» » Сериал Пространство (Экспансия) - 3 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Пространство (Экспансия) - 3 сезон

Пространство (Экспансия) - 3 сезон
Оригинальное название: The Expanse
Год выпуска: 2015
Премьера США: 23 ноября 2015
Страна: США, Канада
IMDB: 8.30
Время: 43 мин.
Композитор: Клинтон Шотер

Пространство (Экспансия) - 3 сезон

16-04-2018, 18:07
Через двести лет от дня сегодняшнего некий сыщик, привыкший всё доводить до конца при любых обстоятельствах, в рамках расследования дела об исчезновении молодой женщины оказывается на борту звездолета, капитан которого решает помочь детективу в его непростом деле. Величайший заговор в истории человечества гарантируется, как и его непременное раскрытие.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый сезон сериала «Пространство» снят по мотивам романа «Пробуждение Левиафана» Джеймса Кори, первой книги из серии, название которой дало название сериалу.

В книге детектив Миллер почти на 30 см выше Холдена. Играющий Холдена в телесериале Стивен Стрейт выше Томаса Джейна, который играет Миллера, на 8 см.
Хайнлайна на вас нет

Данная рецензия - чисто моё субъективное мнение. Посмотрел первые две серии и чуть лицо себе не разбил об ладонь. Честное слово, я могу простить кинематографу всё, кроме претенциозности. Проблема данного сериала в том, что он слишком сильно пытается походить на серьёзную научную фантастику, и делает это очень и очень плохо.

Сериал начинается с того, что нам показывают колонию на астероиде и подробно описывают проблемы, с которыми сталкиваются обитатели этого места, и как они точат зуб на правительство внутренних планет. Например, у большинства местных ярко выраженная деградация тканей и внутренних органов вследствие жизни в условиях пониженной гравитации. Авторы при этом забывают сообщить, что такие условия имеют и свои выгоды - например процесс старение замедлится, срок жизни увеличится, да и пониженная гравитация намного приятнее. Это не проблема - это адаптация организма к новым условиям, проблема начнёться когда ты попытаешься вернуться на Землю. Но лично у меня возникает другой вопрос - на кой чёрт вообще жить на астероидах? Почему нельзя построить тороидальную станцию возле астероида, раскрутить её до нужной скорости и будет тебе нормальная гравитация? Особенно порадовал конфликт из-за воды. Из-за ВОДЫ! Вы в космосе ребята, тут воды в сотни раз больше чем на Земле. Есть такой планетоид - Европа называется, который целиком состоит из воды. Но ведь конфликта тогда не будет, правда же?

Ну и далее по мелочам:

«Кто-то передал сообщение, что мы получили сигнал бедствия с этого корабля. Теперь мы не можем его проигнорировать».

«Эээ... Простите сэр, ещё как можем. Мы - обычный грузовик, у нас полётная программа рассчитана на дорогу туда и обратно. Для такого манёвра понабиться половина от нашего нормального количества дельтаV, которого у нас всё равно нет. У нас физически не хватит реактивной массы, чтобы затормозить и набрать прежнюю скорость».

«Этот корабль не попал на наши радары, наверное, у него есть стелс-системы. У кого есть такой крутой стелс?».

«Хм, у кого есть такой крутой стелс, у кого есть такой крутой стелс?... НИ У КОГО! НИ. У. КО. ГО. Невидимый корабль нарушает законы термодинамики, к тому же мы его выхлоп должны были увидеть за миллион километров!»

(Господи! Невидимые космические корабли. Да когда же это кончится?!)

«Осколки пробили шлюз, сломали антену и вырубили двигатели».

«Я-то думал, что они вообще нас уничтожат. Ведь, как известно при столкновении на космических скоростях двух материальных объектов, их масса целиком переходит в энергию, и получается не хилый такой взрыв. Одного осколка хватило бы разнести это корыто вдребезги, но видимо пронесло».

«Давай лети за эти кораблём - мы им этого так не оставим!»

«Шеф, ты в курсе, что когда эта махина врубит свои маршевые двигатели, она спалит нас за тысячи километров? Ведь как гласит закон Джона - маршевый двигатель, это в первую очередь оружие массового уничтожения».

