» » Сериал Агенты Щ.И.Т. - 5 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Агенты Щ.И.Т. - 5 сезон

Агенты Щ.И.Т. - 5 сезон
Оригинальное название: Agents of S.H.I.E.L.D.

загрузка...

Год выпуска: 2013
Премьера США: 19 июля 2013
Премьера РФ: 15 марта 2014
Страна: США
IMDB: 7.50
Время: 45 мин.
Композитор: Беар МакКрири

Агенты Щ.И.Т. - 5 сезон

4-12-2017, 02:54
Действия сериала разворачиваются после событий фильма «Мстители». Агент Фил Колсон возвращается в правоохранительную организацию под названием Щ. И. Т., собрав небольшую команду профессионалов, он начинает работу над новыми делами, которые порой бывают очень странными.
В 13-й серии 1-го сезона на седьмой минуте можно увидеть Стэна Ли, он играет пассажира поезда, который даёт совет агентам Колсону и Симмонс.

В 8-ой серии 3 сезона Пауэрс Бут произносит фразу: «Меня трудно удивить, я был знаком с президентами». Бут играл президента в сериале «24 часа».
В плену вселенной «Marvel» или мое негодование по поводу сериала «Агенты Щ. И. Т.»

Когда я узнал, что будет сериал по вселенной Marvel, где главными действующими лицами будут не супергерои, а простые люди - агенты организации «Щ. И. Т.», я очень воодушевился. Захотелось посмотреть на то, как будет выглядеть «Марвел» без Железного человека, Тора и прочих Капитанов Америк. Еще больше подогрел интерес факт наличия Джоса Уидона в качестве режиссера. Чисто сериальный кастинг тоже шел в плюс. Однако все оказалось не так радужно. И я попробую объяснить почему.

Начнем с мелких косяков: Для начала, Фил Колсон, умерший во «Мстителях» оказался жив, что, лично меня, взбесило т. к. уже начала надоедать «бессмертность» марвеловских персонажей, а смерть Колсона, во «Мстителях» была одним из самых сильных моментов, который сплотил команду и они вместе наваляли Локи. Тут же нам подсовывают такую «свинью», которая сводит на нет эмоциональный посыл этой сцены. Далее вызывает нарекание остальная часть команды - они, хоть и хороши, однако проигрывают экипажу «Серенити» (с которым аналогии никак избежать не удастся) по колориту и харизме. Правда им, в последствии, прописали характеры, что несколько снизило уровень негодования. Еще стоит отметить косяки самой марвеловской вселенной, вроде Огромных Секретных Бункеров и прочих мегадевайсов, а также - не харизматичных злодеев (хотя, в наше время, хорошего «гаденыша» днем с огнем не найти).

Также могу отметить «халтурность» компьютерной графики, что от части «вселенной Марвел» никак не ожидаешь.

Ну закончили с «мелочью», теперь приступим к самому главному косяку, а именно зависимости сюжета сериала от кинематографической вселенной «Марвел»

Обстоятельство того, что сюжет сериала напрямую зависит от сюжета фильмов, напрочь угробил всю ту интригу, которая развивалась в сериале на протяжении всего сезона. В качестве примера приведу следующую ситуацию:

В сериале есть тайная организация, под названием «Многоножка», пытающаяся ради своих целей научиться даровать людям спецспособности, при этом контролируя их. Во главе ее стоит таинственный Провидец, который оказывается, всегда, на шаг впереди команды Колсона и на борьбе с Провидцем строится сюжет всего сезона... Как вдруг выходит «Первый мститель: другая война» и сюжет сериала приходится подгонять под тот бред, который пришел в голову сценаристу фильма (кто смотрел фильм, тот поймет о чем я) и вся выстроенная вокруг «Многоножки» интрига спускается в унитаз, вместе тем, что планировалось сделать.

Сериал мог бы быть гораздо лучше, если бы не был частью «Большой М». Я уверен, что Уидон смог бы «дожать» персонажей и сюжет и раскрыть-таки тайну происхождения Скай. Однако Большие Боссы решили по другому, напрочь, запоров интересные моменты и интригу сюжета.

В итоге сериал тянет на крепкий середнячок, чего от Уидона никак не ожидаешь

P.S.

Уже анонсирован второй сезон, так что может быть они исправятся. Поживем-увидим


В плену вселенной «Marvel» или мое негодование по поводу сериала «Агенты Щ. И. Т.»

Должен сразу сказать, что являюсь большим поклонником киновселенной Marvel и «Агентов Щ. И. Т.» ждал с нетерпением. Тем сильнее было мое расстройство после просмотра пилотной серии. Сериал было абсолютно не за что похвалить, он представлял собой набор сериальных и комиксных штампов. Команда - два бойца, два гика и хакерша бунтарка, под руководством мудрого и доброго «папочки», летает по белу свету в поисках необычных людей, в лучших традициях профессора Ксавье. Смотрелось это чрезвычайно уныло, и, осилив кое-как еще две серии, я поставил на «Агентах» крест.

