» » Сериал Черное зеркало - 2 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Черное зеркало - 2 сезон

Черное зеркало - 2 сезон
888
Оригинальное название: Black Mirror
Год выпуска: 2011
Премьера США: 4 декабря 2011
Премьера РФ: 2 декабря 2013
IMDB: 8.90
Время: 43 мин.

Черное зеркало - 2 сезон

17-01-2018, 14:05
Черное зеркало - это сериал-антология британского публициста и сатирика Чарли Брукера. Каждый эпизод этого шоу едко высмеивает современный образ жизни со всем его процветанием и благополучием. Серии связаны между собой только общей тематикой - миром недалекого будущего, в котором высокие технологии давят как на человека, так и на общество. Чтобы впечатлений от просмотра было больше, создатели снимали в разных жанрах: политический триллер, постапокалиптическая драма, хоррор, дистопия, научно-фантастическая мелодрама. И этот ход полностью себя оправдывает. Черное зеркало - это вызов Чарли Брукера технологиям, будущему и людям, которые ставят научные достижения на божественный пьедестал. Это шоу, заставляющее задуматься о том, к чему приводит конвертация жизни в цифровой код.

Сюжет:
На что вы пойдете, чтобы снова быть вместе с погибшим любимым человеком? Готовы заменить его клоном? А чтобы скрыть одно злодеяние, совершите другие преступления? Променяете реальную старость на цифровую молодость? Поставите под угрозу всю свою жизнь ради бесконечных лайков? Устроите травлю человека в соцсетях, зная, что после этого ему будет угрожать опасность? Поставите на кон честь и достоинство ради извращенного удовольствия виртуального маньяка? Современные технологии настолько изменили наши жизни, что иногда кажется, будто это мы у них на службе, а не наоборот. Каждый эпизод Черного зеркала дает ответ на вопросы, о которых многие даже боятся думать. И далеко не всегда эти ответы приносят облегчение и уверенность в завтрашнем дне...
Название сериала обозначает эффект отражения, создаваемый выключенным экраном телевизора или монитором компьютера.

На роль главного героя рассматривались актёры Дэниэл Крэйг, Вигго Мортенсен и Хавьер Бардем.
Несколько слов на правах отзыва

Среди множества современных сериалов «Черное зеркало» должно занять особое и достойное место. Однако называть это сериалом было бы не точно - это альманах: несколько британских режиссеров сняли (надеюсь, будут снимать и дальше) несколько историй о нашей современности по сценариям Чарли Брукера. И пусть истории современные, но проблемы в них старые: бессмертие и любовь, демократия и капитализм, цена человеческой жизни и искусство, память и правосудие...

Впрочем, взгляд на эти старые проблемы свежий, к тому же доведенный до радикальных, провокационных пределов, я даже во время просмотра первой серии первого сезона вспомнил слова Ларса фон Триера о том, что зрителю не должно быть комфортно смотреть кино. Это, конечно, не «Антихрист», но ребята постарались встряхнуть зрителя, если не визуально, то хотя бы этически и психологически. Вообще, многим сериям этого альманаха свойственен именно психологизм: демонстрация спектра чувств, переживаний и мыслей героев в довольно необычных жизненных ситуациях: вот, например, представьте себе, что вы премьер-министр Великобритании, а похититель члена королевской семьи требует, чтобы вы к 4 часам по полудню совершили в прямом телеэфире половой акт со свиньей. Та ещё дилеммка, которую, между прочим, ещё надо здорово поставить и сыграть. Не все серии, конечно, были так безжалостно остры, но общий тонус двух сезонов довольно ровный, как и качество.

Ещё одно хочу сказать по поводу увиденного: как у любой провокации, у этого кино нет однозначных ответов на те вопросы, которые оно ставит. И хотя от этой расхожей фразы у меня зубы сводит, повторю её: «это кино заставляет задуматься». Ну вот, опять свело.


«Белое Рождество»

Неожиданно получил уведомление о выходе нового эпизода в уже, казалось бы, законченном сериале. Немного жаль, что AMEDIA его переводить не стала, но озвучка Gears Media меня вполне устроила. Визуально эпизод сохраняет высокое качество первых двух сезонов, но сюжетно уступает им очень сильно, на мой взгляд. Сама по себе идея снять рождественскую историю - это отлично. Равно как и идея вложить в один эпизод четыре связанные между собой истории. Проблема только в том, что это за истории.

Первая начинается как очень скучная и банальная история обучения какого-то клерка пикапу. Спасает её жёсткая и неожиданная развязка, которая при этом очень уместна относительно самой истории. В принципе, до момента этой развязки смотреть определённо стоит, и в большей степени именно из-за неё рецензия будет иметь положительную оценку. Вторая история оригинальна и похожа на остальной сериал по своей сути. Рассуждения о том, насколько копия человека является личностью, портит лишь то, что подобное устройство в контексте истории совершенно бесполезно, т. к. все его функции можно заложить и в обычную программу.

Вторая же половина эпизода была отдана под ещё одну банальную и скучную мелодраму, которая невероятно драматизирована на пустом месте. И это уже проблема, т. к. её развязка становится понятна практически сразу, а сама идея крайне абсурдна и не вполне адекватна, не говоря уж о логичности. Отдельно я не оценил бы её выше, чем на четвёрку по десятибалльной шкале. Наконец, эпилог соединяет все три истории воедино и завершает четвёртую. Которая, к сожалению, опять-таки нелогична. Так как настолько хороший психолог, готовый сотрудничать с правоохранительными органами, слишком полезен, чтоб так с ним поступать из-за мелкого правонарушения.

Отдельной проблемой хотел бы отметить общий депрессивный настрой повествования, который определённо не подходит для рождественской сказки. В общем, это не тот сюжет, ради которого стоило продолжать сериал и я очень надеюсь, что за ним последует интересный третий сезон. Однако потратить на историю час своего времени всё-таки можно, по крайней мере, на первую её половину, которая вполне самодостаточна.


Светлое будущее.

Спешу сразу предупредить: сериал ничуть не весёлый, а скорее депрессивный, несмотря на главный слоган и обилие высоких технологий, которые призваны делать жизнь человека лучше и лучше с каждым его шагом.

Каждая серия рассказывает отдельную историю о том, как же непросто ужиться вместе человеку и тем инновациям, что он норовит придумать. Вы можете начать смотреть с любой и не потеряете нить повествования, но лучше уж сразу окунуться по полной и включить сериал с первой серии. Да, она жёсткая и отражает пороки большинства людей. После неё я долго раздумывала, а стоит ли включать вторую серию? А стала ли бы я смотреть трансляцию отвратительного зрелища?

Отдельно отмечу эпизоды третьего сезона: они запали мне в душу. Недавно вышедший четвёртый довольно жесток и прямолинеен, видно, что создатели попробовали рассказывать истории о грядущей антиутопии с уклоном в чувства и эмоции главных героев (особенно понравились эпизоды «Архангел» или «Повесь диджея»).

«Чёрное зеркало» обличает тёмную сторону реальности, к которой человечество медленно, но верно движется. Уже сейчас современному, идущему в ногу с технологиями, человеку нужен как минимум смартфон, а не обычный телефон, совершающий и принимающий звонки. Мы всё чаще предпочитаем работать и отдыхать в обществе компьютера, телевизора или ноутбука. Не так давно создали нейросети, которые могут писать тексты за человека, и это ещё не конец...

Всё меняется.

Вы готовы созерцать возможные негативные последствия стремления человека к совершенству? Тогда этот сериал для вас.

(снимаю один балл за «Момент для Уолдо»)
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Черное зеркало - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up