» » Сериал Человек в высоком замке - 2 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Человек в высоком замке - 2 сезон

Человек в высоком замке - 2 сезон
Оригинальное название: The Man in the High Castle

загрузка...

Год выпуска: 2015
Премьера США: 13 января 2015
Страна: США
IMDB: 8.10

Человек в высоком замке - 2 сезон

9-06-2017, 16:29
Германия и Япония выиграли Вторую мировую. Америка разделена пополам между победителями, но, разумеется, спустя много лет после поражения (действие разворачивается в 1962-м) сознательные американцы организуют глубоко засекреченное подполье. Занимаются повстанцы в основном распространением странной кинохроники, на которой показана победа в войне союзнических войск. Именно с этими пленками в руках в нейтральную зону между двумя Америками отправляются Джо и Джулс - юноша и девушка, пробующие свои силы в борьбе с режимом.
Сериал основан на одноименном научно-фантастическом романе Филипа К. Дика, опубликованного в 1962 году и написанного в жанре альтернативной истории. В 1963 году книга получила премию «Хьюго» за лучший роман года.

Сериал основан на одноимённом романе Филипа К. Дика (1928-1982) о мире, где Вторую мировую войну выиграли страны Оси. В книге Дика фигурирует роман «Когда наестся саранча», написанный человеком из высокого замка, в котором описана «альтернативная реальность» - в ней победителями во Второй мировой войне стали союзные державы, но мир не похож на наш. В сериале вместо романа «Когда наестся саранча» фигурирует кинохроника под таким же названием.
Приключения с именем Дика

Не стиль Дика. Но к сожалению ли?Романы Филипа Дика вызывают много ассоциаций, почему бы приключение молодых людей в фашистском государстве не сделать ведущей линией сериала, оставив более сложный философский контекст. ..читателю, а не зрителю?! В романе одна из главных грустных идей- подавление культуры идеологическим диктатом, расизмом,-одним словом-фашизмом. Вроде бы мир поделен пополам Японией и Германией. Но японцы, народ Восточной культуры, в восприятии которых- взаимосвязь событий, развитие причин и последствий, разговор с Богом наконец,- оказались в растерянности. Их не спасает прагматизм, и они уповают на случай в цепи событий, на предсказание. Причем предсказание не как подсказка, а как вектор, куда двигаться душе ищущего, к чему стремиться, ибо при признании случая возможно бесконечное количество вариаций (и параллельная реальнось в том числе); и множество вариаций поведения, где есть выбор оказаться не тем, как ты предсказан или прописан в книге (либо фильме). Запрещенный фильм (в романе: книга) -это не спасение, не революция. Это предложение игры с реальностью, игры в бесконечные возможности, и как следствие -признание Бога, Бесконечности и собственной возможности воспринимать бесконечность, иными словами -определенная культура, схожая с Буддизмом. Теперь о персонажах. Джулия я Джо -самые яркие герои романа.,и в сериале только вокруг них и происходит действие. Одиночные проявления мудрости, философии, гуманизма и смелости Тагоми, Фринка, Бэйнса исчезли в сериале, уступили напористости молодежи- Джулии и Джо. Сделав их героями среди смертельной опасности, создатели сериала предложили увлекательное, остросюжетное приключение времен Второй мировой.

Что-то, да есть

Именно так можно сказать о данном сериале. 'Человек в высоком замке' поднимает вечный вопрос 'а что, если бы?'. Этот вопрос можно задать к любому событию произошедшему в любой промежуток времени, но для человечества этот вопрос получится самым актуальным именно к противоположным итогам Второй мировой войны, потому что они касаются всех людей на нашей планете. Поэтому идея очень интересна, а вот реализация... По порядку, плюсы: 1. В принципе, игра актеров не вызывает вопросов, довольно-таки хороша, особенно нравится Руфус Сьюэлл в роли обергруппенфюрера Смита, жесток и предан Рейху на службе, но при этом идеальный семьянин, да и в номинацию на 'папу года' мог бы идти) 2. Музыкальное сопровождение отличное, частенько шазам хватал, особенно во втором сезоне. 3. Декорации, съемка и антураж тоже на высоте, но всё-таки нацистский рейх прорисован и продуман куда лучше, чем японская империя. 4. Понравилось, как была обыграна Холодная война, только уже между Германией и Японией Минус выделю один, но общий: Очень большое количество ляпов и дыр сюжета, такого в топовых сериалах я еще не видел... Даже начинается сериал с того, что какой-то парень приходит в сопротивление и ему сразу дают задание от которого зависит судьба сопротивления восточного побережья, даже не проверив кто он, просто доверяют свою судьбу неизвестному пареньку и вот так неожиданность, он оказывается нацистским шпионом и всех предает. Ну или тот факт, что главный человек американского нацистского рейха боится, что школьный врач донесет на его сына, хотя в реальной гитлеровской Германии этот врач просто исчез бы сразу после подобного разговора с человеком такого уровня. И такие огрехи на протяжении всех двух сезонов. В целом, сериал для меня тащит сама идея и общая картина происходящего, есть у него какой-то шарм, который заставляет продолжать с удовольствием смотреть и ждать продолжения, несмотря на мелкие, но очень частые халтуры сценаристов

Реалистично. Глубоко. Увлекательно.

Завершив просмотр второго сезона, могу с уверенностью сказать, что это один из лучших сериалов в истории. Впрочем, главная заслуга, очевидно, принадлежит автору одноименного романа - Филиппу К. Дику, однако и создатели экранизации постарались на славу. Сериал абсолютно реалистичен, все детали нацистской Америки переданы так, будто это было на самом деле. Сюжет лихо закручен, однако все происходящее полностью правдоподобно, что заставляет по-настоящему сопереживать героям. Следует также отметить прекрасный кастинг, в котором первый приз я бы отдала Руфусу Сьюэллу. Его обергруппенфюрер Смит - одновременно негодяй и семьянин. Он и жесток, но благороден. Он без всяких сомнений отправит на пытки и смерть врага, но сам готов пожертвовать жизнью ради своей семьи и своего служения Рейху. Вообще, тема чести и самопожертвования - одна из главных в этом фильме. Эти качества, которые традиционное принято уважать, проявляют тут не только герои Сопротивления, которым 'положено' быть хорошими, но и априори отрицательные персонажи - такие, как Смит и шеф японской полиции Кидо. В то же время борцы с нацистами - при всей героичности их миссии - зачастую демонстрируют не меньшую жестокость, чем фашисты. Это делает сериал многомерным, а персонажей - живыми сложными личностями. 'Человек в высоком замке' - это кино, которое не только развлекает, но и заставляет задуматься: где грань между добром и злом, на какие злодеяния можно пойти ради благой цели, что важнее - жизнь человека или великая миссия. Я с нетерпением жду третьего сезона и ставлю
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Человек в высоком замке - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 4 сезон
Прекрасный сезон!Анджела просто потрясающая,Сара Полсон превзошла сама себя)))А Джессика Ленг,последний сезон...
Аркадий
Аркадий
Сегодня, 17:47
Американская история ужасов - 8 сезон
Мне стыдно перед Сатаной за этот сопливый и ванильный сериал! Где ужасы? В Сабрине маленькой ведьме больше...
Ihateyou
Ihateyou
Сегодня, 01:32
Американская история ужасов - 8 сезон
Восьмой сезон начинался так бодро: конец света, постапокалиптический мир, мрачное убежище с жестким кодексом,...
Starlight
Starlight
Сегодня, 01:25
up