img.png
img.png
» » Сериал Американские боги - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Американские боги - 1 сезон

Американские боги - 1 сезон
888
Оригинальное название: American Gods
Год выпуска: 2017
Премьера США: 11 марта 2017
Страна: США
IMDB: 8.40
Композитор: Брайан Райцелл

Американские боги - 1 сезон

28-06-2017, 22:25
Нил Гейман — знаменитый писатель-фантаст, обладатель множества престижных литературных премий. Одним из лучших его творений по праву считается роман «Американские боги». Продюсеры не могли пройти мимо этого эталона фэнтези с богатой мифологией и самобытными героями. Попытки экранизировать книгу предпринимались давно, и сделать это в итоге удалось каналу Starz. С самого начала Гейман говорил, что «Американским богам» нужна соответствующая команда. За перенос произведения на маленькие экраны взялись Брайан Фуллер и Майкл Грин, оказавшиеся большими поклонниками оригинала. Вся работа над шоу проходила под чутким руководством Нила Геймана, который курировал каждое изменение сюжета и подбор основного актерского состава. Создатели «Американских богов» с гордостью заявляют, что им удалось сохранить авантюрный дух, мрачную атмосферу и колорит разных культур, имевшие место в книге. А провести зрителя в таинственный мир «Американских богов» призван целый пантеон харизматичных персонажей.
По сюжету сериала Боги существуют. Это не выдумки религиозных фанатиков и не плод писательского воображения. Они живут благодаря вере и без нее ослабевают, чахнут и умирают. Давным-давно переселенцы со всех уголков Земли привезли в Америку своих богов, почитали и возвышали их, но теперь могущество демиургов пошатнулось. Современное общество поклоняется деньгам, знаменитостям, гаджетам и социальным сетям, из-за чего Старых богов вытеснили Новые. Грядет великая война, и в ее эпицентре оказывается обычный человек — бывший заключенный Тень Лун (Рики Уиттл). За несколько дней до освобождения из тюрьмы он узнает о трагической гибели жены. Опустошенный потерей, Тень отправляется на ее похороны и на своем пути встречает таинственного мистера Среду (Иэн МакШейн), который предлагает новому знакомому работу телохранителя. Вскоре становится ясно, что босс Луна не так прост, как кажется, а миссия его заключается в том, чтобы ни много ни мало собрать армию Старых богов по всей стране, дабы дать бой Новым и вернуть утерянную власть. Но какая роль в этом противостоянии отведена Тени? Примет ли он чью-либо сторону или будет довольствоваться ролью наблюдателя?
В 2013 году предполагалось, что канал HBO снимет сериал по мотивам «Американских богов». Он должен был состоять из шести сезонов, а в каждом из них от десяти до двенадцати серий продолжительностью около часа. При этом сюжет первых двух сезонов должен был основываться на книге, а следующие четыре - стали бы её продолжением.

В ноябре 2013 года автор романа Нил Гейман объявил на сайте Reddit, что работа над сериалом по-прежнему ведётся, но уже не на HBO. В феврале 2014 года стало известно, что права на экранизацию романа приобрело североамериканское отделение британской компании FremantleMedia. 1 июля того же года стало известно, что разработкой сериала занимается американский кабельный телеканал Starz.
А кому покланяетесь Вы?

На первый взгляд, картина «Американские боги» представляется очень странной провокационной и неоднозначной. Как литературное произведение - его с лихвой оценили на Западе. Но выйдет ли у экранизации повторить успех? Пока на этот вопрос ответить сложно, но в любом случае, первые серии удивительным образом интригуют. Как жили бы боги в современном мире? Кем бы они были? Как бы влияли на нас? Идея фильма, по моему мнению, жутко интересная и крайне смелая в своем исполнении - это совсем не похоже на мир комиксов – тут нет такого размаха, или пафосных героев, все очень самобытно. Не прочитав роман, очень сложно с ходу поймать настроение и особенности присущие этому сериалу. Когда нас знакомят с главным героем, мы видим темнокожего Джейсона Стэйтема по имени Тень, с эмоциональным багажом Кристин Стюарт (по крайней мере в своих старых работах), который на своем пути встречает не менее фактурного мистера Среду обладающего сверхъестественными силами, который постепенно погружает протагониста в фэнтезийный мир. Но если немного ознакомиться с тематикой и содержанием произведения, становится проще воспринимать происходящее, и оказывается, что каких либо случайностей или неточностей тут почти нет. Познакомившись с местным пантеоном, все так же становится понятнее. Богов тут много, они весьма колоритны и разношерстны, они выходцы из различных мифологий: балтийских славян, классической скандинавской и современной. Что касаемо технической стороны. Картинка в сериале яркая, сочная, она льется через край (как и кровь во многих сценах). Единственное могу заметить, моментами казалось, что сериалу не хватало бюджета и выглядело происходящее весьма трэшово. В любом случае, только посмотрев сезон можно будет делать выводы о том, что получилось, а что нет, у чего была задумка, а у чего нет. Сериалов сейчас выходит огромное количество и большой плюс данной ленты в том, что посмотрев первую серию можно сказать - любитель ли вы подобного жанра и подобного исполнения или это не по вам. Тут что-то есть от 'Ганнибала', что-то от 'Проповедника', но в целом, близнеца у этого сериала я не вижу- «Американские боги» слишком другие. На данный момент 7.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Американские боги - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up