» » Кино и сериалы онлайн

Победители Берлинского кинофестиваля-2019: «Синонимы» Надава Лапида удостоены Золотого медведя

18-02-2019, 12:24
Берлинский кинофестиваль назвал своих победителей на церемонии закрытия в Берлинале Паласт. В число основных триумфаторов вошли «Синонимы» Надава Лапида, увезшие в Израиль главный приз фестиваля «Золотой медведь» за лучший фильм, и «По воле Божьей» Франсуа Озона, получивший Гран-при жюри – Серебряного медведя. «Я была дома, но…» представительницы берлинской школы Ангелы Шанелек удостоилась награды за лучшую режиссуру, а в актерских категориях дважды прозвучал китайский фильм «Прощай, сын мой», получивший призы в категориях «Лучший актер» и «Лучшая актриса».

Обладатель «Золотого медведя», фильм «Синонимы» французско-немецко-израильского совместного производства, стал фаворитом с самого начала фестиваля. В нем актер-дебютант Том Мерсье исполняет роль молодого израильтянина, пытающегося начать свою жизнь в Париже заново с помощью франко-израильского словаря, который и дал фильму его название. 44-летний режиссер Надав Лапид из Тель-Авива признал, что его провокационный фильм может показаться скандальным, но добавил: «Для меня этот фильм - большой праздник кино».



Картина француза Франсуа Озона – основанный на реальных событиях рассказ о скандале с сексуальным насилием в католической церкви и судебном процессе над Филиппом Барбарином, архиепископом Лиона, который идет в настоящий момент. Поблагодарив Берлинале за награду своему фильму, Озон сказал, что не знает, может ли фильм о сексуальном насилии над детьми реально повлиять на ситуацию, но добавил, что попробовать, безусловно, стоило.

В целом вечер, как и фестиваль в целом, прошел тихо и не отметился никакими скандалами, начавшись с овации скончавшейся вчера легенде европейского актерского цеха Бруно Ганцу, уроженцу Швейцарии. Вскоре после этого фестиваль попрощался со своим бессменным на протяжении 18 лет художественным руководителем Дитером Коссликом.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up