» » Сериал Рассказ служанки - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Рассказ служанки - 1 сезон

14-07-2017, 21:52
Действие разворачивается в будущем, в республике Гилеад, где у власти стоят военные. В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жёны. Помимо тоталитарного устройства общества, в мире будущего есть серьёзная проблема - бесплодие. Лишь каждая сотая женщина способна к воспроизведению потомства. Чтобы продолжить офицерский род, семьи выбирают из числа простых девушек ту, которая будет вынашивать их будущего ребенка. Молодые девушки, носительницы привилегированных отпрысков, живут в специальных охраняемых помещениях, больше всего напоминающих тюрьму, и знают, что сразу после родов им придётся расстаться со своими детьми.
В одном из эпизодов 1-й серии небольшую роль сыграла Маргарет Этвуд, по одноимённому роману (1985) которой снят сериал.
Смена власти - есть безумие?

Очень давно ждал такого рода сериала, как 'Рассказ служанки', в котором довольно неплохо представлено утопическое государство. Главное отличие - особые моменты присущие только данному обществу, именно то что выделяет и придает силу некоторым моментам, способность сделать акцент на данном сюжете, с хорошей музыкальной зарисовкой для него. Вообще, передать в кадрах спорные и сложные вопросы - важное умение съемочной группы, да именно группы, т. к. нельзя сказать что это работа режиссера, продюсера, нет это сложный процесс работы над проектом. Лицемерие ли это? Осознание 'глупости и невозможности, но в то же время действительности своего существования' Некое подобие стокгольмского синдрома! О, да! Это конечно нечто, но почему бы и нет? Такое, имеет место быть. 1) Поднимается снова вопрос о невозможности в одиночку противостоять общепринятой системе, так или нет? 2) Так же не забывают о 'проблемах' цветных, нетрадиционных ориентаций и феминисток. Мое мнение такое, живите как хотите, естественно в рамках закона, к другим не лезьте, пропаганду не ведите! И будет у всех все в порядке. 3) Вопросы веры? Господи, где же он пропадает, допускает страдания людей, проливая чугунные слезинки невинных детей. 4) Неудивительно что человек так просто и быстро может измениться, достаточно пройти менее десятилетия, обратимо ли? И это ужасно, быть фанатиком и безумцем относительно прошлого. Время идет и человек свыкается с мыслью что он обречен, что ничего сделать нельзя, рождается новое поколение, обучаемое к новому, и тогда новое уже не новое, а то что было всегда, лишь только тогда вступает в самую силу все то что сейчас - безумие. Безумие? Но насколько и мы далеки от безумия, что бы судить о том что это не правильно, да даже просто не так и не то. Что такое правильно и нормальность? Еще не мало важно, как мне показалось, так это то, что в воздухе незримо витает какое то напряжение, недосказанность и конечно же страх Лицемерие и эгоизм, страх и надменность, Всегда, становление новой веры сопутствовало низвержению старой, что в данном случае мы и видим - запрет служению, разрушение соборов и запрет атрибутики, насильно обучение новой. Уничтожение всей письменности и запрет на создание новой, чего стоит момент с журналом. Самое интересное что практически невозможно предсказать, что же будет в следующей серии. Еще почему то кажется важным момент нелепого знакомства и секса в мотеле. Нелепый? Да потому, что так обычно и бывает. А пока, это небольшое открытие нового сериала, для меня стало отличным сюрпризом в весенний майский денёк. Следуя из всего вышеописанного сумбура ставлю 9 из 10 P.s.: Что бы действовать, иногда достаточно молчаливого согласия.

