» » Сериал Сверхъестественное - 11 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Сверхъестественное - 11 сезон

Сверхъестественное - 11 сезон
Оригинальное название: Supernatural
Год выпуска: 2005
Премьера США: 13 сентября 2005
Премьера РФ: 18 февраля 2007
Страна: США
IMDB: 8.50
Время: 43 мин.

Сверхъестественное - 11 сезон

13-04-2018, 17:02
Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально на роль Сэма Винчестера был утверждён Дженсен Эклс.

Первоначально идея сериала была несколько другой. Предполагалось, что главным героем будет газетный репортёр, расследующий загадочные городские легенды и рассказывающий о них в своей колонке. Но затем решили остановиться на сюжете о двух братьях. Главные герои сериала были названы в честь героев романа Джека Керуака «В дороге» - Сэла Пэрэдайза и Дина Мориарти. Однако, автору идеи Эрику Крипке не понравилось имя Сэл, и он решил заменить его на имя Сэм.
Долго продержались!

Есть такие сериалы, серии которых смотришь раз в месяц и то только потому, что уже начал. Есть такие, которые разжигают интерес на десятой серии и до конца сезона смотришь, не отрываясь. А есть такие сериалы, которые с первой серии полностью погружают в историю, и уже не можешь оторваться от просмотра. «Сверхъестественное» как раз именно такой сериал.

Мало кто незнаком с историей о братьях Винчестерах. Даже те, кто не смотрели, обязательно слышали о них от друзей, в рекламе на канале Рен ТВ, натыкались на них в интернете... Этот сериал стал настоящим хитом и получил заслуженные лавры. Здесь нет громких имен, потрясных спецэффектов и баснословного бюджета. Зато здесь есть увлекательная история, способная заставить вас плакать, смеяться, бояться и искренне переживать за любимых героев.

Эрик Крипке и его команда проделали потрясающую работу. Для съемок первого и второго сезона они собрали довольно-таки объемный материал. И конечно, их заслуга заключается в открытии таких талантов, как Дженсен Эклс и Джаред Подалеки. Каждый из них из серии в серию, из сезона в сезон находил что-то новое для своего персонажа. Дин и Сэм - это неоднозначные герои. J. и J. смогли наполнить своих героев самыми разнообразными качествами, сумели оживить их, Дину и Сэму не возможно не верить.

Каждый сезон - это отдельная история, новый этап в жизни героев. Однако радует то, что все сезоны неразрывно связаны друг с другом, один вытекает из другого. Вот, в первом сезоне Дин беззаботный и развязный, а в пятом - более серьезный и сдержанный, но прежний Дин никогда не исчезнет, шуточки и остроты никуда не денутся. Очень нравится, что все-таки и создатели сериала, и сами актеры постоянно помнят об этом с каждым новым сезоном, помнят, что это все еще старые добрые Сэм и Дин.

Что касается приглашенных актеров, то все они подобраны в самую точку. Кажется, что Кроули и должен выглядеть именно таким и никаким больше. Никого уже не можешь представить на месте Бобби, а Кас без голубых пронзительных глаз и бежевого плаща вообще не укладывается в голове. Все на своих местах, каждый актер гармонично сочетается со своим героем, благодаря им на время начинаешь верить и в ангелов, и в демонов...

Единственный минус, и тут, я думаю, со мной многие согласятся, - шестой сезон и вся эта кутерьма, которая там началась, были лишними. Хотя в этом сезоне и были пара достойных серий, все-таки, мне кажется, нужно уметь во время остановится. Пятый сезон закончился грандиозно, трагично, однако это было похоже на достойный конец. Казалось бы, ну что еще можно показать? Все ведь и так ясно.

Насчет седьмого и восьмого сезона лучше ничего не буду говорить. Они все ровно не испортят впечатления от первых пяти. Я все ровно буду пересматривать их снова и снова, замечая новые детали, наслаждаясь актерской игрой, смеясь над старыми шутками Дина... Может быть, это громко сказано, однако, я думаю, этот сериал - классика своего жанра.

