» » Сериал Мир Дикого Запада - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Мир Дикого Запада - 1 сезон

Мир Дикого Запада - 1 сезон
Оригинальное название: Westworld
Год выпуска: 2016
Премьера США: 2 октября 2016
Премьера РФ: 3 октября 2016
Страна: США
Бюджет: $100 000 000
Композитор: Рамин Джавади
Скачать торрент бесплатно

Мир Дикого Запада - 1 сезон

12-01-2018, 13:53
В футуристическом парке развлечений «Мир Дикого Запада» специально сконструированные андроиды выполняют любые прихоти посетителей, чтобы те чувствовали безнаказанность и полную свободу действий. Если робота убили - не беда, техники его починят, сотрут память и снова поставят в строй, навстречу новому дню и новым людским прихотям. Но оказывается, что далеко не все роботы теряют воспоминания.
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
С предложением снять этот ремейк обратились к Квентину Тарантино, но он предложение отклонил.

Это не первый ремейк одноимённого фильма, который Майкл Крайтон (1942-2008) поставил в 1973 году по собственному сценарию. В 1980 году телерадиосеть «CBS» выпустила в эфир три из пяти снятых эпизодов сериала «Beyond Westworld», после чего сериал сняли с производства и убрали из сетки вещания.
Можно ли осознать что ты не человек?

Странно было бы назвать сериал HBO Мир Дикого Запада ремейком одноимённого фильма Майкла Крайтона. Скорее это полное переосмысление, а в чём то даже низвергание идей заложенных в оригинал. Возможно эти изменения диктует сам изменившийся мир, ведь история о восставших ни с того ни с сего андроидах сейчас выглядела слишком примитивной. А может Джонатан Нолан просто хотел удивить зрителя сместив фокус повествования на процесс самопознания андроидов.

Сюжет с его вечно повторяющимися днями может показаться скучным и однообразным, а кто то заклеймит его простым. Но во второй половине сезона появляются ответы, на многие интересующие зрителей вопросы, и многим они не понравятся. При том как раз тем, что догадаться до все них самостоятельно было действительно непросто. А люди конечно любят загадки, но только в том случае если способны их легко разгадать.

Сама история самоопределения андроидов и нахождения той грани, что отделяет их от людского мышления для научной фантастики совсем не нова. И вот тут Миру Дикого Запада сказать по большому счёту нечего. Он талантливо использует уже имеющиеся наработки, но привносит мало своего видения. Может разве что мысль, что сознание приходит через боль и потери раньше не встречалась, но я в этом не уверен.

Всё это к тому же сыграно отличными актёрами старающимися выжать максимум даже из не очень больших ролей. Начать хотелось бы конечно с героя Джеффри Райта и его пути познании самого себя. Абсолютно шикарный образ создала Тэнди Ньютон можно реально проследить как именно меняется характер её героини, просто по изменению актрисы манеры держаться. Эд Харис и Энтони Хопкинс создали очень сильные образы, но глупо было бы ждать от них чего то другого. Некоторое раздражение вызвала лишь Эван Рэйчел Вуд вроде бы в конце и становится понятно почему она играет именно так, но впечатление это не спасает.

Джонатан Нолан создал отличный сериал в котором как и в пресловутом парке каждый будет искать что то своё.


Есть ли у роботов чувства?

Сия новинка была выбрана для просмотра, так как после великолепной «Игры престолов» я стараюсь следить за продуктами HBO. С трудом дождавшись выхода последней серии сезона, я запоем за три вечера посмотрела «Мир дикого запада». Несмотря на то, что описание сериала меня не особо заинтересовало, была уверенность, что данная картина меня не разочарует. Собственно, так и случилось.

Итак, сюжет. Сериал переносит нас в альтернативную реальность, где для скучающих богатеев был создан до ужаса правдоподобный парк аттракционов, стилизованный под дикий запад. Гости приезжают туда, переодеваются в соответствующие костюмы, получают оружие и отправляются развлекаться с «хозяевами» - человекоподобными роботами, с которыми они (гости) могут делать всё, что душа пожелает. Затем сотрудники данного парка поломанных роботов собирают, чинят, стирают им память и отправляют обратно следовать сюжету. И всё бы ничего, вот только В один «прекрасный» момент всё пошло не по плану. Тут-то и начинается самое интересное.

