» » Сериал Забытые Богом - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Забытые Богом - 1 сезон

28-12-2017, 17:54
Действие происходит в 1884 году. Зловещий бандит, Фрэнк Гриффин, терроризирует дикий Запад в поисках своего приемного сына и одновременно бывшего партнера, Роя Гуда, которого внезапно заела совесть и он свалил от Фрэнка с награбленным с последнего налета. Поиски приводят Фрэнка к тихому городку Ла Белль, в котором, по странным обстоятельствам, обитают одни женщины.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Джекпот однорукого бандита

Жанр «вестерн» со времён пика популярности 50-60х годов переживал и вторые пришествия и всевозможные трансформации. Антураж и герои росли, мрачнели, становились реалистичнее и тем ближе к зрителю. И вот, в очередной раз перед нами предстает новый образец, только что с конвейера Netflix. И главное что побудит обратить внимание на этот семисерийный телефильм - его создатели: Скотт Фрэнк (сценарист «Достать коротышку», «Вне поля зрения»,' Особое мнение»,' Логан») и Стивен Содерберг.

1884 год. Дикий, дикий запад. Банда Фрэнка Гриффина, самопровозглашенного проповедника в исполнении Джеффа Дэниэлса разыскивает своего бывшего товарища Роя Гуда, скрывшегося со всем награбленным что банда имела. В поисках предателя бандиты ворошат город за городом пока не оказываются на пути в городок Ля Белль по трагическому стечению обстоятельств населенного практически одними женщинами.

Почерк Фрэнка чувствуется с первых кадров фильма: мрачная атмосфера, колоритные побитые жизнью персонажи и мертвый город, с которого начинается повествование, задают тон всей картине. И замечательная операторская работа лишь усиливает впечатление от первого эпизода, в котором постепенно раскрываются персонажи и завязка сюжета в целом. Весь каст проекта на высоте: герои живые и у каждого есть своя история и, как характерно для дикого запада, каждая из них по-своему трагична. Отпечаток жизни или скорее выживания отчётливо виден в каждом герое - даже у отрицательных персонажей есть поворотные моменты, определившие их жизненный выбор. Авторы не пытаются оправдывать кого-либо из антагонистов, просто демонстрируют что все куда сложнее чем может показаться. И во главе «темной стороны» Фрэнк Гриффин, отлично исполненный Джеффом Дэниелсом. Жестокий, одержимый и бескомпромиссный преступник, способный вырезать целые города с женщинами и детьми, стоящими на его пути, может уверенно посоревноваться с Гитлером за звание самого безумного убийцы. Теперь вы будете вспоминать Дэниэлса не только как недалёкого Гарри из картины братьев Фарелли. Его персонаж в этом проекте действительно самый колоритный.

В целом в новом сериале Netflix все исполнено на высоте, но вот динамика между первым и последним эпизодами может отвадить большое количество нетерпеливых зрителей - она, конечно, направлена на определенную стилистику и раскрытие персонажей и сюжетных поворотов, но помимо эстетического удовольствия с одной стороны, сериал может наскучить своей инертностью с другой. Правда, финальный двадцатиминутный экшн компенсирует все с лихвой, являясь ярчайшей кульминацией картины. Здесь поклонники жанра смогут насладиться фирменным приемом любого вестерна, а именно - классической массовой перестрелкой, способной войти в историю экшн-сцен жанра.

+: Сюжет, каст, операторская работа.

-: Динамика.


Однажды на Диком Западе...

Стильный и атмосферный драматический вестерн с элементами мистики.

На просторах Дикого Запада имеется один небольшой шахтерский городок - Ла Белль, который населяют по странным обстоятельствам лишь женщины и дети. И вот этот городок стоит на пути отъявленного и зловещего бандита Фрэнка Гриффина, после которого остаются лишь гора трупов и выжженные земли...

Суровые и жестокие были раньше времена, твоя жизнь ничего не стоила, так как тебя могли убить в любой момент, будь то бандиты внезапно посетившие город или напившиеся ковбои и палившие во все подряд или попросту гремучая змея, случайно заползшая в твой дом. Вот в таких условиях приходилось жить, выживать и приспосабливаться женщинам, особенно когда они остались одни и им не на кого рассчитывать кроме себя. Им просто придется самим дать бой и отпор, где-то уповать на удачу, а где-то полагаться на хитрость и смекалку, поскольку Бог уже давно покинул эти края и забыл о них...

Перед нами очередной качественный продукт от Netflix, мини-сериал в жанре вестерн, который снял режиссер Скотт Фрэнк, который в кино прославился будучи сильным сценаристом (Достать коротышку, Вне поля зрения, Особое мнение, Логан). Теперь еще мы получили достойного режиссера.

На выходе мы имеем стильный и атмосферный драматический вестерн с элементами мистики, неторопливый и вдумчивый, обволакивающий вас и постепенно затягивающий в свои сети, со множеством колоритных персонажей, например: постепенно слепнущий шериф, потерявший свою тень, по поверьям индейцев или кровожадный и жестокий однорукий бандит и убийца, обличенный в одеяния пастора и цитирующий библию, или ганмен (меткий стрелок) имеющий способность и дар понимать и приручать лошадей. Тут практически у каждого в наличие имеется своя интересная и драматичная история.