Тем, кто не смотрел: смотрите! И пусть вас не отталкивает пугающее количество сезонов. Это, знаете ли, стоит того.


Сезон 5 - Апокалипсис welcome!

Лебединой Песней завершился пятый сезон Сверхъестественной эпопеи, которая, по изначальным замыслам создателей, именно в пять сезонов и планировалась. Что изначально подразумевает - пятый сезон должен быть самым-самым. Апокалипсис в этом плане - идеальный сюжетный завершающий аккорд. Что же из всего этого получилось?

Некоторые говорят, что этот сезон - лучший из всех. Некоторые - что сериал превратился во что-то неудобоваримое. Многие восхищаются ангельской аркой, многие, наоборот, ругают создателей за отход от привычной концепции. Как бы то ни было, нужно признать, пятый сезон вышел самым грандиозным и объёмным во всей истории.

В конце четвёртой части на Землю вырвался Люцифер - значит, Апокалипсис всё-таки должен состояться. Но хуже, чем Апокалипсис, может оказаться другое - решающая битва добра и зла (архангела Михаила и Люцифера), которые в процессе не оставят от планеты камня на камне. Мы уже знаем, что всем ангелам нужен вессель на Земле - так вот эти высшие силы очень удачно избрали себе Дина и Сэма в качестве сосудов. Вот только когда Винчестеры не пытались найти выход из заведомо безысходной ситуации?

Всех тонкостей сюжетных поворотов описывать смысла нет - главное вот что. Апокалипсис по-библейски - это всем известные предзнаменования, легенды и персонажи. Начиная от Четырёх всадников и кончая самим Люцифером. И у каждого человека, кто знает об этом достаточно, непременно возникает свой взгляд на ситуацию. А всех ведь не удовлетворишь. Тем более, когда Крипке так откровенно вмешивается в религиозную тематику. Но у создателей «Сверхъестественного» Апокалипсис получился невероятным - одновременно пронзительно-грустным и истерически смешным, растянутым по времени и вызывающим этого самого времени дефицит. Потому что даже 22 серии (пусть и с лирическими отступлениями) - это слишком мало, чтобы показать ВСЁ. Всего здесь и нет. Зато то, что перед нами на экране...

Пожалуй, самыми колоритными персонажами получились те самые Четыре всадника. Смерть на белом Мустанге, Голод - на чёрном... Все они в человеческом обличье, все они безумно харизматичны. Чума и Смерть, например, одним своим появлением в кадре затыкают за пояс всех прежних злодеев этой телеэпопеи, включая и Люцифера, который в исполнении Марка Пеллегрино действительно дьвольски одержимый, но как-то абсолютно не вызывает опасений.

Раз уж речь зашла о персонажах - вспомним и остальных. Ангельскую рать в этот раз представляют неизменный Кастиэль (не такой уж, в общем-то, теперь и ангел), серафим Захария, эдакий слащавый бюрократ-властолюб, архангел Габриэль, с которым мы уже встречались раньше, но в другом обличье и вышеупомянутый Михаил, который стабильно появляется в разных лицах.

Ряды демонов, конечно, поредели уже давненько, но на смену Азазелю и Аластару пришёл Кроули (Марк Шеппард) - персонаж безумно обаятельный, остроумный и опасный.

Что касается сюжета - по традиции подвожу посерийные итоги. Из 22 эпизодов несмотрибельным является один, ещё эпизодов 5 не имеют отношение к основной сюжетной линии (что не мешает им быть замечательным и остроумными), всё остальные - динамичны и насыщенны. Если не экшном, то высококлассной драмой.