Хотелось бы отметить некоторых персонажей, которые особенно запомнились.

Во-первых Долорес Абернети. Было интересно наблюдать за развитием её персонажа. Долорес в исполнении Эван Рейчел Вуд с первых кадров поражает своей правдоподобностью, прямо веришь, что она кукла (в хорошем смысле).

Бернард Лоу сначала ужасно раздражал, потом вызывал сочувствие и даже симпатию, а значит Джеффри Райт со своей ролью справился.

Загадочный человек в чёрном - гость парка, жестокий, холодный, помешанный. Не понятно было кто он, чего он хочет, хотя постоянно были намёки относительно его персоны. Вот с его истории в конце у меня был вынос мозга. Кстати, вспоминая его персонаж, я почему-то вижу лицо Тайвина Ланнистера.

Логан как совершенно второстепенный персонаж очень порадовал в исполнении Бена Барнса, который ранее ассоциировался исключительно с принцем Каспианом, так что было интересно увидеть его в новом образе.

Хотя было в сериале несколько центральных персонажей (Мэйв, Тедди, Форд) которых можно было бы раскрыть гораздо больше, но пока не сложилось. Возможно нас ещё удивят.

И напоследок, съёмки. Они просто потрясающие. Создавалось абсолютное впечатление присутствия. Прям очень хотелось пройти сквозь телевизор и оказаться там.

В общем впечатления «Мир дикого запада» оставил приятные, хотя до любимого сериала не дотянул, но всё же ставлю


Вялотекущий пазл

Посмотрите заставку сериала. Вот примерно также неспешно (долго и нудно) разворачивается сюжет.

Положительные аспекты. Это в первую очередь подача (форма). Каждую серию нужно смотреть внимательно: замечать несостыковки в происходящем, строить догадки, выдвигать теории. Если вам это неинтересно, то просмотр сериала вообще теряет всякий смысл. Во-вторых, радует инфузия отнюдь не сериальных актеров. Энтони Хопкинс, Джеймс Марсден, Эд Харрис. На этом пожалуй всё.

Отрицательные аспекты:

1. История. На первый взгляд она кажется довольно оригинальной. Как же, парк андроидов, имитирующих быт времен дикого запада, где люди могут позволить себе любое насилие над своими игрушками: от секса до убийства. Сюда приходят, чтобы узнать свою сущность, то, насколько далеко ты сможешь зайти в этом мире, где все позволено. Наденешь ли ты белую шляпу и будешь помогать шерифу поймать преступников или выберешь черную, - и тут уж твоя фантазия не ограничена. Но... В реальности те, кто уже видел Побег из курятника и, скажем, Искусственный интеллект или Бегущий по лезвию + любой вестерн вряд ли найдут хоть что-то интересное, разве что крупицы. Ну не работает это так. Сложением тривиальных, даже в какой-то мере заезженных, компонентов не получить конфетку.

2. Контроль за безопасностью и логика. Понятно, что предположительно машины не могут нанести вред гостям парка. Но они могут нанести вред другим гостям. Парк обширен, посетителями не обделен, а по сериалу создается впечатление, что в контроле работает 3 человека. И как тут уследить за всеми? Кроме того, как отличить андроидов от гостей? Я смогла придумать только способ идентификации по цвету шляп. Но черные шляпы, к примеру, носят не только гости, а еще и главарь одной из банд, как минимум. В лабораториях стеклянные стены, но порой кажется, что они непроницаемы. Какой бы беспредел ни происходил за ними, никто ничего не замечает. Камер в лабораториях будто бы нет вовсе (ну хоть в парке показаны случаи контроля за экземплярами, выходящими за рамки своих персонажей). В свою очередь, объективные причины выхода за рамки - изменение в параметрах андроидов (настройка) или же непосредственное вмешательство в их код - также остаются незамеченными. И вообще как можно обойти принципы робототехники? Не должно ли правило «не убий человека» быть вшито на аппаратном, а не на программном уровне?

3. Пафос. Пилотная серия состоит практически из чистого пафоса. В следующих сериях уровень пониже. И в финальной серии снова, естественно, возрастает.

Вывод. Смотреть сериал можно. А можно и не смотреть. Все зависит от того, насколько вы искушены в данной тематике. Есть ли у вас время (каждая серия длится около часа). Есть ли у вас желание провести это время за просмотром данного сериала.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Мир Дикого Запада - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up