» » Сериал Джессика Джонс - 2 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Джессика Джонс - 2 сезон

22-03-2018, 17:56
Джессика Джонс - это криминальная экшен-драма из серии супергеройских проектов совместного производства Marvel Television и ABC Studios, созданная по заказу потокового сервиса Netflix. В основу сюжета шоу были положены графические новеллы об одноименной героине, обладающей рядом экстраординарных способностей, но при этом работающей простым частным детективом. Сериал содержит элементы психологического триллера и неонуара 70-х годов, а потому рассчитан на аудиторию, ожидающую более серьезного и вдумчивого подхода к раскрытию персонажей и сюжетных линий, нежели в других проектах, снятых по комиксам. Джессика Джонс стала вторым шоу из серии телевизионных драм о новой команде супергероев. Первым довольно успешно выступил Сорвиголова, а за Джессикой последуют сериалы о Люке Кейдже и Железном кулаке. В дальнейшем все эти проекты будут объединены в мини-сериал Защитники.

Сюжет:
Джессика Джонс (Кристен Риттер) - супергероиня в отставке. Она обладает нечеловеческой силой и умеет летать, но из-за недавно приобретенного посттравматического стрессового расстройства вынуждена жить обычной жизнью, работая частным детективом. Время от времени Джессику посещают неприятные флэшбэки, и тогда она вспоминает советы своего психотерапевта или просто прикладывается к бутылке. Однажды к детективу-пьянице обращается пара с просьбой найти их пропавшую при странных обстоятельствах дочь-спортсменку. Джонс без особой охоты начинает расследование и через некоторое время с ужасом понимает, что занимается отнюдь не рядовым делом. Поиски пропавшей Хоуп приводят Джессику к самому страшному кошмару всей ее жизни - человеку, сломавшему ее и ставшему причиной всех бед и фобий экс-героини. Теперь Джонс должна сделать непростой выбор: пуститься в бега, бросив расследование, а заодно и жертву преступления в беде, или же встретиться лицом к лицу с самим злом.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 2016 году на сервисе Netflix вышел сериал, главным героем которого является Люк Кейдж, возлюбленный Джессики Джонс.

Триш (Пэтси Уокер) является одним из старейших персонажей вселенной Marvel. Она начинала как модель, но со временем стала супергероиней, известной под именем Адская кошка. Исполнительница этой роли Рэйчел Тейлор была моделью прежде, чем стать актрисой.
Кто здесь жертва, Джонс?

Для меня после Сорвиголовы, Агентов Щ. И. Т сериал о Джессике Джонс является свежим глотком воздуха из-за его нетипичности. Создатели решили не следовать комиксам, что ни в коем случае не повлияло отрицательно ни на персонажа, ни на всю картину в целом. Мрачная обстановка, пьющая героиня, совсем не похожая на тех супергероев, к которым приучил нас Marvel, все это намекает больше на некий детектив, нежели на сериал про супергероев, но в случае Marvel, получается смешать все в одном флаконе.

Из двух сезонов сериала большее впечатление для меня оставил первый сезон. И я хочу обсудить такого яркого персонажа-злодея, как Киллгрейв, в исполнении Дэвида Теннанта.

Начнем с того, что в сериале не так то много рассказывают о детстве Киллгрейва и предпосылках к его злодейским деяниям. Персонаж из комикса и сериальный имеют разные истории. И поэтому давайте говорить только о сериале и его версии. Полное имя пурпурного человека Кевин Томпсон, и вот что известно о его детстве: Родившийся в 1970-х годах с родителям Альбертом и Луизой, Кевин Томпсон быстро развил серьёзную неисправность мозга, требующую большого лечения. Томпсон проводил большую часть своей молодой жизни, переживая, бесконечные тесты наряду с чрезвычайно болезненными процедурами, включая экстракты спинной жидкости. В таком юном возрасте, Кевин конечно же не понимал, что хотели от него родители, которые, увлекшись экспериментами, забыли объяснить сыну, что просто лечат его. Ему было только больно и страшно, благодаря чему его детское сознание видело монстров в лице родителей.

В итоге родители доэксперементировались до того, что у Кевина развились способности к контролю над людьми и их разумом. Родители поняв, что они создали, бросили ребенка и сбежали. И как вы думаете, каким мог вырасти ребенок, не знавший любви, но имеющий огромные способности. Он не знал жалости и приучился брать все, что хочет, потому что на другой путь его некому было поставить.

Единственный человек, в котором он что-то нашел, была Джессика, явно занятая своими утратами и своей болью от смерти родителей. Джонс не понимала, что только она может повлиять на Киллгрейва с такой силой, что способна развить в нем новые чувства и изменить взгляды на жизнь. Но вы скажете, что ты, он же заставлял ее убивать и насиловал, она жертва! Правда что ли? А вот убийства Джессики Джонс сходят ей с рук, и все ее прощают. Возможно если бы Джессика сменила агрессию на разумную милость, то жизни многих бы ее друзей не унесло попросту, а Киллгрейв смог бы поменять сторону зла на добро (вспомните историю с Капитаном Америка и Зимним Солдатом). Но Джессика Джонс слишком эгоистична для такого. Она считает, что расплачиваться должен только Киллгрейв, и если она добьется этого, то на душе станет легче.

Но призадумайтесь, как все таки тяжело Киллгрейву, ведь любое его слово может звучать как приказ, и он не всегда осознавал это. Он тоже желал искренности и был готов на многое. Этот сериал впервые показал мне злодея, но не объянил почему он злодей. Быть может потому Киллгрейв считал долгом отомстить человечеству за то что допустили ео создание? Или же это боль от потери Джессики? Что движет им нам останется придумывать самим. Но все же он потерял больше, чем Джессика и у него есть право злиться на мир.

