» » Сериал Американская история ужасов - 2 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Американская история ужасов - 2 сезон

Американская история ужасов - 2 сезон
Оригинальное название: American Horror Story
Год выпуска: 2011
Премьера США: 5 октября 2011
Премьера РФ: 6 июня 2013
Страна: США
IMDB: 8.20
Время: 43 мин.

Американская история ужасов - 2 сезон

24-01-2018, 14:31
Первый сезон сериала сосредоточен на семействе Хармонов, которые переезжают из Бостона в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь, и поселяются в старинном отреставрированном особняке, не представляя, что его предыдущие жильцы так и не нашли покоя после смерти.

Второй сезон рассказывает совершенно другую историю - действие разворачивается вокруг журналистки, которая приехала в психбольницу для душевнобольных преступников в надежде отснять репортаж о новоприбывшем маньяке «Кровавый лик», беспощадно убивавшем случайных женщин.

В третьем сезоне речь идет о шабаше ведьм, замаскированном под элитный пансион для «одаренных» девушек, который пытается защитить последних представительниц этого вида от вымирания.

Сюжет четвёртого сезона вращается вокруг одного из последних «Цирков уродов» в 1950-х годах.

События пятого сезона происходят в большом позабытом многими отеле в центральной части Лос-Анджелеса. Этот отель скрывает в своих стенах множество секретов.

Шестой сезон рассказывает о паре из Калифорнии, которая переезжает в новый дом, где странные и паранормальные явления начинают преследовать их.

В седьмом сезоне действие разворачивается в пригороде современного Детройта. В центре истории - жительница Нью-Йорка, страдающая посттравматическим стрессовым расстройством, вызванным событиями 11 сентября.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Персонаж Тейт Лэнгдон получил имя в честь Шэрон Тейт - жены режиссера Романа Полански, убитой членами группировки Чарльза Мэнсона в 1969 году.

Ларри Харви - персонаж с обожженным лицом назван в честь основателя популярного фестиваля «Горящий человек».
Занимательный проект.

Во время просмотра этого сериала мне не раз приходило на ум, что, по всей видимости, в сфере кино и ТВ защита интеллектуальной собственности осуществляется несколько иначе, нежели в мире музыки или, скажем, ИТ. Немудрено: ведь доказать факт плагиата труднее; да и, насколько я знаю, здесь плагиатом считается не использование чьей-то идеи, а её воплощение.

К чему бы это я?

Да к тому, что сериал является если не плагиатом (пожалуй, действительно слишком сильно сказано), то винегретом из самых лучших и узнаваемых идей разных жанров. С одной стороны, какая разница? Смотри себе и получай удовольствие, а если не нравится - то и не смотри. Разве рядовому зрителю не лучше от такой ситуации, когда создатели продукта не ограничены почти ничем и у них не болит голова: «А точно это Я придумал? Может, я кого-то сдираю один-в-один?». Казалось бы, да - но с другой стороны, это ведет к умственной лени и повсеместному заимствованию. Нынешний кризис кинематографа отчасти заключается в том, что все идеи стали настолько замылены, что это все уже обрыдло думающему человеку лет за 20. Именно поэтому студии делают ставку на тех, кто (календарно или по умственному развитию) моложе 20.

Но это уже другая история и другие материи - возвращаясь к сериалу, скажу что он не плох: скоротать время поможет точно и целом довольно интересно следить за сюжетом. Однако, по здравому размышлению, от сериала, который позаимствовал все лучшее из затрагиваемых жанров, я ожидал несколько большего.

Из недостатков еще отмечу алогичность происходящего на экране - видимо, для того, чтобы упихнуть все ингредиенты этого винегрета, пришлось поступиться логичностью происходящего и мотивации персонажей.

Еще один большой недостаток (пусть только для меня) было использование одних и тех же актеров во всех сезонах. Конечно, здорово, что создатели всем сохранили работу, но это сильно мешает восприятию: ощущение неестественности и надуманности сюжета усиливается многократно. Хотя, возможно, на мое суждение влияет моя неприязнь ко второму сезону - мне он показался откровенно нелепым и убогим, к третьему сезону это уже не так напрягало.

Несмотря на все недостатки, посмотреть стоит - хотя бы ради необычного формата. Для тех кто мало смотрел/читал так это вообще будет откровением и манной небесной.


Если Вам не нравится «Американская история ужасов», значит, Вы не смотрели «Американскую историю ужасов».

