката «Матильды» после неоднократных угроз со стороны адептов организации «Христианское государство». Вскоре после этого лидер религиозного объединения, Александр Калинин, был арестован.
На данный момент сеть «Синема Парк» и «Формула кино» является крупнейшей в стране. Она включает в себя 632 зала в 29 городах.
Решив вопрос с широким кинотеатральным охватом, «Матильда» столкнулась с новой проблемой — бойкотом телеканалов. По признанию Алексея Учителя, ряд федеральных игроков, в частности, «Первый канал», «Россия-1» и «Пятница», отказали прокатчику проекта, компании «Каропрокат», в демонстрации рекламных роликов фильма.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up