» » Кино и сериалы онлайн

Гор Вербински отказался от режиссуры «Гамбита»

12-01-2018, 14:16


Гор Вербински покинул «Гамбита» — планируемый фильм студии Fox внутри франшизы о «Людях Икс». Режиссер успел начать кастинг, и планировалось, что съемки начнутся в Новом Орлеане уже в марте. Согласно Deadline, уход Вербински связан с тяжелым рабочим графиком.

Вербински — не первый постановщик, покинувший проект: до него над ним успели поработать Руперт Уайатт и Даг Лайман. Создатель первых трех «Пиратов Карибского моря» согласился работать над картиной в октябре 2017 года. Главная роль в картине закреплена за Ченнингом Татумом, а сценарий написал Джошуа Зетумер, ответственный за ремейк «Робокопа».

Мутант Гамбит был создан в 1990 году Крисом Клэрмонтом и Джимом Ли. Обаятельный вор и шулер из Нового Орлеана, настоящее имя которого — Реми ЛеБо, не расстается с колодой карт. Его главная сверхспособность заключается в умении заряжать невероятной кинетической энергией любые предметы — Гамбит способен взорвать что угодно. Отдельное кино о персонаже находится в разработке едва ли не с момента появления Гамбита на экране в качестве второстепенного персонажа первого сольника о Росомахе в 2009 году — тогда образ вора-мутанта примерил на себя Тейлор Китч.

Также стало известно, что Fox поменяла даты релизов всех трех спин-оффов «Людей Икс». «Гамбит» съехал с 14 февраля 2019-го на 7 июня того же года. Подростковый хоррор «Новые мутанты», съемки которого закончились в сентябре прошлого года, по какой-то причине задержится на почти год: фильм должен был выйти уже 13 апреля 2018-го, но переехал на 22 февраля 2019-го. Судя по всему, студия довольна только «Дэдпулом 2» — болтливый наемник Райана Рейнольдса вернется на экраны 18 мая (хотя планировал сделать это 1 июня) и будет соревноваться в прокате с «Ханом Соло». Дата старта релиза «Темного Феникса» (2 ноября 2018-го) осталась без изменений.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up