» » Сериал Флэш - 4 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Флэш - 4 сезон

Флэш - 4 сезон
Оригинальное название: The Flash

загрузка...

Год выпуска: 2014
Премьера США: 7 октября 2014
Премьера РФ: 19 июля 2016
Страна: США
IMDB: 8.10
Время: 43 мин.
Композитор: Блейк Нили

Флэш - 4 сезон

13-10-2017, 12:37
«Флэш» — это приключенческая драма об одном из самых известных персонажей вселенной DC Comics. Впервые он был представлен читателям в четвертом выпуске комикса Showcase в октябре 1956 года. Придумали Флэша сценаристы Роберт Канигер и Джон Брум, а также художник Кармайн Инфантино. Несчастный случай сделал из простого парня супергероя. Юноша решил применить свои способности для защиты родного города, а заодно раскрыть убийство матери и очистить имя отца, несправедливо обвиненного в этом преступлении.

Сюжет:
Во время взрыва ускорителя частиц в научной лаборатории С.Т.А.Р. в судмедэксперта Барри Аллена (Грант Гастин) попадает молния, и он впадает в кому. Очнувшись через девять месяцев, Барри понимает, что стал обладателем уникальной способности и теперь может бегать быстрее скорости света. Он решает использовать этот дар в благих целях — помочь полиции Централ-сити избавить город от преступности. Пока только несколько человек из окружения главного героя знают о его суперспособности, но не за горами тот день, когда имя мальчика-молнии прогремит на весь мир.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Актер Джон Уэсли Шипп, играющий в сериале отца Барри Аллена - Генри Аллена, играл самого Флэша в сериале «Флэш» (1990-1991).

Актёр Марк Хэмилл, играющий роль Джеймса Джесси (Трикстер), играл эту же роль в сериале «Флэш» (1990).
Сериалы по комиксам удаются очень редко. Либо авторы слишком драматизируют, делая франшизу чересчур пафосной, либо держат зрителя за отставшего в развитии подростка, стараясь пресечь любой, даже малейший взрослый контент, отчего сериал кажется слишком уж несерьезным, и если можно так сказать «детским».

Но благо, создатели телевизионной версии Флэша пошли по раннее не обхоженным тропам, сделав сериал в стиле старой школы, что свойственно в основном, фильмам. Здесь присутствует и легкий, совершенно ни к чему не обязывающий драматизм, и хорошо поставленные, но не несущие большой смысловой нагрузки диалоги, и что самое главное, очень и очень неплохой экшн.

«Флэш» обладает большим потенциалом для дальнейшего развития, так как расти, конечно же, есть куда. Но и в своем нынешним виде телеадаптация истории самого быстрого человека на земле представляет не дюжий интерес.


Достаточно быстрый

«Барри Аллен - самый быстрый человек на земле. Однажды, его мать убило что-то невероятное, но спустя некоторое время он сам стал чем-то невероятным. Теперь он обязан вернутся в прошлое и спасти свою мать» (с)

Сериал «Флэш» - один из лучших на супергеройскую тематику, если не лучший. Но он так и останется недооцененным. Признаю, после нескольких первых серий дебютного сезона я и сам забросил смотреть, как тогда казалось, этот «детский лепет», а десятая серия и вовсе заставила схватится за голову, но после некоторых неудачных моментов сериал взобрался на самую вершину. 15 серия, под названием «Out of Time» - шедевр киноисскуства, эмоциям которые вызвал этот эпизода могут позавидовать даже маститые «Игры престолов» и «Во все тяжкие», что-то подобное вообще сложно представить в сериале на супергеройскую тематику.