Начнем с первого сезона сериала. Признаться честно, мне «старт» не особо пришелся по душе. Да, игра актеров была, несомненно, хорошей, с легкостью и большим удовольствием могу сказать: «Верю!», но сюжет оставляет желать лучшего. Не могу поверить в то, что они сделали из призраков нечто материальное, ведь это просто невозможно, а к такого рода жанрам я требую немного реалистичности. Большой поклон присуждаю Джессике Лэнг за этот стервозно-положительный образ и великолепно сыгранную роль, а также милейшей Лили Рэйб и обворожительной Саре Полсон. Простите за прямоту, но одно сказать могу точно: первый сезон «Американской истории ужасов» привлекает нас своим жанром и обещает многое, но, к сожалению, дает только заезженный сценарий. Я уже наперед знала, что будет в развязке, и оказалась права. Согласитесь, ведь совсем не трудно угадать, что за масти на открытых перед тобой картах. Ах да, что касается Таиссы Фармиги и Эвана Питерса, теперь эти актеры - новые кумиры для подростков.

Пожалуй, скажу немного о втором сезоне, именуемым как «АИУ: Психиатрическая больница». Для меня является самым любимым сезоном из 3-х существующих ныне. Без сомнения, страшно, интригующе, волнительно и драматично! Сразу видно, что здесь режиссер решил оторваться на славу. Отличное начало сезона и не менее хорошая концовка (их изначально предлагалось две), а также прошу заметить, что тут полностью раскрылись Лили и Сара, которым в предыдущем сезоне было уделено не так много внимания.

И в завершении третий сезон сериала, название которому «АИУ: Шабаш». Необычно! По крайней мере, для меня. Ново, не заезженно и смело - как раз то, чего так не хватает зрителю! Этот сезон даст нам серьезные мурашки по коже, волнение и трясущиеся коленки, а на некоторых моментах многие просто отвернутся от экрана/монитора.

В целом, сериал хороший, что еще раз нам доказывает, американцы умеют снять так, чтоб все трепетали. Все три идеи достаточно интересны, смотреть приятно. Стоит упомянуть и об оригинальности съемки, так как во всех 3-х сезонах играют одни и те же актеры, а истории совершенно разные. Изумительный актерский состав, живая игра. Ярко, ново, интригующе! Моя оценка:


Сезон четвертый

1950-е гг. Эльза Марс, владеющая одним из последних цирков уродов, не теряет своего оптимизма и продолжает путешествие по городам, давая представления и надеясь, что таким образом ее «детище» еще долго будет востребовано. Понимая, что выступлениям нужно что-то новое и свежее, Эльза узнает о двух сиамских близняшках - Бет и Дот, которых она уговаривает присоединиться к своему цирку. Отдав поначалу девушкам ведущее место в шоу, со временем Эльза понимает, что новые «артистки» могут затмить не только постоянных работников сцены, но и ее саму - а ведь она всегда мечтала о славе. На фоне этого начинающегося противостояния, зритель увидит, какова на самом деле жизнь тех, кого общество не признает и называет не иначе как «уроды».

Трудно не заметить, насколько сильно сюжет четвертого сезона опирается на фильм «Уродцы» (1932 г.), и ведь отсылки к нему делаются не единожды (например, в одной из серий показываются кадры из фильма, а Эльза повествует историю «Уродцев»), да и среди актеров сериала некоторые действительно являются исключительными в своем роде людьми (как, например, Мэт Фрейзер или Йоти Амгэ) - точно так же, как и в «Уродцах». Но надо признать, что построенная по этой схеме сюжетная линия является довольно-таки привлекательной для просмотра.

Бессовестно отброшенный в третьем сезоне на задний план Эван Питерс вновь становится одним из главных персонажей - Джимми Дарлингом - мальчиком-крабом, с которым будет связано много событий, окруживших цирк. Вместе с ним, как и прежде, в водоворот событий попадут Джессика Лэнг; Сара Полсон, идеально перевоплотившаяся здесь сразу в двух героинь - разных по характеру сестер Бет и Дот; Кэти Бейтс - бородатая женщина по имени Этель Дарлинг; и Анжела Бассет - женщина с тремя грудями. Остальные - появлялись чаще или реже.