Также стоит отметить очень удачно и органично подобранные актерские работы, где среди прочих выделяются Джефф Дэниелс, Джек О'Коннелл, Скут МакНэри и Мишель Докери и музыкальное оформление фильма.

Рекомендую к просмотру, особенно любителям данного жанра.


Здесь правят клинок и винтовка

1884 год, Колорадо. Темной ночью перед домом Элис Флетчер (Мишель Докери) останавливается конь. Всадник отказывается назвать себя, и Элис, которую жизнь научила сначала стрелять, а потом задавать вопросы, приветствует незваного гостя зарядом свинца. Впрочем, вскоре оказывается, что незнакомец с лицом Джека О'Коннелла, во-первых, вполне хорошо собою, во-вторых, очевидно, не питал к ней враждебных намерений, а в-третьих уже был ранен. Подлатав путника и дав ему кров, Элис выясняет, что молодого человека зовут Рой Гуд, а в эти края он забрел, спасаясь от банды жестокого Фрэнка Гриффина (Джефф Дэниелс). Рой и сам был членом этой шайки, а Фрэнк и вовсе воспринимал его как сына. Однако во время последнего налета на поезд Рой неожиданно выступил против своего патрона и скрылся с деньгами. Пришедший в ярость Гриффин со своими приспешниками в отместку линчевали целый шахтерский городок и теперь роют землю в поисках беглеца. Нет сомнений, что вскоре бандиты настигнут его. Вот только ситуация осложняется тем, что в городишке Ла Белль, в который занесло Роя, практически не осталось мужчин - почти все они работали на шахте и погибли при взрыве. Теперь подавляющее большинство общины составляют женщины, компанию которых разбавляют теряющий зрение шериф (Скутт МакНэри) с юным помощником (Томас Броди-Сангстер) да еще несколько лиц мужеского полу, вроде трактирщика, кузнеца да городского сумасшедшего.

Жанр вестерна в этом году переживает очередной (какой уже по счету?) ренессанс, но теперь на малом экране. Вслед за «Сыном» от АМС и «Проклятьем» от USA Network, в ковбоев и индейцев решил поиграть и Netflix, по традиции разом выложивший на своем ресурсе все семь серий нового мини-сериала «Забытые Богом». За штурвалом - не менее серьезные лица, чем в кадре: функции исполнительного продюсера взял на себя Стивен Содерберг, впервые за свою насыщенную карьеру ступивший на территорию Дикого Запада, а режиссером и сценаристом всех семи эпизодов стал Скотт Фрэнк. Последний еще в 1999 году номинировался на «Оскар» за сценарий к содерберговскому же «Вне поля зрения», был одним из соавторов двух последних фильмов о Росомахе, включая недавнего «Логана», а в качестве режиссера три года назад снял неплохой угрюмый триллер «Прогулка среди могил» с Лиамом Нисоном. Вот и в этот раз у Фрэнка получилось крепкое жанровое кино со всеми необходимыми атрибутами.

«Забытые Богом» - мрачный, атмосферный вестерн, подкупающий прежде всего роскошной визуальной частью. Проект исполнен с типично содерберговским вниманием к деталям - воссоздание атмосферы, декорации, костюмы, постановка трюков и перестрелок. Отдельного упоминания заслуживают сцены общения персонажа О`Коннелла с лошадьми. По сюжету его герой «на ты» с этими гордыми и своенравными животными, и эпизоды, в которых молодой актер укрощает рысаков, подчиняя их своей воле, но оставаясь заботливым хозяином, - чистая поэзия. Также бросается в глаза и то, как много внимания режиссер уделяет сценам насилия: оно здесь весьма натуралистичное, кровавое и откровенное. Основным катализатором оного выступает, разумеется, Фрэнк Гриффин: почти неузнаваемый Джефф Дэниелс в образе чудовищно жестокого однорукого лидера банды грабителей - возможно, лучший злодей этого телесезона.

Однако за всей этой «вкусной» оберткой скрывается довольно простоватая, а во многом даже предсказуемая история. Да еще и изрядно затянутая: автор так старается нарисовать полноценную вселенную, населить её как можно более объемными, многогранными персонажами, сделать их понятными зрителю и наделить каждого интересной предысторией, что чересчур углубляется в детали, порой уделяя слишком много внимания не самым существенным подробностям. В частности, невольно злоупотребляет флэшбеками, добрую половину коих можно было бы спокойно вычеркнуть, ибо они мало что добавляют основной истории. Так, предпоследний, шестой эпизод, состоит из разного рода воспоминаний, кажется, процентов на семьдесят. И все это ради того, чтобы в последней серии обратить все дело очередной вариацией на тему «Великолепной семерки». Ясное дело, вестерны в принципе не славятся сложностью и многослойностью сюжетов, у них иные преимущества и прелести. Однако в «Забытых Богом» история выглядит совсем уж прямолинейной даже по меркам этого незамысловатого жанра (хотя поначалу и пытается нагловато-бесхитростно прикидываться едва ли не детективом). Да и зритель вправе ожидать за в общей сложности семь с половиной часов хронометража хотя бы пару оригинальных твистов, а не просто следование канонам. Таким образом, у создателей проекта в итоге получился скорее оммаж «старым добрым» вестернам, нежели новое слово в жанре.

Вердикт: форма все же довлеет над содержанием - визуально исполненная на высшем уровне история хоть и следует всем жанровым канонам, в части сценария грешит предсказуемостью и затянутостью.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Забытые Богом - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up