Дэвид Теннант, в свою очередь, прекрасно справился с ролью и заставил полюбить этого персонажа.


Мой путь - одиночество?

Второй сезон Джессики Джонс в чем-то идет по стопам первого, но во многом отличается от него. Тут нет харизматичного злодея, который оттягивает на себя внимание зрителя. Тут нет многих супергеройских клише. Данный сезон представляет собой добротно снятый детектив, в меру мрачный, достаточно увлекательный, чтобы сложно было оторваться от просмотра. Окончание каждой серии ставит зрителя перед мучительным выбором: остановиться и оставить себе хоть пару часов на сон или узнать как разрешится то или иное событие. События данного сезона ставят ещё больше моральных выборов перед многострадальной Джессикой Джонс, еще больше углубляясь в её прошлое, ещё больше подводя её к грани. Что такое нормальная жизнь для девушки со суперспособностями? Возможна ли она? Или это постоянный бег, постоянное одиночество? И это еще не все, вопросы множатся. События отражаются на всех, кто окружает героиню, в той или иной степени. И это еще одна особенность сезона: он показывает не только Джессику, но и коснется жизней и переживаний всех кто её окружает. Это, по моему мнению, создает непередаваемую атмосферу сопереживания и дает возможность истории действительно увлечь зрителя.

Приглушенные, немного мрачные тона сериала, построение эпизодов, сюжетные повороты - все играет на сериал, позволяя ему раскрыться в полной силе. И ни в коей мере не уступить первому сезону.

Что касается актеров и их персонажей: Кристен Риттер прекрасна в образе. Джессика в её исполнении показывает всю глубину переживаний, отчаяния, ярости и её напускного безразличия, что ей действительно хочется сопереживать, бояться её, когда нужно, верить ей в каждом эпизоде ещё сильнее, чем раньше.

Очень понравилось в каком свете предстала в этом сезоне Рэйчел Тейлор и её непревзойденная Триш, её падения и взлеты, порывы и отчаянные желания не единожды откликались в моём сердце, а порой и пугали.

Ика Дэрвилл (Малькольм), Кэрри-Энн Мосс (Джерри) и все прочие кто, так или иначе, сыграли роль в этой истории, находятся в поиске, в поиске себя или своего пути и очень гармонично вписываются в происходящее, что позволяет мне достаточно высоко оценить этот сезон, не смотря на отсутствие харизматичных злодеев (про антагонистов намеренно ничего не говорю, чтобы избежать спойлеров) и какого-либо противостояния, к чему нас приучили другие супергеройские сериалы.


Мой путь - одиночество?

В последнее время, когда процесс производства фильмов о людях со способностями поставлен на конвеер, трудно отыскать среди, пусть и хороших работ, ту, которая бы надолго запала в душу и не забылась бы через несколько недель. Стриминговый сервис Нетфликс подарил нам, как минимум, три очень душевных историй: Сорвиголова, Каратель и Джессика Джонс. Да, это не все их проекты о героях, но именно они являются лучшими примерами «глотка свежего воздуха». Но и на фоне этих прекрасных сериалов своей не типичностью выделяется картина о лучшем детективе-супергерое с алкоголизмом - Джессика Джонс.

Первый сезон Джессики Джонс был особенным. В нем полностью ломались стереотипы о супергероях, а также высмеивались супергеройские клише. И все это было завернуто в упаковку нуарного детектива. Индивидуальности первому сезону предавал еще и хороший злодей, которого сыграл замечательный Девид Теннант. Его персонаж получился самым запоминающимся, и не без помощи актера. Дэвид, буквально, заразил Килгрейва харизмой, он очаровывал и завораживал даже больше, чем сама Джессика. Само расследование интриговало и захватывало, а в некоторых моментах очень сильно удивляло.

Спустя три года с момента выхода первого сезон, выходит долгожданный второй. Здесь, в отличие от первого, вся история фокусируется на одном персонаже самой Джессики и ее прошлом. Весь сезон пронизан одиночеством, поисками себя, своего места. И мы к концу сезона открываем новую, другую Джесс. Потеряв одно, она обрела совсем другое, о чем раньше не могла и подумать.

В этот раз детективная составляющая фокусируется на происхождении сил Джонс. Хоть и без огня в глазах Джессика берется за дело, не зная к чему всё это приведет. Само расследование скучно и затянуто. Кроме этого в нем не за кого цепляться, в нем нет злодея и это печально. Основная сюжетная линия, безусловно, лучше побочных, но так же в некоторых моментах проигрывали им же.

Линия Малькола и Триш очень спорная. Малькольму добавили больше самостоятельности и так же повторили сюжетный поворот с Фогги из Сорвиголовы. Триш, в свою очередь, из довольно милого персонажа превратилась в одного из самых раздражающих. Все её попытки обрести силы глупы, из-за своего желания выделится, она ставила под удар не только свою, но и чужие жизни.

Линия Джерри Хогарт - просто лишняя и нужна лишь для заполнения хронометража. Она ни в коем разе не влияет на основные события и не помогает им развиваться. Но какая бы плохая линия не была, нужно признать лишь одно, Хогарт умеет мстить и умеет делать это красиво.

Если первый сезон был больше детективом чем драмой, то второй уже наоборот. Он стал более личным и из-за этого страдает детективная составляющая сериала. Многим второстепенным персонажам добавили самостоятельности, другие же начинали раздражать. С одной стороны создателей можно понять, ведь чтобы двигаться дальше, для начала нужно было разобраться с прошлым. Но с другой стороны, он изменили и убрали то, что было хорошо и то, что работало. Несмотря на довольно слабый второй сезон, Джессика Джонс - это все еще очень добротная детективная драма
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Джессика Джонс - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up