Помимо общей истории разлада между Эльзой и Бет с Дот, а так же вываливающимися попутно скелетами из шкафов героев цирка, вокруг труппы назревают и другие проблемы, как в виде внезапно объявившегося великовозрастного богача с замашками капризного ребенка Денди, или торговца-преступника с псевдогадалкой, так и в виде безумного клоуна-убийцы. Все это преподносится весьма сумбурно, не давая зрителю времени на то, чтобы опомниться от постоянно обрушивающихся потрясений: вот вроде бы и был герой, а через несколько мгновений его уже и нет; потерь здесь очень и очень много и с каждой новой серией их становится только больше. Сериал как будто доказывает непростую истину, что хоть вокруг цирка уродов постоянно ходят враги, они и сами - не ангелы. Полная боли, обид и унижений жизнь уродцев вынудила их стать закаленными, и не давать себя в обиду - цирк сплотил их, дал семью и ведь не зря так часто каждый из них повторяет, что теперь цирк - это их дом, и они не дадут в обиду никого из своих. Впрочем, это не особенно им и помогает - война между цирком уродов и внешним миром будет развиваться с переменным успехом как для первых, так и для вторых, тем паче, что предателей хватает и среди самих труппы.

Что хочется заметить в первую очередь: в отличие от вялого третьего сезона, четвертый снова набит динамикой - здесь постоянно происходит что-то из ряда вон выходящее, каждая серия пестрит набором шокирующих событий, а вся надежда зрителей на лучшее в судьбах героев убивается напрочь. С одной стороны - хочется кому-то сопереживать, с другой - как оказывается, там и переживать-то некому, ведь у каждого имеется свой грешок, достойный ада. А в таком случае приходится искать кому-то оправдание, чтобы выбрать «любимчика» и наблюдать за событиями дальше, все больше убеждаясь, что все получают по заслугам. Стоит отметить и то, что здесь каждому герою уделили время: не только отвели свое место в шоу, но и поделились историей, отчего все они стали к зрителю настолько близко, что хочется им простить даже их ошибки. Правда, конечно, не все являли собой безжалостных убийц и предателей, и создатели отвели роли и невинным жертвам, с кем можно было легко расстаться и вывести из сюжета, уступая место эволюционирующим персонажам - тем, кто будет бороться до конца именно ввиду своего преступного характера. А жертвами, как ни печально, становились настоящие «милашки» - например, очаровательные Мип (Бен Вулф) - жизнерадостный приятель Джимми или Ма Петит (Йоти Амгэ) - живая куколка с безгранично добрым лицом и прекрасной улыбкой. Признаться, я была в восторге от этих маленьких человечков, и очень жалела, что особенной роли эти крошки в сериале не сыграли.

Что касается музыкального оформления, то и здесь все в порядке: Эльза - певица, и в то время, как ее подопечные демонстрируют «себя», Эльза устраивает шоу своим голосом, а в связи с этим в сериале не редко будут звучать песни, исполненные самой Джессикой Лэнг, что, почему-то, меня весьма привлекло; особенно песня «Gods and monstrers», написанная Ланой Дель Рей и просто восхитительно исполненная Лэнг. Мне до сих пор кажется, что она должна исполняться именно так, как в сериале, и никак иначе.

В целом, просмотром я осталась довольна - это именно то, что я хотела видеть после скучного третьего сезона. Загадки, предательства, убийства и внезапные сюжетные ходы - непременная фишка «Американской истории ужасов», это то - за что и любят сей сериал. Честно говоря, я не ожидала, что все будет именно так, и совсем не представляла, каким образом можно тему с цирком уродов вытянуть на несколько серий - все казалось, что к финалу энтузиазм создателей пропадет и все закончится плачевно...

Как бы не так. И за это им «спасибо».

...пора браться и за пятый сезон.

П. С. Посвящается Бену Вулфу - замечательному актеру, доброму и позитивному человеку. Вечная память.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Американская история ужасов - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 7

  1. 14 марта 2018 20:29
    Лучший сайт который я видел, хоть и немного глючный. Сериал хороший рекомендую. 
  2. 14 марта 2018 20:44
    Цитата: Дмитрий
    Лучший сайт который я видел, хоть и немного глючный. Сериал хороший рекомендую.

    Приятно такое читать, спасибо за отзыв. Расскажите, в чем глючный, будем работать над исправлением)
  3. НаталиЯ
    13 апреля 2018 01:54
    Заканчиваю просмотр уже 2-го сезона и ни одного глюка не заметила))) Сайт отличный! Сериал нравится! Спасибо!
  4. гость
    1 мая 2018 15:51
    Нет шестой серии ...... 
  5. 1 мая 2018 19:18
    Цитата: гость
    Нет шестой серии ......


    Эммм, в каком сезоне?
  6. 25 мая 2018 14:58
    Шикарно, и главное, рекламы нет! blush 
  7. 30 мая 2018 09:48
    Было бы чудно, если бы добавили возможность ставить метки, что бы потом, выходя с сайта и позже возвращаясь, можно было бы продолжить просмотр с той точки. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up