img.png
img.png
» » Сериал 13 причин почему - 2 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

13 причин почему - 2 сезон

13 причин почему - 2 сезон
888
Оригинальное название: 13 Reasons Why
Год выпуска: 2017
Премьера США: 31 марта 2017
Страна: США
IMDB: 8.30
Композитор: Eskmo

13 причин почему - 2 сезон

22-05-2018, 14:28
Однажды Клэй Дженсен находит на пороге своего дома коробку с аудиокассетами, записанными Ханной Бейкер. Он был влюблен в эту девушку в школе, пока она однажды не покончила жизнь самоубийством. В своих записях Ханна указала 13 причин, которые толкнули её на это. И Клэй - одна из них.
Сериал снят по мотивам бестселлера американского писателя Джея Эшера «13 причин почему» компанией Netflix.

Изначально проект был задуман как фильм с Селеной Гомес в главной роли.
Я ожидал большего

На самом деле идея написать рецензию на данный сериал (да и вообще начать их писать) пришла мне еще серии на пятой, однако на тот момент я был точно нацелен на отрицательный обзор. На данный же момент сериал просмотрен, и окончательное мнение сложилось именно так, как нужно. Начнем...

Сюжет

Как все уже знают, в центре всего убившая себя девушка, которая записала 13 причин своего поступка и решила «позабавиться» над своими одноклассниками и обидчиками, заставляя их прослушать данные записи. Заставляет она, кстати, весьма умно: и интригует(там есть ваше имя), и запугивает(вот правила. не выполните их - мой слуга сделает так, чтобы все узнали о вас).

Боже, как меня зацепил сериал на первых двух сериях. В этом стоит отдать сценаристам должное - начальные серии очень интригующие и затягивающие. Но уже к пятой серии меня начал невероятно раздражать этот сериал. Эпизоды тянулись все сильнее, нуднее. Я все чаще начал отвлекаться на мобильник и подумывать о завершении просмотра. Честно, не понимаю, почему актеров заставляют так... растягивать... свои... реплики... этими... глупыми... паузами. И так продолжается до трех последних серий, где, ну наконец-то, в сюжете начинает появляться хоть какая-то динамика. С пятой по десятую серии ГГ просто ездит/бродит, монотонными порциями слушает «откровения» и тупит, и тупит, и тупит...

Поведение героев

Боже, вот на этом у меня прямо галочка. Вернемся к паузам. Чем больше было таких диалогов из двух реплик на полчаса, тем более гневным я себя чувствовал. И больше всего меня убивали не мямлящие подростки, а точно так же мямлящие родители. Really? Я, будучи на месте родителя, уже сразу бы сказал «Так, дорогой/ая, я вижу, что что-то не так, и мы прямо сейчас это все обсудим без увиливаний». Но в этой сериале родителей достаточно просто мягко послать, сказав что-то типа «мне пора», и они это спокойно выслушают и продолжат свои дела, будто вы совсем не их ребенок. (И не надо тут возникать, что это и есть одна из задумок сюжета. Нет - это какой-то нереальный бред. Весь город семей, в которых всем на всех плевать? Правда?)

Поведение ГГ тоже часто не блистало умом. Его можно описать как «Я ничего не могу поделать, но я буду пытаться сделать хоть что-нибудь. Но все равно ничего не могу. И чужая помощь мне не нужна. Даже матери-юриста. Нет» Не говоря уже о его постоянно обиженно-удивленном лице, которое мы видим и при жизни Ханны и после ее смерти.

Поступок Ханны тоже весьма непонятен. Записала на кассеты проступки своих знакомых, которые ее обидели. Отправила им, потому что они должны знать. А вот родители? Родители-то чем заслужили такое отношение к себе? На кассетах их нет, следовательно, они не причина. Тогда за что ты, Ханна, оставляешь их в неведении и страданиях? Может, потому что ты немного идиотка, и большинство твоих причин полное фуфло. (Тут очень кстати показывается линия школьного фотографа, которого постоянно унижают, и девушки-неформалки, которая так же прошла через унижения и боль. И они живы)

Незаконченность

То, что меня расстроило больше всего. Кто-то писал «Законченный сюжет». Где? В последней серии непросто толсто, гигантски намекают, что продолжению быть, эта гипертрофированная драма будет в нескольких сезонах. А зря.

Действительно, очень хотелось увидеть в последней серии развязку. Логический конец, ибо и флешка уже была у родителей, и дети сами решили рассказать правду. Но нееет. Надо затянуть и грести больше бабла.

Итог

Думаю, многие уже заметили, что моя рецензия больше негативная, чем нейтральная. Да, я колебался над типом, когда начал ее писать. И я не могу поставить ей негатив, потому что я все же жду второго сезона и долгожданной развязки. Так же свой позитивный окрас в сериал внесла музыкальная составляющая, и некоторое второстепенные линии героев.

Так же не могу не заметить, что идея сериала очень сильно напомнила мне книгу «50 дней до моего самоубийства» (кстати, очень классную и более динамичную). И я знаю, что сам сериал так же снят по книге, но уж ее я после просмотра не буду читать.

Благодарю за внимание к моей первой работе такого формата


Восприятие. Непонимание. Пустота.

Первой мое реакции после просмотра данного произведения был, ступор. Не мог и слова сказать. Так меня это поразило.