Сам по себе Флэш - персонаж сложный. К нему нельзя просто так подобрать противников, так как его сила очень многогранная и я боялся, что телевизионный формат не потянет нормальные «эффекты». Но, как показался, в основном эти опасения были беспочвенными. Сериал отлично справился со своей задачей в плане оформления картинки и спецэффектов. Давайте же разберем этот прекрасный сериал, а вернее его первый сезон, по полочкам:

1) Сюжет. В каждой отдельной серии Барри встречается с новым злодеем (до поры до времени), пока все его внимание не займет обратный Флэш, и это, согласитесь, иногда напрягает. В основном злодеи слабые и по-правде Барри мог бы справится с ними в течении секунды. С 11-й серии сериал развивается по похожему сценарию, но уже с гораздо большей концентрацией событий. Появляется Файершторм, раскрываются персонажи Капитана Холода и Тепловой Волны, показан отличный задел на будущие сезоны в лице Мастера Зеркал, а также Гориллы Гродда, начинает формироваться такая себе команда мстителей в лице Атома, Флэша и Стрелы, а главное - набирает обороты противостояние Барри и обратного Флэша. Благодаря многим эпизодам перехватывает дыхание и это заставляет ждать - что же произойдет дальше.

2) Игра актеров. Игра актеров в сериале прекрасна (за вычетом Айрис - абсолютно деревянный персонаж). Грант Гастин в итоге идеально подошел на роль Флэша, кто бы что не говорил. Эдди Тоун, Джо Вест, Очаровательная Кейтлин, Ронни, профессор Мартин Штайн, вечельчак Сиско, а также главная причина, почему я продолжал смотреть сериал даже после откровенно неудачных серий - доктор Гаррисон Уэлс. Актеры, которые сыграли этих ребят отлично подошли по стилю и раскрыли своих персонажей как нельзя лучше. Том Кавана вообще лучший актер (и его персонаж тоже лучший) данного сериала. В общем к актерскому составу нет никаких претензий.

Общие итоги первого сезона:

1-7 серия: 6 баллов из 10

8 серия (кроссовер): 8 баллов из 10

9 серия (Человек в желтом): 9 баллов из 10

Серии 11-14: 8 баллов из 10

15 серия - 10 из 10! Однозначно лучший эпизод всего сериала, который переплюнуть будет неимоверно сложно.

Серии с 16 до 22-й были разными - здесь есть как и откровенные филлеры, так и вполне пригодные эпизоды. Лично мне крайне не понравилась концовка 22-го эпизода, который многими воспринимается как один из лучших. Но тут все покажет следующий сезон, возможно все это был лишь очередной план гениального Тоуна.

И сногсшибательный клиффхэнгер, как окончание сезона (для кого-то, впрочем, разочаровывающий) - прекрасный задел для будущих идей. Во втором сезоне нам обещают еще больше путешествий во времени, больше спидстеров, паралельные вселенные, Джей Гаррик, Уолли Вест, Горилла Грод, Киллер Фрост, Мастер Зеркал, раскрытия Вайба и, вполне возможно, возвращение обратного Флэша.


Как этот проект умудряется быть хорошим?

Мода делать цельные вселенные, подобно Marvel - пошла после «Мстителей»: все как один, пытаются выстраивать свой целостный франчайзн, где герои пересекаются и скользят из одного проекта в другое, при чём на это идут уже не только то, что стряпают по комиксам: скоро нас ждёт повторное пересечение Конга и Годзиллы, а также много численные кроссоверы монстров от Universal. Но как бы там не было, от мощностей издательства Marvel - нужно не отставать, по этому в 2014 году Стрела переродилась в Arrowverse.

И на данный момент в этот, уже большой мир входят, по мимо «Стрелы», «Флэш», «Виксен», «Легенды завтрашнего дня», а также «Константин» с «Супергёрл». Каждый проект - это отдельный, по своему вкусный шлак, хотя первые два сезона про Оливера Квинна были довольно не плохими, но, увы, как выражается подновляющие число наших зрителей - «Стрела» стала унылой, падая в лице зрителей из серии в серию. «Виксен» - вообще проект бестолковый: один формат серий чего стоит, хотя можно было замутить «живой» сериал на 20-30 минут. Что касается ЛЗД это отдельный разговор. «Константин» - не однозначен, но в целом мало привлекателен, хотя вроде и завязка с главным героем не плохая, но всё же кино с Ризом было и есть - получше. Ну финал этот вакханалии стала «Супергёрла» - смотрел только из-за эпизода кроссовера с Флэшом, ибо уже первая серия вызвала рвоту.

