» » Сериал Сотня - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Сотня - 1 сезон

Сотня - 1 сезон
Оригинальное название: The 100

загрузка...

Год выпуска: 2014
Премьера США: 19 марта 2014
Премьера РФ: 18 января 2015
Страна: США
IMDB: 7.80
Время: 43 мин.

Сотня - 1 сезон

15-05-2018, 12:52
События в сериале начинают разворачиваться по прошествии девяносто семи лет после того, как всю цивилизацию уничтожила страшная атомная война.

Высоко в космосе на орбите Земли летает большой космический корабль, где находятся те, кто выжил после страшной катастрофы. Именно с этого последнего пристанища людей на Землю отправляют космический челнок, на котором находятся сто малолетних преступников...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по книге «Сотня» (The Hundred) автора Касс Морган.

Предполагалось, что героиня Линдси Морган погибнет в первом сезоне, однако вместо этого актриса была повышена до статуса постоянного состава во втором и последующих сезонах.
Пилот

2014 год обещает быть богатым на фантастику, CW уже разродились двумя сериалами этого жанра - один хуже другого. Если бы было можно, я бы запретил этому каналу даже близко подходить к теме sci-fi, более бездарную фантастику может снять разве что Asylum.

В других рецензиях уже перечислили недостатки сериала, в принципе этим можно будет заниматься бесконечно. Я просто приведу в качестве примеров пару конкретных моментов из пилота.

1) гг-блондинка демонстрирует навыки выживания, благодаря которым она и стала негласным лидером группы. Держит карту и говорит:

- Мы здесь (точка А), а сюда нам нужно попасть, если мы хотим выжить (точка B) и проводит прямую линию, используя кусок арматуры вместо линейки

Негр рядом:

- Вау, где ты этому научилась?

2) Сразу после этого из ничего возникает напряжённая ситуация и вторая, чуть менее умная, красотка кидает ни разу не ожидаемую предъяву: думаешь, ты здесь главная? Затем следует череда клишированных фраз, моментально эскалирующая конфликт до стадии драки в которой появляется хороший парень и своими благородными действиями завоёвывает авторитет блондиночки - отличная работа, господа Касс Морган и Джейсон Ротенберг, разыграно как по нотам.

3) Дальше - лучше. Гламурная киса решает искупаться. Вода в пруду оказалась годной, но о наличии в ней рыбины-мутанта никто не догадывался. Схватила за ногу и начала таскать её влево-вправо в вертикальном положении с поднятыми вверх руками, ну как в Челюстях, все наверное видели. Я бы лично дал ей умереть, чтобы устранить одного из главных подстрекателей в группе и просто тупую дуру, приносящую неприятности. Но добрая гг-блондинка вспомнила, что хищника можно отвлечь просто столкнув булыжник в воду. Беар Гриллз курит в сторонке. Ногу потом просто помазали кетчупом, ни рваных ран, ни ошмётков мяса мы не увидим. Зато увидели женскую жопу в трусах (на удивление не в дизайнерских стрингах из бутика).

И весь этот бред происходит под орущие пафосные треки, такие бабско-попсовые, в стиле CW.

А есть ли плюсы в пилоте? Что можно выделить положительного? Даже не знаю, космическую станцию «Ковчег»? Вид снаружи из космоса боле-менее, но внутри переборщили с голубыми огоньками, весь экран от них в синих полосах и режет глаза. Я бы выделил Десмонда из Лоста и оленя в лесу (первая мысль: почему cgi, не нашли настоящего? Затем понял).


А почему именно «Сотня»?

Этот вопрос относится ко всему в этом сериале. Так, мне не понятно почему выбрали это название. Да, сотню юных преступников отправили на разрушенную радиацией Землю спустя около ста лет, как относительно небольшое количество народа спаслось на космической станции, именуемой «Ковчегом». Но эта красивая циферка не отражает ничего, ибо, и в первом, и во втором сезонах, история не зацикливается только на бедных подростках, к тому же их численность скоро становится далека от этого значения. «Ходячие мертвецы», «Игра престолов», «Готэм» - отличные примеры ярких и логичных названий сериалов, где рассказ ведётся про целую кучу персонажей, а «Сотня» звучит красиво (в оригинале «The 100», но сути это не меняет), однако в нем ничего нет. Это лишь придирка, тем не менее она отражает все происходящее в сериале.

Прежде чем продолжить, надо учесть, что первый сезон я смотрел ну очень давно. Поэтому, дабы не соврать, в основном буду брать во внимание сезон второй, который убил во мне весь интерес...

Для начала, стоит упомянуть все то хорошее, за что я держался и до последнего прощал все плохое. Задумка и мир сериала в целом великолепны. Постапокалипсис смешанный с фантастикой. Остатки цивилизованного общества, пережидающие на космической станции, дикая Земля, таинственная группа выживших на горе, а также много чего ещё по мелочи. Круто, не правда ли? Также, местами, «Сотня» неплохо так держит в напряжении, и сюжет иногда интересно закручивается. А ко второму сезону сделали ещё и эпичную начальную заставочку.