Вернуться к ним меня сподвигла отчаянная скука и полное отсутствие чего-либо непросмотренного на комиксную тему. Посмотрев несколько серий, я с удивлением начал отмечать, что от серии к серии «Агенты» все более меняются в лучшую сторону. А ко второй половине сезона сериал было уже просто не узнать. Плоский и банальный сюжет вдруг стал интриговать совершенно непредсказуемыми поворотами, нудные полеты туда-сюда сменились классным дорогостоящим экшеном, персонажи, напоминающие ходячих манекенов, внезапно стали яркими и многогранными.

Не буду говорить, что сериал стал идеальным, кое-чего все еще не хватает. Например узнаваемых лиц из вселенной Marvel, тут создателям «Агентов» есть чему поучиться у конкурирующей конторы - один из главных плюсов «Стрелы» и «Флэша» в том, что почти каждую неделю нас радуют появлением нового, знакомого по комиксам злодея. Также не помешала бы большая интегрированность сериала в киновселенную Marvel, то есть большее количество появлений главных героев вселенной мстителей, пока с этим не густо, но это поправимо.

Если вы любитель комиксов и ждали «Агентов Щ. И. Т.», но разочаровавшись первыми сериями бросили его смотреть, мой вам совет: дайте сериалу второй шанс и досмотрите хотя бы до половины первого сезона, чем дальше, тем интереснее.


Щ. И. Т.

По началу идея казалось бредовой, ведь создавать материал про супергероев без их участия, мягко говоря идея скверная и вряд ли возымеет успех. Но режиссер пошел на риск и сумел снять сериал, который не просто способен выкачать вложенные деньги, но и способен продлиться на второй сезон, если зрители будут к нему так же благосклонны как сейчас.

Ковать железо пока горячо - это нормально. По этому принципу снимается большинство фильмов и сериалов. Когда студия понимает, что снятый материал приносит прибыль и пользуется популярностью, грех зарывать его в землю раньше времени. Отсюда и вытекают всякие продолжения в виде вторых и третьих частей, а также многочисленные ответвления в виде сериалов и корометражек.

В данном случае, сериал выглядит вполне логичным продолжением успешного фильма. Сериал как бы рассказывает нам историю того что же произошло дальше после событий во «Мстителях» и не удивлюсь, если данная история плавно подведет нас к следующему фильму про супергероев. А пока, история тихо и мирно течет в своем ключе и медленно, но верно приоткрывает нам завесу тайн связанных с секретной организацией, которая защищает от нас от внутренних и внешних врагов. На данный момент вышло всего две серии и пока сложно судить наверняка удался ли сериал или нет. Но по ощущением можно судить о том, что режиссер немного боится развивать истории масштабно и открыто. По первым двум сериям складывается такое впечатление, что это сериал не про серьезную организацию, а про рассадник мальчиков и девочек которые играют в песочнице с модельками самолета, тесеракта и прочими космическими вещами. Серьезностью здесь и не пахнет, если в первой серии это можно было списать на промах, который учтут в следующей серии, то со второй уже начинаешь немного нервничать, а не будет ли такое на протяжении всего первого сезона. Потому что вся история сводится к шуточкам как со стороны главного героя, так и второстепенных лиц, а это немного удручает. Мы привыкли видеть реалистичность, а по факту получается детский сад.

Что касается актерского состава, то он слабенький. Агент Колсен конечно мужественен и предан своему делу, но на своих плечах он этот сериал не вытянет и вся наша любовь к нему иссякнет, как только мы поймем, что сериал не способен двигаться и развиваться в другом ключе. Остальной актерский состав не впечатлил. Молодые парни и девушке ребячатся, поигрывают с пистолетиками, изредка показывая что-то на подобие игры. Опять же, если актеры не будут становится профессионалами своего дела, не будут показывать хорошей актерской игры, сериал долго не протянет.

Сериал обыкновенный, после просмотра ролика подумал, что нас ждет нечто масштабное, нечто такое что может зацепить нас и заставить сидеть перед экраном монитора в то время как готовятся следующие части Тора, Капитана Америки и Мстителей. Но сейчас понятно одно - сериал должен перестать напоминать детскую площадку и становится смелее, взрослее и масштабнее. Хватит уже прощупывать почву, пора радикально менять виденье и выдать нечто такое, что сможет зацепить зрителя и не отпускать его еще несколько сезонов подряд.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Агенты Щ.И.Т. - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Хороший динозавр
Мультик супер, особенно графика......
Гость Татьяна
Гость Татьяна
Сегодня, 11:27
Взломать блогеров
НДа.....желаю скорейшого одтупления автора этакого адттуппителя...
Erema
Erema
Сегодня, 03:41
Пираты Силиконовой Долины
Здесь лучший перевод этого фильма....
Гость Владимир
Гость Владимир
Вчера, 22:45
up