» » Сериал Секретные материалы - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Секретные материалы - 1 сезон

Секретные материалы - 1 сезон
Оригинальное название: The X Files

загрузка...

Год выпуска: 1993
Премьера США: 10 сентября 1993
Премьера РФ: 1 января 1997
Страна: Канада
IMDB: 8.70
Время: 43 мин.
Бюджет: $1 500 000
Композитор: Марк Сноу

Секретные материалы - 1 сезон

17-01-2018, 14:28
Специальному агенту Дане Скалли, доктору и преподавателю академии ФБР в Вирджинии, поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом «Секретные материалы», архивом таинственных, нерешенных дел ФБР, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями, случаями вампиризма и оборотничества, нападением генетических мутантов, свидетельствами о похищении людей пришельцами...

Малдер верит в пришельцев и пытается убедить скептика Скалли, что не всё и не всегда поддаётся разумному объяснению. В своих дискуссиях Малдер и Скалли не столько стараются убедить друг друга, сколько получают удовольствие от самого общения. Постепенно первоначальное взаимное недоверие перерастает в дружбу, а чуть позже и в более глубокое чувство.
Телефон Малдера в сериале - 555-0199. Этот номер принадлежит также семейству Берманов в фильме «Красота по-американски» (1999). И тот же самый телефон Аль Пачино оставляет на автоответчике Рассела Кроу в фильме «Свой человек» (1999).

Малдер пользуется пистолетом Glock (в первом сезоне), а также Вальтером в ножной кобуре. Скалли использует только Walther PPK/S.
Вечный поиск истины.

Специальные агенты ФБР Малдер и Скалли для меня уже давно не киношные персонажи, а вполне реальные личности. Не могу не улыбаться, вспоминая об этом, но факт: я некогда считала их кем-то вроде своих воображаемых друзей.

X-Files со мной вот уже почти 15 лет, и это - не кино, а элемент моей жизни. Он помогал мне во многом, учил искать, бороться, найти и не сдаваться, научил ценить взаимовыручку и дружбу. Крис Картер создал мир, который порой вряд ли возможно понять разумом - тут необходимы вера и свободное подсознание, тогда его можно будет ощутить.

Загадка, мистика, тайна, чувства. Так я бы кратко охарактеризовала атмосферу «Секретных материалов». Хотя и знаю, что этого недостаточно, но тут любых эпитетов даже в огромных количествах будет крайне мало. Это надо видеть и пропускать через себя.

И, конечно, история отношений Малдера и Скалли уверяет нас в том, что самая крепкая и искренняя любовь возникает на фундаменте из дружбы и доверия, а не на страсти, сексе и красивых, но пустых восхищениях. Сила их чувств также заключается в том, что они гармонично дополняют друг друга. Благодаря Малдеру Скалли приобретает веру и убеждается, что в нашем мире далеко не всё возможно объяснить наукой и логикой, как ни пытайся. А он, изначально опрометчивый, учится у неё рационально мыслить и принимать обдуманные решения.

Истина где-то там (именно так переводится «The truth is out there», а не «где-то рядом»). И её поиск - это синоним бесконечности. Однако, одна аксиома известна мне точно: легендарный (да!) многосерийный фильм X-Files заслуживает наивысшей оценки.

Спасибо Крису Картеру, Дэвиду Духовны, Джиллиан Андерсон, всему актёрскому, режиссёрскому и операторскому составу!


THE X FILES IS THE BEST OF THE BEST!!!

Вне оценок, вне слов, вне времени! Поистине культовый сериал! Закрученные сюжеты эпизодов, потрясающая игра актёров, невероятно нежные и запутанные взаимоотношения героев, гениальный саундтрек!

На этом сериале выросло целое поколение и даже не одно. Смешение множества жанров, атмосфера, юмор, музыка - The X Files - это целая вселенная!

Но, разумеется, как и в любом сериале, все серии не могут быть шедеврами. Каждому нравится своё, но секретные материалы найдут, что показать именно Вам!

И одно небольшое отступление от моего фанатского восхищения. Для меня сериал закончился не девятым, а седьмым сезоном. После ухода Дэвида Духовны создатели не хотели расставаться с таким успешным проектом, в результате получились последние два сезона, которые были похожи на первоначальный сериал только в тех нескольких эпизодах, где Малдер возвращается в сюжет.

Но, несмотря ни на что, этот шедевр кинематографа навсегда останется частью моей жизни. Всё, что пытались и всё ещё пытаются снять на эту тему, даже близко не подползает к первоисточнику! Основная масса сериалов про пришельцев, паранормальные явления - просто жалкая пародия. И ни одна пара на телеэкранах не заставляла ТАК замирать зрителя во время простого прикосновения или поцелуя! И хотя нет на шкале оценок, которые реально заслуживает данный проект, ставлю хотя бы


Поверить чтобы понять...

«Секретные материалы» - не просто шедевр, это эпохальный сериал, приковывающий зрителей к телеэкранам в девяностые, он вызывает огромный интерес и по сегодняшний день.

В центре сюжета специальный агент Фокс Малдер, и его напарница Дана Скалли. Они занимаются расследованиям самых запутанных дел, помеченных грифом «X-File». Каждое такое дело связано с паранормальными явлениями. В ходе расследования в полной мере отображается характер главных героев и противостояния их жизненных принципов.

Фокс Малдер отличается чрезвычайной верой в неестественное, причиной тому стало таинственное похищения его сестры в детстве. Теперь он ищет доказательства существования НЛО. Малдер упрям, отбрасывает субординацию, отказывается работать по традиционным методам, часто выдвигает самые нереалистичные версии, которые зачастую и являются истиной. Единственной его «константой» является Дана Скалли.

Дана Скалли - скептик, зачастую не соглашается с теориями Малдера. Во всем пытается найти научный подход. В ходе развития сюжета учится у своего напарника очень важной вещи - верить.

Хочу отметить достаточно оригинальный ход авторов: главные персонажи будто меняются местами, ведь скептицизм более характерный для мужского характера.

Несмотря на различия во взглядах, между главными героями возникают тесные дружеские отношения, которые со временем перерастают в настоящую любовь. Наряду с захватывающими сюжетными линиями, зрителя интересовал вопрос: будут ли Скали и Малдер вместе, на чем очень удачно и играли авторы.

Одной из сильных сторон сериала является реалистичность главных героев. Это достигается также благодаря великолепной игре Джилиан Андерсон и Девида Духовны (Не ошибусь, если скажу, что это лучшая его роль).

Нужно отдать должное Крису Картеру, ведь каждая серия оригинальна, тематика разнообразная: от сверхъестественных возможностей человека до заговора власти. Одним словом все то, с чем мы сталкиваемся в научной фантастике и прессе. Все эти факторы создают атмосферу документального фильма.

Отдельно хочу отметить вступительную заставку: музыка и нарезка кадров просто таки вызывают «мурашки по коже» и в полной мере поглощают в атмосферу «Секретных материалов»
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Секретные материалы - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 4 сезон
Прекрасный сезон!Анджела просто потрясающая,Сара Полсон превзошла сама себя)))А Джессика Ленг,последний сезон...
Аркадий
Аркадий
Сегодня, 17:47
Американская история ужасов - 8 сезон
Мне стыдно перед Сатаной за этот сопливый и ванильный сериал! Где ужасы? В Сабрине маленькой ведьме больше...
Ihateyou
Ihateyou
Сегодня, 01:32
Американская история ужасов - 8 сезон
Восьмой сезон начинался так бодро: конец света, постапокалиптический мир, мрачное убежище с жестким кодексом,...
Starlight
Starlight
Сегодня, 01:25
up