» » Кино и сериалы онлайн

Вне рамок дозволенного: что вырезала китайская цензура из фильма "Богемская рапсодия"?

1-04-2019, 11:35
С задержкой в несколько месяцев, 22 марта, в китайский прокат вышел фильм «Богемская рапсодия» о Фредди Меркьюри.
В мировом прокате «оскароносная» лента собрала около миллиарда долларов выручки. Голливудские студии охотно представляют свои фильмы в Китае, ведь это позволяет увеличить прибыль за счёт большого количества зрителей.

В Китае из киноленты было вырезано шесть эпизодов, а хронометраж сократился более чем на две минуты.
Из версии, предназначенной для местного кинопроката были вырезаны все кадры с демонстрацией гомосексуальности Фредди Меркьюри, а также эпизоды с употреблением наркотиков. Пропали все сцены со словом «гей» и любые намёки на однополые отношения.
Были, в частности, вырезаны все сцены с мужскими поцелуями. «Под нож» попали и съемки клипа, во время которых музыканты переодевались в женскую одежду. Пропал и разговор Фредди с женой, в котором он обсуждает свою ориентацию.

После такой «модификации», китайским зрителям, не знакомым с историей группы «Куин», просто невозможно будет самостоятельно разобраться в некоторых вопросах: откуда, например, появился Джим (друг Фредди) и почему герой расстался с Мэри Остин?
Китайскими законами с 2001 года гомосексуальность не запрещается. Но власти страны к этой теме по-прежнему относятся если не жестко, то консервативно. Зарубежные картины тщательно отбираются перед прокатом в Китае.


Выход всех фильмов в прокат регулирует Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китая (SARFT). Комиссия наделена правом вырезать из иностранных картин «плохие» сцены, например, с искажением местной истории или демонстрацией стереотипов о китайцах. Если не удается отредактировать киноленту, ее просто не разрешают запустить в прокат. Так, например, поступили с диснеевским фильмом о Винни Пухе. Поводом послужило неофициальное сравнение Председателя Си Цзиньпина и медведя из этой сказки.


Больше о фильме "Богемская рапсодия"
Чтобы следить за всеми новостями мира кинематографа и не упустить свежую информацию, подписывайтесь на уведомления по кнопке Разрешить.
Вне рамок дозволенного: что вырезала китайская цензура из фильма "Богемская рапсодия"?

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up