А последней здесь хватает. Сериал, который начинался с бодрого и свежего юмора в дополнение к основному сюжету, тепрь этот сюжет дополняет драмой. Причём такой, что платочки кому-нибудь могут понадобиться. Потому что эти самые высшие силы ломают. Ломают Дина. Ломают Сэма. Даже Каса и Бобби. А они и так уже почти сломаны. И если в четвёртом сезоне Винчестеры в своих отношениях ходили по тонкой-тонкой грани, то теперь вместо этой грани стена. Которую не так-то просто пробить, как ни старайся. А ко всему этому прибавлю, что актёрский состав наконец-то дошёл до «равного партнёрства» - нет ведущих и отстающих, теперь в равной степени веришь что Эклзу, что Падалеки, что иным членам «Команды свободной воли». Поэтому после очередного эпизода (во второй половине сезона - особенно) подчас остаются тягостные впечатления, и по пять серий зараз смотреть уже не получается.

Пятый сезон - планка так и не упала. Многое изменилось, но осталось всё то, что мы любим ещё с первого сезона - асфальт под колёсами Импалы, дешёвые мотели, «монстры недели», превратившиеся из призраков и вендиго в Смерть и Чуму, смех сквозь слёзы и Винчестеры, которым с каждым разом всё тяжелее и тяжелее становится встречать следующий день. Просто теперь все эти компоненты - в более масштабной и вкусной обёртке, которая подчас солёная от подступающих слёз.


Спасать людей, охотиться на нечисть...

Киносериалы, да еще и с таким размахом обычно недолго остаются в поле зрения любителей длинного и растянутого сюжета. Многие сериалы о нечисти или просто о чем-то фантастическом не уживаются на канале со старожилами - фильмами, которые содержат в себе сразу всё. Так случилось с «Терра Нова», «Ведьмы Ист-Энда», «Звездные врата: Вселенная» и многими другими сериалами, которые заслужили достойное продолжение, но не набрали поддержки со стороны зрителей. Но «Сверхъестественное» берет все новые и новые вершины от сезона к сезону. Казалось, что вот он, третий сезон. Все кончено, сериал себя изжил. Но, как оказалось, фантазия Эрика Крипке не имеет границ вообще.

Эрик молодец. Он сделал то, что не под силу самым мастеровитым режиссерам, разве что Лукасу, но его «Звездные войны» сериалом назвать язык не повернется. Эрик сотворил нечто фактически из ничего. Именно из ничего, потому что иметь при себе столько материалов для работы он сотворил киношедевр, берущий любую преграду и собирающий возле телеэкранов огромное количество людей. Другой режиссер уже запутался бы в обилии всего того, что перед ним лежит и последовал бы старому доброму примеру Гоголя - сжег бы все к чертям и забыл бы раз и навсегда. Есть правда святыня в сериальном обществе, которая плюет на Винчестеров свысока - Звездные врата. Но то космос, а тут у нас Земля обетованная и не только она(небеса и ад считаю отдельными субъектами).

Если честно, не думала, что будет 11 сезон. Не знала, что вообще думать про все это. Казалось, что после стольких серий сериал себя изжил и больше ничего нового никто не сможет привнести. Но я ошибалась. Все идет, правда уже не так гладко, но этот сериал еще поборется с «Санта Барбарой» за место под солнцем. Возможно даже и до конца «Сверхъестественного» многие не доживут.

Главные герои-это само великолепие, жемчужина этого сериала. Вокруг них и построена сюжетная линия, которая ведет их ко все новым победам, а иногда и к трагедиям. Сэм и Дин - братья, охотники на нечисть всяку разну. Они мстят за смерть матери, потом за смерть отца. Потом это перерастает в нечто большее. Месть становится долгом, который они выполняют весьма успешно. Но они раз за разом теряют родных и близких, которые так или иначе оказывают им неоценимую помощь в их делах и даже в семейных проблемах. Они держат их в узде, и, когда кажется, что не осталось больше никого, кто мог бы их наставить на путь истинный, в их жизни появляются новые люди, которые становятся семьей для них и к которым, хоть и не всегда, но можно обратиться за помощью.

Сама идея построить этот сюжет на отношении двух братьев очень хорошо прижилась. Она как нельзя кстати показывает всем телезрителям, как русскоязычным, так и иностранцам, что семья - это единственное, что невозможно вернуть и за семью надо бороться до конца, даже со смертью.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Сверхъестественное - 11 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up