Самое повествование кажется нелепым для многих или незначительным. Ведь что такое переживание подростка, «в сравнении с моими ежедневными взрослыми проблемами». Но если смотреть на сериал с такой точки зрения, конечно, он будет разбит в пух и прах. Люди забывают или предпочитают не помнить свой сложный период взросления и эти первые шаги, сложные мысли... Все кассеты отражают проблемы, о которых не принято говорить, стыдно. Поэтому, просто вспомните себя таким же. В целом, повествование бодрое и дозирование, хотя мне показалось, что оно провисло на серии 11-12 серии, но это скорее ожидание финала.

Операторская работа просто великолепна, все планы и кадры шикарны. Тихий городок, блики солнца, яркие цвета. Как будто ничего не предвещало беды.

Из актёров хочу отметить Кэтрин Лэнгфорд(Ханна Бейкер), он показала глубину, драму, метания отчаявшегося человека, простую юношескую непосредственность, первые чувства.

Также хочу отметить Дилана Миннетта(Клэй Дженсен), и то развитие персонажа, которое он показал. В начале он был обычным скромным и добрым парнем. Как говорилось в сериале: «закрытый и чего-то ждёт». Но по мере развития событий и кассет он становится сильным и волевым для своего уровня. Пусть его поступки глупы, неумелы, но он же подросток. Он нашёл как выплеснуть свои чувства и направить их на действие. На которое, как оказалось, не многие способны.

Сериал разумеется не без недостатков. Открытый финал, для многих это будет как пощёчина после сложных тем поднятых ранее.

Рекомендую этот сериал. Сложные темы всего непросто обсуждать, не всем хватает смелости себе в чём-то признаться. Но вы попробуйте.


Хорошо, но много...

Пару слов о 1-м сезоне «13 причин почему» от Netflix (1-м и, по логике, единственном сезоне сериала, который, однако, решили каким-то чудом продлить на 2-й сезон).

Замысел у сериала отличный! 17-летняя Хана Бейкер, совершив самоубийство, вместо предсмертной записки оставляет ворох аудиозаписей, на которых подробно объясняет кто, каким образом и в какой степени виновен в её поступке. Звучит многообещающе, правда? Но, поскольку это экранизация, ставить интригующий сюжет в заслугу авторам не стоит.

Что могло бы вызвать уважение к авторам, так это сбалансированное повествование в течение внушительного 13-серийного проекта, но... нет, с этой непростой задачей авторы, вынужденные плясать от магического числа «13», не справились. На мой взгляд, сериал смело можно было бы сократить до 8 серий, избегая искусственного нагнетания интриги с помощью многократных повторов сцен, в которых подростки уверяют друг друга, что им обязательно настанет «пи...», если вышеупомянутые записи окажутся достоянием общественности. К тому же присутствие ряда третьестепенных сюжетных линий, вероятно, весьма актуальных для Америки (например, частный магазин VS гипермаркет), в целом только тормозим развитие событий.

Ну а серию 7 (Зак Демпси не отвечает на откровение Ханны) и серию 8 (Райан Шейвер публикует в школьном журнале поэму Ханны), на мой взгляд, можно было бы удалить полностью.

При этом стоит заметить, что серии 11-13 собраны мощно и динамично (ибо становится понятен «спусковой крючок» поступка Ханы). Да и в предыдущих 10-ти сериях есть множество отличных эпизодов, правдиво и с легкостью повествующих о нравах современной молодежи, поднимая, при этом, вопросы извечные для данного возраста - будь то дружба, мимолетность и глубина первых чувств или травля в школе.

Что же до актерского состава, то, прежде всего, необходимо, выделить Кэтрин Лангфорд, исполнившую роль Ханы Бейкер. При всех, порою, тривиальных сценарных конструкциях, ей удается создать живой, яркий (да еще и умело выделенный цветокоррекцией) образ девушки, прошедший мучительно сложный путь от оптимизма до самоубийства.

Равноправно важную с ней роль Клэя Дженсена - рыцаря-интроверта, стремящегося восстановить справедливость и воздать всем подряд по заслугам - исполняет отличный (еще со времен «Пленниц» Дени Вильнёва) актер по имени Дилан Миннет, (который, однако, вряд ли был бы столь решителен, как его герой, и оставил бы свою фамилию при получении российского гражданства). Проблема же его персонажа в том, что он вынужден играть ровно одну ноту - напряженное внимание, перерастающее в кульминации во взрывоопасное негодование. Вторая же возможность проявить себя - застенчивое наблюдение за объектом влюбленности - актёру выпадает во всех флэшбэках, и он ею умело пользуется, выдавая весь набор «нелепых поступков влюбленного школьника» на ура!

Стоит отметить, что оба актёра, в меру своих юных возможностей, справляются с задачей удержания внимания зрителей. А потенциально, при наличии более психологически развернутого, качественного сценария, (хочется верить) способны и на большее.

В целом же сериал смотрится легко, интригующе (но часто, слишком навязчиво интригующе), персонажи даже второго плана не выглядят картонно (существуя, впрочем, лишь в трех регистрах: смех, слезы и напряженное обдумывание «что делать?»), а стилистическое решение полностью соответствует духу подростковых переживаний, что ставит сериал на голову выше практически любого отечественного аналога.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "13 причин почему - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up