» » Сериал Стартап - 2 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Стартап - 2 сезон

Стартап - 2 сезон
Оригинальное название: StartUp

загрузка...

Год выпуска: 2016
Премьера США: 6 сентября 2016
Страна: США
IMDB: 8.10
Время: 44 мин.
Композитор: Крис Хаян

Стартап - 2 сезон

2-10-2017, 14:38
Нередко хорошая идея, существующая где-то в уме гениального конструктора или стратега, не воплощается в реальность из-за того, что нет подходящих ресурсов для ее реализации. Так оказывается и в этот раз - история о трех людях, занимающихся реализацией одной и той же идеи. Агент ФБР Фил Раск расследует преступления в мире финансов. Он знакомится с Ником Талмоном, который является сыном одного из подозреваемых в деле. Тут и разворачивается семейная драма, которая переплетается с расследованием.
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Собственно, сериал я начал смотреть только из за Мартина Фримена, быть может оттого я был приятно удивлен, что ничего не ждал от проекта. Но обо всем по порядку.

Знаете, есть такой тип сериалов, которые начинаются вяленько, неспеша, и уже оценивая первую серию ты думаешь - «если следующая серия будет такой же, то, пожалуй, смотреть перестану». Но следующая серия становится лучше, другая еще лучше... Вот этот сериал именно из таких. Свой потенциал он окончательно раскрывает в середине сезона, после чего я просто сорвался и смотрел оставшиеся 5 серий залпом.

Задумка не то чтобы сверхоригинальна: криптовалюта, коды, хакеры... звучит скучно и заезженно, не находите? И ведь герои до поры до времени сами не знают на кой черт им это. Но сериал заставляет проникнуться, поверить каждому из персонажей, мотивирует их поступки, черт возьми, да я их полюбил, всех троих за эти 10 серий.

Единственный нюанс, как бы иронично это не было - персонаж Мартина Фримена. Да, история с ним интересная и несколько разбавляет основной сюжет сериала (напоминает чем-то его персонажа из сериала Фарго), но выглядит она как растягивание экранного времени, его влияние на сюжет примерно 3-4%. Быть может (надеюсь) сериал продлят и все изменится, но пока даже не знаю...

В целом впечатления положительные, примерно с таким же чувством переживания и интриги я следил за «Бешеными псами» вышедшими в начале года. Стартап уступает ему лишь в отсутствии пары-тройки неплохих шуток на серию.


хоббит с пистолетом

Неожиданно бодрый сериал - посмотрел за двое суток, так затянул. Однако, после просмотра укоренилось ощущение, что снимали комедию в стиле братьев Коэн - местами ржал в голос над эльфизмом главных героев (хотя местами сериал пытается казаться серьезным - только в первом эпизоде три постельных сцены, да и остальные не отстают). Да и вообще, вот скажите, это ли не адский отжиг - пригласить на роль коррумпированного агента ФБР, который типа нагибает страшных злодеев из русской мафии, актера, которого мировая общественность знает как хоббита?! Да-да, он же Ватсон в «Шерлок», но весь смак в том, что и здесь он играет... хоббита (ну или того забитого мужичка из «Фарго», тут даже сюжетная линия похожа, что ни на что не влияет - играет Фриман одинаково) - честное слово, все ужимки один в один, так и ждешь, что сейчас откуда-нибудь Гендальф выпрыгнет!

К слову, все сотрудники ФБР в сериале, как бы это помягче сказать... туповаты, что ли, и явно незаслуженно получают зарплаты, которые им позволяют снимать (или владеть?) шикарные квартиры/дома в престижных районах Майами. Впрочем, сомнения в интеллектуальных способностях остальных персонажей тоже совсем не безосновательны, чего стоит только поступок Ника, образованного белого парня, работающего в серьезной финансовой организации - бросить престижную и высокооплачиваемую работу ради проекта, основанного на «грязные» деньги!

Но поскольку принимаем сабж за комедию, не буду строг к таким сюжетным загибам, тем более, что образы`стартаперов», несмотря на их стереотипность, да и всех поневоле причастных к этому проекту персонажей, просто здорово получились!

Вот мягкотелый белый парень, которому, несмотря на не самое благополучное детство, все достается легко (спасибо удачной партии, по традиции - из еврейской семьи), и он не привык делать «через не могу»; вот молодая, но очень способный айтишник, мулаточка, наполовину кубинка, которая отвергает привычные для латиноамериканских женщин ценности; вот авторитетный черный мужик с гаитянскими корнями, который, по классике, хочет, чтобы его детям была уготована другая судьба.

Здесь вообще классно применяется довольно редкий прием - троица главных героев (то есть за исключением засланца из Шира) имеет совершенно разный стартовый уровень - образование, религия, цвет кожи, перспективы и т. д., а коллектив из трех человек без явного лидера, как известно, всегда, во всех вопросах, разобьется на два против одного, что регулярно по сюжету и происходит, добавляя совсем не лишней остроты и неожиданных поворотов.

Резюмируя - отличная история, наглядная демонстрация изнанки «американской мечты» при помощи жесткого стеба над теми наивными хомячками, которые считают, что можно попросить у дяди миллионов так двенадцать долларов, а в случае успеха (а тем более - провала) дяде можно будет просто сказать «спасибо».

нейтральный окрас - из-за слишком показного идиотизма сюжетной линии «агент ФБР».


хоббит с пистолетом

Идея неплохая, очень актуальная, на этом захотели с играть создатели сериала, но у них откровенно неудачно получилось.

Начнем с того, что сама идея сериала весьма глупая. Это всего лишь еще одно воплощение американской мечты, уже самой по себе глупой идеи. Все основано на том, что очень умная героиня пять лет пишет уникальный код в гараже у своего молодого человека, ради мечты неся огромные лишения, даже «позволяя оставлять в себе чужую сперму». Согласно американской мифологии она обязана добиться успеха, но что-то идет не так, на самом деле много чего, начиная от отсутствия денег, кончая кознями плохих русских, и это и есть фабула сериала. Мне она кажется весьма наивной и сильно непродуманной. Могли бы хороших консультантов из сферы айти хотя бы нанять, что ли.

Отдельно надо отметить даже не игру, а сам подбор актеров. Главная героиня, мало того, что играет отвратительно, хотя в одной из сцен молча пускает слезу, что как бы вверх мастерства для американских актеров, но ее типаж вовсе не подходит для этой роли. Она просто не похожа на ту, которая может что либо подобное придумать. Я то и дело хотел крикнуть ей: - не верю!

Образы других актеров тоже вызывают недоумение, начиная от агента ФБР, чья роль настолько не логична, что вообще не понятно, зачем она нужна, кончая гаитянским гангстером, который просто слишком мелкий, даже для своей клички - большой.

Честно говоря сериал просто ужасный, очень удивлюсь если он будет продлен.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Стартап - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Теория большого взрыва - 4 сезон
Часть серий без звука((((((((((((((((...
Мария
Мария
Сегодня, 14:05
Такси 5
Супер тупой фильм...
Ян
Ян
Вчера, 22:27
Американская история ужасов - 3 сезон
сайт хороший но к концу фильма всегда глючит !!! уже не первый раз смотрю здесь!!! и постоянно на концовке...
Гость александр
Гость александр
Вчера, 20:35
up