И только сериал «Флэш» выделяется из этого всего, по скольку, на фоне всего перечисленного выглядит просто шедевром, а так - это довольно не плохой сериал; он не идеален - косяков тут греби лопатой, но всё же многое тут сделано не плохо. Но всё же пробежимся по минусам. И это в первую очередь - «американская супергероика»: не ну серьёзно, достало это клише, что «я герой и должен всех спасать». Во-вторых, шоу страдает через мерной серьёзностью, а между прочим персонаж больше комедийный и задорный: ну не идёт к лицу ему, а уже тем более всему сериалу эти «щи». С юмором тут туговато. В-третьих, имея за плечами такой материал и соответственно такую же аудиторию, по этому на выходе получалось не редко по детски наивно, а местами даже - глупо. Наконец, в-четвертых - пафосная и тоже супергероичная музыка - не добавляет никаких восторгов. И так далее - косяков тут много, но это мелочи, по скольку достоинств у шоу - гораздо больше.

Если «Стрела», из-за всех сил старается быть реалистичной и мрачной, как «Тёмный Рыцарь» (что ей не получается), то «Флэш» со своим раздолбайством словно признается зрителю, что так - и надо. Кроме, этого он разительно отличается по жанру - это все же больше научная фантастика, в купе с супергероикой. Как бы там не было действо наивно, в отличии от своего старшего брата, каждую серию смотреть - интересно, мало того, создатели не редко подкидывали нам несколько интересных поворотов, которые реально удивляли. Наконец, сериал решён, практически, флэшбэков, чем забит до одури «Стрела». Кроме всего описанного, во втором сезоне была введена мультивселенная, по этому границы для сценаристов теперь стали огромными.

Актёры тоже на уровне, при чём не отдельности, а почти все. Отдельно стоит похвалить Тома Кавану, который мало того выдал довольно харазматичного злодея в первом сезоне, а после умудрился переиграть самого себя во втором, показав, как может измениться человек: от плохого, к хорошему, что весь негативный мусор можно с сбросить с плеч. Почти не отставали от него Карлос Вальдес, Даниэль Панабэйкер, Рик Коснетт, Кэндис Паттон и Джесси Л. Мартин. Гранта Гастина, кто бы как не ругали, в целом выдавал не плохую актёрскую игру, все же заставляя сопереживать. Похвастаться сериал может и второстепенными персонажами, вроде Холода или Тепловой волны. Так что с этим - тут порядок. Одно выступление Марка Хемилла чего стоит.

Для сериала - у него не плохие спецэффекты. Да, супер бюджетами шоу похвастаться не может, но всё же с этим тут получше, чем в той же дорогущей «Супергёрле». Кроме этого сериал полон пасхалками не только на комиксы, но и ссылками на прочие продукты (особенно со слов одного из главных героев). Наконец, авторы с уважением относятся к старому сериалу из 90-х. Этому восторгаться не надо, но не каждый ныне проект может этим похвастаться.

Коротко

Подытожим: сериал, не лишен косяков, до некоторых сериалов, на подобную тему ему тягаться не по плечу (не знаю, но по мне, он почти на уровне того же Щ. И. Т. а), но в целом это достойный сериал, за который хотя бы не стыдно провести вечер другой, его намного интересно смотреть, чем своего донора; он может похвастаться многими своими фишками и пасхалками, а самое главное он решён унылости и всё-таки выглядит повзрослее, пускай тут бывает с логикой не большие проблемы. Так то сериал тянет где-то на 6,5 - 7, но я ему поставлю твёрдые:

Не идеально, но лучше, чем свои собратья по клубу (очередной привет Arrowverse).

Пока что авторы держат планку качества. И да - я жду третий сезон.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Флэш - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up