Все это конечно отлично, если бы не одно но... Персонажи. За исключением парочки, они здесь являются картонными истеричками, которые своими глупыми действиями каверкают историю до безобразия. Возьмём в пример «Ходячих мертвецов». Там тоже речь идёт о том как группа людей пытается выжить на руинах старого мира, в дальнейшем сталкиваясь с другими выжившими. Их интересы и методы во многом не совпадают, что и приводит к конфликтам. Вот только персонажей тут должным образом раскрывают, им сочувствуешь, их понимаешь, что делает историю невероятно живой, не смотря на все происходящие в ней ужасы. А что же «Сотня»? Действующих лиц очень много, но их никак не раскрывают. Сценаристы думают, что раз они показали пару пустых флэшбэков и персонаж принадлежит к касте «хороших», то этого достаточно. Может я упустил важные моменты в первом сезоне, уже сильно позабытом? На это у меня есть два аргумента. Во-первых, даже если вы начнёте смотреть «Ходячих» со второго сезона, то герои оттого пустыми не станут. Отличительный характер и черты поведения остаются, ускользнет лишь часть их истории. Во-вторых, а может и нечего вспоминать? С момента просмотра первых сезонов «Игры престолов» и «Ходячих мертвецов» прошло времени не меньше, но в памяти они отпечатались куда лучше. Все это я к тому, что вряд-ли упустил нечто, превращающее всю ту толпу пустышек в личностей. Ко всему прочему, они ещё и раздражают: истерят, совершают глупейшие поступки, а потом их оправдывают. Мое терпение лопнуло на середине второго сезона. Одна серия так убила весь здравый смысл, как никогда до этого. Как же это было глупо! Но все мои попытки объяснить инцидент приведут к спойлерам, поэтому просто поверьте. Эх, почему именно «Сотня»? Почему создатели для молодежного мыла взяли настолько хорошую идею?

Таким образом, «Сотня» могла бы быть неплохим сериальчиком, даже отличным. Если вы готовы прощать ей все глупости и невыразительных персонажей, то сможете насладиться бесспорно хорошими моментами. Я прощал, но они перешли границу дозволенного насилования логики, лично для меня.


В ожидании 9-й серии 2-го сезона.

Я являюсь любителем жанра научной фантастики и скажу, что с развитием компьютерных технологий данный жанр за последние 20 лет очень сильно подрос.

Сериал сотня являет нам здоровую и качественную компиляцию множества сай-фай идей. Причем переработанных, улучшенных и избавленных от явных логических дыр, существующий в классике, начиная от Хайнлайновских романов и братьев Стругацких, кончая даже Планетой обезьян.

Любителям бессвязной критики можно сказать сразу:

- Да, так принято в современных сериалах, что в каждой серии вас могут оглушать по голове до бессознанки, вас могут ранить, но в следующей серии, которая по хронометражу времени вселенной сериала будет идти следующим днем, вы уже будете скакать здоровым и резвым без последствий. Это печальная норма любого фильма и сериала.

- Земное притяжение на станции реализуется посредством центробежной силы. Когда станция показана снаружи, можно увидеть, что несколько её блоков вращаются. (Пользователь Аспирант в своей негативной рецензии это как-то не учёл)

- Каким образом было организовано выживание на космической станции в течение 100 лет - не важно. Главное, что такое в принципе реально и осуществимо. И режиссеры просто не в состоянии ответить на каждый вопрос обывателя в рамках 40-минутной серии. И это даже не является целью сериала. Если кому-то интересно, то я могу отослать в «Звёздные врата: Вселенная» Там на протяжении всего сериала показываются насущные проблемы выживания в космосе.

- Поведение подростков в стрессовой ситуации на земле совершенно нормально показано. В такой ситуации совершенно не стоило ждать от людей здравомыслия и адекватности. Опять же необходимо следить за логической подоплекой их действий.

Из очевидных плюсов:

- Прекрасное аудио оформление,

- Прекрасные визуальные эффекты, отдельно хочется выделить - космическую станцию, земные леса и неожиданные постройки в них (А-ля Планета обезьян), а так же мутировавших животных.

- Изумительно проработанные и состаренные одежды «Землян», «Горцев».

- Непредсказуемое, но очень логичное и продуманное развитие сюжета.

Которое даже для меня, прочитавшего и пересмотревшего подавляющее большинство сай-фай произведений заставило понервничать!!!

- Множественность главных героев - это большой плюс, к которому прибег Джордж Мартин в «Игре Престолов». Это отход от традиционного обычая сериалов, когда 1-5 главных героев выживает во что бы то ни стало, не смотря на нечеловеческие условия и нереальные развития сюжета. Полюбившихся персонажей мочат и мочат жестоко.

Из волнующих особенностей:

- Конечно же скорость развития сюжета.

Здесь нет отдельных сюжетных линий, на которые расходуется по половине серий сезона, например как в «Сверхъестественном».

Вселенная «Сотни» может быть громадна, но при коммерческом успехе сериала очень важно к 10-му сезону не скатиться в то, во что превратился сериал «Тайны Смолвиля».

- Прекрасный и дорогой сериал Terra Nova, во многом похожий на «Сотню» был прикрыт на первом сезоне из-за слабой рекламы, дороговизны съёмок и гонораров актёров. Пипл «не схавал» настолько инновационный и не стандартный продукт.

Зато мы постоянно наблюдаем стабильные рейтинги у «Сит-комов» и «Бразильских сериалов», «Криминальных сериалов», в которых одни и те-же банальные ситуации подаются с разными актерами в разных странах и эпохах.

Это сериал о возможном будущем человечества.

Каждому из нас, смотря его, стоит задумать, каким мы его сделаем за эти 100 лет?

На что мы готовы пойти ради своих родных и близких?

Отнимаю балл за скорость развития сюжета и большое количество ситуаций вроде «Меня схватила хищная рыба, прострелили позвоночник, вырубили, а через день я снова бодрый и здоровый»
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Сотня - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
Очень классный сезон.!!! начал смотреть из-за Джессики Ленг и как всегда она великолепна!!!!...
Роман
Роман
Сегодня, 00:54
Во власти стихии
понравился фильм, очень трогательный!!!!...
наталья
наталья
Вчера, 11:28
Американская история ужасов - 4 сезон
Первый сезон отличный...а вот 2-4 уже скучная штампованная нудятина...игра актеров однообразна. Бросила...
Оксана Федорова
Оксана Федорова
21 октября 2018 20:28
up