» » Сериал Ганнибал - 3 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Ганнибал - 3 сезон

Ганнибал - 3 сезон
Оригинальное название: Hannibal
Год выпуска: 2013
Премьера США: 4 апреля 2013
Премьера РФ: 13 апреля 2013
Страна: США
IMDB: 8.60
Время: 43 мин.
Композитор: Брайан Райцелл

Ганнибал - 3 сезон

22-06-2018, 18:09
Уилл Грэм - одаренный профайлер, который вместе с ФБР разыскивает серийного убийцу. Уникальный способ мышления Грэма дает ему удивительную способность глубоко проникаться чувствами другого человека, даже психопата. Он может понять, что ими движет. Но когда ум преследуемого убийцы оказывается слишком сложным, он прибегает к помощи доктора Лектера, одного из ведущих психиатрических умов в стране.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам серии книг Томаса Харриса о Ганнибале Лектере (1981 - н. в.).

Хью Дэнси ранее претендовал на роль молодого Ганнибала Лектера в фильме «Ганнибал: Восхождение» (2006).
Прочитала довольно много отзывов, прежде чем решилась написать свой. Я сразу скажу, что читала все книги Томаса Харриса про Ганнибалла Лектора и смотрела все экранизации, поэтому мои впечатления основаны на сравнении характеров главных персонажей.

Лектор в сериале получился хоть и изысканный, весь такой из себя выдающийся, но холодный и неэмоциональный. В книге и первых фильмах (с Э. Хопкинсом) ты чувствуешь рядом хищника и тревогу, а в сериале... По мне так не помешало бы добавить эмоций.

Далее... Какой-то Лектор однообразный - такое впечатление, что все его интересы свелись к кулинарии и немного еще к музыке, хотя известно, что он довольно образованный человек - знает много языков, любит поэзию, историю, рисование - а в сериале эти моменты безвозвратно утрачены.

Немного порадовало то, что Лектор пытается если не найти себе друзей, то воспитать единомышленников. Чувствуется, что при всем своем превосходстве - он не хочет быть один, поэтому он до последнего держится за «своего психиатра» (Дж. Андерсен) и не убивает Уилла, а пытается сделать из него такого же хищника, хотя и понимает потом, что это не получилось.

Все же продолжу смотреть сериал - может меня приятно удивят?

Да и еще - всех кого отталкивает вид трупов в сериале, хочу спросить - разве здесь это главное? Здесь не важно как выглядит труп - здесь важна мотивация преступника - та грань между безумием и реальностью, из который они строят свой мир.

Если вы ничего не смотрели и не читали про Ганнибалла Лектора советую начинать просмотр именно с сериала, иначе не удержитесь от сравнений


Итак, дамы и господа, сегодня на ужин у нас сериал, поданный с пикантным соусом хорошей актерской игры и атмосферы. Да, я говорю именно о Ганнибале. Ну, обо всем в порядке очереди. Вообще первое, что сразу бросается в глаза - это чертовски хорошая актерская игра Мадса Миккельсона и Хью Дэнси. Оба очень харизматичны (особенно доктор Лектер), игра этих двоих прямо таки заостряет на себе внимания, а операторы в диалогах не брезгают брать лица крупным планом, дабы зритель смог насладиться легкой ухмылкой Ганнибала. Остальных актеров в плохой игре, конечно, не обвинишь, но именно эта парочка затмевает всех.

Второй плюс этого сериала - диалоги. Беседы Грэма и Лектера приятно и интересно слушать, многие диалоги намекают на будущие повороты сюжета или двусмысленны, могут нести в себе сюжетный подтекст. Короче говоря, люди с синдромом поиска глубокого смысла останутся довольны. Ах, да, еще монтаж в некоторых моментах тоже двусмыслен.

Третий неоспоримый плюс - сюжет, его тембр, атмосфера, сериал не стесняется подавать сюжетные повороты в спокойном ключе, никак не заостряя на них внимание, отчего эмоциональное восприятие у зрителя проявляется несколько позже, но при этом приносит гораздо больше эйфории. При этом Ганнибал - не детектив, это сериал о взаимоотношениях.

Ну и четвертый плюс - эстетика, многие кадры вылизаны, особенно этим хвастается третий сезон.


Фантик

В последние пару лет плотно подсел на современные сериалы, растущее качество которых не может не радовать. К сожалению, не все из сериалов способны оправдать ожидания...

К визуальной стороне «Ганнибала» вопросов нет никаких. Картинка «вкусная», убийства и места преступлений смотрятся чрезвычайно эффектно. Однако достойными просмотра фильмы и сериалы делает не большой бюджет, а в первую очередь сценарий, интрига, грамотно прописанные персонажи... и вот тут-то как раз всё очень и очень печально. Дело в том, что зрелищу, которое должно быть остросюжетным, чудовищно не хватает этой самой остросюжетности.

Кто убил саспенс?

«Правильный» сериал постоянно держит в напряжении, заставляя с нетерпением ждать следующую серию. В «Ганнибале» этого, увы, нет, потому что в нём нет никакой интриги.

Возможно, она и есть, но лишь для тех немногих, кто не смотрел полнометражные фильмы, приквелом к которым служит сериал (речь идёт о «Молчании ягнят» и «Красном драконе»).

Перед создателями изначально стояла сложная задача - обыграть взаимоотношения между Лектором и Грэмом так, чтоб интересно было смотреть, даже зная итог. К сожалению, с этой задачей они не справились.

Виной тому в первую очередь персонажи, о которых стоит поговорить отдельно.

Я вижу мёртвых людей!» (с)

Уилл Грэм показан не блестящим аналитиком-эмпатом с редкими прозрениями, а каким-то почти мистическим ясновидцем то ли сходящим с ума, то ли выпадающий куда-то в астрал. Смотрятся эти полёты во сне и наяву абсолютно сверхъестественно.

На протяжении всего сериала у несчастного Грэма крыша уезжает всё дальше. Его постоянно навещают трупы и олень (!).. . не хватает только говорящей белочки. Ближе к концу он начинает выглядеть совсем жалким и беспомощным. Даже из моего описания ясно, что никакого интеллектуального противостояния меж таким слабым Грэмом, вечно дрожащим и готовым заплакать в любую минуту, и Лектором быть не может.

Тем более, что сериальный Ганнибал Лектор ни в какое сравнение не идёт с оригинальным. Судя по всему, ставка была сделана исключительно на брутальный фейс датчанина Михельсона.

Создателям «Молчания ягнят» и сэру Хопкинсу, получившему «Оскар» за эту роль, удалось сотворить самого запоминающегося маньяка в истории кино, сделав его харизматичным, не лишённым юмора, но по-настоящему страшным и опасным.

Ганнибал Михельсона - это человек без юмора и «хопкинсовского» обаяния. Он без заметного удовольствия, но с необыкновенной лёгкостью сворачивает шеи.

Ганнибал Лектор должен быть монстром под маской интеллектуала, оборотнем.

Глядя на Михельскона легче поверить, что это для него бизнес: заметать следы, убирать свидетелей, устранять неугодных. Он не жестокий психопат в моменты убийств, в отличии от оригинала, а хладнокровный робот.

Параллельно орудует несметное количество других маньяков, с помощью которых создатели, видимо, хотели придать сериалу эффектности, поэтому второстепенные душегубы создают колонны из человеческих тел, «ангелов» и выращивают в жертвах грибы, т. е. Лектор из всех маньяков сериала самый скучный и невзрачный.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Ганнибал - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up