И так далее и тому подобное. Нет, я не хочу сказать, что это плохой сериал, как сериал вполне себе норм. Мне на ум приходит только одно слово, которое описало бы данное творение в полной мере - халтура. В сериале есть много сцен, которые должны убедить нас, что мы смотрим не какие-нибудь «Звёздные Войны», а чуть ли не новую «Космическую Одиссею». Но при этом авторы раз за разом прокалываются на таких мелочах, что к концу не остаётся никаких сомнений - они совершенно не разбираются в материале с которым работают. Я конечно понимаю, что рядовой зритель не отличит реалистичный дизайн космического корабля от ведра с навозом. Вот только Джеймс Кэмерон для Аватара нанял астрофизиков и инженеров НАСА, которые всё сделали как надо. Поэтому, даже не смотря на то, что сценарий у Аватара, мягко говоря, слабый, к матчасти лично у меня ни каких претензий. Можно ли смотреть данный сериал? Да, наверное. Только если хотите нормальной научной фантастики лучше пересмотрите Вавилон-5 или Planetes.


Мечта о космосе подождет

О первом сезоне здесь сказано много хорошего, с чем я полностью соглашусь - это глоток свежего воздуха в жанре космической фантастики. Подведу свой итог второму сезону сериала. К сожалению, как это часто бывает, уровень сериала пошел вниз. Как и первый сезон, сериал снят очень красиво, виды космоса завораживают и манят, но весь бюджет, похоже, ушел на спецэффекты, а на подбор актеров и сценарий осталось совсем мало.

Если в первом сезоне загадки космоса притягивали и манили, то во втором создатели сериала попытались их раскрыть и получилось не очень удачно. Возьмем, например, Мао, человек пожертвовал своей дочерью ради великой цели, а во втором сезоне торгует разработками направо и налево. Сержанта морской пехоты Марса еще можно представить в кафе у плиты, но с такими формами скафандр надо делать по спецзаказу. Если первую половину второго сезона своей отличной игрой как-то оживлял Томас Джейн, то потом рояли посыпались из кустов щедрым дождем.

Вы можете поверить, что один из обитателей планетоида, дубиной отгонявший детей и женщин ради места на корабле, вдруг сделает жест двумя пальцами и скажет «Лети, а мы здесь погибнем»? У заштатного сотрудника посольства на коммуникаторе оказываются все секретные данные планеты? Какой-то ботаник с планетоида руководит на чужом корабле, как правильно обезвредить инопланетное существо и т. д. и т. п. И эти бесконечные разговоры о том, что надо поступать правильно прежде, чем сморозить какую-нибудь глупость.

Если за первый сезон моя оценка 9 из 10, то за второй максимум - 7 из 10, но будем надеяться, что в третьем создателям сериала удастся наскрести не только на спецэффекты, но и на приличных сценаристов.


Возможно, это наше будущее

Удивительный сериал! Совсем случайно натолкнулась на него на одном из любимых сайтов кино. И не пожалела.

Такой атмосферы не видела очень давно. Обожаю всю тематику космоса, полетов, будущего. А здесь так хорошо продумано, затягивает с первых минут.

Радует, что особых супер-спасений не происходит. Герои погибают, от этого грустно, но такова жизнь. Со смертью не переусердствовали, это хорошо.

Как бы мы не мечтали сейчас о разрастании человечества в Солнечной системе, все приведет к тому, о чем показывается в сериале. Борьба за власть и ресурсы была и остается по сей день самой актуальной проблемой людей.

Обидно за жителей Цереры, ведь им достается больше всех. И мне не видится смысла в их проживании там. Зачем создавать колонию, которая потом будет страдать? Было бы логичней искать обитаемые планеты, тем более, что и корабли быстро летают, и век вроде уже 23.

Эпизоды с женщиной (членом Земного совета) вызывают во мне такое теплое чувство ощущения дома и уюта. Ведь Земля - дом родной, и лично я чувствую это в сериале.

Все довольно живо, интригующе. Затягивает, хочется вернуться в эту вселенную и поселиться там.

Рекомендую тем, кто любит космос, науку и мечтает о переселении на другие планеты.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Пространство (Экспансия) - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up