Подарить жизнь дивному новому миру

Рецензии - вообще не мое. Но сейчас я не могу сдержаться, а уж какого труда стоит выражать свои эмоции без использования нецензурный лексики - куда там Гераклу с его конюшней. Преамбула: где-то так в марте месяце случайно наткнулась на роман Маргарет Этвуд 'Рассказ служанки'. Прочитан он был буквально за пару вечеров в неспешном темпе, хорошая такая антиутопия, как я люблю. Но без финала, все кончилось на самом интересном месте, дескать, сами додумывайте. Чуть позже я узнала, что на основе этой книги выходит сериал. И стала ждать... Сериал вышел. Первые три серии зашли с переменным успехом, наверное потому что во время их просмотра я красила ногти. К четвертой меня бомбануло. Накрыло так, что я бессовестно досматривала еще оставшиеся серии прям в перерывах рабочего времени. Пятую серию пересмотрела уже раза 6. Во-первых, игра актеров. То, как у них меняется лицо, или не меняется. Начинаешь верить в весь ужас происходящего. Аж волосы на голове шевелиться начинают от жуткого липкого безысходного состояния. Большой брат кажется маленьким ребенком на фоне яростно верующих милитаристов. Во-вторых, сама съемка. Вечно серый свет заливает чистейшие улицы без табличек и указателей. Актеры в гриме, который выглядят будто без него. В-третьих, умение создать напряжение. Такое, что закусываешь губу и картинка полностью поглощает тебя всего. Я впервые вижу такой видео ряд, где самый чувственный, звонкий и интимный момент это не когда у матери забирают ребенка или у жены мужа, даже не секс... А когда двое соприкасаются внешними сторонами ладоней. Лично меня зацепило так, что я еще сутки отходила. И не отошла до конца. В общем, начала перечитывать книгу заново. Последнюю серию извелась ждать. Я Игру Престолов так не ждала, как эту серию. И сейчас испытываю эйфорию от просмотра и разочарование из-за того, что больше серий нет. Всё, баста. Обещают второй сезон, но когда он еще выйдет... Уезжая в отпуск, планирую пересмотреть заново сериал на английском. В языке оригинала должно быть еще круче. Это как смотреть Гарри Поттера и не слышать голос Алана Рикмана: эффект надкушенного бутерброда. Говорят, у Макса Мингеллы глубокий чувственный голос с британским акцентом. И я опять закусываю губу. И сейчас хожу по улицам, смотрю вокруг и очень-очень-очень много вопросов в голове.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Рассказ служанки - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 9

  1. 30 декабря 2018 00:58
    очередная дрянь, не понимаю восторгов вокруг этого сериала, все избито, клише на клише
  2. 1 января 2019 14:55
    Хватило первой серии, чтобы Не досмотреть её до конца...... Не думала, что участие в рождении Ребёнка ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ИЗВРАТЯТ..... Кто-то, похоже, совсем Не думает о том, что Не все будут с Восторгом и Трепетом на это смотреть....... и массовое избиение НА ОДНОГО тоже Отталкивает...........
  3. Анна
    19 января 2019 08:38
    Шикарный сериал, сюжет настолько затягивает, что невозможно оторваться. Создано интересное антиутопическое общество с невообразимыми законами и взглядами внушающимися людям насильно. Хочется скорее развязку, жду 3 сезон) Отлично играет главную роль Элизабет Мосс, веришь в каждую эмоцию настолько глубоко, что аж за душу берет. Вообщем сериал для думающих людей и точно не подойдет как фон, его надо смотреть и погружаться в атмосферу...)
  4. Алиса
    31 января 2019 11:52
    Сериал неоднозначный. Раскрывается и втягивает в себя все больше, от серии к серии..Фильм однозначно для думающих и анализирующих, так как видно много параллелей в нашем времени, и в теме религии,манипуляций, шаблонности поведения в обществе, и в теме отношения к женщинам, и в теме политики. Видящий-увидит все , что ему нужно:)..
  5. 21 февраля 2019 14:10
    Сериал про извращенцев, отвратительно.Кто такое вообще снимает, фу
  6. 24 февраля 2019 17:24
    не могли главную героиню покрасивее сделать?
  7. 25 февраля 2019 11:47
    Сериал снят по книге известной феминистки... отсюда и все извращения. По ее мнению это то к чему может привести патриархат.
  8. 8 марта 2019 06:32
    Ну хуже уже быть некуда. все женщины шлюхи и всех надо насиловать и расстреливать! Класс!А мужики святые мученики! Да кто заставляет мужиков быть с бабами? Не подходите не таскайтесь за нами и не будет у вас от нас проблем!
  9. 14 марта 2019 17:19
    Смотрю с удовольствием: понимаю, насколько много у меня сейчас возможностей.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up