» » Кино и сериалы онлайн

Премьера сериала «Страна приливов»

19-12-2018, 16:35
Русалки — враги или друзья человека? Именно на этот вопрос попытается ответить новое шоу онлайн-сервиса Netflix «Страна приливов». Разного рода сверхъестественные и мифические существа давно обосновались на малых экранах. За последнее десятилетие сериаломаны успели тесно познакомиться с оборотнями, вампирами и ведьмами, но с русалками дело обстоит иначе. Немного исправил ситуацию канал Freeform, выпустивший весной мистическую драму «Сирена». Теперь же попытать счастья в таинственных водах в компании сладкоголосых обольстительниц попробует и Netflix.


Добро пожаловать в Орфелин-Бэй — спрятанную от посторонних глаз жемчужину австралийского побережья. На первый взгляд эта тихая деревушка мало чем отличается от ей подобных: главное занятие местных — ловля рыбы. От красоты окружающей природы захватывает дух, а размеренный темп жизни обещает гармонию с собой. Однако за ширмой спокойствия скрывается нечто преступное и жестокое. Худо будет тому, кто узнает о связи жителей Орфелин-Бэй с наркоторговлей. И уж совсем не поздоровится тем несчастным, кто поймет: здесь, в закрытом сообществе, живут полулюди-полусирены. Эти прекрасные, но смертельно опасные существа обладают огромной силой, способны управлять водой и убивают моряков, ведь человеческая жизнь для них не имеет ценности. Отношения между сиренами и людьми складываются не лучшим образом. Все, что их объединяет, — вода и чувство ненависти друг к другу.
Проведя десять лет за решеткой, Кэл МакТир возвращается в Орфелин-Бэй, но ни о каком счастливом воссоединении с семьей не может быть и речи. Ее брат Оги, поддерживающий на плаву семейный бизнес, погряз в торговле наркотиками, а мать-алкоголичка потратила наследство дочери на покупку бара. Вдобавок ко всему Кэл оказывается втянута в расследование убийства после того, как на берег выбрасывает труп рыбака. Поговаривают, что это проделки сирен, и Кэл предстоит выяснить правду. Встреча с загадочными обитателями Орфелин-Бэй станет поворотным моментом в жизни девушки и заставит ее задуматься, что прочнее — узы крови или воды.


Интригующая завязка сюжета, возможность окунуться в жаркое лето посреди холодной зимы, смешение всевозможных жанров от мелодрамы до триллера — как минимум три причины, чтобы оценить новинку Netflix. Если вы считаете, что жизнь в маленьком городке скучна до безобразия, загляните в Орфелин-Бэй. Классический криминальный сюжет создатели проекта завернули в привлекательную обертку, сплетенную из тайн. «Страна приливов» одновременно похожа на греческий миф, драму в маленьком городке в лучших традициях Дэвида Линча и историю, сошедшую со страниц комиксов об Аквамене. Новое шоу Netflix непредсказуемо и порой может даже шокировать. Здесь чувственность, насилие и месть соседствуют со сверхъестественным, но баланс соблюден настолько, что «Страна приливов» понравится как ценителям фэнтези и мистики, так и добротных триллеров.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказы
а рыжий до сих пор в обойме...
валерий
валерий
Вчера, 21:57
Ориджин/Происхождение - 1 сезон
Как сериал? Стоит смотреть?...
Миша
Миша
17 января 2019 15:49
Такси 5
Если попытаться забыть предыдущие части то фильмы на 4......
Ник Рокхольд
Ник Рокхольд
17 января 2019 15:19
up